Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 458 из 1419 ПерваяПервая ... 358 408 448 456 457 458 459 460 468 508 558 958 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,141 по 9,160 из 28366
  1. Вверх #9141
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    ПМСМ, события, вырванные из их исторического контекста, не могут быть истолкованы полностью и объективно.
    Пардон, а какое отношение "безопасность Ленинграда" имеет к войнам 18-21 года?

2. Вверх #9142
    User banned
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Ага. Вовремя просто финны капитулировали. Вот и целы остались.

Капитуляцию могли бы и не принять. Или принять на условиях контрибуций и репараций, и Финляндия была бы поменьше и победнее...

Нет...

Тут дело или в тайных договоренностях или (моя версия) там было много американского капитала, а Америка была союзником - я считаю, что дело только в этом.

3. Вверх #9143
    User banned

Тогда жили как-то попроще, чем правозащитники живут сейчас. И ООН еще не было. Государства нападали друг на друга и это не считалось зазорным. Сегодня ты, завтра - я.

С этих позиций СССР - был сама добропорядочность и гуманность. И в ОБСЕ, например, это отлично знают.

4. Вверх #9144
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Капитуляцию могли бы и не принять. Или принять на условиях контрибуций и репараций, и Финляндия была бы поменьше и победнее...

Нет...

Тут дело или в тайных договоренностях или (моя версия) там было много американского капитала, а Америка была союзником - я считаю, что дело только в этом.
    Все это хорошо, только тема упреждающего удара не раскрыта. Финляндия в любом случае вступила в войну и в любом случае не открыло границу для германской пехоты и танковых частей.

5. Вверх #9145
    Тогда жили как-то попроще, чем правозащитники живут сейчас. И ООН еще не было. Государства нападали друг на друга и это не считалось зазорным. Сегодня ты, завтра - я.

С этих позиций СССР - был сама добропорядочность и гуманность. И в ОБСЕ, например, это отлично знают.

Вот вот я ж и говорю - Гитлеру можно, а Сталину нельзя. Причина - политика маленьких стран. Дележ европы.
    З.Ы. Лига наций тогда была. откуда СССР кстати за эту войну исключили.

6. Вверх #9146
    Политический аналитик
    Я этот вопрос не поднимал )
    Я поднимал вопрос об том, кто начинал войны.
    По этому поводу возражения будут?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

7. Вверх #9147
    User banned Аватар для BWolF

Нет...

Как говорят, финны вполне могли взять Ленинград. Но они предпочли занять выжидательную позицию и не торопить события.
    Возможно, если бы пала Москва, то они бы развернулись в полную силу, а так решили подождать окончательного результата.

8. Вверх #9148
    User banned
    Все это хорошо, только тема упреждающего удара не раскрыта. Финляндия в любом случае вступила в войну и в любом случае не открыло границу для германской пехоты и танковых частей.

Я смотрел фильм. Так вот там намекалось на тайные договоренности Сталина с Маннергеймом. И что Маннергейм "слегка" кинул Гитлера. Кроме того, попадался материал, что Финляндия еще до 39-го года собиралась участвовать в войне с СССР на стороне Германии...

-----

Темное это дело политика. Когда мы обсуждаем какие-то факты, мы всегда упускаем дипломатическую войну, многочисленные неофициальные контакты о которых ничего не знаем...

9. Вверх #9149
    Я этот вопрос не поднимал )
    Я поднимал вопрос об том, кто начинал войны.
    По этому поводу возражения будут?
    Во вторую мировую первыми напали Советы. Возражения будут?

10. Вверх #9150
    User banned
    Все это хорошо, только тема упреждающего удара не раскрыта.
    "Нельзя ли было обойтись без войны? Мне кажется, что нельзя было. Невозможно было обойтись без войны.

Война была необходима, так как мирные переговоры с Финляндией не дали результатов, а безопасность Ленинграда надо было обеспечить безусловно, ибо его безопасность есть безопасность нашего Отечества.

Не только потому, что Ленинград представляет процентов 30-35 оборонной промышленности нашей страны и, стало быть, от целостности и сохранности Ленинграда зависит судьба нашей страны, но и потому, что Ленинград есть вторая столица нашей страны.

Прорваться к Ленинграду, занять его и образовать там, скажем, буржуазное правительство, белогвардейское - это значит дать довольно серьезную базу для гражданской войны внутри страны против Советской власти.

Вот вам оборонное и политическое значение Ленинграда как центра промышленного и как второй столицы нашей страны. Вот почему безопасность Ленинграда есть безопасность нашей страны.

Ясно, что коль скоро переговоры мирные с Финляндией не привели к результатам, надо было объявить войну, чтобы при помощи военной силы организовать, утвердить и закрепить безопасность Ленинграда и, стало быть, безопасность нашей страны."

Выступление И.В.Сталина на совещании начальствующего состава по обобщению опыта боевых действий против Финляндии 17 апреля 1940 года

11. Вверх #9151
    User banned

Вообще-то марсиане.

12. Вверх #9152
    User banned

Весной 1941 года Финляндия согласовала с Германией планы совместных боевых действий против СССР.

7 июня 1941 в Петсамо прибыли первые немецкие войска, задействованные в осуществлении плана «Барбаросса».

18 июня в Финляндии началась мобилизация.

20 июня было закончено выдвижение финских войск к советско-финской границе, а правительством Финляндии был отдан приказ об эвакуации 45 тыс. человек, проживающих на приграничных территориях.

21 июня глава финского генштаба, Хейнрихс, получил формальное уведомление от немецкого коллеги о надвигающемся нападении на СССР.

Вечером 21 июня, 7 немецких минных заградителей, базировавшиеся в финских портах, выставили два минных поля в Финском заливе

Утром 22 июня финская армия была введена на Аландские острова. Персонал советского консульства на Аландах (31 человек) был арестован.

13. Вверх #9153
    Политический аналитик
    Будет просьба ответит на предыдущий пост, а не задавать встречные вопросы.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

14. Вверх #9154
    Я смотрел фильм. Так вот там намекалось на тайные договоренности Сталина с Маннергеймом. И что Маннергейм "слегка" кинул Гитлера. Кроме того, попадался материал, что Финляндия еще до 39-го года собиралась участвовать в войне с СССР на стороне Германии...

-----

Темное это дело политика. Когда мы обсуждаем какие-то факты, мы всегда упускаем дипломатическую войну, многочисленные неофициальные контакты о которых ничего не знаем...
    Пардон, но так можно любую захватническую войну оправдать." Если бы не мы, то они наверное на нас первыми бы напали."

15. Вверх #9155
    Вообще-то марсиане.
    Ага. На этом и остановимся.
    Будет просьба ответит на предыдущий пост, а не задавать встречные вопросы.
    Еще раз - тема о Сталине и его политике. При чем здесь 18-21 год?

16. Вверх #9156
    User banned

Дело в том, что война называется мировой не просто так. В ней участвует не одна страна, а коалиции.

Если бы это было не так, то на СССР правозащитники повесили бы всех собак и он бы считался зачинщиком второй мировой еще с советско-китайского конфликта 29 года...

Втора́я мирова́я война́(1 сентября 1939[2] — 2 сентября 1945) — вооружённый конфликт двух мировых военно-политических коалиций, ставший крупнейшей войной в истории человечества. В войне участвовало 62 государства из 73, существовавших на тот момент. Боевые действия велись на территории трёх континентов и в водах четырёх океанов.

В 1930-е года Италия проводила не менее агрессивную внешнюю политику. 3 октября 1935 года она вторгается в Эфиопию и к маю 1936 года захватывает её (см.: итало-эфиопская война). В 1936 году была провозглашена Итальянская империя. Средиземное море объявляется «Наше море» (лат. Mare Nostrum). Акт необоснованной агрессии вызывает недовольство у западных держав и Лиги Наций.

В марте 1938 года Германия беспрепятственно присоединяет к себе Австрию (см.: Аншлюс).

Жорж Боннэ, министр иностранных дел Французской Республики, и Иоахим Риббентроп, министр иностранных дел германского рейха, 6 декабря 1938 года подписывают франко-германскую декларацию.

В октябре 1938 года в результате Мюнхенского соглашения Германия аннексирует принадлежавшую Чехословакии Судетскую область.
    Последний раз редактировалось S_; 09.09.2010 в 12:09.

17. Вверх #9157
    Политический аналитик
    Еще раз - тема о Сталине и его политике. При чем здесь 18-21 год?
    Уже отвечал/
    повторю
    https://forumodua.com/showpost.php?p=14480406&postcount=9140

18. Вверх #9158
    Дело в том, что война называется мировой не просто так. В ней участвует не одна страна, а коалиции.

:
    Ага, а был ли мальчик? (коалиция Германии и Финляндии до 40 года)

19. Вверх #9159
    User banned
    Да, трижды. Спасибо за уточнение.
    ПМСМ, события, вырванные из их исторического контекста, не могут быть истолкованы полностью и объективно.
      Показать скрытый текст
    ..

20. Вверх #9160
    User banned
    Ага, а был ли мальчик? (коалиция Германии и Финляндии до 40 года)

А была ли коалиция у СССР?

Ответить в теме
Страница 458 из 1419 ПерваяПервая ... 358 408 448 456 457 458 459 460 468 508 558 958 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права