Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 721 из 1478 ПерваяПервая ... 221 621 671 711 719 720 721 722 723 731 771 821 1221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,401 по 14,420 из 29558
  1. Вверх #14401
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Броневик Посмотреть сообщение
    Ну я вообще не могу понять как я попался...Получается там был подьем и спуск...До подьема я шел более 110 это точно,но потом сбросил скорость и в видимости гаишников уже ехал менее 110...Шел в левом ряду,справа шла машина,но она еще больше сбросила скорость и перед самым фактом остановки я уже успел перестроится в правый ряд.

Кстати я еще протоколы не писал ни разу.Потому как меня останавливали всего 1 раз когда весной у ТРЦ "Ривьера" я на L200 пытался "проскочить" желтый свет(скорость была очень большая поэтому тормозить не решился).Но тогда пришлось отделывается иными способами(кстати очень малой кровью так сказать) и до протокола не дошло.

В самом листе что мне был дан я написал "Прошу попередити,не выконав дii знака".
    Вы сами подтвердили факт нарушения. Идите платить штраф.
    Юрий Олегович Каникаев

2. Вверх #14402
    Я так понимаю это "нарушение" будет где-то на мне числится? А талончик даже никто не смотрел...Я его в машине забыл.Они вообще нужны?
    В них уже давно ничего не отмечают, однако возить его с собой оязательно!
    Юрий Олегович Каникаев

3. Вверх #14403
    Волонтер форума
    Хм...Не понимаю,а разве мне ничего не должны выдать? Какое нибудь там уведомление чтоли,куда там штраф платить...Или дело в суд пойдет?

Ну да незнание закона не освобождает от ответственности.Но и наши Гаеры откровенно загоняют...Мог бы и не приставать ко мне.Хотя конечно,наверное,в протоколе мог и дописать мне лишних километров 40-50...Не удивлюсь.
    Бегущие за машинами собаки - это души умерших гаишников

4. Вверх #14404
    Хм...Не понимаю,а разве мне ничего не должны выдать? Какое нибудь там уведомление чтоли,куда там штраф платить...Или дело в суд пойдет?

Ну да незнание закона не освобождает от ответственности.Но и наши Гаеры откровенно загоняют...Мог бы и не приставать ко мне.Хотя конечно,наверное,в протоколе мог и дописать мне лишних километров 40-50...Не удивлюсь.
    Они сейчас постановление на штраф выписывают "на месте", хотя это и не предусмотрено по КУоАП(в теме "Общение юристов" я эту тему уже поднимал, однако она осталась без ответа).
    Должно на днях прийти по почте... Или как-то по-другому узнаете(например при ТО).
    Юрий Олегович Каникаев

5. Вверх #14405
    Волонтер форума
    Хе-хе...Но машина числится в другой стране...А собственной у меня нету.Да и прошло уже больше недели...Если не две.

з.ы. Пойду в ящик гляну ыыы
    Бегущие за машинами собаки - это души умерших гаишников

6. Вверх #14406
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    Хе-хе...Но машина числится в другой стране...А собственной у меня нету.Да и прошло уже больше недели...Если не две.

з.ы. Пойду в ящик гляну ыыы
    я думаю, что никуда эта постанова не прийдет, на сколько я помню, даже при выезда со страны не будут проверять штрафы

7. Вверх #14407

8. Вверх #14408
    User banned
    а новость в чем? )

9. Вверх #14409
    User banned
    ... не в новости, а в подаче. Уже трубят везде где только можно.

10. Вверх #14410
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Да толку от того что трубят то? Чистка ментовских рядов напоминает изгнание бесов-одного выгнали,он потом вернётся и семерых приведёт

11. Вверх #14411
    Постоялец форума
    Добрый день, добрые люди!!!

Накопился ряд вопросов, ответы на которые тут неоднократно обсуждались, но либо информация изменилась со временем и не является достоверной, либо найти четкий ответ не представляется возможным, поэтому помогите кто чем сможет )

1. Есть протокол и постанова о переходе проезжей части в неположенном мест. Думаю не нужно объяснять как он возник.)))) Готов пойти оплатить его, НО ни в базе гаи, ни в Герце, нет ни данных о штрафе по личным данным, ни по номеру постановы! Вопрос - Это нормально и все равно нужно идти платить? Это не нормально и Гаишник не дал ход постанове? Это не нормально, но все равно лучше заплатить?

2.Как обстоят дела с письмами счастья за превышение скорости, в контексте того, что ты едешь в третьем ряду, явно превышая и не останавливаешься на жест регулировщика! Естественно погоню никто не устраивает, НО если был факт нарушения и его видеофиксация, то как буду развиваться события далее? (вопрос в теории ) я от гаишников не убегаю ))

3. Как сейчас обстоят дела с доверенностями и временными талонами?
    Могу л ия выписать доверенность на жену с правом вождения и все время ездить с ней? (не будет ли тогда вопросов в Гаи?). Могу ли вообще не делать ни временный талон, ни доверенность если всегда буду ездить с ней?

4. как сейчас делается полис цивилки? можно по доверенности или обязательно временный талон?

Спасибо, если кто-то поможет, чем сможет ))

12. Вверх #14412
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    2. Только от стационарных систем фотофиксации.
    3. Доверенность прописана в ПДД
    4. Полюсы подорожали, выписывать можно с доверенностью.

13. Вверх #14413
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    2. Только от стационарных систем фотофиксации.
    3. Доверенность прописана в ПДД
    4. Полюсы подорожали, выписывать можно с доверенностью.
    Спасибо, добрый человек.

тоесть полис на жигули уже не стоит 250-280 грн?

14. Вверх #14414
    Новичок Аватар для Aleksey-K
    Моего знакомого остановили у него был просроченный техосмотр гаец начал рассказывать что заберет авто на штраф площадку он решил все на месте. Я понимаю что авто задерживают согласно стати «265-2. Тимчасове затримання транспортних засобів» в которой четко сказано «працівник Державної автомобільної інспекції тимчасово затримує транспортний засіб шляхом блокування або доставляє його для зберігання на спеціальний майданчик чи стоянку (якщо розміщення затриманого транспортного засобу суттєво перешкоджає дорожньому руху), в тому числі за допомогою спеціального автомобіля - евакуатора. Про тимчасове затримання робиться відповідний запис у протоколі про адміністративне правопорушення.» соответственно такие действия являются незаконными подскажите, кто сталкивался с такими ситуациями и как это происходит на практике, реально могли забрать авто.

15. Вверх #14415
    Несогласие форума
    ну так сентябрь месяц,чего тянуть с техосмотром?
    Someday, someway

16. Вверх #14416
    Постоялец форума Аватар для Smiley
    ПОдскажите, как поступить: Ситуация такая - в начале июля, остановили в Днепропетровской обл. Машина товарища, он спал, я ехал за рулем. Остановили за превышение, которого не было и пока писали протокол один из Гайцов аккуратненько вытащил талончик ТО. Талон 2010, но на обратной стороне было написано что дата прохождения ТО - червень 2010. Мотивируя тем что ТО не пройден, изъяли талон, составив акт изъятия и составили протокол. Постанову не выносили, написали рассмотрение протокола по месту прописки. В субботу приходит уведомление что нужно прийти в ГАИ 19 августа в 10-00 для рассмотрения, иначе дело будет рассмотрено без меня. В оповещении указана дата выписки - 13 августа, а на конверте штамп от 31.08.10. Тоесть как я понимаю, письмо было отправлено 31 августа. Так вот, сегодня пришел в Гаи, в указаный кабинет, меня там обрадовали что вынесли постанову 27 августа и влепили штраф 340 грн. За якобы несвоевременно пройденный ТО. Я потребовал копию постановы - мне сказали что отправили мне заказным письмом по почте. Потребовал документ в котором отмечено что копию постановы мне отправили - сказал что у нас нет канцелярии, идти на Розкидайловскую. Попросил оригинал постановы - сказали что нет времени рыться в архиве. Так вот, как мне поступить - не изучив что написано в постановлении я не могу составить иск в суд на его отмену, но в то же время совсем скоро закончатся 10 раб.дней, в течении которых можно оспорить это постановление. А я думаю, что если и прийдет мне это постановление, то нескоро... Что посоветуете делать? Штраф низачто платить не хочу. На руках пока что имею оповещение, конверт со штампом, копия протокола, и номер и дату постановления.

17. Вверх #14417
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    Спасибо, добрый человек.

тоесть полис на жигули уже не стоит 250-280 грн?
    http://online.oranta.ua/Ua/Osago/OsagoFirstProgramWizard.aspx
    Для авто с обьёмом до 1600 кубов по первому типу (1 авто любой законный водитель) для города одессы (понадо 1 милион жителей) чтоимость страховки будет составлять на год с нулевой франшизой 583,20 грн.
    Для мне стоимость страховки 680 грн, хотя в прошлом году я делал страховку с улучшеными условиями за 387 по всем тем же параметрам.

18. Вверх #14418
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Хоть вопрос немного отвлеченный, но напрямую связан с гайцовыми делами. Насколько я не ошибаюсь, то поданная в прокуратуру жалоба должна быть рассмотрена в 30 дней, или ответ должен быть дан в 30 дней? И что если по прошествии этого срока ни ответа ни, как говорится, привета?

19. Вверх #14419
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от HbITIK Посмотреть сообщение
    Хоть вопрос немного отвлеченный, но напрямую связан с гайцовыми делами. Насколько я не ошибаюсь, то поданная в прокуратуру жалоба должна быть рассмотрена в 30 дней, или ответ должен быть дан в 30 дней? И что если по прошествии этого срока ни ответа ни, как говорится, привета?
    в 30 дневный срок должны дать письменный ответ.
    Звонить в Канцелярию

20. Вверх #14420
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Smiley Посмотреть сообщение
    .... В субботу приходит уведомление что нужно прийти в ГАИ 19 августа в 10-00 для рассмотрения, иначе дело будет рассмотрено без меня. В оповещении указана дата выписки - 13 августа, а на конверте штамп от 31.08.10. Тоесть как я понимаю, письмо было отправлено 31 августа. Так вот, сегодня пришел в Гаи, в указаный кабинет, меня там обрадовали что вынесли постанову 27 августа и влепили штраф 340 грн. За якобы несвоевременно пройденный ТО. Я потребовал копию постановы - мне сказали что отправили мне заказным письмом по почте. Потребовал документ в котором отмечено что копию постановы мне отправили - сказал что у нас нет канцелярии, идти на Розкидайловскую. ... А я думаю, что если и прийдет мне это постановление, то нескоро... Что посоветуете делать? Штраф низачто платить не хочу. На руках пока что имею оповещение, конверт со штампом, копия протокола, и номер и дату постановления.
    ждать Постановления, а потом уже обжаловать. Хотя сможете ли Вы доказать обратное - я о ТО?!
    10 дней, отведенных на обжалование, начнутся с дня следующего после получения Вами Постановления (а не письма-приглашения на рассмотрение дела).
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

Закрытая тема
Страница 721 из 1478 ПерваяПервая ... 221 621 671 711 719 720 721 722 723 731 771 821 1221 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права