Тема: Рейки

Ответить в теме
Страница 32 из 96 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 1917
  1. Вверх #621
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    JimJams, ты врядли конечно поверишь, но: как показал опыт, многие вещи действительно можно делать по эл. фотографии + форум/почта (для синхронизации действий и инструктажа) - и эффект есть - "проверено электричеством"(С)

З.Ы. Конечно речь идет о реально умеющем/знающем человеке, а не о толпах шарлотанов, пасущихся на "модной теме".
    Подтверждаю тоже! Синхронизация действий по сети и инструктаж параллельный - все работает, причем как и при коллективных Рэйки поток очень сильный!

2. Вверх #622
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    Обычно, когда я слышу слова о традиционной линии рэйки они оказываются полной лажей. Не воспримите в качестве камня в свой огород. Возможно, есть и иные случаи. Но пока не встречал.

Насчет денег и рэйки... Усуи сэнсэй оставил хотя бы один намек на деньги? Есть конкретная цитата или все упирается в американскую концепцию г-жи Таката?

Я думаю, значение денег в рэйки существенно преувеличено. Рискую быть поруганным, однако, вероятнее всего, так и есть - рэйки прекрасно работает и без денег. Другой вопрос - никто не заставляет тратить собственное время и проводить рэйки бесплатно - это личное дело каждого практика.
    Если исходить из жизненной мудрости "Все, что дается нам легко - мы не ценим!", то как раз плата за обучение Рэйки является уместной.
    Да и если человек посвящает всю свою жизнь Рэйки, то и логично, что доход является средством существования. Однако вот на счет стоимости конкретной, тут вообще полнейшая лажа(((

3. Вверх #623
    Цитата Сообщение от Ksen Посмотреть сообщение
    Полностью согласна с ЕАР. И "энергетику денег" привязали не более чем для попытки объяснения почему необходимо платить. И "воспитательные функции" - туда же....
    ((((
    Последний раз редактировалось Qwer31; 15.09.2010 в 14:17.

4. Вверх #624
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    А почему вы решили, что это пустые вопросы? Я задал вполне резонный вопрос. Конкретно: откуда вы взяли, что указанный символ имеет написанное значение? Что тут пустое? Пустое - это писать всякую ерунду, приписывая чему-либо значение, "вынимая его из воздуха". Возможно есть разумная ссылка? Так поделитесь и не возникнут подобные вопросы, т.к. все станет ясно.
    Я также вполне резонно спросил, откуда вы знаете, что делал М.Усуи? Мне очень интересно узнать, откуда. Пустое - это писать о том, что кто-то делал что-то, не имея об этом информации.

Так что, вы, уважаемый, передергиваете. В данном контексте, предлагать варианты или концепции не вижу смысла.
    Я понимаю, что ряд информации написанной в книгах, учебниказх по РЭЙКИ это мало того, что ОБС (одна баба сказала), так еще и личная интерпритация.
    Однако, вот лично к Вам вопрос идентичный написанный выше Вами - "А по какой умной ссылке Вы вибираете, что есть Вам на завтрак? Опираясь на чье авторитетное мнение, Вы выбираете что для Вас вкуснее рыба или мясо?"
    Вопросы бредовые и иррациональные конечно, но бывают моменты, когда стоит прислушаться только к себя и своей сущности, а не к Авторитету какому-то. И почему тогда в Авторитеты вообще брать и доктора Усуи, а не всех его учителей? Да и бывает так, что Вам по вкусу мясо, но вот именно сейчас так бы хотелось съесть рыбки. Каждый момент жизни индивидуален.
    Я не критикую Ваш путь и методы познания, поиск подтверждений истин, но вот хочу сделать акцент на такой вещи - В РЭЙКИ не приходят в состоянии "Я суперстар" и у меня "все супер и ОК", а обычно в надломленном состоянии души и непрырывном поиске. Не обламывайте пожалуйста стремления людей к познаниям и тому, на что "отзывается сердце"... Путь у каждого свой и каждый для себя определит свою истину, в состоянии мига или постоянной динамике!

5. Вверх #625
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    .... Меня преследует осознание, что я что-то должна отдать в ответ и еще ряд мыслей. которые не хочется озвучивать...
    В итоге я остро ощущаю, что должна была что-то передать, как "жертву", в идеале - это деньги, а не часть моей сути((((
    Хм, раз учитель поступил так (и вы уверены, что поняли его действия правильно ) - значит он руководствовался своими соображениями и нет смысла переживать, что "дань не уплачена" ....
    ИМХО есть масса возможных вариантов:
    - отблагодарить учителя, выполнив для него определенную работу, либо работу по вашему общему делу,
    - отблагодарить материально сюрпризом, когда у вас будет возможность (при условии, что ему это надо ),
    - поработать во благо других людей, если уверены, что это будет во благо,
    - проинициировать (потом) тоже людей бесплатно,
    ......
    - заняться благотворительностью.
    И еще много-много вариантов, чтобы снять с себя "долг с самобичеванием" - а если серьезно, то просто задумайтесь, какая у человека была мотивация, какие ваши мотивации и скомпонуйте правильные действия с учетом его поступка.
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

6. Вверх #626
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    Вот отсюда у нас и получаются гениальные открытия - от людей у которых "копирование" заглушено и они ищу своё...
    С этим согласна! Это внутренний позыв поиска ответов и это касается не только Рэйки. Именно нахождение в потоке и Рэйки в моей индивидуальной практике помогли находить ответы, чувствовать реакцию энегетических центров, тела и т.п. своей сути по тому как они отзываются. И все это, как ни странно, не противоречит основным канонам, согласно которым меня учили (пусть и интерпритации новоиспеченных мастеров Рэйки) на первых этапах, тогда, когда я не могла даже сформулировать вопросов, понять чего меня "колбасит" и что я ищу!?

7. Вверх #627
    Хм, раз учитель поступил так (и вы уверены, что поняли его действия правильно ) - значит он руководствовался своими соображениями и нет смысла переживать, что "дань не уплачена" ....
    ИМХО есть масса возможных вариантов:
    - отблагодарить учителя, выполнив для него определенную работу, либо работу по вашему общему делу,
    - отблагодарить материально сюрпризом, когда у вас будет возможность (при условии, что ему это надо ),
    - поработать во благо других людей, если уверены, что это будет во благо,
    - проинициировать (потом) тоже людей бесплатно,
    ......
    - заняться благотворительностью.
    И еще много-много вариантов, чтобы снять с себя "долг с самобичеванием" - а если серьезно, то просто задумайтесь, какая у человека была мотивация, какие ваши мотивации и скомпонуйте правильные действия с учетом его поступка.
    Хочу Вас поздравить с тем, что Вы правы! Вы этим тезисы с меня и читали.. но вот нюанс (по причинам которые мне бы не хотелось оглашать), мне бы хотелось разорвать связь с учителем и списать свой долг. И как ни странно деньги и только деньги решают эту проблему. А так..благодарность цепляет благодарность, рождает благодарность и очередное обязательство))))

8. Вверх #628
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Gambrinus Посмотреть сообщение
    Сударь, что Вы с мастером курите?
    А если серьезно-ситуация какая-то странная...
    Мы не курили с мастером, только сдвигали Точку Сборки мескалином, ну иногда, еще грибы ели, пару раз пили корень сновидений. Все натуральное вообщем, без ГМО.

9. Вверх #629
    Новичок
    Поясняю. Если я правильно провожу аналогию,то ЧК=эфирному и астральному планам, СХК=ментальному, а ХШЗШН=кармическому. Т.е. через эти символы можно войти соот. в астральный, ментальный и кармические миры. И это не только моя точка зрения. Поэтому я и спрашиваю, может кто пытался это сделать, и что-либо подскажет, исходя из ЛИЧНОГО ОПЫТА? С ув. Metek

10. Вверх #630
    Цитата Сообщение от Metek Посмотреть сообщение
    Поясняю. Если я правильно провожу аналогию,то ЧК=эфирному и астральному планам, СХК=ментальному, а ХШЗШН=кармическому. Т.е. через эти символы можно войти соот. в астральный, ментальный и кармические миры. И это не только моя точка зрения. Поэтому я и спрашиваю, может кто пытался это сделать, и что-либо подскажет, исходя из ЛИЧНОГО ОПЫТА? С ув. Metek
    Не миры, а соответствующие тонкие тела ващей сущности или пациента при целительстве - это именно исходя из личного опыта. Это помогает установить все причинно-следственные связи, осознать выводы и приобрести опыт жизни.
    Рекомендую прочесть http://www.isra-trainings.com/studio/body_chakran_1.html
    Планы - можно назвать и мирами и уровнями, но все же это некая проявившая себя реальность бытия для ващей сущности в данный момент времени и вашего личного развития. По мере роста и внутренного развития сущности могут переходить на другие планы или повторять свой опыт жизни и на Земле, однако могут осуществять свое развитие и помогать людям, находясь на ины, чем Земной план. Для физического тела пребывание на других планах может быть лишь мгновенным, это ощущается как миг озарения, просветления, однако долговременное пребывание там не разрывно от тела и без вреда для него - не возможно, да и не нужно. Цель игры(жизни) - другая!
    Тут уже написано доступно и детально http://milogiya.narod.ru/mixail.htm

11. Вверх #631
    Цитата Сообщение от Архонт Посмотреть сообщение
    Мы не курили с мастером, только сдвигали Точку Сборки мескалином, ну иногда, еще грибы ели, пару раз пили корень сновидений. Все натуральное вообщем, без ГМО.
    Осознать что-то в жизни мы можем только при помощи включенного мозга. В этом цель и смысл каждого нашего движения и напряжения по поводу той или иной темы. Даже медитация - это процесс освобождения мозга от всего посторонеего, фокусировка на одной мысли (даже контроль за дыханием). Да шаманство - практикует психотропные вещества, даже утверждают, что это первый уровень входа на астральный план.
    Но вот встречный вопрос -Зачем отключать мозг???? Тело??? Реакции, чувства??? Смысл этого всего? Какие цели преследует и что дает?
    Ваше тело - это тот же маятник, УЖЕ РАБОЧИЙ МЕХАНИЗМ, нужно научитсья слушать себя, улавливать все колебания и изменения внутри себя, как проявления истинных целей, позывов и смысла пребывания вашей сущности на этом плане!

12. Вверх #632
    Адвокат Дьявола
    С этим согласна! Это внутренний позыв поиска ответов и это касается не только Рэйки. Именно нахождение в потоке и Рэйки в моей индивидуальной практике помогли находить ответы, чувствовать реакцию энегетических центров, тела и т.п. своей сути по тому как они отзываются. И все это, как ни странно, не противоречит основным канонам, согласно которым меня учили (пусть и интерпритации новоиспеченных мастеров Рэйки) на первых этапах, тогда, когда я не могла даже сформулировать вопросов, понять чего меня "колбасит" и что я ищу!?
    Именно нахождение в потоке и Рэйки в моей индивидуальной практике помогли находить ответы, чувствовать реакцию энегетических центров, тела и т.п. своей сути по тому как они отзываются.
    вы в этом потоке были задолго до принятия рейки )
    в этом и прикол = зачем куда-то вступать если вы там УЖЕ сейчас
    Telegram:@Mazaalay

13. Вверх #633
    вы в этом потоке были задолго до принятия рейки )
    в этом и прикол = зачем куда-то вступать если вы там УЖЕ сейчас
    Я бы назвала процесс инициации для себя - "найти себя в пространстве", да и Рэйки это не только Ци, поток и т.п., а путь, т.е. процесс обучения и работы над и с собой...
    Нахождение в потоке - тут наверное буквально нужно понимать, как осознанное действие с фокусированным вниманием на восприятии и чувствах.
    Мы и вышли оттуда все, задолго до всего...

14. Вверх #634
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    .... мне бы хотелось разорвать связь с учителем и списать свой долг. И как ни странно деньги и только деньги решают эту проблему. А так..благодарность цепляет благодарность, рождает благодарность и очередное обязательство))))
    А разве в Рейки надо блюсти привязанность к одному учителю ? - это не в смысле этики, а в смысле требований школы.
    Я не в курсе точно, но по рассказам знакомых рейкисток(ов) - не запрещается переходить к другому мастеру, или вообще быть одновременно в других школах ( что они кстати и делают - принимают инициации и других направлений ).
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

15. Вверх #635
    Посетитель Аватар для Muaddib
    А разве в Рейки надо блюсти привязанность к одному учителю ? - это не в смысле этики, а в смысле требований школы.
    Я не в курсе точно, но по рассказам знакомых рейкисток(ов) - не запрещается переходить к другому мастеру, или вообще быть одновременно в других школах ( что они кстати и делают - принимают инициации и других направлений ).
    Подтверждаю - никаких требований о привязанности к учителю нет
    Я получал и традиционные настройки у одного мастера, и нетрадиционные у другого. И сам (типа ) мастер, в том смысле, что настраивал других людей, и они после этого практиковали Рейки.

Есть просто некоторые "мАСТЕРА", которые в меру своих заблуждений, что-то навязывают и требуют от учеников. Иногда они думают, что могут "перекрыть" ученику возможности за то, что тот себя "неправильно" ведет. Ну, падает у людей планка, когда они власть обретают, пусть даже и иллюзорную... Это есть наверное не только в Рейки, а присуще людям вообще.
    Радость жизни и ее красота связаны с тем, что жизнь может удивить тебя.

16. Вверх #636

Моя теория жизни и вообще принципы не позволяют делать ответных шагов, только прощение, поэтому я изучаю весь процесс и само течение жизни и как разрешаются ситуации с данным субъектом. Дело не только в нем, а в понимании целостности мира, предназначении нас тут на Земном плане. Мое сознание на самой ранней стадии пробуждения.
    Если гонять негативные потоки (наговоры, проклятия и т.п.) туда-сюда, т.е. от обиженного к обидчику и если еще и 3х лиц в виде магов, мастеров-гадалок подключать - это вообще войнушки какие-то получаются. В итоге в ситуации вместо одного ответчика получат трое и все кто был задействован в пакостях за соучастие, как активное, так и пассивное. Только через прощение - сама причина и боль поднимается от третей чакры (где зарождается), через центр смирения и милосердия - четверку, через опыт что мы в итоге преобретаем, осознаем и отпускаем 5-6 и вливается в коллективное бессознательное, соединяется с Дао. Другими словами попадает на суд Божий, так нашему народу проще понимать. И в итоге ответит за негатив, действия, проступки лишь один субъект, а Вы лишь пропускаете ситуацию через себя. Это не легко, много времени и может я по-дурацки объясняю мысль))))) И порой так хочется и проще дать в глаз, чем работать над проблемой и ждать)))))
    Последний раз редактировалось Qwer31; 15.09.2010 в 14:16.

17. Вверх #637
    Цитата Сообщение от Muaddib Посмотреть сообщение
    Подтверждаю - никаких требований о привязанности к учителю нет
    Я получал и традиционные настройки у одного мастера, и нетрадиционные у другого. И сам (типа ) мастер, в том смысле, что настраивал других людей, и они после этого практиковали Рейки.

Есть просто некоторые "мАСТЕРА", которые в меру своих заблуждений, что-то навязывают и требуют от учеников. Иногда они думают, что могут "перекрыть" ученику возможности за то, что тот себя "неправильно" ведет. Ну, падает у людей планка, когда они власть обретают, пусть даже и иллюзорную... Это есть наверное не только в Рейки, а присуще людям вообще.
    Вот на счет перекрыть и какой-то блок поставить - это почему-то у учителей действительно получается, хотя они и сами ответят за свои шалости. А вот забрать то, что дал Бог, Дао ... человек или сущность (фрагмент Дао) однозначно не может...

18. Вверх #638
    Живёт на форуме
    Ведь школе Рей ки появилось целая куча направлений иных совершенно, с другими символами... И на удивление все "рабочие" )))..

..
    Я не просто сомневаюсь... я уверен, что они не рабочие у 99 и 9 десятых процентов. Более того, я уверен, что у подавляющего количества практикующих рэйки, включая множество "мастеров" классические символы рэйки тоже не рабочие.

19. Вверх #639
    Живёт на форуме
    1. Однако, вот лично к Вам вопрос идентичный написанный выше Вами - "А по какой умной ссылке Вы вибираете, что есть Вам на завтрак? Опираясь на чье авторитетное мнение, Вы выбираете что для Вас вкуснее рыба или мясо?"

2. Я не критикую Ваш путь и методы познания, поиск подтверждений истин, но вот хочу сделать акцент на такой вещи - В РЭЙКИ не приходят в состоянии "Я суперстар" и у меня "все супер и ОК", а обычно в надломленном состоянии души и непрырывном поиске.

3. Не обламывайте пожалуйста стремления людей к познаниям и тому, на что "отзывается сердце"... Путь у каждого свой и каждый для себя определит свою истину, в состоянии мига или постоянной динамике!
    1. Я определяю что мне есть на завтрак без ссылок. Но у меня хватает понимания, что другой человек может желать и нуждаться в другой пище.

2. Это не правда. Во множестве случаев все с точностью до наоборот.

3. Я не обламываю, но открываю глаза. Надо видеть и знать, что кушаешь.

20. Вверх #640
    Новичок
    Я извиняюсь, может ли кто-нибудь конкретно ответить на мой вопрос, или все участники форума столкнулись с этой же проблемой? С ув.Metek.

Ответить в теме
Страница 32 из 96 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права