|
Кстати, об инвариантности...
Получили учебники (7 класс).... Открываю хрестоматию по заруб. лит-ре.
И вижу - снова "Лукоморье" на украинском (в прошлом году было )....
В учебнике прошлого года в той же хрестоматии в разделе "российская лит-ра" - Гоголь "Тарас Бульба" похабно переведенный....
В этом году с удивлением зачитала в разделе "роль Украины в мировой культуре" - Гоголь "Тарас Бульба" в этом же переводе...
"Порадовали" переводы на укр. Шиллера, Гейне и Стивенсона.... Как говаривала Эллочка людоедка - "мрак"...
Будет время - зацитирую....
Проведу небольшой ликбез, так как и свидомые бывшие при власти, и их электорат по всей видимости программу обучения понимают только как набор цифр и слов на мови. Порядок цифр, слов и глубина материала в их свидомых мозгах, не важна, ибо главное не качество, а мовность излагаемого материала.)))
Дорогие свидомые, школьная программа предполагает не просто изложение материала по интегралам, уравнениям и правилам, а порядок их изложения, детям, продуманность графика подачи материала для лучшего усвоения ребенком, качество подачи информации (приведение доступных примеров, интересное и занимательное преподавание по книге, разбавленное интересными ребенку моментами, а не просто сухое изложение беспорядочных цифр).
Так доступно ?
Или вам нужно университет закончить, что бы элементарное вам окружающие люди не объясняли?![]()
О , еще один свидомит со свидомыми мыслями и представлениями о программах обучения детей...)))
Вам тоже сюда:
https://forumodua.com/showpost.php?p=14431142&postcount=65552
Последний раз редактировалось Асмен; 07.09.2010 в 14:39.
вы потеряли нить?
поскольку речь идет об учебнике, то в контексте разговора понятно, что под "программой" имеется в виду способ подачи материала. именно этим (помимо языка) отличается одно учебное пособие от другого.
вы же помимо попытка хамства, к чему-то добавили условие "в рамках одной и той же школы", а к-ром РЕЧЬ ВООБЩЕ НЕ ШЛА.
что касается вопроса об идентичности учебников на рус.и укр., то вы пока этого не доказали.
Последний раз редактировалось greenok; 07.09.2010 в 15:16.
Нет, я всего лишь основываюсь на мнении учителей и родителей.
Для оценки качества и возможной усваиваемости учебной программы этого мало?
Последние изыски школьных программ, где главным критерием отбора была мовность, имеют некоторые особенности в каждом предмете.
Такое ощущение под час, что авторы выполняли просто план по изложению сухого материала исходя из своего взрослого понимания, гораздо больше уделяя внимания оборотам соловьинной, чем будущему восприятию ребенком излагаемого беспорядочного материала.
Моя жена под час просто не находила слов для оценки материала, который нужно было с нуля усвоить детям.
Хотя вам этого не достаточно, ваши критерии учитывают все что угодно, начиная от национальных интересов, заканчивая революционной необходимостью , кроме необходимости учитывать интересы и возможности ребенка.
а что еще обсуждать?
откуда у тебя столь" глубокие" познания в качестве учебников, ты уже написал... я вполне удовлетворен..
кухонные экспертизы наполовину пьяного соседа меня мало интересуют.. других доводов ты не привел..
особенно понравилась "экспертиза" родителей...
наверное у них дети - близняшки и они одного ребенка учили по русскому учебнику, а второго - по украинскому.))))
ЗЫ. тут и здесь можешь попробовать себя в качестве "эксперта" по учебникам на русском языке, если тебе так противны украинские...
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 07.09.2010 в 16:19.
ух блин разошелся)))))) и все он знает
Кухонные экспертизы вашего пьяного соседа я не приводил, это вам при причудилось с похмелья...
А по поводу экспертизы родителей... Сразу чувствуется родитель, который не занимался домашними занятиями детей по свидомым программам...)))(а занимался ли вообще?)
Именно учителя и родители которые занимаются своими чадами, а не оставляют их только на попечение школы, являются в этом вопросе компетентным органом.
Как преподавать ребенку уравнение 2+2 , как сухие цифры, или как увлекательный материал, где 2 зайчика гуляли по лесу и встретили еще 2х зайчиков.
И после того как дети усвоили материал, где 2+2= 4 , сразу переходить на уравнения с двумя неизвестными, или все же постепенно детей подвести к новому уровню задач...
Оставьте ваши кухонные полупьяные убеждения для времяпровождения с вашим кухонным полупьяным соседом, а я пока порадуюсь за детей, что наконец начали заниматься их образованием, а не свидомым омовленням!![]()
Социальные закладки