|
Правильно ли я понимаю, что под ДУХОМ, вы как и я, как и Коминтерн, вслед за Блоком, понимаете ПРОЛЕТАРСКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ!!!!
http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Fiction/Blok/int_rev.php
Русской интеллигенции - точно медведь на ухо наступил: мелкие страхи, мелкие словечки. Не стыдно ли издеваться над безграмотностью каких-нибудь объявлений или писем, которые писаны доброй, но неуклюжей рукой? Не стыдно ли гордо отмалчиваться на "дурацкие" вопросы? Не стыдно ли прекрасное слово "товарищ" произносить в кавычках?
Это - всякий лавочник умеет. Этим можно только озлобить человека и разбудить в нем зверя.
Как аукнется - так и откликнется. Если считаете всех жуликами, то одни жулики к вам и придут. На глазах - сотни жуликов, а за глазами - миллионы людей, пока "непросвещенных", пока "темных". Но просветятся они не от вас. Среди них есть такие, которые сходят с ума от самосудов, не могут выдержать крови, которую пролили в темноте своей; такие, которые бьют себя кулаками по несчастной голове: мы - глупые, мы понять но можем; а есть такие, в которых еще спят творческие силы; они могут в будущем сказать такие слова, каких давно не говорила наша усталая, несвежая и книжная литература.
Надменное политиканство - великий грех. Чем дольше будет гордиться и ехидствовать интеллигенция, тем страшнее и кровавее может стать кругом. Ужасна и опасна эта эластичная, сухая, невкусная "адогматическая догматика", приправленная снисходительной душевностью. За душевностью - кровь. Душа кровь притягивает. Бороться с ужасами может лишь дух. К чему загораживать душевностью пути к духовности? Прекрасное и без того трудно.
А дух есть музыка. Демон некогда повелел Сократу слушаться духа музыки.
Всем телом, всем сердцем, всем сознанием - слушайте Революцию.
Возможно из тех - "моя хата с краю" это вероятней.
А ШО это вообще за постановка вопроса такая? Шо у вас все на УЕ меряется?!! Тоже мне показатель.. У нас в то время рубли были, копейки. На двадцать копеек в школе я нехило завтракал, а после школы мама мне пыталась в пюре черную икру подмешивать, а я плевался.. дебилНе надо здесь рассказывать как тогда все было хреново, даже фарцовщики и цеховики вас не поймут
![]()
Антилибераст
Либераст (образовано путём соединения слов «либерал» и «педераст») — идеологическое клише, используемое преимущественно авторами, враждебно относящимися к неолиберальным реформам в России или методам, которыми они осуществлялись. Носит явно выраженную негативную, оскорбительно-бранную окраску.
Автор термина — известный публицист Илья Смирнов (в советский период — видный деятель подпольной рок-культуры, издатель журналов «Ухо» и «УР лайт»), сочетающий умеренно левую критику неолиберализма с неприязнью к гомосексуалистам. Термин появился в цикле его статей первой половины 1990-х годов, позже объединённых автором в книгу «Либерастия» (существует только в интернете).
Антилибераст — человек борющийся с распространением заразы либерастии в России. Не с самими либерастами, а с их идеями, которые чужды Роосии и её народу.
http://antiliberast.ru/blogs/2607/
Толковые блоги...
Дорогие громадяне! А кто ж по- вашему ещё виноват? Как вы не поймёте: спихнуть вину на дядьку, дорвавшегося до власти и купившего себе мерседес - это не верная позиция, в корне! Да неужели кто-то из Вас, попав во власть, ничего себе не возьмёт? Да любой малыш на вопрос: что будешь делать если будешь мэром(губернатором,президентом) скажет - машину себе куплю, дом, яхту и дачу на канарах. Глубже надо копать. Если народ хочет избавиться от хапужничества, ему надо пройти через наркоманскую ломку. А в масштабах государства это - маловероятно.
Социальные закладки