Являюсь абонентом шлакопровайдера "Soho.net" вот уже 4 года. К сожалению, вынужден констатировать, качество ниже плинтуса, а именно:
- техподдержка в лице одного человека работает лишь с понедельника по пятницу с 9 до 18 часов. Это означает, что если в пятницу вечером в 18.30 по вине провайдера обрывается сеть, то на все выходные люди остаются без Интернета, потому что даже сообщить об этом некому. Такое было уже не раз, не два и даже не три;
- заявленной скорости практически никогда достичь не удаётся, а скорость на аплоад в несколько раз меньше;
- высокие цены по сравнению с другими провайдерами.
Почему же я не перейду на другого провайдера (например, ТеНет, AirBites, Datagroup, Киевстар)? На этом вопросе и, в частности, на цене услуг хочу остановиться отдельно, поделившись своими мыслями.
Я живу на улице Академика Королёва, немного не доезжая до улицы Левитана, если ехать со стороны центра. Если посмотреть на карту покрытия любого крупного (и не очень) одесского провайдера, то можно увидеть, что по какой-то "случайности" многие дома, находящие после ул. Левитана подключены к сразу нескольким лучшим украинским провайдерам, у которых
замечательные цены на услуги (данный провайдер - лишь пример). Однако дома, находящие до ул. Левитана (номера 2 - 34 по ул. Королёва), почему-то не подключены НИ К ОДНОМУ из других провайдеров, кроме "Soho.net", у которого цены
совсем другие. Сама собой напрашивается мысль о сговоре, ибо у жителей вышеперечисленных домов просто нет другого выхода, кроме как подключиться к "Soho.net", который держит завышенные цены, "не пуская" в этот район других провайдеров.
Сразу хочу оговориться, что справочная система "ДубльГис" показала наличие сети X-Net в описанных домах, но зайдя на сайт данного провайдера, в пункте "Карта покрытия" я обнаружил ту же закономерность: подключены лишь дома от 42-го и дальше по ул. Королёва. И это несмотря на то, что эти дома подключены уже другим провайдерами.
Вспомнилось словосочетание "разграничение сфер влияния". Мне кажется, оно имеет место и в данном случае.
К чему всё это я? К тому, господа-форумчане, что подключаться к этому провайдеру есть смысл только в том случае, если у вас нет другого выхода. В противном случае любой другой вариант будет выгоднее.
Социальные закладки