Тема: Сбили маленького мальчика...1 ст. Люстдорфской дороги

Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 139
  1. Вверх #101
    Новичок
    Уважаемые форумчане, ссылающиеся на клятву Гиппократа! Пожалуйста, процитируйте тот фрагмент из нее, который, по-вашему, нарушил врач в данном случае.

Прошу заметить: я не пытаюсь обелить этого врача и сам считаю его поступок неэтичным. Просто сильно надоедает слушать отсылки к клятве Гиппократа людьми, которые ее, вероятно, даже не удосужились прочесть.

Ссылались бы лучше на должностные инструкции или приказы Минздрава. Там больше шансов найти что-то, реально относящееся к данному случаю.

2. Вверх #102
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Вообще-то раньше врачи давали клятву Советского врача ))))))
    а упоминание о клятве Гипократа скорее традиционна ,красивый обычай ,но не более ,
    а вот интересно врачи независимой Украины дают клятву? и как она выглядит ?
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

3. Вверх #103
    Цитата Сообщение от M.N. Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане, ссылающиеся на клятву Гиппократа! Пожалуйста, процитируйте тот фрагмент из нее, который, по-вашему, нарушил врач в данном случае.
    Прошу заметить: я не пытаюсь обелить этого врача и сам считаю его поступок неэтичным. Просто сильно надоедает слушать отсылки к клятве Гиппократа людьми, которые ее, вероятно, даже не удосужились прочесть.

Ссылались бы лучше на должностные инструкции или приказы Минздрава. Там больше шансов найти что-то, реально относящееся к данному случаю.
    "Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости"
    в данном случае вот этот )

4. Вверх #104
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    "Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости"
    в данном случае вот этот )
    вроде бы рекомендация отвезти ребенка в профильную больницу, где ему окажут всю необходимую помощь детские специалисты, как раз подпадает под этот пункт
    В то время как оказание помощи не по профилю как раз чревато причинением вреда
    Жизнеугрожающего состояния не было
    З.Ы. В ОГМУ подписывают как раз клятву Гиппократа, хотя те, кто живут по его принципам сейчас считаются вымогателями и хапугами. Гиппократ отнюдь не был альтруистом и хорошо знал себе цену . Правда, даже он говорил, что хоть пару больных врач должен лечить бесплатно - для души. Но не более
    Последний раз редактировалось KLUX; 07.09.2010 в 22:43.
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

5. Вверх #105
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    вроде бы рекомендация отвезти ребенка в профильную больницу, где ему окажут всю необходимую помощь детские специалисты, как раз подпадает под этот пункт
    В то время как оказание помощи не по профилю как раз чревато причинением вреда
    Жизнеугрожающего состояния не было
    ну мне кажется.что рекомендации недостаточно )врач должен был проверить состояние ребенка ,без всякой просьбы, а тем более требования со стороны привезшего его мужчины
    Вы же врач и прекрасно понимаете,что для оказания первой помощи неважно кто перед тобой ,ребенок или взрослый ,плюс уважительное и внимательное отношение к людям никто не отменял
    так что я остаюсь при своем мнении :явно пункт клятвы поколеблен

не хотелось бы политизировать тему ,но раз мы почти построили рабовладельческий строй то оправдания для врачей-вымогателей принимаются )))))
    Последний раз редактировалось Jiliana; 07.09.2010 в 22:48.

6. Вверх #106
    Айболит форума
    ну мне кажется.что рекомендации недостаточно )врач должен был проверить состояние ребенка ,без всякой просьбы, а тем более требования со стороны привезшего его мужчины
    Вы же врач и прекрасно понимаете,что для оказания первой помощи неважно кто перед тобой ,ребенок или взрослый ,плюс уважительное и внимательное отношение к людям никто не отменял
    Осмотреть должен был, без сомненья. Это даже не оговаривается.
    Но думаю, если бы малыша сразу принесли в приемное отделение, этого инцидента не было - посмотрели бы и отправили бы на Слободку.
    И подозреваю, врач тоже отнюдь не уважительные речи слышал, раз уж прозвучал совет качать права в своей стране
    Когда люди нервничают, они неадекватны
    Поэтому мое ИМХО - не все так однозначно в этой ситуации, и даже более того

7. Вверх #107
    Но думаю, если бы малыша сразу принесли в приемное отделение, этого инцидента не было - посмотрели бы и отправили бы на Слободку.
    И подозреваю, врач тоже отнюдь не уважительные речи слышал, раз уж прозвучал совет качать права в своей стране
    с этим я могу согласиться ,
    но все же врач на своем рабочем месте ОБЯЗАН быть гораздо больше ответственным и сдержанным и в словах ,и в своих действиях ,это же не домой к нему пришли и начали что-то требовать ,
    как врач и даже просто как человек он должен был сам оказать посильную помощь и воздержаться от хамства

8. Вверх #108
    Айболит форума
    но все же врач на своем рабочем месте ОБЯЗАН быть гораздо больше ответственным и сдержанным и в словах ,и в своих действиях ,это же не домой к нему пришли и начали что-то требовать ,
    как врач и даже просто как человек он должен был сам оказать посильную помощь и воздержаться от хамства
    Увы, врачи тоже люди и не всегда белые и пушистые
    Иногда они бывают уставшие и раздражительные

9. Вверх #109
    Новичок
    Кстати, не факт даже, что разговор этот неприятный был изначально с врачом. Вполне могли нагрубить и медсестры, а врач позже появился; доставившему ребенка водителю ведь откуда знать, кто врач, а кто нет - сидит человек в белом халате да и все. Если я не ошибаюсь (много лет назад там был), в ЖД больнице врач не сидит постоянно в приемном отделении, они ведь не ургентируют (т. е. не предназначены для оказания экстренной помощи). Дежурного врача обычно вызывают медсестры приемного.

Про "гораздо больше" я бы поспорил. Ответственными и сдержанными в своих действиях должны быть все, а не только врачи. А то как-то шибко однобоко выходит. Бизнесмену, грузчику или чиновнику, значит, можно ругаться и посылать, а врачу - нет? Я считаю, что правила этики должны соблюдать все, и врачи в том числе.

10. Вверх #110
    Кстати, не факт даже, что разговор этот неприятный был изначально с врачом. Вполне могли нагрубить и медсестры, а врач позже появился; доставившему ребенка водителю ведь откуда знать, кто врач, а кто нет - сидит человек в белом халате да и все. Если я не ошибаюсь (много лет назад там был), в ЖД больнице врач не сидит постоянно в приемном отделении, они ведь не ургентируют (т. е. не предназначены для оказания экстренной помощи). Дежурного врача обычно вызывают медсестры приемного.

Про "гораздо больше" я бы поспорил. Ответственными и сдержанными в своих действиях должны быть все, а не только врачи. А то как-то шибко однобоко выходит. Бизнесмену, грузчику или чиновнику, значит, можно ругаться и посылать, а врачу - нет? Я считаю, что правила этики должны соблюдать все, и врачи в том числе.
    не надо спорить )это правило для любого человека при исполнении своих обязанностей ,абсолютно нормальная практика ,а тем более при общении с людьми ,которые нездоровы и их нервничающими родственниками
    Дома вперед ,матом,сковородками и как душе угодно ,согласитесь ,что врач это не грузчик ,про бизнесменов и чиновников в другую тему ,но тоже нельзя тем более чиновникам

11. Вверх #111
    Новичок
    не надо спорить )это правило для любого человека при исполнении своих обязанностей ,абсолютно нормальная практика ,а тем более при общении с людьми ,которые нездоровы и их нервничающими родственниками
    Дома вперед ,матом,сковородками и как душе угодно ,согласитесь ,что врач это не грузчик ,про бизнесменов и чиновников в другую тему ,но тоже нельзя тем более чиновникам
    То есть грузчику все же можно, так выходит? И я бы не стал поддерживать точку зрения, что дома можно матом и сковородками. Насилие в семье - очень нехорошая штука.

12. Вверх #112
    То есть грузчику все же можно, так выходит? И я бы не стал поддерживать точку зрения, что дома можно матом и сковородками. Насилие в семье - очень нехорошая штука.
    я же написала.что никому нельзя )))) но от грузчика мало зависит здоровье ,жизнь и душевное равновесие кого бы то ни было
    а про дом Это к тому,что Вы предположили ,что врач может ,если это в ответ ,а это неправильно .

13. Вверх #113
    Айболит форума
    я же написала.что никому нельзя )))) но от грузчика мало зависит здоровье ,жизнь и душевное равновесие кого бы то ни было
    а про дом Это к тому,что Вы предположили ,что врач может ,если это в ответ ,а это неправильно .
    Иногда правильно.
    Просто бывают люди, с которыми можно говорить только на их языке. Другой они не воспринимают.
    Правда, это больше к врачам-мужчинам относится

14. Вверх #114
    Новичок
    Я не предполагал, что врач может. Я считаю, что оскорбления и хамство вредны в любом случае, с любой стороны (в том числе, если они исходят со стороны больного, даже если больной - грузчик).

Чуть ближе к теме, но более глобально: было бы неплохо, чтобы у нас в городе было не двадцать больниц в разных закутках со сложной системой кто когда дежурит и кто когда принимает, а одна большая многопрофильная благоустроенная больница, с хорошо организованными подъездами для транспорта, в которой есть все необходимые специалисты, и много локальных пунктов первой помощи, в которые можно доставить человека, очень срочно нуждающегося в ней, и из которых бы пациентов потом все равно переправляли бы в многопрофильный центр. Тогда бы таких проблем типа "вы к нам привезли больного, но мы сегодня не дежурим, езжайте туда-то" или "а поезжайте-ка на консультацию туда-то, там есть нужный специалист, вот если они свое исключат, тогда возвращайтесь" было меньше. И больные не катались бы по всему городу туда-сюда целый день.

Да только вот это все скорее из области утопии. Строили больницу скорой помощи на вузовском, строили, а потом взяли да переоборудовали под жилой дом с супермаркетами.

15. Вверх #115
    По теме: мальчик в порядке, тяжелый, еще в Детской.
    Водитель джипа даже предполагать не мог, что могло случиться в дороге с ребенком. Спасибо всем людям из этой истории, врачам за то, что ребенок жив.
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

16. Вверх #116
    User banned
    Цитата Сообщение от timuresko Посмотреть сообщение
    Водитель джипа -мой друг! По его словам - они повезли мальчика в ближайшую больницу, которой оказалась Железнодорожная больница....оставив мальчика в машине со своим братом, он помчался в приемное...и начал просить о помощи...на что услышал...едьте на Слободку. Он начал возмущаться, уже повышая голос...как это не оказать первую помощь....на что снова от врача услышал - "Вы тут мне свой характер не показывайте, валите в свою страну (Друг - по национальности Араб...ит.д...дальше матом...послали его"...Ну тогда и его понесло...он вспомнил все плохие слова которые он знает, т.к. его переполняли эмоции, он сам отец 3-х детей...и был просто в шоке, от такого отношения.....Вобщем он добился лишь того, чтоб они посмотрели ребенка в машине....посмотрев...пощупав....сказали вроде как что переломов нет....надо сделать рентген головы....и отправили на Слободку, при этом не предоставив Скорую с медперсоналом....дальше к сожалению ничего не знаю ,т.к. друг поехал домой, а мальчика с его мамой повезли в больницу, сбившие...
    Надеемся, что все будет хорошо...
    В детской больнице железнодорожников работают замечательные врачи. Однако, там нет травматологического отделения! Осмотреть ребенка мог только дежурный педиатр. К вопросу о предоставлении машины для транспортировки - не смешите. В больнице нет своих машин.

17. Вверх #117
    Постоялец форума Аватар для Igor Ivanovich

Клятву Гиппократа отменили.

18. Вверх #118

не хотелось бы политизировать тему ,но раз мы почти построили рабовладельческий строй то оправдания для врачей-вымогателей принимаются )))))
    женщины рождены быть сентиментальными, а не рациональными.

19. Вверх #119
    Увы, врачи тоже люди и не всегда белые и пушистые
    Иногда они бывают уставшие и раздражительные
    А Вам привет от жены.)))

20. Вверх #120
    Постоялец форума Аватар для a_r_k
    ок, давайте отбросим эмоции...

бессмертное:
    Капитан: Вы слышали: вчея отъявилось шесть человек. Понос, йвота, къёвоизлияние.
    Камбуз: Это не к нам. Это в медпункт.
    Капитан: Медпункт. Капитан говоит.
    Медпункт: Не пугайте.
    Капитан: Я не пугаю, я начинаю язговой.
    Медпункт: Вот это двугой тон. А то вы так с угвозой, мол, я капитан, а вы девьмо. А у меня тоже и обвазование, и квавтира, и можете поискать такого специалиста за эти деньги. Так что спокойнее, вавнодушнее, если хотите жить. Как это всё мне надоело, Господи.
    Капитан: Я спокоен. Я...
    Медпункт: Еще спокойнее.
    Капитан: Я спокоен.
    Медпункт: Нет, еще... Без неввов.
    Капитан: Я хотел спъёсить.
    Медпункт: В таком состоянии на спвашивают. Еще спокойнее.
    Капитан (орет): Я спокоен! Но я явлюсь к вам в изолятой на носилках и пеебъю все пъибои и самый большой шпъиц я вам вставлю, куда вы не подозъеваете и в стееизатое я буду кипятить то, о чем вы не догадываетесь. Ваш личный пъибой я буду кипятить до тех пой, пока вы мне шепотом, шепотом не скажите, кто здесь капитан.
    Медпункт: Я подчиняюсь водздвавотделу.
    Капитан: Я пеебъёшусь на здъявотдел. Какой у вас пъёфиль?
    Медпункт: Я экствасенс. Я всё делаю на васстоянии. Мне достаточно пвойтись по вашей фотогвафии.
    Капитан: Это я пъёйдусь по вашей фотогъяфии. Я отшибу у вас то, чем вы лечите.
    хмырь из жд больницы заслуживает шоб по его фотографии пару раз прошлись. Он, в отличие от водителя, знает, что травмированного надо перевозить под наблюдением, и тем не менее произносит "это не к нам, это в медпункт", едьте, мол, на Слободку. В этом вся сволочная его суть. Любой вменяемый человек ни слова бы не сказал, если бы он сказал, мол, момент, сорри, не по адресу, но щаз свяжусь с травмой и организуем машину. и все, вопрос закрыт!
    Я не червонец, чтобы всем нравиться

Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права