Тема: Велосипед

Ответить в теме
Страница 14 из 774 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 514 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 15465
  1. Вверх #261
    Постоялец форума Аватар для batucada
    Цитата Сообщение от p2x4 Посмотреть сообщение
    batucada, вам сама фирма author не нравится или что-то конкретно в этой модели?

по цене они примерно равны
    http://www.velopark.com.ua/catalog/author_basic_sx.htm

http://www.specialized.com.ua/velo07/mountain07/hrxc7/220/?info=tech

Специально посмотрел комлектацию.
    В Афтаре не нравица - фирма производитель, материал рамы, вилка, название лисапеда.
    В Хардроке не нравяца - обода, грифшуфты. Переключатели, манетки и тормозные ручки попроще чем на Басике.
    Но у Спеша технологичнее и качественее рама. И самое главное - красивая.
    К тому же где тут - http://www.bike.od.ua/forum/viewforum.php?f=20&sid=89b4e5b32294067cb2a89b49507797cd я видел распродажу и на Басики и на Hardrock ХС USA.
    My Jekyll Doesnt Hide

2. Вверх #262
    Постоялец форума Аватар для Shturmann
    А это мой красавец!
    Последний раз редактировалось B.O.S.S.; 16.11.2009 в 08:44.
    В его кошельке, как обычно, голяк
    Он просто любитель жидкости №2.

3. Вверх #263
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Осберг, та просто разговоры про "Азимуты" иже с ними напрягают Я катаюсь ща немного (но тыщу в месяц стабильно), с августа буду больше значительно. Великов было.. много, поэтому про "недорогие и надежные" знаю непонаслышке
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

4. Вверх #264
    Не покидает форум
    А чем плох материал рамы на бесике?
    Катаюсь пока...а цвет...2006 год цвета вообще нет...просто лак по металлу...мне нравится.
    Апд. Почитал спецификацию... Нда... я уверен, что не стоит покупать Спеш исключительно из-за рамы. Автор получше собран...А рама, я конечно в этом не сильно понимаю, но я на своем велике по ступенькам не катаюсь. А даже если бы и катался, я не уверен, что Спеш с его ободами позволил бы мне это делать. А по асфальту, по асфальту 2,0 катки не нужны О, 7 скоростей...педальки сталь + пластик. Нда...и кто после этого убогий? А рама чем красивей? изгибом?
    Последний раз редактировалось Maks.....; 10.07.2007 в 09:54.
    Ничего я не хочу менять (с)

5. Вверх #265
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    А чем плох материал рамы на бесике?
    Катаюсь пока...а цвет...2006 год цвета вообще нет...просто лак по металлу...мне нравится.
    Апд. Почитал спецификацию... Нда... я уверен, что не стоит покупать Спеш исключительно из-за рамы. Автор получше собран...А рама, я конечно в этом не сильно понимаю, но я на своем велике по ступенькам не катаюсь. А даже если бы и катался, я не уверен, что Спеш с его ободами позволил бы мне это делать. А по асфальту, по асфальту 2,0 катки не нужны О, 7 скоростей...педальки сталь + пластик. Нда...и кто после этого убогий? А рама чем красивей? изгибом?
    Да катайся конечно же!
    Обидели твоего Басика? Назвали убогим?
    Ну что поделаешь если та оно и есть.
    Чем рама мне не нравицца - да тем что это не традиционно используемый в производвстве рам Алюминий 6061 или 7000 или М5.

И геометрия.

Что там насчет изгибов? В раме главное не изгиб а накат, который зависит от правильной геометрии и сбаллансированости рамы.
    Какая может быть сбалансированность у Афтора? Конструкторы этой конторы каждый год выдают на гора сотни новых рам. У них нет времени заниматься такой фигней как сбалансированность и накат. Тем более у дешевых Басиков.
    А в велосипеде, уважаемый, самое главное это рама. Все остальное потому и называется Навесное оборудование, что его берешь и навешиваешь. то которое тебе надо.

Педальки не нравятся? Выкрути и поставь такие как нравятся. И там и там в штатной комлектации стоят педали в ценовом диапозоне 10-15 грн.
    И на такие велы ни кто не поставит педали даже за 100 рубасов, не говоря уже о чем то более приличном.

И на последок совет всем кто мучается вопросом выбора велика: выбирайте вел по самым дорогим компонентам, а это прежде всего РАМА, а потом ВИЛКА, а потом СИСТЕМА ШАТУНОВ, а потом ОБОДА и ВТУЛКИ, а потом уже все остальное копеешное и навесное.
    My Jekyll Doesnt Hide

6. Вверх #266
    Не покидает форум
    Все понятно. Мнение, а не аргументы. Кстати...это копеешное оборудование вылазит в хорошие денежки, если все менять.
    Сбалансированность рамы - не со всем понимаю о чем речь. Какой накат? Не совсем понимаю баланс - это что? В чем может быть разница?
    Покупая велосипед за 350 и более долларов США я не хочу думать о том, что вах!...кто-то сказал что у меня сбалансированная рама (хотя я не понимаю че это значит), я хочу сесть и поехать. Я хочу удариться педалькой и не поломать ее, я хочу наехать на бордюр и не иметь восьмерку, я хочу удобное кресло...я хочу хорошую перекидку, чтобы не заниматься любовью по дороге...я хочу удобное переключение скоростей...я хочу смазать тросики...настроить это все...и кататься годами...не думая, что у меня будет возможность что-то докупить...поменять... Не согласен?
    Последний раз редактировалось Maks.....; 10.07.2007 в 10:38.

7. Вверх #267
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от batucada Посмотреть сообщение
    Чем рама мне не нравицца - да тем что это не традиционно используемый в производвстве рам Алюминий 6061 или 7000 или М5.

И геометрия.
    Ты хоть минус бы сказал, я конечно понимаю...что у тебя большой опыт в этом деле...как у технолога, или как у специалиста по ремонту рам, или не знаю как у кого.

И про геометрию не забудь. Я лично...уважают тех велосипедных производителей, которые не изобретают велосипед...и колесо. Все сделано лучшим образом...и геометрия классическая...потому что лучше нет. А изобретать псевдонаучные рамы...и доказывать, что если вот здесь на 1 мм сдвинуть соединение, то по сравнению с классикой...это велик на 30 см дальше прокатится...но к сожалению, потому что мы поставили хреновые втулки и покрышки...вы этого не почувствуете.
    Конечно, тыкать всем в нос статью, в которой не верны цифры, но верна идея - это да...это круто.

Но от себя по выбору велика посоветую вот что - обращайте внимание в первую очередь на навесное оборудование, вы скорости переключаете не рамой, а механизмом переключения скоростей. Вам на дороге нужна хорошая задняя перекидка. Вам необходимо удобное седло, а главное потом настроить его правильно. Вам нужны крепкие педали и шатуны. Вам нужен двойной обод, чтобы за сезон ничего с колесами не делать. Вам нужен крепкий велосипед, а не возможность тратить деньги на "копеешное" навесное оборудование. И не покупайте велосипеды на рынках.
    Мнение пользователя.

П.С. Я долго основательно не влазил в эти советы по выбору велосипеда, но когда уже надоело читать откровенные выпендривания с нулевой аргументаций, я не выдержал. Господа велосипедисты, не учите людей повторять за вами ошибки. И очень странно, что вы ни разу не сказали, что лучше купиьт кроссовый велик...Он на асфальте удобнее, чем МТБ. Или вы считаете, что по асфальту двухподвес нужен?
    Спасибо за внимание.
    Последний раз редактировалось Maks.....; 10.07.2007 в 11:01.

8. Вверх #268
    Покупая велосипед за 350 и более долларов США я не хочу думать о том, что вах!...кто-то сказал что у меня сбалансированная рама (хотя я не понимаю че это значит)
    350 баксов? Да это же щелбан!
    У меня заднее колесо стоит дороже. И оно того стоит! Потому что собранно из самых лучших и неубиваемых компонентов.
    А в велике за такие деньги не может быть ни удобной сидухи, ни надежной трансмиссии, ни прочных ободов. И это не мнение а факт.

Не хочу спорить с человеком который нифига не понимает в предмете а только глупые советы раздает.

Слушайте Макса господа! И выбирайте велосипед по задней перекидке ( стоимостью в 80 грн) Потому что это самый главный компонент в велосипеде.
    My Jekyll Doesnt Hide

9. Вверх #269
    Не покидает форум
    Я в январе покупал бейсик 2006 со скидкой за 320 долларов... Я его настроил (тросики и колодки). Устранил восьмерки и яйца, которые можно было не трогать...потому как были в пределах допустимого...и вот с февраля катаюсь и бед не знаю. Все работает четко. И седло с первого же дня не натирает и не давит...ощущения от велосипеда такие, что хочется кататься все время. Понимаешь в чем дело, у меня немного другие интересы в жизни...я трачу деньги на другое! И люди, которые сюда приходят хотят того же, чего хочу я. а мне не нужно колесо за 350 долларов....мне некому будет его показывать...я не получу от него отдачу на 350 долларов. Понимаешь? Я первое время (а катаюсь с зимы) просто переключал все время скорости туда-сюда...мне нравилось удобство. Я сам себе все настроил.

10. Вверх #270
    Не покидает форум
    А ты не понимаешь, чего хочу я... В этом вся проблема. Я хочу максимальной отдачи от велосипеда...его практичности и дешевезны. Мне нужен был насос на всяк пожарный...мне и насосом хвастать нет необходимости...у меня насос за 45 грн авторовский - 10% скидка...Мне не нужен супер-пупер..у меня с монометром есть автомобильный. И так далее и тому подобное. Велосипед - это не моя жизнь. Это мое развлечение. Ты это должен учитывать, когда советы даешь... У нас с тобой разные потребности.

11. Вверх #271
    Не покидает форум
    Не хочу спорить с человеком который нифига не понимает в предмете а только глупые советы раздает.
    По поводу глупых советов...давай отвечай на мои вопросы. С аргументами!!! Или забирай свои слова обратно и извиняйся.
    Вот ты в частности со своими советами вынуждаешь людей покупать людей велосипеды хуже, чем они бы могли купить. Потому что после твоих советов они делают вывод - а зачем платить 350...если он сказал, что они такое же хреновые как и за 200...куплю за 200.
    НЕТ!!! Они не такие же хреновые. НЕ всем нужны колеса за 350 долларов. Да и 100% и тебе они не нужны...

12. Вверх #272
    Я в январе покупал бейсик
    То есть опыта езды на других байках у тебя нет и сравнивать не с чем?
    My Jekyll Doesnt Hide

13. Вверх #273
    У меня тоже когда давно то был простой и дешевый велик, пока я не попробовал другой... чуть получше. И понял что хочу такой же. Потом еще лучше и еще...

Сейчас мой полностью меня устраивает, но если я завтра попробую что либо лучшее, то буду менять. Это нормально. Зачем себе отказывать в маленьких радостях жизни?
    My Jekyll Doesnt Hide

14. Вверх #274
    Не покидает форум
    То есть опыта езды на других байках у тебя нет и сравнивать не с чем?
    На интегре катался...он совершенно другой.
    У меня велосипед настроен под меня...я когда его настраивал...я учитывал опыт людей, читал статьи по настройке... Он удобен мне.
    Я понимаю на что ты намекаешь, но велосипед - это велосипед. Это простой механизм...очень простой. Мне по барабану, что колесо за 350 вудержит подение с высоты 10 метров...я так высоко не прыгаю. Мне надо, чтобы обод за ...скоко он там стоит? 20-30 долларов? Мне важно, чтобы он не заставлял в нем ковырятся раз в неделю.
    Уж поверь..у меня есть возможность купить велосипед и за 1000 и за 2000, но нет необходимости...потому что для моих потребностей мне хватает и бейсика...и я не знаю что может быть лучше...не потому что у меня нет возможности знать, а потому что у меня нет потребности.

15. Вверх #275
    Не покидает форум
    У меня тоже когда давно то был простой и дешевый велик, пока я не попробовал другой... чуть получше. И понял что хочу такой же. Потом еще лучше и еще...

Сейчас мой полностью меня устраивает, но если я завтра попробую что либо лучшее, то буду менять. Это нормально. Зачем себе отказывать в маленьких радостях жизни?
    Это совсем другой разговор. Здесь спрашиваю о первом велосипеде...и 99% не будут его апдейтить и апгрейдить. Люди не хотят купить конструктор..люди хотят велосипед, который уже будет приносить радость, а не возможно потом...если докупите...зато рама классная...наверное.

16. Вверх #276
    Все. Меня этот бред достал.
    Я в этой полемике больше не участвую.
    Кто хочет купить себе сраный Басик - вперед!
    Сраный Азимут - вперед.
    Опыт, как говорится, сын ошыбок трудных.
    My Jekyll Doesnt Hide

17. Вверх #277
    Не покидает форум
    Всё ясно. Слив засчитан. Все хлопают.

18. Вверх #278
    Osberg
    гость
    batucada,
    В отличие от Макса в этой полемике ты выкидывал какие-то лозунги, не отвечал на поставленные вопросы и совершенно не утруждал себя немного думать головой. Посты же Макса характеризуются аргументированностью и последовательностю. Хотя я с ним и не согласен в некоторых аспектах (относительно апгрейда вела (думаю что 99% это очень много)).

Батакада ты же пойми что каждому своё, ненадо советовать покупать человеку велик за 500 у.е. если он просит посоветовать ему что-то за 200 у.е. А причин тут может быть уйма, начиная от бюджета семьи и заканчивая тем, что один проехался на веле и ему понравилось, а другой проехался и больше не сядит никогда на велик.

19. Вверх #279
    Всё ясно. Слив засчитан. Все хлопают.
    Во первых - у меня нет времени и желания писать многотомные посты.

Во вторых - я устал объяснять что хорошее лучше чем плохое.
    My Jekyll Doesnt Hide

20. Вверх #280
    Цитата Сообщение от Osberg Посмотреть сообщение
    если он просит посоветовать ему что-то за 200 у.е. А причин тут может быть уйма, начиная от бюджета семьи и заканчивая тем, что один проехался на веле и ему понравилось, а другой проехался и больше не сядит никогда на велик.
    Пусть задает свой вопрос на
    www.bike.od.ua/forum
    потому как тут советчики все как на подбор - один другого луше.
    My Jekyll Doesnt Hide

Ответить в теме
Страница 14 из 774 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 514 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права