Результаты опроса: Опрос для СМИ. Что по вашему явилось причиной вони и паники?

Голосовавшие
2348. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Выбросы на ОПЗ

503 21.42%
  • Выбросы на ОНПЗ

900 38.33%
  • Выход сероводорода из моря

173 7.37%
  • Поля орошения

223 9.50%
  • Сброс фекальных вод весной в море

142 6.05%
  • Стая котов возвращающихся с нереста

313 13.33%
  • Соседский кот

92 3.92%
  • Сосед (соседка)

106 4.51%
  • Железная дорога

51 2.17%
  • Травля крыс и мышей

37 1.58%
  • Ничего не слышал(а), ничего не видел(а)

201 8.56%
  • японское судно

65 2.77%
  • 3681 китаец не считая командного состава

193 8.22%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Вонь в Одессе

Ответить в теме
Страница 350 из 674 ПерваяПервая ... 250 300 340 348 349 350 351 352 360 400 450 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,981 по 7,000 из 13462
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Bird

По умолчанию Вонь в Одессе

- Единый центр обращений граждан города Одессы 15-35;
    - Линия городского головы 7055555
    - Департамент экологии 7243324, 7250371;
    - Выездная лаборатория 7178683;
    - Экологическая лаборатория (Григоращенко Виктор Александрович) 0673176539;
    - Головне управління ДСНС України в Одеській області (048) 779-31-23
    Державна екологічна інспекції України (тут телефоны всех отделов; парочку напишу ниже)
    - Державна екологічна інспекція в Одеській області (048) 728-38-86
    - Державна екологічна інспекції України (044) 521-20-36
    - Департамент екологічного контролю (044) 521-20-43
    - Гаряча урядова лінія т. 0-800-507-309 (тут, скорее всего, дадут один из выше указанных номеров).

Ещё можно написать, например, в фейсбук Михаилу Саакашвили (в личку или на страницу); (ещё там почта указана [email protected]).
    Вот тут уже написали обращение к Саакашвили. Его можно лайкнуть и прокомментировать.
    Последний раз редактировалось Dimiz; 01.08.2015 в 23:32.

2. Вверх #6981
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Цитата Сообщение от Freak Посмотреть сообщение
    приморский суд вонь
    ты же в Самураях, у вас же там хорошо видно Лукойл с верхних этажей. Можешь мне фотку крупным(когда время будет) планом мне надо посмотреть где примерно труба лукойла и труба цементного с ваших домов
    За Мир!

3. Вверх #6982
    Новичок
    Цитата Сообщение от GZ Посмотреть сообщение
    А есть какие-нибудь независимые лаборатории которым можно заказать исследование за деньги ?
    Искала информацию в интернете, ссылки только на один город в России. Может кто-то может "погуглить" результативнее?

4. Вверх #6983
    Постоялец форума Аватар для arksun
    Значит я к вам присоединяюсь Кстати, эта вонь уже больше года точно присутствует.

Всмысле вместе с вредными веществами ? Да наверняка не без этого.
    Причём такое ощущение что выдают его порционно или это из-за смены направления ветра... бывает вообще долгое время не воняет и вдруг...

А есть какие-нибудь независимые лаборатории которым можно заказать исследование за деньги ?

Может у меня повышенная чувствительность к нефтепродуктам, но почти сразу голова начинает не по-здоровому болеть, как будто весь день красил в закрытом помещении.

Похоже это уже связано просто с направлением ветра.

5. Вверх #6984
    Постоялец форума Аватар для GZ
    Я вот думаю неужели у Алекперова не найдется пару миллионов долларов из своих 10 миллиардов на то чтобы поставить современную систему очистки.

Я считаю что нужно отправить ему письмо с требованием )

6. Вверх #6985
    Цитата Сообщение от Nadeshka Посмотреть сообщение
    Искала информацию в интернете, ссылки только на один город в России. Может кто-то может "погуглить" результативнее?
    florens.com.ua (Киев)

Анализ воздуха на 16 веществ = 2208 грн.

Кстати это хорошо, что Одесская экологическая служба уже признала официально, что виновник - нефтяные производства в районе Пересыпи.

Почему не опубликованы результаты измерений, о которых говорится в письме? Это что, такая страшная тайна, что нужно сразу же отправлять в Киев?

7. Вверх #6986
    Порохобот года

О! Сейчас знатный газенваген на Таирова в районе 7 ст. Люстдорфской дороги!!! Окна уже закрыли.
    Русофоб.

8. Вверх #6987
    Цитата Сообщение от Хитрый Бивис Посмотреть сообщение
    О! Сейчас знатный газенваген на Таирова в районе 7 ст. Люстдорфской дороги!!! Окна уже закрыли.
    ветер как раз северо-западный судя по гисметео...

блин, как там внутри заводя люди то работают... какой же там на территории запах

9. Вверх #6988

блин, как там внутри заводя люди то работают... какой же там на территории запах
    Посмотри внимательнее на гизметео данные на 21-00

http://www.meteoprog.ua/ru/fwarchive/Odesa/

10. Вверх #6989
    Порохобот года

Если бы бздело с Лукойла при северо-западном ветре то это явно не в сторону Таирова. В нашу сторону юго-западный или южный ветер вонь нести должен...
    Русофоб.

11. Вверх #6990
    Цитата Сообщение от Хитрый Бивис Посмотреть сообщение
    Если бы бздело с Лукойла при северо-западном ветре то это явно не в сторону Таирова. В нашу сторону юго-западный или южный ветер вонь нести должен...
    Название ветра определяет откуда он дует.

12. Вверх #6991
    Порохобот года

Цитата Сообщение от arksun Посмотреть сообщение
    Название ветра определяет откуда он дует.
    Эво оно как! Спорить не буду. Если так, то да...
    Русофоб.

13. Вверх #6992
    Посмотри внимательнее на гизметео данные на 21-00

http://www.meteoprog.ua/ru/fwarchive/Odesa/
    короче таки ОНПЗ даёт этот отвратительный серогазовый запах...

в общем предлагаю скинутся на независимую экспертизу, а результаты (если таки найдут превышенные нормы) в инстанции и в суд...

14. Вверх #6993
    Не то чтобы в защиту Лукойла, но все же, в статье 2009 года ************* под названием "Одесситы медленно умирают в «треугольнике смерти» (фоторепортаж)" все картинки на которых изображена нефть или мазут на фоне завода, имеют формат названия "vlcsnap-***", как если бы тупо делали скриншоты в vlc плеере, а фотки с детьми и разваленная школа - "blak-***", с указанием модели камеры и даты снимка.

Я не был в то время на Шкодовой горе, так что заявлять что-то не буду. А вы как думаете?

15. Вверх #6994
    Не то чтобы в защиту Лукойла, но все же, в статье 2009 года ************* под названием "Одесситы медленно умирают в «треугольнике смерти» (фоторепортаж)" все картинки на которых изображена нефть или мазут на фоне завода, имеют формат названия "vlcsnap-***", как если бы тупо делали скриншоты в vlc плеере, а фотки с детьми и разваленная школа - "blak-***", с указанием модели камеры и даты снимка.

Я не был в то время на Шкодовой горе, так что заявлять что-то не буду. А вы как думаете?
    Просто часть материалов была снято на видеокамеру для сюжетов, а часть на фотоаппарат. А потом нащёлкали стопкадров для интернет-издания с видеосъемки.

16. Вверх #6995
    короче таки ОНПЗ даёт этот отвратительный серогазовый запах...

в общем предлагаю скинутся на независимую экспертизу, а результаты (если таки найдут превышенные нормы) в инстанции и в суд...
    Насчет ОНПЗ один человек днем и я вчера вечером был на Известковой между Лакокраской и Нефтебазой. Я могу точно сказать что воняет Нефтебаза. Т.к. вонь распространялась по ее периметру с подветренной стороны.

Насчет скинуться - хорошая идея, разом нас багато

17. Вверх #6996
    Просто часть материалов была снято на видеокамеру для сюжетов, а часть на фотоаппарат. А потом нащёлкали стопкадров для интернет-издания с видеосъемки.
    Значит уже все поубирали. Молодцы.

18. Вверх #6997
    Значит уже все поубирали. Молодцы.
    Кстати хорошая познавательная статья...

вот это особенно интересно:
    - Сейчас еще терпимо, а вот ночью… Ночью страшно, - рассказывает муж Виктории Николай, тоже бывший работник «Лукойла», химик. – Между вторым и четвертым часом на заводе выбрасывают в атмосферу всякую гадость: пары нефтепродуктов и газы с очень высокой концентрацией токсичных веществ. Взрослые мужики утром бегут блевать.

очень похожие симптомы
    Последний раз редактировалось GZ; 08.09.2010 в 00:00.

19. Вверх #6998
    Я считаю, что эта статья - позор журналистики, хотя бы потому что фоторепортажем называют подборку скриншотов.

В комментариях рассказывают почему мужикам нехоро по утрам)))

Вы спрашивали мнение человека, который давно занимается этим вопросом. Пожалуйста:

Район Пересыпи-Слободки, одно или несколько нефтехим. предприятий промзоны сразу. Вонь происходит от наполнения/слива больших резервуаров с нефтепродуктами или ж/д цистерн. Вероятно вонь попала в канализационные или очистные сооружения. Начало хим. атаки на город совпадает с модернизацией ОНПЗ, с увеличением транзита сжиженного газа LPG через Одессу больше чем в два раза в год. В августе принято решение строить терминал по переработке сжиженного газа в Одессе.
    А вообще лучше почитать уже пять стр. назад и понять самому или съездить вечером на Сахарный и наверное круглосуточно - на Известковую.

Показать скрытый текст
    Официальное письмо

20. Вверх #6999
    Я считаю, что эта статья - позор журналистики, хотя бы потому что фоторепортажем называют подборку скриншотов.
    Ну на одесских новостных сайтах подборка скриншотов это стандарт тогда нужно говорить о новостных сайтах Одессы как о позоре журналистики

В комментариях рассказывают почему мужикам нехоро по утрам)))
    Ну это же статья, публицистика... а не научный доклад... нормально написали, тем более со слов очевидца

Вы спрашивали мнение человека, который давно занимается этим вопросом. Пожалуйста:

Район Пересыпи-Слободки, одно или несколько нефтехим. предприятий промзоны сразу. Вонь происходит от наполнения/слива больших резервуаров с нефтепродуктами или ж/д цистерн. Вероятно вонь попала в канализационные или очистные сооружения. Начало хим. атаки на город совпадает с модернизацией ОНПЗ, с увеличением транзита сжиженного газа LPG через Одессу больше чем в два раза в год. В августе принято решение строить терминал по переработке сжиженного газа в Одессе.
    А вообще лучше почитать уже пять стр. назад и понять самому или съездить вечером на Сахарный и наверное круглосуточно - на Известковую.
    Очень доступно и квалифицированно

21. Вверх #7000
    Посетитель
    Пошел дождь и на всю мощьность заработал нефтяной гигант!Мало того что сегодня ночью вонь была просто физически невыносимая - так теперь еще и днем все это нам в легкие.Видно как дождь прибивает к земле голубую дымку газа - прямо на головы и кожу людей.Такое впечатление что под городом стоит враг и травит неприятеля газовым оружием.Интерестно -на Думской нашим хозяевам жизни не ВОНЯЕТ??Или им пахнет - деньгами?Все тайное рано или поздно станет явным.. Давайте когда мы узнаем кто автор этого издевательста - директор хозяин итд - скинемся и закажем бочку ассенизаторскую с нечистотами и выльем ему наше отношение прямо под ворота его виллы где то у моря - пусть понюхает!

Ответить в теме
Страница 350 из 674 ПерваяПервая ... 250 300 340 348 349 350 351 352 360 400 450 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права