|
Да что же у тебя все такое детское?
Сопли у тебя чуть ли не культ, или бич ...)))
Суржик - это смесь языков, как бы ты не изворачивался, и не обзывал всех шавками, брызгая соплями.
Скажи дорогой, с чего ты взял, что написанное ПОДЧАС с ошибкой как ПОД ЧАС вдруг стало суржиком?
Где здесь смешались языки и какие?
Ась?
И избавьте пожалуйста всех от ваших измышлений , несущих сопливые истины про шавок...)))
НСЗ, не дискредитируй учителей мовы![]()
В переписках с заглядывающим , получил целых кучу штрафов от модераторов, в том числе и за комментарии постов от Заглядывающего по поводу шавок и тд. Но Заглядывающий не получил ничего!)))
Остается только приветствовать сознательность(свидомисть) некоторых модераторов форума и радоваться, что на нашем форуме нет никаких двойных стандартов и свидомой несправедливости.
Правда Эскобар?![]()
Внимательно прочитал.
https://forumodua.com/showpost.php?p=14438536&postcount=65581
https://forumodua.com/showpost.php?p=14438556&postcount=65582
Показалось несколько половинчатым - или я поторопился делать выводы?
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Спасибо, я нашлаВнимательно почитаю, но у меня первый же вопрос возник - по-моему, все то же противоречие с Конституцией, на основании которого закон может быть оспорен на уровне проекта. Или я ошибаюсь и статус регионального может быть введен законом? Без изменения Конституции? Не в курсе просто.
Ну, и все-таки остаюсь при своем мнении, что для русского статус регионального - не слишком корректно. Все по той причине, о которой не раз писали - региональный, прежде всего, привязка к местам компактного проживания. Я все же за два государственных с гибкой системой применения. Но посмотрим. Почитать по-любому стоит![]()
И это пройдет.
Что проще: упасть с обрыва в расщелину или выбраться оттуда обратно наверх?
Этот закон даёт лесенку, по которой можно начать выбираться наверх, к построению цивилизованной языковой политики.
(например, как в Финляндии)
Насколько я помню, раньше в законах двуязычие не фигурировало.
Наша конституция давно просится пересмотреться.
С тех самых пор как Украина стала унитарным государством при наличие автономии...
Потому не переживайте так. Надо просто изменить немного конституцию, которая сегодня не соответствует действительности.
Думаю, при непонятках от политиков националистического толка, референдум все расставит на свои места, как и успокоит напряженность, так нежно выращенную националистами.
А тут, изволите ли видеть, то самое "дышло"...
Один юрист скажет: "Конституцией не запрещено - значит, можно" - и будет прав...
Другой скажет: "Конституцией не предусмотрено - значит, нельзя" - и тоже будет прав...
И оба будут упирать на то, шо Конституция - документ прямого действия...
Хде-то так...
Это мы уже начинаем смахивать на американцев. Если на колбасе не написано, что она предназначена только для употребления в качестве пищевого продукта и инструкция по ее поеданию, то есть же уникалы, которые додумаются использовать ее не по прямому назначению, так мало того, при этом еще и навредить себе, потом пойти в суд и доказывать некомпетентность компании изготовителя, который на этикетке не написал, что такого с колбасой делать нельзя!
Так а где же логическое мышление, нормы морали и другие контролирующие факторы? Конституция это и основной документ, но разве нам необходимо писать что именно можно делать, а что нельзя?
Может это проблема всеобщего воспитания?
Социальные закладки