Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 274 из 1357 ПерваяПервая ... 174 224 264 272 273 274 275 276 284 324 374 774 1274 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,461 по 5,480 из 27124
  1. Вверх #5461
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Предлагаю так же одесским юристам вести переписку с Киевом тоже на латинском, а физикам, математикам и прочим специалистам естественных наук на древнегреческом(иксы, игреки, омеги итд). До чего только люди не додумаются что бы украинский не учить.
    Не волнуйтесь, украинский все еще в советских школах выучили. А вот математику учить на украинском - это действительно интересно. Кончнолистное неразветвленное накрытие по-украински тут уже употреблялось. Смешно было, когда Оператор сей термин на украинский переводил...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

2. Вверх #5462
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Про презервативы - это жесть!!!
    Пачка с ними должна быть раскрашена в цвета национального флага, вкусом они должны напоминать основные блюда национальной кухни ( для Украины - это сало и горилка), а запахом твердо ассоциироваться с национальными традициями - типа чеснока и мёда (здесь мы отдадим дань горячо любимому президенту). Вот тогда их можно смело покупать...
    А еще образование... Оно должно быть только на украинском - особенно экономическое (Сорос ведь играет на биржах, используя исключительно украинские источники), строительное (все здания, спроектированные не на украинской документации, обязательно упадут), точные науки (ведь дважды два будет равно четырём только на украинском языке, на всех остальных языках это равенство неверно)... Я уж не говорю про другие науки - там без украинского просто никак. Законы Менделя, к примеру, работают в полную силу только тогда, когда они изложены на украинском...
    Интересно, как вы там в Германии без украинского обходитесь???
    Хотел сначала расказать кто эти презервативы на вкус первый попробует. А потом забил, к чему межнациональную рознь разжигать?

3. Вверх #5463
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    О Латинском языке слыхали ? На нем названия всех лекарств во всех странах дублируются (даже в Эфиопии). В Одессе документооборот у большинства врачей на русском, а Куев требует на украинском , во избежание конфликтов отчеты в Куев уодят на латинском...В столице сначала удивлялись, но потом смирились...
    На столе стоят капли для носа. Надписи на иврите и английском. Что возмутительно, ни слова на втором государственном, на арабском! Латыни тоже нет. Хотя могли остаться партизаны со времен восстания Бар Кохбы

4. Вверх #5464
    Живёт на форуме
    Извините. Не заметил. Очень маленькими буквами по-арабски две надписи:
    1. Только по рецепту врача
    2. Для внешнего употребления.

5. Вверх #5465
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Вам нравится Германия, живите в ней и учите немецкий. Мне же нравится Одесса, а она русскоязычный город и я не вижу причин для изменения этого.
    Даже если Одесса станет турецким, молдавским или румынским городом, я всё равно буду считать, что Одесса русскоязычный город.
    да одесса русскоязычный город, я же не об этом
    я о следующем
    НЕТ ТАКОГО ГОСУДАРСТВА ОДЕССА. ЕСТь ГОСУДАРСТВО УКРАИНА.
    извините, что большими буквами, вы с одного раза непонимаете-

Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Вот это аргумент, это я понимаю. С Бельгией, Швейцарией тоже? Ну, нет таких стран, или вот говорят там по-швейцарски, по - канадски, по-бельгийски... Так можно возразить, что Ваш пост здесь неуместен. Если вместо аргументации можно просто выделить слово "неуместен" жирным шрифтом и считать себя априори правым.
    А ребенка надо учить на родном языке. Именно родном, а не государственном. Тем более, если вероятность услышать этот язык от родных в родном городе строго равна нулю.
    когда я говорю пример с канадой неуместен, я имею в виду сладующее - канада в отличие украины и германии имеет два государственных языка, а вот германия и украина один гос язык.
    поэтому можно проводить аналогию между украиной и германией, или скажем италией.
    а канада тут другое. что касается ребенка, да надо чтоб он знал родной язык, кто же против? но вот образование надо давать ему на том языке на котором ему работать придется. иначе вы его в угол на всю жизнь ставите. моя дочь читает и по русски и по немецки. но официальное образование только по немецки. иначе никуда. я же ей не враг. допустим я ее в москву в уни заставлю учится, ну и ? куда она тут с русским дипломом? потом мне скажет "спасибо" папа.

6. Вверх #5466
    Про презервативы - это жесть!!!
    Пачка с ними должна быть раскрашена в цвета национального флага, вкусом они должны напоминать основные блюда национальной кухни ( для Украины - это сало и горилка), а запахом твердо ассоциироваться с национальными традициями - типа чеснока и мёда (здесь мы отдадим дань горячо любимому президенту). Вот тогда их можно смело покупать...
    А еще образование... Оно должно быть только на украинском - особенно экономическое (Сорос ведь играет на биржах, используя исключительно украинские источники), строительное (все здания, спроектированные не на украинской документации, обязательно упадут), точные науки (ведь дважды два будет равно четырём только на украинском языке, на всех остальных языках это равенство неверно)... Я уж не говорю про другие науки - там без украинского просто никак. Законы Менделя, к примеру, работают в полную силу только тогда, когда они изложены на украинском...
    Интересно, как вы там в Германии без украинского обходитесь???
    без гос языка (на данной територии он именно немецкий) никак и никуда.
    послушайте мизантроп вы в самом деле не понимаете?
    допустим суд, и вас в чем нибудь обвиняют. судопроизводство - ясное дело на государственно языке, на украинском.
    понимаете я это к чему?
    какого адвоката вы себе выберете? со знанием украинского или без?
    учитывая вашу зацикленность, думаю вы выберете русского адвоката.
    и почему я не удивлен?

7. Вверх #5467
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    да одесса русскоязычный город, я же не об этом
    я о следующем
    НЕТ ТАКОГО ГОСУДАРСТВА ОДЕССА. ЕСТь ГОСУДАРСТВО УКРАИНА.
    Москва и Питер таких гос-в тоже нет,это сразу понятно?)

8. Вверх #5468
    Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    Так он же в Германии живет. Всегда не уважал таких людей, которые уехали из страны и любят ее издалека. Напоминает наших дорогих националистов с Канады, которые учат нас, как жить, а сами тут не живут (я имею ввиду последний фсемирный форум украинцев). Приезжайте сюда и поднимайте страну здесь, а не учите нас оттуда, как нам нужно жить. Нам тут виднее, что надо делать. Это мое ИМХО.
    dam с чего ты взял что я ее люблю? да уехал, именно потому что люблю свою семью, потому что хочу чтоб она по-человечески жила, в одессу еду маму навестить,
    по городу погулять, морск воздухом подышать. на людей стараюсь поменьше внимания обращать, так как злые все вокруг, да еще и хамовитые, это начинается сразу, с таможни. даже моя дочь заметила, что никто не улыбается, везде накурено и грязно (7 лет ребенку!).

еще раз с чего ты взял что я эту страну люблю? добра желаю да, хочу чтоб люди по человечески жили - да.

9. Вверх #5469
    User banned
    без гос языка (на данной територии он именно немецкий) никак и никуда.
    послушайте мизантроп вы в самом деле не понимаете?
    допустим суд, и вас в чем нибудь обвиняют. судопроизводство - ясное дело на государственно языке, на украинском.
    понимаете я это к чему?
    какого адвоката вы себе выберете? со знанием украинского или без?
    учитывая вашу зацикленность, думаю вы выберете русского адвоката.
    и почему я не удивлен?
    Получается, что только законники должны учиться на украинском...
    Да и то - один мой знакомый адвокат выиграл дело на 50 лимонов гривень, хотя само слово "гривень" он произносит "гривнов"... и ничего, не помешало это ему...
    А больше всего маразм проявился, когда наш горячо любимый президент обсерился от радости, когда услышал от Азарова доклад на украинском... А мясо на базаре 35 - 40 грн за кг (с) (Сима-ВПН)

10. Вверх #5470
    Получается, что только законники должны учиться на украинском...
    Да и то - один мой знакомый адвокат выиграл дело на 50 лимонов гривень, хотя само слово "гривень" он произносит "гривнов"... и ничего, не помешало это ему...
    А больше всего маразм проявился, когда наш горячо любимый президент обсерился от радости, когда услышал от Азарова доклад на украинском... А мясо на базаре 35 - 40 грн за кг (с) (Сима-ВПН)
    не только законники, еще врачи, еще много кто.
    представте себе ну незнаю... авиадиспетчера, который не понимает что ему говорят из киева.

а то что не все даже в правительстве по-уктраински. это переходный период.
    так продолжатся не может. и не говорите мне за канаду, на украине только один язык государственный один! будет два, будет другой разговор.

11. Вверх #5471
    Постоялец форума Аватар для Pupsik
    какая разница, на скольки языках разговаривают? что за бред!!! мы друг друга понимает и хорошо . языки нестолько чужды, чтоб совсем не понимать!!! я считаю,что языковые противоречия, влообще не относятся к политическим. ничего не изменится в государстве от того,что станет на 1 гос язык больше или меньше! абсолютно!

языковая проблема это раздутая политическая игра и давка на электорат!
    выиграл выборы кравчук, кучма,обещая второй государственный русский, но не один из них так это не осуществил!

когда наконец-то люди поймут ,что это лишь спекуляции и за такие партии и лидеров не стоит голосовать,которые обещают русский язык,как второй государственный.

12. Вверх #5472
    Да, всего-то навсего мой ребенок точно сможет получить образование на родном языке не отправляясь в школу за тридевядь земель, сможет пока что мультики на родном языке смотреть, да и я смогу с государством на том языке общаться, на котором тут мои прадеды говорили. А так ничего не изменится!
    Последний раз редактировалось Буджак; 10.07.2007 в 12:11.

13. Вверх #5473
    не только законники, еще врачи, еще много кто.
    представте себе ну незнаю... авиадиспетчера, который не понимает что ему говорят из киева.
    Есть специалььный нормативный документ о языках общения, пилотов с диспетчерами, куда входят английский, французский, русский, немецкий... Украинский по-моему, вообще не входит.
    Но не в этом дело. Никто не против того, чтобы изучать украинский, его тут и в советские годы было учить обязательно. За то, чтобы русскоязычные дети математику и физику учили на родном языке, неважно, каком, русском или украинском.

14. Вверх #5474
    Постоялец форума Аватар для Pupsik
    Да, всео-то навсего мой ребенок точно сможет получить образование на родном языке не отправляясь в школу за тридевядь земель, сможет пока что мультики на родном языке смотреть, да и я смогу с государством на том языке общаться, на котором тут мои прадеды говорили. А так ничего не изменится!
    русский то никто не зажимает...
    да никто его не делает государственным, но репрессий тоже нет.
    я спокойно получаю образование в университете именно на русском языке, заполняю банковские документы на русском языке, отчеты в налоговую тоже не русском.
    как говорил,один писатель,образованный человек как минимум должен знать 2 иностранных языка. для развития ребенка лучше знать несколько языков))
    у нас знакомые малыша в первый класс отдавали, так устроится в украинский класс,просто нереально сейчас, в русский пожалуйста.

я не понимаю,зачем шашками махать, если нас не утесняют в праве говорит на русском языке.

15. Вверх #5475
    На весь Приморский район всего - то две школы с русским языком обучения - 35 и 62. От меня в налоговой Приморского района требовали заполнения декларации на украинском, я не могу достать баланс, заверенный налоговой, на русском, я вынужден был подписать договор купли-продажи недвижимости на украинском, документов на купленную квартиру на родном языке я так и не получил. Не положено, только украинский. Я знаю 3 чужих языка, но родным был и остается русский, как и для всей моей семьи. Радиостанции, ТВ, в первую очередь, детские передачи, все перевоодят на украинский. Пройдет еще лет 5, и проблем станет больше, их уже больше, чем при том же Кучме. А как просто устроиться в русскоязычную 35 школу, мне не надо рассказывать. Да и в 62 не проще. А уж как там переполнены младшие классы! А это принципиально важно, не должен ребенок получать занания на том языке, на котором не говорят его родители. В нашей семье это русский, кк и в семьях всех тех, с кем я рос, с кем общаюсь сейчас. С кем моя дочка играет на море... Потому и надо махать шашками!

16. Вверх #5476
    Есть специалььный нормативный документ о языках общения, пилотов с диспетчерами, куда входят английский, французский, русский, немецкий... Украинский по-моему, вообще не входит.
    Но не в этом дело. Никто не против того, чтобы изучать украинский, его тут и в советские годы было учить обязательно. За то, чтобы русскоязычные дети математику и физику учили на родном языке, неважно, каком, русском или украинском.
    буджак, успокойтесь, почитайте еще раз что я написал. я написал Киев а не самолет.
    я не имел в виду обшение между пилотом и диспетчером. я имел в виду следующее.
    минтранс украины звонит диспетчеру и отдает указания, а диспетчер в одессе вырос и родители его отдали сначала в русскию школу, смотрел он русские мультики, а образование он тоже получил на русском.
    мы с вами вроде как по-русски, а вы читать не можете.

17. Вверх #5477
    Я всегда говорил по-русски, учился по-русски (впрочем, второе высшее уже на английском было), мультики по-русски смотрел, и говорил всегда в родном городе только на нем (кроме уроков украинского языка и литературы) и заню украинский, английский и немецкий. Вот странно, правда? А чтобы донести как-то свои мысли до собеседника, воспользуйтесь капслоком.

18. Вверх #5478
    а по сути?
    считаете ли вы что ребенок в одессе ДОЛЖЕН знать украинский язык, если он только всю жизнь не собирается русские народные сказки читать?

19. Вверх #5479
    Он должен учить его в школе. Но если он из русскоговорящей семьи, должен иметь возможность учить все предметы, включая физику, математику, химию, биологию на родном языке. Мне было достаточно 2 уроков в неделю по укр. яз. со 2 по 8 класс, и 2 по укр. лит. с 4 по 10 класс, чтобы прекрасно знать украинский. Все остальное на русском, считая и русскую литературу, которая сопровождает моего ребенка с детства. Ну, и русский язык тоже, как минимум, не менее подробно, родной все-таки. Увы, у нас в украинскоязычных школах и математику на украинсом препдают, а с русской литературой вообще проблемы. Бывает, то и Пушкина учат в украинском переводе... Может, кому-то это и надо, но должен быть выбор, а его все меньше и меньше. 2 школы на Приморский район!

20. Вверх #5480
    User banned Аватар для BWolF
    буджак, успокойтесь, почитайте еще раз что я написал. я написал Киев а не самолет.
    я не имел в виду обшение между пилотом и диспетчером. я имел в виду следующее.
    минтранс украины звонит диспетчеру и отдает указания, а диспетчер в одессе вырос и родители его отдали сначала в русскию школу, смотрел он русские мультики, а образование он тоже получил на русском.
    мы с вами вроде как по-русски, а вы читать не можете.
    Да, Вы правы - все кто учился в русскоязычных школах украинского и в глаза не видели. Ведь человеку невозможно выучить язык, на котором его не учили в школе.
    Я так понимаю, что Вы закончили немецкоязычную школу чтобы уехать работать в Германию?

Закрытая тема
Страница 274 из 1357 ПерваяПервая ... 174 224 264 272 273 274 275 276 284 324 374 774 1274 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права