|
Кот да Винчи, я до Военной гавани все-таки добралась - обогнала колонну, встретила уже там. Что сказать - было пару очень неприятных минут, когда уж очень по-боевому настроенные люди (было там пару суперактивных бабушек, умеющих завести тех, кто рядом) затормозили в считанных сантиметрах от милиции... Благо, милиция сработала четко - как-то рассосалось... Потом Симоненко какой-то чин из городского МВД (лицо знакомое, но не скажу, кто именно) внятно объяснил, что воинская часть А-2238 - заведение режимное, так что пройти туда может только сам Симоненко - как нардеп. Но тот проходить не пожелал, поскольку надо было "по делу срочно" - на какой-то из каналов пиариться...
Ребята, не стоит пошучивать над участниками акции. Одно дело - молодняк из крымского "Прорыва", который явно не запросто так приехали, а пока бабушки митинговали, уселись в тенечке пиво пить. Другое дело - люди, которые пришли не потому что "сумасшедшие" или "совки". Они такие, как есть. И верят в то, что верят. Жалко их очень - потому как все эти витренки-симоненки-кауровы людей этих просто используют.
...А одна тетечка меня здоровым деревянным крестом перекрестила и сказала: "Изыди, сатана". Нешто я так плохо выгляжу...
А против кого адепты Витренко на Молодой Гвардии палаточный городок разбили.Неужели учения в Лузановке проходить будут? Или просто поближе к Александровке перебазируються?![]()
lens, если Вы были в виде большого рыжего кота на задних лапах, то бабульку можно понять. А после того, как Вас перекрестили? (Шутка).
Indeets - "пусть считают те, кто умеет" - что ж, мы совсем "дубари"?
А что ж наши 16 лет жизни при капитализме, совсем нас считать не научили? Тогда дискуссию можно закрывать: истинная причина стремления в НАТО - нежелание каким-то образом участвовать в военных конфликтах, которые Россия, не имеющая професс. армии, затевает, чтобы разогнать всех потенциальных союзников.
Такой вопрос: а если бы в Украине была профессиональная армия, то не все ли равно было бы нашему народу, с НАТО мы или с Россией и где те горячие точки, в которых будут воевать эти професионалы? Значит, у нас пока нет проф.армии, чтобы можно было пугать народ союзом с Россией вместо союза с НАТО.
Господа, не поместите ли ссылку - прочесть, кто такой Кауров. Я о нем слышала 1 раз, а сегодня впервые видела и слышала самогО. Точно, он сказал "оранжевые бесы". Ну, это еще один "карманный" политик типа Жириновского, Лимонова, Витренко. Неужели разумные люди могут воспринимать их как самостоятельных политиков? Сказали ему: "Жить хочешь - будь клоуном" и куда тут денешься...
Последний раз редактировалось Лейпциг; 09.07.2007 в 21:18.
У Украины профессиональной армии нет, как впрочем и у России, но это не мешает Украине участвовать в миротворческих операциях, пусть не очень широкомасштабных, но все-таки факт имеет место быть. Но при этом там воюют или оказывают поддержку исключительно профессиональные военные, то биж контрактники-сверхсрочники, прапорщики и офицеры, сделавшие этот выбор сознательно, так что пугать нас тем, что наши пацаны, вырванные из своей послешкольной жизни, станут платить интернациональные долги на другом краю земного шарика нечего. Ну а если, не дай Бог, начнеться война тут, то какая там армия - профессиональная или нет - значения иметь не будет: загребут всех.
Mogarich, люди действительно воспринимают союз с Россией как потенциальную угрозу их детям и внукам попасть в горячие точки в качестве детей-призывников! Я проводила небольшой опрос (для себя), да и здесь участник Данте Одесский (латин.буквами) сказал ИМЕННО ЭТО.
Ссылку, к сожалению, дать не могу - не знаю, хотя, по-моему, у "Единого отечества", которое возглавляет сей господин, есть собственный сайт, но там он, конечно, "весь в белом"... Ходят слухи о каком-то достаточно темном прошлом, я же его наблюдаю последние года 3 - активно засиял на одесском политическом небосклоне незадолго до президентских выборов. Одно время тяготел к Витренко, сейчас, насколько могу судить, "раздружились". Активно пророссийский и антинатовский персонаж (до карикатурности).
На полную эксплуатирует верующих и идеи православия. Из самых заметных "деяний": крестные ходы в день рождения Николая Второго; бескопромиссная борьба с фильмом "Код да Винчи" и Борей Моисеевым; захват библиотеки Аграрного института (в этом помещении когда-то был храм семинарии, Кауров решил, что пора экспроприировать экспроприированное - вперед пустили бабушек с иконами, за ними - крепкие ребята с арматурой); акция "Я говорю по-русски", теперь вот антинатовские протесты. Не люблю вешать ярлыки, но почему-то вспоминается очень точная формула - "воинствующий мракобес". ИМХО.
В современной Украине не было ни одного случая отправки призывников-срочников в военные точки. И никакой союз не позволяет менять это и отправлять граждан одной страны участвовать в локальных гражданских конфликтах другой страны, что помимо здравого смысла расходиться с нормами права. Для этого нужен не союз, а объединение в одно государство, о чем речи вроде не идет. Кстати в России воюют сейчас тоже контрактники.
Согласен.
...А одна тетечка меня здоровым деревянным крестом перекрестила и сказала: "Изыди, сатана". Нешто я так плохо выгляжу...Я же говорю - экзорцисты, блин. Мне вот интересно, что верующие так волнуются о НАТО? Казалось бы, что есть НАТО, что нет - вера от этого не зависит. Я ещё могу понять выступления против абортов и Кода Да Винчи. Но военные учения....
Ты права - используют их в своих интересах, их веру - это, пожалуй, самое прискорбное.
От така {censored}, малята...
Скрытик, таки были! Мы с Котом на митинги насмотрелись - очень видно, кто за деньги, а кто за идею... А вот если задать вопрос, знают ли эти люди, а что же такое собственно НАТО, я могу предположить - вряд ли...
Социальные закладки