Тема: Таксы*Dachshund*Jezevčik

Ответить в теме
Страница 215 из 1156 ПерваяПервая ... 115 165 205 213 214 215 216 217 225 265 315 715 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,281 по 4,300 из 23101
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для vadim_sp

По умолчанию Таксы*Dachshund*Jezevčik

ПОЖАЛУЙСТА, СТЕРИЛИЗУЙТЕ СВОЕ ДОМАШНЕЕ ЖИВОТНОЕ!
      Показать скрытый текст
    Сексуальность такс

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи щенков существует раздел Объявления.
    Последний раз редактировалось Megiona; 13.10.2015 в 16:58.

2. Вверх #4281
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Мы тоже так умеем. =)) тока мы на попу садимся и хвостом сзади упираемся - можем так оч. долго просидеть.

Дают лапу обе.
    Прыгают по запросу.
    Старшая в молодости носила из кладовки тапочки, причем тапок много, а выбирала пару. Не знаю, как так получилось - как-то само собой, специально не учили.

Поводок - когда гулять хочет.
    Миску - когда есть.
    Когда говоришь лежать - падает на спину... =))
    Желание - это первый шаг к мечте =)

3. Вверх #4282
    Частый гость Аватар для Nillgana
    Цитата Сообщение от du-du Посмотреть сообщение
    Мадам, а можно узнать, ЧТО в вашем понимании значит слово КАРАНТИН?
    Мне действительно интересно.
    как обяснил мне наш вет.врач то карантин в нашем случае это ни в коем случае не нюхаться с другими животными, не лизать их миски с едой и не нюхать их опорожнения.
    du-du а вообще я знаю что такое карантин МАДАМ.
    Последний раз редактировалось Nillgana; 06.09.2010 в 22:16.

4. Вверх #4283
    Живёт на форуме Аватар для хочувсёзнать
    мой когда совсем малым был приносил миску и тыкал мне под ноги, а никто не учил)))
    Вот за что я люблю себя, так это за все.

5. Вверх #4284
    Постоялец форума
    как обяснил мне наш вет.врач то карантин в нашем случае это ни в коем случае не нюхаться с другими животными, не лизать их миски с едой и не нюхать их опорожнения.
    du-du а вообще я знаю что такое карантин МАДАМ.
    Понятно.

КАРАНТИН (в вашем конкретном случае) подразумевает изоляцию щенка в домашних условиях. В доме соблюдается максимальная чистота, всю уличную обувь оставляют за пределами квартиры, щенка грязными, с улицы, руками не трогают. Никаких чужих людей-животных в доме. На улицу НЕЛЬЗЯ!

Так как за этими разъяснениями обычно следует "умный" вопрос "А ПОЧЕМУ?", объясняю сразу, не отходя от кассы.

Ваш ветеринар, мадам, несколько заблуждается в своих рекомендациях. Либо вы извратили смысл сказанного.

Итак. Маленькие по возрасту щенки (с момента рождения и где-то месяцев до полутора) практически ничем не болеют. Они имеют иммунитет, полученный с молоком матери в подсосный период.

Как только начинается первый прикорм, в возрасте примерно трех-четырех недель, иммунитет щенка неуклонно снижается. Примерно в 45-дневном возрасте щенка отлучают от материнского молока (его у среднестатистической суки мелкой и средней породы к этому времени практически нет).

В этот период "гоняют глистов". Изгнание глистов - это ритуальный танец, который должен соблюдаться всю жизнь. Теоретически наука считает, что любое животное заглистовано (если с помощью лабораторных анализов не доказано обратное). Паразиты вырабатывают токсины, следовательно организм ослаблен. Если сделать вакцинацию непроглистованному животному, то пользы от такой вакцинации - ноль.

Вернемся к нашим баранам, т.е. к щенкам.
    В два месяца щенок вакцинируется. Через три недели ревакцинация, неделька-полторы досиживаем карантин. И наконец, в возрасте трех или трех с половиной месяцев, щенка впервые выносят на улицу и ставят на землю.

До этого момента щенок находится на строжайшем карантине - никах улиц, никакх чужих-знакомых тётек-дядек, пришедших со своим собственным лишаем, насморком или гепатитом в дом, где растет столь нежное и маленькое существо.

А почему? Да потому, что в организме щенка, идёт интенсивная и напряженная работа - выработка искусственного иммунитета (с помощью введенной вакцины).

И если в этот момент какой-нибудь "умный" владелец начнёт выносить щенка на улицу, ставить его на землю или даст щенку возможность шляться где попало, то последствия могут крайне печальными. Вплоть до летального исхода.

Потому как в грунте, где привязали щенка (ну очень умное решение) может быть столько яиц глистов и прочих паразитов, что вам и не снилось. Не буду вывешивать фото этих "зверей". Но я двадцать лет зудела сыну "мой руки перед едой", а когда у них в Аграрном Университете начались занятия по паразитологии, и студенты посетили собственно саму кафедру паразитологии, а особенно, кабинет с препаратами, с этого дня мой сын моет руки ТЩАТЕЛЬНО, еще и щетку применяет.....

А ещё в том месте, где вы выгуливали-привязывали щенка, ночью могла спать бродячая кошка, больная демодекозом, или грибком.... Дальше рассказывать?

Самое сложное и ответственное время для владельца щенка - это вырастить животинку до года. Самое паршивое время. Все травмы, отравления, порезы-нарывы-лишаи-новообразования - всё это очень часто приходится именно на период первого года жизни.
    Последний раз редактировалось du-du; 07.09.2010 в 07:21.

6. Вверх #4285
    У меня животинки ничем до 3-х лет не болели. Не считая ложную беременность на каждую течку... =((
    После 3-х младшей сделали операцию - удаление камня из мочевого пузыря. Заметили, что у нее кровь в моче. Помчались к ветеринару сразу же.
    Так что смотрите.
    Врач сказал - еще немного и мы могли бы потерять собаку.
    Откуда взялся - непонятно - вода из фильтра, корм сухой не едят в основном каши, мясо, овощи-фрукты.
    Камень размером, если не с половину, то с треть грецкого ореха. Очень твердый. До сих пор где-то лежит. Найду - сфоткаю. Первый раз вообще такое увидела. Думала, что у собак такого не бывает... =((

Не считая удаления опухолей в груди и стерилизации в 10 лет (старшая), колосков в горле,в зубах и в ушах и вообще во всех местах (после дачи - к ветеринару, промываться и извлекать), в принципе, болячек не было.

Младшая сейчас ходит в "юбке". Некоторое время назад собы гостили у меня. Заметила, что она горячая какая-то. Позвонила маме - говорю у собаки температура, кажется, нос нормальный ведет себя абсолютно нормально - веселая, ест, прыгает.
    На следующий день, когда пошли гулять, увидела под хвостом ТАКОЕ, что чуть в обморок не упала.
    Сразу же повезла к врачу. Оказалось - свищ.
    За всю жизнь ничего такого не видела, а собаки в доме были всю мою жизнь...
    Брррр.
    Вот чухаю третью неделю. Думала снять юбку, но начинает разлизывать. =((
    Но уже все почти зажило. но сначала - было страшно. =((

7. Вверх #4286
    User banned
    КАРАНТИН ............
    бррр!
    пойду руки соляной кислотой помою

8. Вверх #4287
    du-du спасибо за разьяснение - мы и вправду столько о собачьих нюансах с прививками незнали!! врач у нас хороший - видимо я халатно отнеслась к этому... впредь будем осторожны.. завтра у нас ревакцинация..еще раз обговорю с врачем..
    Atrejdes здоровья вашим собакам!!! так жаль, когда они болеют..

а про глисты я в ужасе... теперь думаю что и домочадцам моим надо что-то от глистов дать...а таксику уже после карантина еще раз прогонит вет.врач..

9. Вверх #4288
    Не покидает форум Аватар для translator
    Мы для профилактики гоняем всей семьей, т.к. лижет же всех. Для людей - Декарис (1 таблетка в упаковке). Только людям - раз в год.

10. Вверх #4289
    Постоялец форума
    а про глисты я в ужасе... теперь думаю что и домочадцам моим надо что-то от глистов дать
    С этим вопросом надо обращаться к участковому терапевту. Или просто к терапевту.

11. Вверх #4290
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Мы для профилактики гоняем всей семьей, т.к. лижет же всех. Для людей - Декарис (1 таблетка в упаковке). Только людям - раз в год.
    да надо всей семье давать..

а у меня сегодня травма от нашей таксенки.. пока я спала, малый (сын) положил ее ко мне на кровать и она меня укусила за щеку.... аж до крови...получил мой сын на орехи... ну и Дине немного досталось газетой....

12. Вверх #4291
    Когда моя Дана была маленькой, у нее была "вредная привычка" - любила кусать ноги прохожих... Из-за этого были проблемы... Да...
    Последний раз редактировалось Atrejdes; 07.09.2010 в 14:04.

13. Вверх #4292
    Постоялец форума
    Увага! Отруйний порошок на вулицях Києва
    Добавил(а) Прес-служба МТЗТ SOS | 06 Сентябрь 2010

Увага власникам тварин у Києві!
    Ми отримали від групи ветлікарів інформацію по те, що скоро у парках та інших зонах загального користування Києва буде розсипатися порошок – сильнодіюча отрута. Тварини вдихають її через слизову оболонку носа.

До розсипання отрути, за неофіційними даними, причетні державні структури. Тепер вони, крім отруєного м’яса та інших засобів, застосовують такі жорстокі засоби скорочення чисельності безпритульних тварин.
    Також надійшла інформація, що до ветклінік надійшла «порада» від влади не надавати громадськості статистики щодо кількості отруєнь. Імен інформаторів та назви клінік ми не публікуємо з етичних міркувань.
    Аналогічні випадки отруєнь тварин були зафіксовані у Києві три роки тому зоозахисними активістами. Свідками – волонтерами МТЗТ «SOS» - був зібраний на вулицях отруйний порошок, який було передано до Прокуратури Подільського району м. Києва. Але цю справу так і не було розслідувано.

Вот и наша животинка попала под "раздачу".....

ЛЮДИ! НЕ ВЫГУЛИВАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ БЕЗ ПОВОДКА!

Сегодня, несколько минут назад, умерла гладкошерстная такса ДЕЛБУРГ ВИКТОРИЯ (дома просто Торбочка)....
    В субботу владельцы гуляли с собакой в районе ВДНХ. Собака что-то нюхала в траве, жевала..... Через несколько минут прогулка подошла к концу, собаку посадили в автомашину, тронулись.... Сразу же у собаки началась рвота, парез конечностей. Через пятнадцать минут собака была доставлена в клинику. Капельницы, инъекции..... Состояние улучшилось, сделали назначения, отпустили домой.

Каждый день возили таксу в клинику на капельницы и лечение. Сегодня тоже собирались..... Вызвали такси. Хозяйка спустилась с собакой на руках.....А водитель, увидев собаку, засуетился, ой я вас не возьму, у меня другой заказ. А собаке стало плохо, посинел язык..... Так, на руках у хозяйки, такса и умерла.

Я женщина совершенно незлобливая, но не дай Бог, чтобы этому водителю кто-то и когда-то тоже отказал везти больного ребенка, или престарелого родителя.......

14. Вверх #4293

По умолчанию Кстати...

Сегодня утром всех, кого встречал на Приморском бульваре и рядом с ним, сообщали, что по бульвару рассыпано мясо и мелкая рыба (типа тюльки)...
    Будьте осторожны.
    Увага!

15. Вверх #4294
    =((

Наша "внучка" умерла несколько 2 года назад. Ей было всего 2. Жила в частном доме. Соседям не нравилось, что она охотилась за курами. Отравили. =(

Хозяева поздно заметили, что с ней не все в порядке. К врачу доставили через несколько дней. Промывания и капельницы оказались лишними... =((

Утром хозяйка зашла к собаке. Та точно ждала этого и умерла на руках.=(

16. Вверх #4295
    Кошмар! Зачем они это делают?

17. Вверх #4296
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Кошмар! Зачем они это делают?
    избавляются от уличных животных...

18. Вверх #4297

По умолчанию Гастрономический этюд "Слабость в коленках"

Главная цель — добраться до серединки, на которой семечки. Но все остальное, что по дороге, тоже съедается.
    Последний раз редактировалось translator; 08.09.2010 в 12:05.

19. Вверх #4298
    Cупер!!! =))

20. Вверх #4299
    сегодня прошли ревакцинацию ( правильно??)
    а через 10 деньков нам можно будет гулять. А теперь даже страшно гулять... после всего вышенаписанного.....
    Через три недели ревакцинация, неделька-полторы досиживаем карантин. И наконец, в возрасте трех или трех с половиной месяцев, щенка впервые выносят на улицу и ставят на землю.
    только три мес нам будет аж 30 сентября..
    что советуете??? недельку-полторы посидеть или до трех мес?????
    Последний раз редактировалось Nillgana; 08.09.2010 в 15:23.

21. Вверх #4300
    Постоялец форума
    В каком возрасте сделана первая вакцинация? Ведь могли в 45 дней, а могли в 60....

Разницу улавливаете?

Ответить в теме
Страница 215 из 1156 ПерваяПервая ... 115 165 205 213 214 215 216 217 225 265 315 715 ... ПоследняяПоследняя