Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 169 из 355 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 269 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,361 по 3,380 из 7089
  1. Вверх #3361
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Цитата Сообщение от Jazmin Посмотреть сообщение
    по поводу вареников-даете магазинные?или сами делаете?
    в магазинных может быть жир,я думаю или сало?
    магазинные я и сама не ем. там чистой воды Мивина! (это о варениках с картошкой)

2. Вверх #3362
    illusion
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    о нет! я полностью с вами согласна и так же делаю все сама. многие меня не понимают, но тут уже их проблема. Мороженое, барни, сок, конфеты....это все не раньше 3
    а я вот могу и магазинное баночное дет. питание давать ... но тоже считаю что "Мороженое, барни, сок, конфеты....это все не раньше 3"
    и собственно это и не собираюсь раньше давать
    кстати, у нас нет никаких проблем с этим - старшая (5,10лет) может это иногда кушать, а младшая (1,6лет) и не просит - знает что не дадут
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

3. Вверх #3363
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    а я вот могу и магазинное баночное дет. питание давать ... но тоже считаю что "Мороженое, барни, сок, конфеты....это все не раньше 3"
    и собственно это и не собираюсь раньше давать
    кстати, у нас нет никаких проблем с этим - старшая (5,10лет) может это иногда кушать, а младшая (1,6лет) и не просит - знает что не дадут
    мой кричит громко - я не выношу его крик....вообще голова болит от криков - вот и даю - лучше уж вред от продукта , чем от воплей...я ж н говорю, что часто

4. Вверх #3364
    Посетитель Аватар для ника Н
    Цитата Сообщение от Veeta Посмотреть сообщение
    Но вот и у нас во дворе, но не одна мама а почти все дают, не каждый день но всё же.. а мне говорят что я мачеха лишаю ребёнка удовольствия)))))))))
    добрые у Вас соседки
    в это воскресенье,случайно попала на программу Комаровского.там как раз обсуждали сладости.мне понравилось,как он сказал: "Сахар для ребенка-это удовольствие,такое же ,как и бег, прыжки, кувырки и т.д.. и только ленивые бабушки и дедушки, вместо физических нагрузок для ребенка на воздухе, дают ему конфетки ,шоколадки.попросите их вместо сладостей покупать ребенку ролики,мячики, велосипеды"
    не дословно, конечно)))

5. Вверх #3365
    Белая и пушистая
    Я не понимаю, зачем пичкать ребенка химией? дайте лучше чуть сладенького компотику... мы почти полторасики, но о чупа-чупсах даже думать не хочу... Посмотрите документалки типа "Среда обитания" или "Правила жизни". Посмотрите из чего все это делается, и как оно влияет на организм, и тем более на организм малявок!!! Мы избавляем себя от криков и головной боли, а детям наживаем болячки уже с такого возраста, а потом мы же будем говорить об отсутствии иммунитета... Мы же сами его и убиваем. Как по мне, так лучше чупа-чупс заменить печеным яблочком, а шоколадку тыковкой с медом...

6. Вверх #3366
    Не покидает форум
    Девочки появилась тыква, а у меня в голову кроме тыквенной каши ничего не лезет. Подскажите рецептики по тыкве

7. Вверх #3367
    Цитата Сообщение от Khomulka Посмотреть сообщение
    Я не понимаю, зачем пичкать ребенка химией? дайте лучше чуть сладенького компотику... мы почти полторасики, но о чупа-чупсах даже думать не хочу... Посмотрите документалки типа "Среда обитания" или "Правила жизни". Посмотрите из чего все это делается, и как оно влияет на организм, и тем более на организм малявок!!! Мы избавляем себя от криков и головной боли, а детям наживаем болячки уже с такого возраста, а потом мы же будем говорить об отсутствии иммунитета... Мы же сами его и убиваем. Как по мне, так лучше чупа-чупс заменить печеным яблочком, а шоколадку тыковкой с медом...
    печеное яблочко мой не ест....я люблю. тыкву вообще не выносит (мед да...) это все надо делать - а леденец гуляешь - купил - и радость - понятно что нельзя, но на ходу - то....

тыкву многие не любят.....у не запах спецефический.
    вот на выходные наделаю нормальных леденцов - и химию вон!

вы сравнили - вкус меда и какао - разное совсем-то.....

8. Вверх #3368
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Девочки появилась тыква, а у меня в голову кроме тыквенной каши ничего не лезет. Подскажите рецептики по тыкве
    Присоединяюсь к вопросу. Девочки еще подсказали блинчики делать, такие как из кабачка.

9. Вверх #3369
    Белая и пушистая
    Можно пожарить тыковку в тесте: 200 г тыквы,2 яйца, 2 ст. ложки муки,2 ст. ложки молока, соль, сахар. Тыкву порезать ломтиками и немножко обжарить. в муку добавить желток, соль, сахар, молоко и хорошо размешать. Белки взбить, добавить в тесто и осторожно перемешать. Ломтики тыквы, обмакивая в тесто, обжарить во фритюре. можно сделать и сладким и соленым

Супик: тыква — 300 г, морковь — 2 шт., лук — 1 шт., оливковое масло.
    Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать крупными кусками. Репчатый лук и морковь обжарить вместе. Добавить тыкву, залить кипятком и варить минут семь. Посолить и поперчить по вкусу. Протереть все в блендере, перелить в глубокую посуду. Тыквенный суп заправить оливковым маслом либо сливками или сметаной

10. Вверх #3370
    Khomulka, а как же никакого жаренного до 3-х лет?

11. Вверх #3371
    Белая и пушистая
    жареное жареному рознь, можно зажарить до обугливания, а можно на маленьком огонечке и корочку срезать ножом перед подачей малышу... а кто говорит об отсутствии жареного в рационе? Мы с удовольствием раз в неделю блины едим, и сырники, и блинчики из кабачков и морковки...

12. Вверх #3372
    жареное жареному рознь, можно зажарить до обугливания, а можно на маленьком огонечке и корочку срезать ножом перед подачей малышу... а кто говорит об отсутствии жареного в рационе? Мы с удовольствием раз в неделю блины едим, и сырники, и блинчики из кабачков и морковки...
    ну мы до 3-х лет например вообще жаренного ни-ни..

13. Вверх #3373
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    ну мы до 3-х лет например вообще жаренного ни-ни..
    вы как в рацион масло вводите? растительное ? в супчики только? я тоже своему легко поджаривала яблочные оладки (тыкву никто в семье не ест, так и выбросили когда передали - я ее и запекала и кубиками - все запах слышат) , пробовала на оливковом.....ну нельзя ж так буквально исполнять все инструкциии - что 3 года что-то поменяют? у каждого своя пищеварительная система. у кого-то с диетой проблемы с желудком, а другое дите соленый огурец с молоком травит.....

девочки, кто видел форму для конфет? вчера малый взял сахарницу и просто сахар ел..прям нехватка глюкозы какая-то...и вроде даю ему кашку сладкую....видно в саду все пресное было - он привык уже к взрослому

14. Вверх #3374
    упик: тыква — 300 г, морковь — 2 шт., лук — 1 шт., оливковое масло.
    Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать крупными кусками. Репчатый лук и морковь обжарить вместе. Добавить тыкву, залить кипятком и варить минут семь. Посолить и поперчить по вкусу. Протереть все в блендере, перелить в глубокую посуду. Тыквенный суп заправить оливковым маслом либо сливками или сметаной

оно как пюре? или потом что-то туда добавить можно? что-то ж там должно плавать..или ваш так ест?

15. Вверх #3375
    Белая и пушистая
    мы и так с удовольствием лопаем... это суп-пюре получается... мы добавляем только капельку сметанки и в процессе можем хлеба накрошить)

16. Вверх #3376
    смотря на детское питание - понимаю почему деткам хочется кушать из взрослого стола...)) разве что баночное пюре вкусное.....и котлетки - если вкусно приправить и тушить в сметане и томате.

17. Вверх #3377
    спасибки за рецептики....

18. Вверх #3378
    illusion
    по поводу тыквы:
    я вообще её просто в овощной суп добавляю ... потом всё вместе перетираю - получается суп-пюре ... малая кушает его и просто с оливковым маслом и с желтком и с мяском
    кстати, такой суп у нас самый любимый
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

19. Вверх #3379
    Цитата Сообщение от nikmar Посмотреть сообщение
    вы как в рацион масло вводите? растительное ? в супчики только? я тоже своему легко поджаривала яблочные оладки (тыкву никто в семье не ест, так и выбросили когда передали - я ее и запекала и кубиками - все запах слышат) , пробовала на оливковом.....ну нельзя ж так буквально исполнять все инструкциии - что 3 года что-то поменяют? у каждого своя пищеварительная система. у кого-то с диетой проблемы с желудком, а другое дите соленый огурец с молоком травит.....
    масло у меня оливковое. покупала в Греции, даю его-мне самой нравится.
    растительное иногда добавляю в салатики. а что вводить растительное масло можно только если на нем что-то пожарить и дать?)))
    После 3х лет происходит основное созревание нервной, иммунной и желудочно-кишечной систем. Уже зрелая печень согласованно и слаженно работает с селезенкой. так что после 3-х можно уже спокойно давать жаренное
    ВСЕ ИМХО.
    п.с. я ж не говорю не кормите вашего ребенка так, я говорю как делаю Я

20. Вверх #3380
    Не покидает форум
    Можно пожарить тыковку в тесте: 200 г тыквы,2 яйца, 2 ст. ложки муки,2 ст. ложки молока, соль, сахар. Тыкву порезать ломтиками и немножко обжарить. в муку добавить желток, соль, сахар, молоко и хорошо размешать. Белки взбить, добавить в тесто и осторожно перемешать. Ломтики тыквы, обмакивая в тесто, обжарить во фритюре. можно сделать и сладким и соленым

Супик: тыква — 300 г, морковь — 2 шт., лук — 1 шт., оливковое масло.
    Спасибо ,попробуем

Ответить в теме
Страница 169 из 355 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 269 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права