Тема: Морская жизнь III (реальная)

Ответить в теме
Страница 72 из 192 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 3837
  1. Вверх #1421
    Постоялец форума Аватар для Сазон
    Цитата Сообщение от СЕРГЕЙ-ОДЕССА Посмотреть сообщение
    Жизнь такова,что Ваше правило НЕ ПРОХОДИТ.
    Это не "правило Шмидта", а УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЗАКОН.

И вообще, КТО УМЕЕТ - ДЕЛАЕТ, А КТО НЕ УМЕЕТ - СКУЛИТ.
    Настоящая Победа приходит на Грани Поражения

2. Вверх #1422
    Частый гость
    Ну втирать можно только тем кто не работал на флоте, а я все прелести морской жизни испытал на своей шкуре и горжусь словом моряк. Механик, штурман - это не клерк, а сравнивать, если вы хотите, то нужно с рабочим и инженером.Механики пашут, не считая главного, но иногда и ему приходится.В море честно отрабатывают зарплату, а на берегу честно таких денег не заработать. Не будете же вы говорить, что на рынках честно зарабатывают гроши, увеличивая себестоимость шмоток в 2(как минимум) и больше раз.
    На берегу еще можно спасть со своей женой, а можно и с чужой!!!
    А на пассажирах можно и работать с женой и не все женатые, которые плавают, да и тройками сейчас не ходят. За те деньги, что сейчас получают, можно и удовольствия себе позволить(любое) в отрыве от родных берегов.
    Панове, все познаётся в сравнении. Моряк должно звучать гордо, так звучало и так должно быть!!!

3. Вверх #1423
    Не покидает форум Аватар для samburino
    Цитата Сообщение от Samara_Alex Посмотреть сообщение
    Ну втирать можно только тем кто не работал на флоте, а я все прелести морской жизни испытал на своей шкуре и горжусь словом моряк. Механик, штурман - это не клерк, а сравнивать, если вы хотите, то нужно с рабочим и инженером.Механики пашут, не считая главного, но иногда и ему приходится.В море честно отрабатывают зарплату, а на берегу честно таких денег не заработать. Не будете же вы говорить, что на рынках честно зарабатывают гроши, увеличивая себестоимость шмоток в 2(как минимум) и больше раз.

А на пассажирах можно и работать с женой и не все женатые, которые плавают, да и тройками сейчас не ходят. За те деньги, что сейчас получают, можно и удовольствия себе позволить(любое) в отрыве от родных берегов.
    Панове, все познаётся в сравнении. Моряк должно звучать гордо, так звучало и так должно быть!!!
    И опять же:

- Сравнивали не труд моряка с работой клерка, а их зарплату первого доходом второго!
    - Рынок - это, кстати, тоже нелегкий труд, но никто и не сравнивал его с работой в море!
    - За деньги - это не удовольствие, это "сдача балласта"... Так что, действительно, все познается в сравнении!!!
    Необходимость присутствия определяется отсутствием

4. Вверх #1424
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Сазон Посмотреть сообщение
    Это не "правило Шмидта", а УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЗАКОН.

И вообще, КТО УМЕЕТ - ДЕЛАЕТ, А КТО НЕ УМЕЕТ - СКУЛИТ.
    Сазон...По- первому: СПАСИБО,что просветил.
    По-второму: ...вроде не глупый,а ... пишешь.

5. Вверх #1425
    Парторг Кулуаров Аватар для Sanitar
    Цитата Сообщение от samburino Посмотреть сообщение
    И опять же:

- Сравнивали не труд моряка с работой клерка, а их зарплату первого доходом второго!
    - Рынок - это, кстати, тоже нелегкий труд, но никто и не сравнивал его с работой в море!
    - За деньги - это не удовольствие, это "сдача балласта"... Так что, действительно, все познается в сравнении!!!
    Да вообще нет смысла сравнивать зарплаты, уже не говоря о том, что официальные зарплаты показываемые фирмами, занижены в разы, а то и десятки раз. Так что реальные зарплаты, получаемые на берегу, гораздо больше. А то тут упоминались какие-то 200 баксов, как средняя зарплата - очень сомневаюсь, разве что за неквалифицированный труд. В море ситуация другая, реальная зарплата указана в контракте плюс овертайм и т.п., так что проследить при желании сколько действительно заработал моряк - не сложно.
    Шоб вы так жили, как прибедняетесь!

6. Вверх #1426
    Сазон...По- первому: СПАСИБО,что просветил.
    По-второму: ...вроде не глупый,а ... пишешь.
    Я ж не только ПИШУ. Это скорее ХОББИ.
    Пассивную позицию, типа "А ЧТО МЫ МОЖЕМ" знаю отлично. С ней КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен. Жизнь как океан, по ней нужном РУЛИТЬ, как судно идти куда тебе НАДО. И тогда возможно человек добереться до своего "порта назначения".

7. Вверх #1427
    User banned
    Цитата Сообщение от WARDA Посмотреть сообщение
    Я не утверждала, что читала ВСЕ предидущие страницы (времени нет работаю, чтоб потом с моей зарплаты вычли треть на налоги ). Но Вы так и не ответили на мой вопрос. Вы моряк и ходите под иностранным флагом и платите налоги?
    Итак, вам хочется обсудить мою персону, но при этом не хотите тратить свое время ... А почему вы считаете, что мне хочется тратить свое время , отвечая на ваши вопросы ? Может правильнее будет все же самой вначале представиться перед тем как задавать вопросы ?
    И что это за налог такой который равняется трети зарплаты ?

8. Вверх #1428
    User banned

- Средняя зарплата на берегу 200$, - заметим официальная с которой платятся налоги, а зарплаты в конверте, с которой покупаются крутые иномарки, содержится огромный штат прислуги и т.д. и т.п. Замечу, что зарплата в конверте тоже не облагается налогами, а зарплата даже старшего механика за рейс мизер по сравнению с конвертом некоторых клерков!!!
    1. Тут обсуждаются не некоторые клерки, а среднестатистический береговой работник и среднестатистический моряк !
    2. Зарплату в конвертах получают далеко не все береговые и тем более не все береговые ездят на крутых иномарках и содержат огромный штат прислуги ! (Тут кто-то говорил о зависти морякам, но у вас наблюдается явно обратное явление - не иначе как вы завидуете школьному учителю, водителю трамвая или шахтеру... )
    3. Даже если принимать во внимание зарплату в конвертах, то с другой официальной части платятся те налоги , которые идут на пенсии , зарплаты бюджетникам и многое многое другое, чем кстати пользуются и родители моряков и их дети и жены ...

- Сравните, и на берегу еще и харчи покупать надо и одеваться, а на судне? - На берегу еще можно спасть со своей женой, а можно и с чужой!!!
    Ну тут вы вообще сравниваете мягкое с теплым - как вам уже сказали с чужой женой можно спать где угодно, но при этом чужие жены предпочитают мужчин с деньгами !
    В таком случае, да будет вам известно, что на берегу многие принимаемые на работу (рядовые) вообще 1, 2 а то и 3 месяца работают даже не за еду, а вообще АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО в счет так называемого испытательного срока, а потом получают от ворот поворот !

Цитата Сообщение от Sanitar Посмотреть сообщение
    Да вообще нет смысла сравнивать зарплаты, уже не говоря о том, что официальные зарплаты показываемые фирмами, занижены в разы, а то и десятки раз. Так что реальные зарплаты, получаемые на берегу, гораздо больше. А то тут упоминались какие-то 200 баксов, как средняя зарплата - очень сомневаюсь, разве что за неквалифицированный труд. В море ситуация другая, реальная зарплата указана в контракте плюс овертайм и т.п., так что проследить при желании сколько действительно заработал моряк - не сложно.
    Гуглом совсем не умеешь пользоваться, чтобы узнать среднюю реальную зарплату ?

Хочу заметить, что разговор начался не со сравнения зарплат, а с того, что 99 % моряков вообще не платит НИКАКИХ налогов (взятки чинушам - дело добровольное и береговые тоже имеют такое "счастье"), но при этом некоторые из них и особенно их жены (многие из которых кстати даже на судне ни разу не были) требуют к себе отношения чуть ли не как к героям мирового масштаба !...

9. Вверх #1429
    Цитата Сообщение от shmidt-ua Посмотреть сообщение
    ...

Хочу заметить, что разговор начался не со сравнения зарплат, а с того, что 99 % моряков вообще не платит НИКАКИХ налогов (взятки чинушам - дело добровольное и береговые тоже имеют такое "счастье"), но при этом некоторые из них и особенно их жены (многие из которых кстати даже на судне ни разу не были) требуют к себе отношения чуть ли не как к героям мирового масштаба !...
    Есть такое явление, особенно у жён старшего комсостава.

10. Вверх #1430
    User banned
    Вы знаете я все таки наступила своей гордости на горло и прочитала с десяток страниц, чтоб "обсудить Вашу персону"- Мне больше делать нечего. По всей видимости Вам по душе сидеть на берегу сейчас и чтоб люди делали перед Вами реверансы. А представляться я буду там, перед Богом.
    По поводу налога - помимо него есть и пенсионный фонд и соц. страховка. Не тратьте конечно времени на меня, отвечая всего лишь на 1 мой такой сложный вопрос. Я не обижусь.
    В этом и вся суть, вы считаете себя 2 после Бога.
    То есть вы любите, только задавать вопросы, а как ответить на встречные так сразу в кусты ?
    В таком случае , как говорится "слив засчитан" !

Да, а с чего такие неожиданные выводы - солнце ведь сегодня совсем не палило ?... Впрочем? "2-й после Бога" очень оригинально и в определенном смысле даже положительно по сравнению с тем, какими эпитетами меня здесь награждали некоторые истерички ...
    Последний раз редактировалось shmidt-ua; 09.09.2010 в 23:32.

11. Вверх #1431
    User banned
    Цитата Сообщение от Сазон Посмотреть сообщение
    Есть такое явление, особенно у жён старшего комсостава.
    Да-да, некоторые из них на этом форуме и в этой теме уже отметились !

12. Вверх #1432
    Живёт на форуме Аватар для Корнюша
    Мужчины! Вы чего такие злые?
    Feel the air up above
    Full of blue sky...

13. Вверх #1433
    Морской монстр Аватар для Sergey6683
    Цитата Сообщение от Корнюша Посмотреть сообщение
    Мужчины! Вы чего такие злые?
    Та тут же ж только РЕАЛЬНЫЕ моряки !
    Что за мерзкие козявки бегают по нашей травке?!

14. Вверх #1434
    Обидно не за жен старшего ком состава которых вы называете истеричками, а за ваше отношение к ним. Мы все находимся в одной лодке, да вот только команда у нас не ахти
    Так случилось, что моя личная жизнь и работа связана вплотную с морем и приходится неоднократно быть по оба борта M/V . Та вот, моряки здесь не нужны (балласт) разве что для налогов и там нам не всегда рады......
    Я сам находился на судне, где была жена капитана (2 раза). И ничего хорошего в этом нету. Лично я никого никак не называл.

15. Вверх #1435
    ...лично тобой руководила??? А я вот с такими барышнями-рейс проходит как день. http://s43.radikal.ru/i101/1009/fe/422bd6f71471.jpg
    1ая руководила всем судном.
    2ая никуда не лезла.

В любом случае, работать на таком судне СЛОЖНЕЕ ЭКИПАЖУ (кроме её мужа).

16. Вверх #1436
    Парторг Кулуаров Аватар для Sanitar
    Цитата Сообщение от shmidt-ua Посмотреть сообщение
    Гуглом совсем не умеешь пользоваться, чтобы узнать среднюю реальную зарплату ?

С каких это пор Гугл может показать реальные средние зарплаты по Украине? Официальные - да, но не реальные

А все, кто работает на берегу по-твоему ангелы во плоти и нет у нас зарвавшихся жён крутонавороченных пацанов/бизнесменов/олигархов. Ну-ну, почитай лучше темку про ожидающих на берегу, как жёны скучают и ждут, причём мужей, а не денег. А исключения всегда бывают, море или берег тут абсолютно не причём.

По поводу налогообложения - за рубежом работает несколько миллионов украинцев и далеко не все из них моряки, люди работают где только могут и никто из них не платит налоги. Моряков по статистике на Украине всего-то около 90 тыс и далеко не все они трудоустроены. Так откуда такое предвзятое отношение именно к морякам? В конце концов все везут деньги домой и тратят на Украине, что косвенно всё равно попадает в казну. Кроме того, если бы налоги в процентном отношении были минимальные и справедливые, то наверняка и отношение к их уплате изменилось бы. Дождёмся нового налогового кодекса и посмотрим, есть ли изменения в лучшую сторону.

Опять-таки уже упоминалось двойное налогообложение, судовладелец-то платит налоги, а откуда на это деньги как не с зарплаты моряка? Так что не морочь голову.
    Шоб вы так жили, как прибедняетесь!

17. Вверх #1437
    Цитата Сообщение от Sanitar Посмотреть сообщение
    С каких это пор Гугл может показать реальные средние зарплаты по Украине? Официальные - да, но не реальные

А все, кто работает на берегу по-твоему ангелы во плоти и нет у нас зарвавшихся жён крутонавороченных пацанов/бизнесменов/олигархов. Ну-ну, почитай лучше темку про ожидающих на берегу, как жёны скучают и ждут, причём мужей, а не денег. А исключения всегда бывают, море или берег тут абсолютно не причём.

По поводу налогообложения - за рубежом работает несколько миллионов украинцев и далеко не все из них моряки, люди работают где только могут и никто из них не платит налоги. Моряков по статистике на Украине всего-то около 90 тыс и далеко не все они трудоустроены. Так откуда такое предвзятое отношение именно к морякам? В конце концов все везут деньги домой и тратят на Украине, что косвенно всё равно попадает в казну. Кроме того, если бы налоги в процентном отношении были минимальные и справедливые, то наверняка и отношение к их уплате изменилось бы. Дождёмся нового налогового кодекса и посмотрим, есть ли изменения в лучшую сторону.

Опять-таки уже упоминалось двойное налогообложение, судовладелец-то платит налоги, а откуда на это деньги как не с зарплаты моряка? Так что не морочь голову.
    Согласен.
    Наши властители со своих офшорных фирм платят только 1 налог, а моряки оказывается должны платить 2йной. Два раза.

18. Вверх #1438
    User banned Аватар для RaY
    Скажите пожалуйста, сколько сейчас нужно набрать месяцев плав. ценза чтобы получить рабочий диплом?
    В личку если можно - а то я забуду суда зайти... ((

19. Вверх #1439
    Частый гость Аватар для сильвестр
    12 месяцев при наличии Trening record book или 36 месяцев без нее

20. Вверх #1440
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от RaY Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, сколько сейчас нужно набрать месяцев плав. ценза чтобы получить рабочий диплом?
    В личку если можно - а то я забуду суда зайти... ((
    Маленькая ремарка - при этом необходимо минимум 6 месяцев несения ходовой вахты (для штурманов)

Ответить в теме
Страница 72 из 192 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 ... ПоследняяПоследняя