Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 722 из 1478 ПерваяПервая ... 222 622 672 712 720 721 722 723 724 732 772 822 1222 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,421 по 14,440 из 29558
  1. Вверх #14421
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    ждать Постановления, а потом уже обжаловать. Хотя сможете ли Вы доказать обратное - я о ТО?!
    10 дней, отведенных на обжалование, начнутся с дня следующего после получения Вами Постановления (а не письма-приглашения на рассмотрение дела).
    Зачем доказывать, что ТО непросроченно? Нужно просто просить отменить постанову как вынесенную в отсутствие лица, которое привлекается к административной ответственности, и отправить дело на повторное рассмотрение. К тому моменту 2 месяца уже пройдут, и привлечь к ответственности не смогут.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

2. Вверх #14422
    Посетитель Аватар для rikitikitaki
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    3. Как сейчас обстоят дела с доверенностями и временными талонами?
    Могу л ия выписать доверенность на жену с правом вождения и все время ездить с ней? (не будет ли тогда вопросов в Гаи?). Могу ли вообще не делать ни временный талон, ни доверенность если всегда буду ездить с ней?
    Вам вообще не нужна ни доверенность ни временный техпаспорт! В присутствии владельца может автомобилем управлять любой человек с водительским удостоверением (мы же про категорию В):
    2.2. Власник транспортного засобу, а також особа, яка використовує такий транспортний засіб на законних підставах, можуть передавати у своїй присутності керування транспортним засобом іншій особі, що має при собі посвідчення на право керування транспортним засобом відповідної категорії, а також особі, яка навчається водінню транспортним засобом відповідно до вимог цих Правил.

3. Вверх #14423
    User banned
    ага. только со страховкой может быть лажа. не дай Бог что случится.

4. Вверх #14424
    Цитата Сообщение от _Alex Посмотреть сообщение
    ага. только со страховкой может быть лажа. не дай Бог что случится.
    Какая лажа? У меня полис ГО на любого водителя! Т.е. страховка действует вне зависимости от того, кто за рулем. Можно вписать конкретных 2-3-4 человека - будет дешевле.

5. Вверх #14425
    User banned
    Цитата Сообщение от rikitikitaki Посмотреть сообщение
    Какая лажа? У меня полис ГО на любого водителя! Т.е. страховка действует вне зависимости от того, кто за рулем. Можно вписать конкретных 2-3-4 человека - будет дешевле.
    ну так это у тебя. или у всех,как у тебя?

6. Вверх #14426
    Цитата Сообщение от _Alex Посмотреть сообщение
    ну так это у тебя. или у всех,как у тебя?
    Вопрос был как сделать! Так вот я и говорю, как можно сделать!

7. Вверх #14427
    Частый гость Аватар для proba53
    Цитата Сообщение от Smiley Посмотреть сообщение
    ПОдскажите, как поступить: Ситуация такая - Талон 2010, но на обратной стороне было написано что дата прохождения ТО - червень 2010. Мотивируя тем что ТО не пройден, изъяли талон, составив акт изъятия и составили протокол.
    ждать Постановления, а потом уже обжаловать. Хотя сможете ли Вы доказать обратное - я о ТО?!
    10 дней, отведенных на обжалование, начнутся с дня следующего после получения Вами Постановления (а не письма-приглашения на рассмотрение дела).
    По поводу 10 дней это точно, а по поводу того, что талон ТО у вас не просрочен почитайте здесь:
    https://forumodua.com/showthread.php?p=12734180#post12734180
    Описан конкретный вариант по календарным датам, но подходит для всех кто проходил ТО в 2008 году.
    Проверил на себе. В талоне написано: следующий тех. осмотр в марте, а проходил ТО в июне. Проводил экзекуцию целый подполковник, взглянул на талон и сразу объявил, что будет выписывать штраф, но после оглашения возражений(смотри по ссылке) он моментально "съехал"(к стати очень профессионально). Ни штрафа, ни слова возражений по поводу моих аргументов дают право надеяться, что таки все, кто прошёл ТО в 2008 году имеют дату прохождения следующего ТО как рекомендованную, а не обязательную, а значит могут пройти ТО до 15 декабря.
    Последний раз редактировалось proba53; 08.09.2010 в 15:09.

8. Вверх #14428
    User banned
    Вопрос был как сделать! Так вот я и говорю, как можно сделать!
    только недоговариваете. теxнически его жена сможет ездить. но (еще раз) надо знать какая у него (а не у вас) страховка.

если вы не в курсе, то приведу пример. недавно возник вопрос, работает ли страxовка,если не хозяин за рулем. позвонили своему агенту. работает. только при условии, что у водителя есть доверенность на право управления и стаж больше чем у водителя и минимум сколько-то лет. вот так бывает

+ вы не учли на счет "как можно". если страxвка уже есть, то как в нее теперь вписать?

9. Вверх #14429
    Я отвечал касательно этого вопроса:
    4. как сейчас делается полис цивилки?
    А что Вы мне сейчас пытаетесь доказать понять не могу

10. Вверх #14430
    User banned
    Вам вообще не нужна ни доверенность ни временный техпаспорт! В присутствии владельца может автомобилем управлять любой человек с водительским удостоверением (мы же про категорию В):
    я комментировал эту реплику

11. Вверх #14431
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от proba53 Посмотреть сообщение
    По поводу 10 дней это точно, а по поводу того, что талон ТО у вас не просрочен почитайте здесь:
    https://forumodua.com/showthread.php?p=12734180#post12734180
    Описан конкретный вариант по календарным датам, но подходит для всех кто проходил ТО в 2008 году.
    Проверил на себе. В талоне написано: следующий тех. осмотр в марте, а проходил ТО в июне. Проводил экзекуцию целый подполковник, взглянул на талон и сразу объявил, что будет выписывать штраф, но после оглашения возражений(смотри по ссылке) он моментально "съехал"(к стати очень профессионально). Ни штрафа, ни слова возражений по поводу моих аргументов дают право надеяться, что таки все, кто прошёл ТО в 2008 году имеют дату прохождения следующего ТО как рекомендованную, а не обязательную, а значит могут пройти ТО до 15 декабря.
    токо если уж применять старый нормативный акт, то не избрано
    по старому ТО необходимо было пройти не до 15 декабря, а до 1 июля
    хотя как попытка отмазки может и проканать, особенно если дата прохождения март 2010, а ездил до июня и прошел ТО в июне (но это уже прошлое, сейчас на дворе сентябрь)
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

12. Вверх #14432
    Постоялец форума
    Добрые люди. Спасибо за ответы и не ругайтесь из-за меня... возможно я не правильно задал вопрос и не все тонкости описал....

У меня уже есть цивилка, она на меня и мой авто, для супруги видимо надо будет делать отдельно, и если не дай Бог, что-то, то наверное доверенность хотя бы на право вождения должна быть, чтобы мне потом не пришлось еще искать свидетелей, которые подтвердили, что я тоже в этот момент находился в машине....

а насчет не остановки по киевской трассе, кто-то, что-то может откомментировать ?

13. Вверх #14433
    хотя как попытка отмазки может и проканать, особенно если дата прохождения март 2010, а ездил до июня и прошел ТО в июне (но это уже прошлое, сейчас на дворе сентябрь)
    Вероятно вы правы, но пошёл перепроверил, проходил ТО 27 июля, прошу прощения за описку. Интересно ещё вот что: машину взял 5 сентября 2008г., а тех осмотр прошёл 9 сентября, а в талоне, украв пол года, пишут март, как дату следующего тех.осмотра.
    И ещё. Думаю что эту "отмазку" можно спокойно использовать на дороге аж до 15 декабря(как прописано в №606), учитывая, что встретить настолько юридически подкованного ГАЙца, знающего о подсказанном вами нюансе, практически не возможно,они 606-й толком не знают, а 141 и подавно.
    Последний раз редактировалось proba53; 08.09.2010 в 16:14.

14. Вверх #14434
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    ...

а насчет не остановки по киевской трассе, кто-то, что-то может откомментировать ?
    а шо там комментировать, пока ГАИ прекратило практику "писем счастья" из-за того что нет в том количестве "автоматических" фиксаторов.

Цитата Сообщение от proba53 Посмотреть сообщение
    Вероятно вы правы, но пошёл перепроверил, проходил ТО 27 июля, прошу прощения за описку. Интересно ещё вот что: машину взял 5 сентября 2008г., а тех осмотр прошёл 9 сентября, а в талоне, украв пол года, пишут март, как дату следующего тех.осмотра.
    И ещё. Думаю что эту "отмазку" можно спокойно использовать на дороге аж до 15 декабря, учитывая, что встретить настолько юридически подкованного ГАЙца, знающего о подсказанном вами нюансе, практически не возможно.
    думаю когда начнешь говорить о действии НПА во времени у обычного ГАЙца это информация в процессоре не будет восприниматься и он просто не поймет об чем речь и сделает так как сделали ГАЙцы у вопрощающего.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

15. Вверх #14435
    думаю когда начнешь говорить о действии НПА во времени у обычного ГАЙца это информация в процессоре не будет восприниматься и он просто не поймет об чем речь и сделает так как сделали ГАЙцы у вопрощающего.
    В моём случае 100%, положительное восприятие. 1 раз говорил и 1 раз поняли.

16. Вверх #14436
    токо если уж применять старый нормативный акт, то не избрано
    по старому ТО необходимо было пройти не до 15 декабря, а до 1 июля
    Если быть точным, то не до 1 июля, а:
    ПОСТАНОВА від 26 лютого 1993 р. N 141
    http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/la...reg=141-93-%EF
    4. Державний технічний огляд транспортних засобів
    проводиться:
    з 2 січня по 31 липня, для яких встановлено термін один раз на рік або на два роки;

17. Вверх #14437
    Юрист Аватар для YuristOdessa

Cool Вспомнилось былое

А вот это лотерея.
    То, что не погонятся ели нормально летишь шансы есть и достаточно неплохие, однако иногда срабатывает "закон подлости".
    Через километр-два может стоять второй экипаж, который тебя встретит уже "под парами".
    К тому же и догнать могут, набуцкать, колёса и машину прострелить...
    Если ты "фартовый" то лучше не пробовать.
    Я как-то раз, года 3 назад, летел из Киева под утречком и тут выскочил ГАЙ.
    Я не растерялся и достал удостовирение начальника отделения банка и не сбавляя скорости показал ему через лобовое показал его в раскрытом виде и агрессивным выражением лица обозначающим "иди на хутор ха бабочками". Гай застолбенел с выражением лица "Что это было?", а я промчался дальше.
    Наверное он подумал что доганять смысла нет, т.к. наверное удостовирение показано непростое.
    Юрий Олегович Каникаев

18. Вверх #14438
    Посетитель Аватар для Kolunya
    было такое, что погнались и даже догнали)) наверно потому, что в ближайшем районе поста не было))

19. Вверх #14439
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    А вот это лотерея.
    То, что не погонятся ели нормально летишь шансы есть и достаточно неплохие, однако иногда срабатывает "закон подлости".
    Через километр-два может стоять второй экипаж, который тебя встретит уже "под парами".
    К тому же и догнать могут, набуцкать, колёса и машину прострелить...
    Если ты "фартовый" то лучше не пробовать.
    Я как-то раз, года 3 назад, летел из Киева под утречком и тут выскочил ГАЙ.
    Я не растерялся и достал удостовирение начальника отделения банка и не сбавляя скорости показал ему через лобовое показал его в раскрытом виде и агрессивным выражением лица обозначающим "иди на хутор ха бабочками". Гай застолбенел с выражением лица "Что это было?", а я промчался дальше.
    Наверное он подумал что доганять смысла нет, т.к. наверное удостовирение показано непростое.
    Еще раз говорю, что я не осебе.. у меня Жига 03 и если они на любой иномарке, то наверное не спеша сев в машину, все равно догонят.....вопрос к тому, что в киеве (ну минимум на окраине) есть дороги по 3-4 полосы в каждую сторону, так вот если ехать в крайней левой то там можно 130-150 и менті не успевают ни остановить тебя, ни выхватить из потока , ни догнать..... у нас по городу особо не полетаешь, поэтому я и спросил к примеру за Киевскую трассу..

20. Вверх #14440
    Цитата Сообщение от Smiley Посмотреть сообщение
    ПОдскажите, как поступить: Ситуация такая - в начале июля, остановили в Днепропетровской обл. Талон 2010, но на обратной стороне было написано что дата прохождения ТО - червень 2010. Мотивируя тем что ТО не пройден, изъяли талон, составив акт изъятия и составили протокол.
    Вот вам ещё информация.
    http://roadcontrol.org.ua/node/732

Закрытая тема
Страница 722 из 1478 ПерваяПервая ... 222 622 672 712 720 721 722 723 724 732 772 822 1222 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права