|
И на эту ласточку нашлась стая коршунов, те же что и всегда, которых при любом сочетании слова "русский" начинает бить падучая.
Генпрокуратуру просят опротестовать решение Запорожского облсовета о русском языке
proUA / 08.09.2010 16:58
Депутат Верховной Рады, представитель партии «За Украину!» Вячеслав Кириленко просит Генеральную прокуратуру проверить законность присвоения Запорожским областным советом русскому языку статуса регионального на территории области.
Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе партии.
«Партия» За Украину!» требует от Генеральной прокуратуры опротестовать решение Запорожской области», - заявил Кириленко.
Депутат подчеркнул, что согласно статье 92 Конституции порядок применения языков определяется исключительно законами Украины.
Напомним, 8 сентября Запорожский областной совет присвоил русскому языку статус регионального на территории области.
Ждем реакции Одессит007 на тему, чем его устраивает региональный и не устраивает второй гос.Генпрокуратуру просят опротестовать решение Запорожского облсовета о русском языке
proUA / 08.09.2010 16:58
Депутат Верховной Рады, представитель партии «За Украину!» Вячеслав Кириленко просит Генеральную прокуратуру проверить законность присвоения Запорожским областным советом русскому языку статуса регионального на территории области.
Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе партии.
«Партия» За Украину!» требует от Генеральной прокуратуры опротестовать решение Запорожской области», - заявил Кириленко.
Депутат подчеркнул, что согласно статье 92 Конституции порядок применения языков определяется исключительно законами Украины.
Напомним, 8 сентября Запорожский областной совет присвоил русскому языку статус регионального на территории области.
А ведь этот татупед Кириленко получает деньги с наших налогов.
Мы знаем, что делать, задача ясна.
Но ваши ошибки не наша вина.
Я понял ваш текст так:
То есть я сказал, что у нас по идее закон исключает ущемление прав по языковому признаку. Вы же, выделенной мной цитатой, как я понял, намекнули на то, что "не может быть притеснений" - не значит что их нет.
А раз нарушения есть - значит закон по факту соблюдать не обязательно. А раз у нас не обязательно соблюдать законы, раз они ничего не гарантируют - тогда зачем вы хотите внести изменения в один из них (второй гос)?
Я где-то ошибся?
О тож, спочатку не тільки подивіться, а передусім розберіться з тими хто подав цей законопроект! Бо поки, не піднімимо менталітет народу, культуру, житєвий рівень до Християнських, цивілізованих, демократичних країн світу. Хіба не зрозуміло, що питання мови діє сьогодні на політичний розбрат по меж єдиним і одним народом. На все є свій час.
О.К. Тогда я перефразирую (с тем, что закон не соблюдается и так и должно быть я тоже не согласен):
У нас по идее закон исключает ущемление прав по языковому признаку.
Но закон у нас не исполняется и к сожалению часто нарушается.
А раз нарушения есть - значит закон по факту не соблюдается. А раз у нас не соблюдаются законы, раз по факту они ничего не гарантируют - тогда зачем вы хотите внести изменения в один из них (второй гос)?
Социальные закладки