А я как-то вступилась. Правда, не в драку, а в кражу. Это было когда я студенткой была, лет 6 назад, мне было лет 18. Ехала в троллейбусе, зашел мужик в куртке, а еще одна куртка была у него через руку перекинута

. Он стал позади девушки, которая стояла ко мне лицом, и довольно близко - троллейбус заполненный был. Вобщем, я поняла значение второй куртки только тогда, когда увидела его руку в ее сумке

Я поступила так, как мне подсказывал инстинкт и воспитание моих порядочных родителей - схватила его за руку и заорала "Ты что делаешь?!!!"

. Закончилось это тем, что девушка вырыла из сумки спасенный кошелек,
и отошла от меня и от мужика
на безопасное расстояние. То же самое сделали остальные пассажиры. И осталась я с ним рядом ехать. А он и не думал выходить, выбегать или стыдиться, как я наивно полагала. Он просто продолжал ехать, глядя на меня... Я испугалась, начала нервничать, говорю ему "Ану, выходи!" (ну, я ж права, он же вор, я его уличила, он же должен мне быть благодарен, что я его не сдаю никуда, а даю уйти). А он мне - "Сама выходи!"

Я поняла, что если сейчас выйду, он пойдет за мной и отомстит за собственное посрамление

Но, видимо, мне повезло, и ему надоело ждать, пока я выйду, и он вышел сам...
не знаю, что бы я сделала сейчас, повторись все это вновь... но думаю, что поступила бы примерно так же
Социальные закладки