Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 267 из 3006 ПерваяПервая ... 167 217 257 265 266 267 268 269 277 317 367 767 1267 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,321 по 5,340 из 60120
  1. Вверх #5321
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    Цитата Сообщение от артык Посмотреть сообщение
    как я представляю, для того,чтобы погреб "холодил" его нужно делать отдельно стоящим,с горловиной, глубиной метров 5.мой прадед делал такой.в вашем случае это будет подвал "без мороза" для хранения "картошки".для этого глубины 2,5 вполне хватит.
    я малая была,жили в своем доме,было подполье.(у нас так называют)хранили закрутки,овощи без проблем.деревом отделанное.глубину не помню какая.ну у нас правда на родине и похолоднее будет.я из сибири.а здесь и не знаю.у бывших хозяев в огороде где-то был,отдельный,но его засыпали когда-то.да и честно говоря бегать потом на улицу не хочется люди в хрущовках на первых этажах роют погреба.видела,и хранят закрутки.вроде ж нормально.мне совсем минус там не нужен,в общем-то.я ж не ледник собираюсь там делать
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

2. Вверх #5322
    Не покидает форум Аватар для yurij33
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    кирпичом облицуем.погреб внутри дома.примерно 2 на 3 метра размер.глубина сейчас 2.5м.
    Мало 2.5 метра, нужно хотя бы 4, учесть что:
    над потолком нужно хотя бы 1метр земли насыпать (меньше вероятно промерзание зимой или прогрев летом и как следствие нарушение температурного режима.
    подсыпка, трамбовка, стяжка(бетонирование, укладка кирпича на пол, плитка,...) займет сантиметров 20..., высота нужна хотя бы 2.2м, а лучше 2.5м...,
    В общем по прежнему не представляю как Ты на глазок сделаешь подвал, в котором круглогодично будет сохранятся температурный режим.
    Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже

3. Вверх #5323
    Цитата Сообщение от yurij33 Посмотреть сообщение
    Мало 2.5 метра, нужно хотя бы 4, учесть что:
    над потолком нужно хотя бы 1метр земли насыпать (меньше вероятно промерзание зимой или прогрев летом и как следствие нарушение температурного режима.
    подсыпка, трамбовка, стяжка(бетонирование, укладка кирпича на пол, плитка,...) займет сантиметров 20..., высота нужна хотя бы 2.2м, а лучше 2.5м...,
    В общем по прежнему не представляю как Ты на глазок сделаешь подвал, в котором круглогодично будет сохранятся температурный режим.
    зачем круглогодично? мне зимой достаточнохочется просто поехать и купить там овощей домашних немного,бросить их погреб.закрутки тоже наверное надо будет хранить.семья хотя у меня не большая,едим не много,хранить тоннами и годамаи ничего не надо.

4. Вверх #5324
    Новичок
    зачем круглогодично? мне зимой достаточнохочется просто поехать и купить там овощей домашних немного,бросить их погреб.закрутки тоже наверное надо будет хранить.семья хотя у меня не большая,едим не много,хранить тоннами и годамаи ничего не надо.
    у меня в неотапливаемой помещении погреб метра полтора.ничего не мерзнет.я на крышку зимой бросаю старое пальто.

5. Вверх #5325
    Не покидает форум Аватар для yurij33
    Цитата Сообщение от артык Посмотреть сообщение
    ....я на крышку зимой бросаю старое пальто.
    Не ну креатиффф нИхто запретить не может......
    Только нафиг креатиФФничать во вновь устраиваемом погребе?!!

Насколько я понимаю, подвал это- место где круглый год сохраняется одна и та же температура ( 5-7грд) с минимальными колебаниями.
    По поводу сроков хранения. Насколько я помню первая консервация начинается в июне месяце (клубника, черешня), потом персик, абрикос,..... и в сентябре крутят помидор, синенькие. Вот например синенькие оооочень капризны к температурным перепадам. Т.е. время хранения до момента употребления до 6 месяцев.....

Еще раз пишу, сложно я себе представляю как будет работать погреб сделанный "на глазок"...

И по поводу минуса в погребе... там минуса быть не может и не должно..... Помещение где минус называется ледник
    Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже

6. Вверх #5326
    Постоялец форума Аватар для terra
    А как сейчас выглядит упаковка цемента николаевского завода («ЮГцемент»)?
    Наткнулась на такое сообщение:
    Группа компаний «Дикергофф» в Украине (торговая марка Дикергофф, заводы: «Киевцемент», «Волынь-Цемент», «ЮГцемент») недавно ввела новый дизайн упаковки, и начала фасовать цемент в белый мешок из фактурной бумаги, которую подделать не легко, ее производит лишь несколько фабрик в мире. Таким образом, потребитель может отличить настоящий цемент от Дикергофф буквально на ощупь.
    Видели уже новые упаковки? или их нет еще? Как отличить, что это именно тот цемент (завод производитель), ктр мне нужен?
    Последний раз редактировалось terra; 08.09.2010 в 16:28.
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

7. Вверх #5327
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Лучше делать погреб не в доме а отдельно как делали наши предки и это правильно.
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

8. Вверх #5328
    Постоялец форума Аватар для Andgey
    я малая была,жили в своем доме,было подполье.(у нас так называют)хранили закрутки,овощи без проблем.деревом отделанное.глубину не помню какая.ну у нас правда на родине и похолоднее будет.я из сибири.а здесь и не знаю.у бывших хозяев в огороде где-то был,отдельный,но его засыпали когда-то.да и честно говоря бегать потом на улицу не хочется люди в хрущовках на первых этажах роют погреба.видела,и хранят закрутки.вроде ж нормально.мне совсем минус там не нужен,в общем-то.я ж не ледник собираюсь там делать
    Бич всех погребов-это влага. Если вы сможете обеспечить хорошую вентиляцию, то считайте, что вы получите то, что желали. Удачи!
    А минуса нет даже в холодильнике, там плюс 5*. О морозильном отделении речи не идёт!

9. Вверх #5329
    Цитата Сообщение от Andgey Посмотреть сообщение
    Бич всех погребов-это влага. Если вы сможете обеспечить хорошую вентиляцию, то считайте, что вы получите то, что желали. Удачи!
    А минуса нет даже в холодильнике, там плюс 5*. О морозильном отделении речи не идёт!
    и я об томпланирую сделать 2 трубы,для вентиляции(чтоб затягивало и вытягивало воздух.наверное надо расположить наискось.как обычно проблема с размером трубы(с диаметром)будем методом тыка.раз никто ниче не говоритпосмотрим что получится

10. Вверх #5330
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Не надо методом тыка((( 21 век, другие потыкали и рассказали, вот к примеру по ссылкам пояснения.
    Вентиляция погреба. Как сделать вентиляцию в погребе.
    Как построить погреб своими руками – виды и чертежи-схемы погребов.
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

11. Вверх #5331
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Да не надо методом тыка((( 21 век, другие потыкали и расказали вот к примеру с низу по ссылкам пояснения.
    Вентиляция погреба. Как сделать вентиляцию в погребе.
    Как построить погреб своими руками – виды и чертежи-схемы погребов.
    спасибо,нашла ужеи мы,видимо,тут с вами вдвоем не спим,и читаем эти статьи счас вместе нашла тоже много чего интересноговот идея делать верх шире дна погребе,мне очень понравилась.как-бы только это сделать,если стены кирпичные планировала?не положишь же кирпич под углом?интересно что в одной статье вычитала что приточная труба по диаметру лучше сделать в 2 раза шире вытяжной.тоже мне кажется очень дельно
    оказывается и погреба не такие уже и глубокие роют,тем более чрево-то заливом.спрашивала здесь народ,просто думала,что подскажут что-то нужное и адаптированное к нашим климатическим условиям)))
    Последний раз редактировалось drunk cherry; 08.09.2010 в 22:54.

12. Вверх #5332
    интересно что в одной статье вычитала что приточная труба по диаметру лучше сделать в 2 раза шире вытяжной.тоже мне кажется очень дельно
    ты уверена, что приточная должна быть больше? вообще то вытяжная должна быть на 20% больше приточной...
    А.Моруа

13. Вверх #5333
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    ты уверена, что приточная должна быть больше? вообще то вытяжная должна быть на 20% больше приточной...
    Дашуль,написано было так.мне кажется что в 2 раза больше-это многова-то,но то что меньше диаметр вытяжной,мне кажется что правильнеее.вытягивать должно сильнее.

14. Вверх #5334
    Дашуль,написано было так.мне кажется что в 2 раза больше-это многова-то,но то что меньше диаметр вытяжной,мне кажется что правильнеее.вытягивать должно сильнее.
    так о чем речь...вытяжная - вытягивает, а приточная - затягивает
    А.Моруа

15. Вверх #5335
    Частый гость Аватар для ~SUNSET~
    Вот тут еще дельно написано:http://js.com.ua/articles/podval

16. Вверх #5336
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    так о чем речь...вытяжная - вытягивает, а приточная - затягивает
    так приточная шире,а вытяжная уже.я так читала

17. Вверх #5337
    Кудесница
    ребятки,подскажите по чем сейчас куб дерева для крыши или там от наименования цена зависит,а то не знаем на какую сумму рассчитывать или надо подыскать у кого одолжить ?(брать будем на Анжелике)заранее благодарна
    ......

18. Вверх #5338
    Посетитель Аватар для kravka
    Добрый вечер. Сориентируйте, пожалуйста, сколько стоит работа строителей, чтобы выгнать коробку 6х8 из ракушняка. Ракушняк в наличии. И как долго такая работа выполняется? Спасибо.

19. Вверх #5339
    Кудесница
    Цитата Сообщение от kravka Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Сориентируйте, пожалуйста, сколько стоит работа строителей, чтобы выгнать коробку 6х8 из ракушняка. Ракушняк в наличии. И как долго такая работа выполняется? Спасибо.
    наш строитель сказал что берут 3 гривны за камень,остается посчитать сколько камней на площадь 6х8 уходит)(у нас на приблизительно такую площадь при высоте в 2,6 м ушло около 1000-1200 камней,если не ошибаюсь,потому что размеры камней не 20х20х40,обманывают(((потому камней больше уходит)
    такой обьем если два человека делают в 5-7 дней можно уложиться,зависит от порядочнсти строителей(перекуров частых)
    Последний раз редактировалось Nadin_I; 10.09.2010 в 10:27.
    ......

20. Вверх #5340
    Новичок
    Цитата Сообщение от Nadin_I Посмотреть сообщение
    ребятки,подскажите по чем сейчас куб дерева для крыши или там от наименования цена зависит,а то не знаем на какую сумму рассчитывать или надо подыскать у кого одолжить ?(брать будем на Анжелике)заранее благодарна
    мы пару недель назад брали на Анжелике по 1100 грн/куб. было дороже, чуть уступили

Ответить в теме
Страница 267 из 3006 ПерваяПервая ... 167 217 257 265 266 267 268 269 277 317 367 767 1267 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права