Добрый вечер, скажите пожалуйста как вернуть долги, есть расписка 1го должника. Спасибо!!
|
Добрый вечер, скажите пожалуйста как вернуть долги, есть расписка 1го должника. Спасибо!!
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста как правильно действовать в следующей ситуации:
В конце 2005г. я купил квартиру в доме, который находится на балансе в ЖКС (ЖЭК). Моя семья в составе 4-х сразу прописалась в данной квартире. На то время квартплата, в том числе услуги водоснабжения и водоотведения оплачивались через расчётный счёт ЖЭКа. Оплата за "воду и канал" через ЖЭК осуществлялась до августа 2008г. После этого оплата стала осуществлятся непосредственно на счёт Водоканала. То есть учёт начислений и оплаты был передан ЖЭКом в Водоканал. Мне каждый месяц приходили счета-уведомления ГЕРЦ по оплате комунальных услуг, в том числе и за услуги Водоканала, которые я исправно оплачивал. В ноябре 2008г. у меня в семье родился 3-й ребёнок, который тоже был своевременно прописан. Таким образом наша семья из 5-ти человек получила статус многодетной. С 1 января 2010г. вступил в действие Закон дающий право многодетным семьям оплачивать 50% стоимости комунальных услуг. При перерасчёте в соответсвии с указанным выше Законом в апреле 2010 г. "Водоканал" мне выставил задолженность на 1.07.10г. в 2000грн. и выслал мне Предупреждение, что я должен погасить данную задолженность или прийти заключить договр реструктуризации, а иначе мол "кирдык".
По счтётам-уведомлениям "ГЕРЦ" получилось:
На 1.06.10 "за воду" начислено -29 грн. задолженность 29 грн.
на 1.07.10. оплачено 29 грн., задолженность 1963 грн.
То есть вместо текущей задолженности в пределах 30 грн. за предыдущий месяц, "Водоканал" "нарисовал" сумму почти в 2000 грн.
Когда я начал разбираться в этой ситуации, поднял все тарифы, то выяснил, что скорее всего они: -вначале ЖЭК, а потом Водоканал, начисляли плату за услуги за одного человека, а потом пересчитали за всех жильцов с момента моего проживания в данной квартире. Хотя за другие услуги мне начисляли за всех проживающих.
Выводы:
- плата начислялась за одного человека, хотя вся информация у ЖЭКа и Водоканала, что в квартире проживало сперва 4, а затем - 5 человек была, что подвержается справка о составе семья (ф.1), которую я неоднократно в ЖЭКе получал.
- я исправно оплачивал комунальные услуги, не подозревая, что мне неправильно производят начисления.
Вопрос:
- Обязан ли я оплатить задоженность начисленную за период с начала 2006г., если ошибка произошла не по моей вине?
- Могу ли я проигнорировать внезапно выставленную через ГЕРЦ сумму к оплате?
Если да, то как правильно мне себя вести и на какие статьи законадательства (ГК, закон "О ЖКУ") мне сослаться.
- Нужно ли приходить в Водосбыт лично либо направить свой ответ с прилагаемыми документами заказным письмом с уведомлением.
Заранее благодарен за содержательный ответ
Я бы рекомендовал прийти к ним со всеми имеющимися документами(справки, квитанции и т.п.) и сделать сверку, а так же прояснить откуда они насчитали такую сумму.
Может быть у них просто вирус в компьютере или ещё что-то.
Заплатить Вы всегда успеете.
Можно и по почте вести переписку, однако лучше всё-таки прити туда. Вас же не в органы вызывают что бы боятся туда пойти? Вот если не захотят рассказывать откуда долги взялись и сверку платежей делать - тогда и насладитесь всеми прелестями переписки с этой организацией...
Юрий Олегович Каникаев
Здравствуйте! Интересуюсь не для себя, а для знакомой.
В общем ситуация в следующем , она по молодости и глупости заключила брак с гражданином другой страны (Сирии). Отношения не сложились и они разбежались. Со временем захотела развестись по обоюдному согласию, но он в назначенное время на бракоразводный процесс не явился, т.к. уехал или сбежал домой, т.е. в Сирию. С того времени, а это около года и на данный момент с ним потеряна вся связь, т.к. он больше не возвращался, а документ , который позволяющий ему приехать в страну закончил свой срок действия 01.09.2010. Есть только копия паспорта , страна его проживания и больше ничего. Что можно сделать в данной ситуации? и если кто-то может посодействовать прошу в личку с координатами, сроками и суммой.
Где-то я на такой вопрос отвечал ...
Можно развести через суд.
Подсудность по последнему известному месту жительства, обращение в адресное бюро и МВД...
Свидетельство о браке хоть есть ?.
Юрий Олегович Каникаев
Подскажите пожалуйста в таком вопросе. В июне я заключил договор с компанией Ютел о предоставлениии мне услуги безпровадного безлимитного интернета, условия договора такие, что я его смогу расторгнуть только ч-з 3 месяца. Я хочу написать заявление с сегоднешнего числа и оплатить всю задолжность за прошлые месяца, но оператор мне говорит, что я могу это сделать, но при этом мне придет счет в конце месяца оплата за сентябрь.
Должен ли я оплачивать за весь месяц за интернет, если я написал заявление об отключения интернета сегодня (07.09.2010)?
"Какое слово ты скажешь, такое в ответ и услышишь".
Гомер
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, вопрос о садоводческом товариществе. Являемся членами садового кооператива, кооператив достаточно большой насчитывает около 1000 участков, собрания практически никогда не проводятся, отчет о деятельности правления никогда не рассматривается, председатель говорит, что не может оповестить всех участников и отчитываться. Работа правления нас не устраивает, начиная от подачи воды (вернее ее отсутствия) заканчивая подачей электроэнергии, непомерные целевые взносы, раздутый штат с выплатой зарплаты этому штату, председатель откровенно ворует и т.д и т.п. ... Вопрос состоит в следующем: есть инициативная группа, которая хочет выйти из состава данного кооператива и образовать свое новое товарищество(это примерно 100 участков, 2 дачные улицы), возможно ли так сделать, учитывая, что собрать полностью всех 1000 участников настоящего кооператива практически невозможно, а именно на это и расчитывает председатель кооператива? Реально ли сделать это?
Здравствуйте!
Я хочу подать на развод. Живу и работаю в Одессе, а прописаны с мужем и ребенком в Белгород-Днестровском районе. На сколько мне известно, подавать, значит, надо в Белгород-Дн. суд, правильно? Там никого и ничего не знаю, огромная просьба, подскажите, пожалуйста, к кому там можно обратиться за помощью? Заранее благодарна!
Бывший муж 3 года неплатит алименты.Год назад он написал разрешение теперешнему мужу на усыновление ребенка(усыновление не сделали).В этом документе указано место регистрации г.Одесса ул.Воробьева.....,переписано с его паспорта и заверено нотариусом.Пыталась найти его, но оказалось, что такого адреса не существует.В исполнительной службе есть справка, что такой на территрии Одесской обл. незарегистрирован.Подскажите,как мне найти его и получить детские деньги? Как лишить его прав без суда или нотариальный отказ от ребенка?
Добрый вечер
Имеете ли вы опыт в ведении дел по возмещению морального и материального ущерба по ДТП?
Ситуация такова
Дело находится на рассмотрении в Овидиопольском суде по месту жительства виновной стороны.Не могу забрать решение суда-отпускная пора,(как мне пояснили по телефону)Виновник зарегистрирован в с.Прилиманское,а вообще является жителем то ли Закарпатья то ли Прикарпатья.
Страховая компания моя возместила мне ущерб(сняли франшизу) и авто сейчас на Сто -ждет ремонта
Были в его страховой-написали там заявление.Вот собственно и все,что сделано с 19 мая(случилась авария)
Нужен адвокат,который возьмется за это дело и что я могу получить в денежном эквиваленте с виновного?
Может и сумбурно,но думаю суть ясна
Ну конечно все вопросы,которые возникнуть можем решать или при встрече или по телефону
Коллеги интересуют ваши мнения!!!
Решением хозяйственного суда взыскана задолженность по договору.
После чего сторонами были подписаны акты сверки на часть обязательств.
Апелляционный суд в удовлетворении жалобы отказал, не признав уважительными причины неподачи этих документов в суд первой инстанции.
и что по этим актам? взаимозачет?
Социальные закладки