спасибки...начало положено...продолжение по поселку следует...
последний месяц жизнь в сумашедшем темпе и не всё задуманное успевается в сроки...
|
спасибки...начало положено...продолжение по поселку следует...
последний месяц жизнь в сумашедшем темпе и не всё задуманное успевается в сроки...
Мечтаем стать дачными жителями "Зари".
Какие сейчас цены на домики и участки?
Спасибо.
Пока не определились, смотря что понравится. Видела и пустые участки
и скромные дома и супер дома для круглогодичного проживания.
Зависит ли цена от расположения?
считается, что чем ближе к озеру - тем дороже
видела объявы по 30-35 тыс пустые участки и по 35-40 с небольшими строениями
лично я считаю, что 5 тыс за сотку дорого, т.к. примерно за эти деньги можно в Ильичевске землю купить (а это, простите, две большие разницы)
Спасибо. Сразу видно, что в "Заре" живут очень внимательные и отзывчивые люди.
Будем присматриваться и что-то подыскивать.
ооо...цены немного снизились. до кризиса участок был 60-70тыс. (но это нижние улицы)
а вообще смотря для чего брать участок. если для глобального строительства, то тогда нужен пустой участок, а если что-то типа дачи, то выгоднее посмотреть уже со строением.
когда мы брату искали участок, то получилось выгоднее взять уже с домом. дом от строителей был так сказать. под внутреннюю отделку.
А вот жилые, обустроеные полностью дома хорошо смотреть тем людям, которые хотят зайти и жить.
(я просто из тех людей что любят самостоятельно проектировать..строить...и получать от этого кайф)
ну в принципе на пустой участок цены в долларах вроде сильно снизились, хотя если пересчитать в гривны по курсу докризисному и теперешнему, то разница не сильно велика, а вот инфляция произошла с тех пор приличная
вот сегодня узнала, что на первой улице продается пустой участок за 25 тыс.
но все-таки мое мнение, что первые 2-3 улицы слишком шумные из-за трассы, лучше брать подальше
Спасибо всем кто откликнулся.Продолжаю мониторить.
полностью согласна...
из личного опыта могу делать выводы...
живу на первой улице и мечтаю перебраться по ниже...
конечно в зимнее время, особенно когда занесет, то выбраться "в люди" с первой улицы немного полегче, чем выбираться с последних...но как говориться "сколько той зимы?!"
уже на 2-й улице не так шумно, как на первой, а начиная с 3-й начинается благодать![]()
для того, чтоб не было проблем с дорогой нужно участок выбирать поближе к центральному асфальтированному проезду
я живу на второй улице - слышно нам более чем прилично шум с дороги, у нас окно в спальне выходит как раз на сторону дороги и перед нами участок с маленьким домиком (первая улица), который никак этот шум не перекрывает. если б окна на ту сторону не выходили, - другое дело
мое мнение - нужно брать участок начиная с 3-ей улицы и поближе к центральному проезду
У первого ряда есть неоспоримый плюс: участок между магистралью и дорогой перед домом. Там можно придумать место для парковки, что значительно решает вопрос с машиной; можно что еще придумать (отделный въезд, гараж и т.п.)
парковку можно (кстати очень удобно), а вот строить на этой территории не разрешают...типо это не ваша земля...
как-то и сам не гам и другому не дам...узнавали, хотели выкупить этот кусок земли, но не получилось. сейчас смена руководства была, может чё поменялось...попробуем снова...
хотя, если честно, то не особо и надо. за парковку не трогают ну и хорошо.
согласна, но для меня все-таки важнее подальше от дороги, т.к. шум сильно напрягает.
я до этого жила в квартире и единственное, что мешало в плане шума - это детишки, орущие во дворе постоянно, но это не так напрягало.
летом, когда была жара, малого спать ложила, естественно окно открыто, так я удивлялась сама как можно уснуть под такой шум от проезжающих мимо фур и машин на огромной скорости
а еще недавно меня улыбнули рассказы одного агента по недвижимости касательно Зари и почему земля там в одну цену с Ильичевском - типа что ж вы хотели - это ж элитный дачный поселок (!), там есть коммуникации, свет, вода постоянно (а в Ильичевске наверное этого нету?), а еще там асфальтированные улицы (ага, только центральная и кусочками по другим улицам - кто сам себе сделал), все благоустроено (!), и есть озеро (ну конечно, это ж намного круче, чем море) и свой причал (это меня вообще повергло в шок - где у нас причал? может я смотрела плохо?)
ага...втирать мостаки...
причал...хи...где причалишь там и причал....
может имеют ввиду то что кто живет на первой улице от озера сам себе выходы к озеру поделал и помосточки...на которых можно рыбку половить.
а вообще расстраивает, что типо числимся "элитным" поселком, а никак не обустраеваемся для этого...песни поют все время что и асфальт положат и заборы и то и сё... а воз и ныне там...
Помогите ,пожалуйста, советом.За 65 тыс.у вас в поселке можно купить дом?
Социальные закладки