|
Кстати, про эффект ажиотажного спроса слыхали?Так вот- любое нормальное государство его всегда пресекает.Различными способами.
А вот меня по-прежнему интересует,как можно хотя бы один полк хотя бы на 500 км передислоцировать, не имея на руках никаких документов..
Будет ответ?Или как всегда- в туманные рассуждения ни о чем?
.
а еще я внимание обратил на это:
2 февраля ГПУ УССР направляет в Справку о проведенной работенеужели за 10 лет никто на Украине об этом так и не узнал ?15 ноября 1923 года Постановлением ВЦИК ГПУ НКВД РСФСР преобразовано в Объединенное государственное политическое управление (ОГПУ) при СНК СССР
Ну,здесь возможны варианты. ОГПУ- орган союзный и одновременно российский (насколько помню, только лет 5 при Хрущеве МООП РСФСР существовало, в остальные времена своего МВД\КГБ не было), в республиках свои ГПУ имелись..которые кой-к кому сами приходили (с)..Но это другая опера..
А вот перемещение и обеспечение войск без письменных приказов- это все-таки интереснее ИМХО..
Хотя- возможно у пана Бывалого подписка о неразглашении столь страшных тайн еще не закончилась..![]()
Офицеальные документы? Не думаю что есть где либо такие документы. Комунисты не были последними идиотами оставлять такие бумажки. Но очевидцы... Как на счет их? Они все врут? Моя бабушка росказывала как зерно которое не успевали вывезти тупо перегоняли в спирт в то время как люди пухли с голоду. И когда люди хлынули розрозненой толпой красть это зерно его обливали бензином и жгли. Люди бросались в пылающюе кучи зерна в надежде выбросить хоть пару жмень.... А в селе моей бабушки размешалась коная девизия и коней кормили отборным зерном, они с братьями соберали на дорогах конское дерьмо и вымываль через сито непереворившееся зерно, потом из его пекли хлеб. Все это как назвать?
Социальные закладки