Такой опрос уже был. если интересно, кто за что голосовал можно спокойно посмотреть.
|
да
нет
Такой опрос уже был. если интересно, кто за что голосовал можно спокойно посмотреть.
Только смерть помогает понять смысл жизни.
Если не будет смерти Вы захотите обучаться, интересоваться, работать?
Вначале, возможно, но через пару тысяч лет Вас так всё достанет, что будет полная апатия. Это та жизнь которую хочется прожить?
На пару-тройку веков больше я хотел бы прожить, но вечно - бессмыслица.
Только смерть помогает понять смысл жизни
А тебе никто и не предлагает жить вечно)
Кстати бессмертие никому и не нужно, достаточно просто долгой жизни.Правда тогда возможен вариант с постоянными войнами, чтобы выравнть баланс населения на планете
темнее всего под пламенем свечи...
баланс тогда должен сам востановица - т.е. дети появляются гораздо позже, например если человек вместо 100 лет сможет жить 1000, то дети должны появляться к 200 - 300 годам, да и болезни, стихийные бедствия тоже должны делать свое дело.Правда тогда возможен вариант с постоянными войнами, чтобы выравнть баланс населения на планете
Вы думаете, что человек добившись для себя возможности жить до 1000 лет не сможет справиться с природными катаклизмами?
Ну не скажи...как минимум он сможет эту самую природу уничтожить...
Разумееться вместе с собой, но цель будет достигнута.
скажите, как он сможет повлиять например на то, что Солнце будет тухнуть? а? или наоборот, увеличиваться в размерах?
Генная инженерия может добиться всего на уровне ДНК и прочее (ну например), а вот влиять на Солнце она наврядли когда-то научится![]()
а причем тут Солнце? мы разрушаем природу Земли...
посему человек не может влиять на природу или как-то обороняться от бедствия там всяких..
Не мои слова, грамотные люди подскажут, чьи, если что. Но есть и такой взгляд на смерть. Пока есть человек, смерти нет. А когда смерть есть, уже нет человека.
Последний раз редактировалось Annu_шка; 10.07.2007 в 09:38.
Я не сдурела. Я вообще такая.
ну страх (смерти) - явление нерациональное, потому всякие мысли что "это не больно" или "это неизбежно" тут не проканывают.
однако, мне кажется это не значит что с ним ничего поделать нельзя. первый шаг - это искренность с собой. чего именно боится "я"? что такое смерть для "я"? потом можно уже понять что такое смерть и что такое страх её...![]()
// громкие нестихающие апплодисменты
Человек боится всего, что не понимает и не знает. Мы можем лишь догадываться (или думать, что знаем), что по ту сторону, но НИКТО не может точно сказать, что там.
Здесь же очень точно подходит цитата:
"Не так страшен чёрт, как его рисуют"
Только смерть помогает понять смысл жизни
Социальные закладки