|
у запора какое колесо ? тоже ж 12" наверное .. может в ЗАЗ клуб постучаться ..
подскажите, где можно такое сделать и на какую сумму ориентироваться?Одиночный стук при троганьи и торможении. Сложно судить, причин может быть много, но есть одна, присущая Ланосу. Завод-изготовитель разработал шаровую опору, которая крепится к рычагу заклепками. Заклепки со временем прослабляются и опора начинает двигаться относительно рычага. Визуально этого не видно и не все СТО могут найти этот люфт, но такое бывает довольно часто. Выход простой — высверлить заклепки и поставить болты с гайками.
заклепок там - 4 шт (если я ничего не путаю)
На мой взгляд будет гораздо надежнее сделать несколько качественных прихватов полуавтоматом. И стучать не будет и если очень понадобится снять, то турбинкой можно будет прихваты снять. Вот и решение проблемы. А сверление и болты - это тоже своеобразный геморой, который тоже надо контролировать иногда.
Как-то, катаясь по живописным дорогам Крыма, я услышал очень неприятный стук в ходовой. Проклиная крымский автодор, осмотрев все, что было видно не не подъемнике, и не обнаружив ничего подозрительного, я потихоньку доковылял до ближайшего СТО.
Так обнаружилось, что шаровая разболталась в посадочном месте переднего нижнего рычага. Они сделали несколько прихваток, стук ушел, но на очередной ямке эти прихватки развалились. Зная характер стука, и зная, что это безопасно, я спокойно завершил путешествие, а уже в Одессе мне обварили шаровую по кругу с расчетом, что когда понадобится ее заменить, закажу рычаг в сборе. После этого проблема исчезла и больше не появлялась, хотя уже заменены 2 к-та аммортизаторов и уже просится третий, т.к. ямам я не кланяюсь.
Имхо, приваривать шаровую к рычагу - блажЪ, что плохого в нормальных трех-четырех (у кого как) хороших болтах? не по три рубля кило, а нормальных совэтских?
А менять шаровую вместе с рычагом - по-богатому....
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Болтовое соединение намного крепче сварки. Посмотрите на Горбатый мост ....
Як не крути, але найкраща шафа для одягу це стул.
А где в псто №6156 было сказано, что болт невозможен технологически? Если совсем все плохо - ясен пень обваривать. Но бывает, что металлы не совсем совместимы. +нужен адекватный сварщик.
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
хотел узнать про лампы ксенон если ставить сколько это по времени и по деньгам? + затирания фар. Заранее спасибо. Жду ответа.
Социальные закладки