Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 275 из 1357 ПерваяПервая ... 175 225 265 273 274 275 276 277 285 325 375 775 1275 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,481 по 5,500 из 27124
  1. Вверх #5481
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    а по сути?
    Кстати, не хамите, земляк по Одессе и Мюнхену. На
    а диспетчер в одессе вырос и родители его отдали сначала в русскию школу, смотрел он русские мультики, а образование он тоже получил на русском.
    мой ответ был по сути.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

2. Вверх #5482
    Постоялец форума Аватар для Pupsik
    а представляете в одессе живет более 20 национальностей,и каждая национальность будет требовать сделать ее язык государственным))))
    у меня папа грек, и исходя из вашей логике я должна требовать, чтоб мой родной язык не зажимали,сделали государственным, предоставляли мне обучения на нем.... по крайней мере такое поведение неразумно.
    государственный должен быть один, а тот язык на котором вы общаете в вашей среде может быть любым. и ребенку никто не мешает знать и родной и государственный

"в Украине гарантируется свободное развитие,использование и защита русского и других языков национальным меншинств Украины" (Конституция Украины, ст.10)

3. Вверх #5483
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    но вот образование надо давать ему на том языке на котором ему работать придется.
    Пример с Германией в этом случае уместен.
    С Украиной, а тем более с фактически полностью русскоговорящей Одессой - нет
    В моём омуте черти крестятся..

4. Вверх #5484
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Pupsik Посмотреть сообщение
    а представляете в одессе живет более 20 национальностей,и каждая национальность будет требовать сделать ее язык государственным))))
    у меня папа грек, и исходя из вашей логике я должна требовать, чтоб мой родной язык не зажимали,сделали государственным, предоставляли мне обучения на нем.... по крайней мере такое поведение неразумно.
    государственный должен быть один, а тот язык на котором вы общаете в вашей среде может быть любым. и ребенку никто не мешает знать и родной и государственный

"в Украине гарантируется свободное развитие,использование и защита русского и других языков национальным меншинств Украины" (Конституция Украины, ст.10)
    Хотите - требуйте, не хотите - не требуйте. Вас кто-то заставляет делать то, что Вы не хотите делать?

5. Вверх #5485
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Он должен учить его в школе. Но если он из русскоговорящей семьи, должен иметь возможность учить все предметы, включая физику, математику, химию, биологию на родном языке. Мне было достаточно 2 уроков в неделю по укр. яз. со 2 по 8 класс, и 2 по укр. лит. с 4 по 10 класс, чтобы прекрасно знать украинский. Все остальное на русском, считая и русскую литературу, которая сопровождает моего ребенка с детства. Ну, и русский язык тоже, как минимум, не менее подробно, родной все-таки. Увы, у нас в украинскоязычных школах и математику на украинсом препдают, а с русской литературой вообще проблемы. Бывает, то и Пушкина учат в украинском переводе... Может, кому-то это и надо, но должен быть выбор, а его все меньше и меньше. 2 школы на Приморский район!
    А затем окончив школу, ребенок вдруг захотел продолжить обучение где нибудь в Киеве. И тут то выяснится, что знаний укранинского полученных в одесскои школе абсолютно для этого недостаточно. И папе потом вероятно будет что послушать от русскоязычного потомка, ставшего неконкурентноспособным в своей стране. И обидно, что произойдет это не по вине ребёнка.

6. Вверх #5486
    А представляете себе, у меня не только папа, но и мама немцы. И их предки немцы, притом весьма далекие. Они эмигрировали в Одесскую область задолго до рождения Ленина, и естественно, отказались от родного немецкого языка в пользу русского, на котором тогда говорили тут. Такова судбьва эимгранта. Ваш папа (или его предки) приехали сюда из Греции (Кипра, не важно) и при этом заплатили у же цену, что и мои предки, поменяв родной язык на чужой, который стал родным для их потомков. А вот я сюда не приехал, я с детства говорил здесь по-русски. Как и моя прабабушка, как и моя дочь. Все они родились здесь, а страна не признает их язык. Не хочу быть эмигрантом в родном городе.

7. Вверх #5487
    А затем окончив школу, ребенок вдруг захотел продолжить обучение где нибудь в Киеве. И тут то выяснится, что знаний укранинского полученных в одесскои школе абсолютно для этого недостаточно. И папе потом вероятно будет что послушать от русскоязычного потомка, ставшего неконкурентноспособным в своей стране. И обидно, что произойдет это не по вине ребёнка
    Не надо делать детей идиотами. Именно им надо быть, чтобы не усвоить язык на уровне, достаточном для поступления в любой украинскоязычный вуз. Если он сможет придумать, как разделить воображаемый отрезок прямой пополам, используя только циркуль, то он поступит на киевский мех-мат, сдавая экзамены хоть на украинском. Ибо не освоить его за 10 лет учебы невозможно. А если не сможет, то ему на любом языке высшего образования не видать! А вот обучаясь с первого класса на языке, который никогда от родителей не услышит, даже таланливый ребенок запросто может потерять интерес к учебе. Гениям, наверное, все равно. Только боюсь, что их не так уж много и моя дочь не входит в их число... Так что пусть на родном языке учится, если страна позволит.

8. Вверх #5488
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    короче решение простое. 2 гос языка и точка. И проблем никаких.

9. Вверх #5489
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    короче решение простое. 2 гос языка и точка. И проблем никаких.
    Вопрос в другом ,кто это сделает? нас политики уже 15 лет обещаниями кормят,вот как прийду и сделаю))

10. Вверх #5490
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    ну чтож я вижу вы согласились, с тем, что украинский учить надо,
    а дома, разговаривайте на каком хотите. о том на каком говорить дома, по-моему, кроме вас, никто разговор и не ведет.

11. Вверх #5491
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Цитата Сообщение от Pupsik Посмотреть сообщение
    Вопрос в другом ,кто это сделает? нас политики уже 15 лет обещаниями кормят,вот как прийду и сделаю))
    Националисты обезумеют...
    В моём омуте черти крестятся..

12. Вверх #5492
    Я кгда-то говорил, что украинский учить не надо? Как я его учил, параллельно 2 чужих языка - украинский и английский. А вот предметы, в том числе математику, только по-русски. Русская школа - это не та, где вообще не учат украинский, но та, где предметы учат на русском. Вот я за то, чтобы иметь выбор, куда отдать ребенка. А не выбирать между 2 школами на немалый район, где классы переполнены. А говорить на родном языке надо иметь право не только дома, но и с государством. в том числе, и договор купли-продажи недвижимости на нем заключить, и документы на квартиру иметь тоже на нем. Безо всяких ограничений!

13. Вверх #5493
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Не надо делать детей идиотами. Именно им надо быть, чтобы не усвоить язык на уровне, достаточном для поступления в любой украинскоязычный вуз. Если он сможет придумать, как разделить воображаемый отрезок прямой пополам, используя только циркуль, то он поступит на киевский мех-мат, сдавая экзамены хоть на украинском. Ибо не освоить его за 10 лет учебы невозможно. А если не сможет, то ему на любом языке высшего образования не видать! А вот обучаясь с первого класса на языке, который никогда от родителей не услышит, даже таланливый ребенок запросто может потерять интерес к учебе. Гениям, наверное, все равно. Только боюсь, что их не так уж много и моя дочь не входит в их число... Так что пусть на родном языке учится, если страна позволит.
    Вы хотите сказать, что получив образование в одесской русскоязычной школе и незная толком украинского, ваш ребенок напишет сочинение на украинском языке в киевском вузе на равных с выпускником украинской школы? И вытынув например билет по биологии на украинском языке, при поступлении например в медин, очень велик шанс вообще не понять смысл вопроса. Мне кажется, что добровольно отказать ребенку от образования на госсударственном языке, это создать ему ненужные проблемы в будущем.

14. Вверх #5494
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    ну чтож я вижу вы согласились, с тем, что украинский учить надо,
    а дома, разговаривайте на каком хотите. о том на каком говорить дома, по-моему, кроме вас, никто разговор и не ведет.
    Я бы на Вашем месте на немецкий налегал, а не давал нам советы в плане изучения языков.
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

15. Вверх #5495
    Легко! Мне не стоило никакого труда свободно говорить и писать по-украински и по-английски. Украинский не пригодился а вот по английски я сдал экзамен TOEFL и тесты в американский университет. Гораздо хуже потерять интерес к учебе, обучаясь в школе, где все предметы читают по-украински. Или просто хуже знать ту же биологию... Хотя в нормальной стране абитуриент должен иметь возможность выбора языка сочинения на не предметные факультеты (то есть не на украинскую филологию). Вот потому за двуязычие боремся...

16. Вверх #5496
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    Националисты обезумеют...
    это как сказать. появится 2 государственных языка , и тогда будут националистами все. одни русскоговорящие, вторые украинско... и опять полный бардак будет))

я за свободу изыснения на любом языке. я не понимаю,что может изменится, если вдруг едут 2 гос -русский. что поменяется? как по мне ничего!!! я считаю это проблему высысанную из пальца.
    а еще меня убивают,когда говорят люди,что они не ходят в украинский театр ,потому что там спектакли идут на украинском.

17. Вверх #5497
    Так тут и так живут и русскоязычные, и украинскоязычные. Введут второй язык государственным, всем будет хорошо. Бардак сейчас, именно в том. что нет гарантии, что мой ребенок сможет полноценное образование получить. Поноценным среднее обраование может быть только на родном языке, который с детства сопровождает его.

18. Вверх #5498
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Легко! Мне не стоило никакого труда свободно говорить и писать по-украински и по-английски. Украинский не пригодился а вот по английски я сдал экзамен TOEFL и тесты в американский университет. Гораздо хуже потерять интерес к учебе, обучаясь в школе, где все предметы читают по-украински. Или просто хуже знать ту же биологию... Хотя в нормальной стране абитуриент должен иметь возможность выбора языка сочинения на не предметные факультеты (то есть не на украинскую филологию). Вот потому за двуязычие боремся...
    В американском университете тоже на русском учился?

19. Вверх #5499
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    В американском университете тоже на русском учился?
    Ты, кстати зря, смеешься. В Штатах есть школы даже с греческим языком обучения. Мы ведь берем пример с них в основном?
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

20. Вверх #5500
    Нет, на английском. При этом был уже взрослым дядей, так что все равно на каком. А вот маленький ребенок, познающий азы, должен делать это на родном.

Закрытая тема
Страница 275 из 1357 ПерваяПервая ... 175 225 265 273 274 275 276 277 285 325 375 775 1275 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права