Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 293 из 2548 ПерваяПервая ... 193 243 283 291 292 293 294 295 303 343 393 793 1293 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,841 по 5,860 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #5841
    Посетитель Аватар для PchelkaZZZ
    Цитата Сообщение от margosha31 Посмотреть сообщение
    Второй день болить живот с правой стороны отдающий на всю сторону, даже не могу определить где точно локализация боли, была вчера у гинеколога, думала что яичник, нет в этом все ок. Она мне сказала что проблемы с кишечником. Кто сталкивался с этим?

Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Я сталкивалась. Тоже и гинекологию, и аппендикс подозревали. Но оказалось - связка такая есть , как раз проходит по правому боку от ребер в ногу. Там где-то в районе аппендикса, она соединяется (красиво называется -сочленение )) с другой такой же связкой. Это если с медицинского на человеческий язык переложить
    вот у меня там было увеличение этого сочленения и поэтому сильно болело. Лечение было такое : врач-остеопат руками нащупал это место и особыми движениями нажимал и держал так. Хотелось дать ему по рукам за это бо сильно больно. Но всё проходит - прошло и это.

Очень Вам советую обратиться к врачу-остеопату !
    Перед остеопатом я бы порекомендовала обратиться к хирургу, для исключения острой хирургической ситуации и УЗИ брюшной полости и почек. Особенно,если кроме боли есть еще что-то из: тошнота, горечь во рту, рвота, вздутия живота, запоры, поносы. боли при мочеиспускании И еще, когда больше болит - при движении, после/до еды?
    В правом боку, кроме яичника,кишечника и связки, есть печень, желчный пузырь, почки, аппендикс.

3. Вверх #5842
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от PchelkaZZZ Посмотреть сообщение
    Перед остеопатом я бы порекомендовала обратиться к хирургу, для исключения острой хирургической ситуации и УЗИ брюшной полости и почек. Особенно,если кроме боли есть еще что-то из: тошнота, горечь во рту, рвота, вздутия живота, запоры, поносы. боли при мочеиспускании И еще, когда больше болит - при движении, после/до еды?
    В правом боку, кроме яичника,кишечника и связки, есть печень, желчный пузырь, почки, аппендикс.
    да, согласна. Я тоже делала УЗИ и хирурга с гинекологом прошла.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

4. Вверх #5843
    Посетитель Аватар для @ngelika
    Здраствуйте. Подскажите, пожалуйста к кому обратиться за помощью : после поднятия тяжести начались боли в поясничном отделе позвоночника и ниже. обезбаливающие таблетки не помагают. не возможно наклониться и повернуться. Заранее спасибо за помощь.

5. Вверх #5844
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от @ngelika Посмотреть сообщение
    Здраствуйте. Подскажите, пожалуйста к кому обратиться за помощью : после поднятия тяжести начались боли в поясничном отделе позвоночника и ниже. обезбаливающие таблетки не помагают. не возможно наклониться и повернуться. Заранее спасибо за помощь.
    1. Отдохнуть от Вашей аэробики, танцев и др. физических упражнений на протяжении недели
    2. Мовалис в/мышечно 5 дней, в первую половину дня
    3. Фастум-гель смазывать поясницу дважды в день (неделю)
    Если через 3 дня радикально не стало лучше, то:
    1. Рентгенография поясничного отдела позвоночника в 2-х проекциях и посещение невропатолога
    Удачи !!!
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

6. Вверх #5845
    Новичок Аватар для тётя 89
    Цитата Сообщение от Сладкоежка Посмотреть сообщение
    Сколько людей-столько мнений
    Успокойтесь,заключение узи? какой диагноз? Где делали? кто и что предлагает?
    Делала обследование в областной больнице, потом решила сделать в консультативной поликлинике. Диагноз- миома. Говорят надо делать быстро, и чувствую себя не очень последний месяц.

7. Вверх #5846
    Кулкулка Аватар для Imona
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    1. Отдохнуть от Вашей аэробики, танцев и др. физических упражнений на протяжении недели
    2. Мовалис в/мышечно 5 дней, в первую половину дня
    3. Фастум-гель смазывать поясницу дважды в день (неделю)
    Если через 3 дня радикально не стало лучше, то:
    1. Рентгенография поясничного отдела позвоночника в 2-х проекциях и посещение невропатолога
    Удачи !!!
    @ngelika
    Фастум гель
    и имейте в виду, что во время беременности может применяться только по строгим показаниям!
    Наименование: Мовалис (Movalis)
    рекомендую ознакомиться:
    piluli.kharkov.ua/drugs/drug/2663/

Я бы рекомендовал КТ поясничного отдела, а затем использовать Апизартрон - мазь на основе пчелиного яда(тоже, к сожалению, есть противопоказания piluli.kharkov.ua/drugs/drug/822/)
    Всегда очень выручает. МОжно в период острой боли 3 раза в день, а затем 1-2 раза в день, в течении 3-4 дней думаю пройдет, но снова - нужно понимать физику боли, т.е. из-за чего она началась - это может показать КТ. К томуже томограмма абсолютно не безвредна для организма, т.к. облучает больше, но и имеет еще недостаток - дороже.
    Если у вас гемангеома, то согревающие мази вам противопоказаны, особенно поднятие тяжестей.
    Последний раз редактировалось Imona; 09.09.2010 в 10:33.

8. Вверх #5847
    Форумный Айболит
    Свобода слова - это конечно хорошо, каждый может говорить, что хочет. НО, ВЕДЬ НУЖНО ЗНАТЬ О ЧЕМ ГОВОРИШЬ и уж тем более, что советуешь ...
    Имеющий уши - услышит, имеющий голову - оценит ...
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

9. Вверх #5848
    Новичок
    Такая вот ситуация...подруге 27 лет...01.06. этого года был поставлен диагноз "правосторонняя пневмония и плеврит",в связи с чем была госпитализация...лечили 10 дней,после чего направили на рентген и томографию...результат томографии-"инфильтрат в S6 правого лёгкого, местами очаги". Был сделан анализ макроскопии мокроты - 5 раз.(Результат- отрицательный в каждом случае.)Впаяли диагноз- туберкулёз. Честно пролечилась 5 назначенными препаратами. Спустя 70 дней пришёл рез-т анализа посева(сдавался до курса лечения)- ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ. Сделала повторный рентген- рентгенолог была удивлена диагнозу- на снимке всё чисто. Но врачи, которые успели поставить на Д учёт,категорически отказываются комментировать эту ситуацию. О снятии диагноза даже не хотят разговаривать. Подскажите пожалуйста, ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ ,чтоб правильно определиться в диагнозе...какие исследования необходимо провести чтоб установить истину...спасибо

10. Вверх #5849
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Planetarium, ищите,кому заплатить. Девочка молодая, они этим диагнозом ей жизнь на раз испортят.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

11. Вверх #5850
    Посетитель Аватар для PchelkaZZZ
    Цитата Сообщение от Planetarium Посмотреть сообщение
    Такая вот ситуация...подруге 27 лет...01.06. этого года был поставлен диагноз "правосторонняя пневмония и плеврит",в связи с чем была госпитализация...лечили 10 дней,после чего направили на рентген и томографию...результат томографии-"инфильтрат в S6 правого лёгкого, местами очаги". Был сделан анализ макроскопии мокроты - 5 раз.(Результат- отрицательный в каждом случае.)Впаяли диагноз- туберкулёз. Честно пролечилась 5 назначенными препаратами. Спустя 70 дней пришёл рез-т анализа посева(сдавался до курса лечения)- ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ. Сделала повторный рентген- рентгенолог была удивлена диагнозу- на снимке всё чисто. Но врачи, которые успели поставить на Д учёт,категорически отказываются комментировать эту ситуацию. О снятии диагноза даже не хотят разговаривать. Подскажите пожалуйста, ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ ,чтоб правильно определиться в диагнозе...какие исследования необходимо провести чтоб установить истину...спасибо
    Считаю, что правильнее всего обследоваться в туб диспансере на Белинского. Возьмите только все документы - выписку из стационаре, снимки, все заключения.
    А где лечились, если не секрет?

12. Вверх #5851
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Imona Посмотреть сообщение
    это может показать КТ. К томуже томограмма абсолютно безвредна для организма, т.к. не облучает, но и имеет недостаток - дороже.
    .
    ВЫ шутите ? Огромная доза облучения ! Рядом не стояла возле обычного рентгена. Это все врачи говорят, без исключения.

ВЫ, видимо, исключительный врач, раз утверждаете обратное ...
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

13. Вверх #5852
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Свобода слова - это конечно хорошо, каждый может говорить, что хочет. НО, ВЕДЬ НУЖНО ЗНАТЬ О ЧЕМ ГОВОРИШЬ и уж тем более, что советуешь ...
    Имеющий уши - услышит, имеющий голову - оценит ...
    согласен!

14. Вверх #5853
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    ВЫ шутите ? Огромная доза облучения ! Рядом не стояла возле обычного рентгена. Это все врачи говорят, без исключения.

ВЫ, видимо, исключительный врач, раз утверждаете обратное ...
    виноват, описка

tomograf.narod.ru/art1.htm

зато все понятно
    рядом стояла - в 2-3 раза выше доза облучения, но зато можно иметь четкое представление о том, что делается в позвонке!

15. Вверх #5854
    Новичок
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    Planetarium, ищите,кому заплатить. Девочка молодая, они этим диагнозом ей жизнь на раз испортят.
    Спасибо.....я тоже больше склоняюсь к такому варианту

16. Вверх #5855
    Частый гость Аватар для pd304
    Подскажите сколько дней должен быть цикл после отмены ОК ( пила 6 лет и был регулярный 28 дней)?А то я уже не помню и не знаю когда ждать. Заранее благодарна за ответ.

17. Вверх #5856
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от pd304 Посмотреть сообщение
    Подскажите сколько дней должен быть цикл после отмены ОК ( пила 6 лет и был регулярный 28 дней)?А то я уже не помню и не знаю когда ждать. Заранее благодарна за ответ.
    Все индивидуально. "Устаканиваться" цикл будет не один месяц.
    Так что будьте готовы к неожиданностям
    Ventrem nimis replere nocet

18. Вверх #5857
    Постоялец форума Аватар для -летняя
    Цитата Сообщение от тётя 89 Посмотреть сообщение
    Делала обследование в областной больнице, потом решила сделать в консультативной поликлинике. Диагноз- миома. Говорят надо делать быстро, и чувствую себя не очень последний месяц.
    тот же диагноз.мне советовали Туренко хирург в областной,на 8 этаже.оже ещё не дошла....
    просто люблю мою Украину.

19. Вверх #5858
    Посетитель Аватар для cle_ver
    Доброго времени суток.
    Подскажите хорошего хирурга в 10 городской больнице?

20. Вверх #5859
    Частый гость Аватар для BIriska
    Добрый вечер! У меня такая проблема, сильно болит спина, поясница, при занятих спортом боль усиливается, особенно при беге на дорожке, болит нижний отдел, начинает давить в груди, посоветовал массажист повисеть на турнике, когда я попробовала, начала сильно кружиться голова, то есть если я правильно понимаю, где то защемляет позвонок. Посоветуйте к какому врачу в таком случае обращаться, может кто то сталкивался с такой проблемой, может посоветовать врача

21. Вверх #5860
    Цитата Сообщение от BIriska Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! У меня такая проблема, сильно болит спина, поясница, при занятих спортом боль усиливается, особенно при беге на дорожке, болит нижний отдел, начинает давить в груди, посоветовал массажист повисеть на турнике, когда я попробовала, начала сильно кружиться голова, то есть если я правильно понимаю, где то защемляет позвонок. Посоветуйте к какому врачу в таком случае обращаться, может кто то сталкивался с такой проблемой, может посоветовать врача
    рекомендовал бы для начала обчследоваться - КТ, затем можно подойти к нейрохирургу в областной.

Ответить в теме
Страница 293 из 2548 ПерваяПервая ... 193 243 283 291 292 293 294 295 303 343 393 793 1293 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права