| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Не. У ФЭДа 10 байонета не было. Объектив Индустар был несъемный.
Поэтому-то и была техническая возможность разместить на объективе оба кольца- и выдержки и диафрагмы.
А что такое "кольцо сверху", я не понял. В подавляющем большинстве камер сверху находились колесики (кольца, если угодно) для изменения длительности выдержки.
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает
Это был интересный фотик, во-первых, в отличие от прочих ФЭДов у него не было шторного затвора, был центральный. Полуавтомат, то есть следовало ввести светочувствительность пленки и встроенный экспонометр подсказывал оптимальные значения выдержки и диафрагмы. Естественно, дальномерный, со светящейся кадрирующей рамкой и компенсатором параллакса. Объектив Индустан, несъемный, рычажный взвод затвора. У моего друга и коллеги по фотокружку был такой, считался очень крутым. И еще один такой я видел6 говорят, более продвинутый, назывался Атлас. Но им я никогда ни кадра не снял, просто дали пощупать...Да, еще диапазон выдержек был хреновенький - до 1/250
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
не совсем так. Он не подсказывал, а путем вращения колец установки выдержки и диафрагмы, совмещались две стрелочки в окошке. После их совмещения, кольца выдержки и диафрагмы можно было вращать совместно (извините за тавтологию). При этом качество снимков уже было хорошим.подсказывал оптимальные значения выдержки и диафрагмы
Подсказывает выдержку и диафрагму просто экспонометр.
И еще одно- объектив назывался Индустар
Центральный затвор и объясняет, почему выдержка на объективе выставлялась.А при совмещении стрелочек - ведущее число сохранялось.
![]()
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
Это и есть подсказывал, так же работает и Зенит-11. ТОлько там совмещалось колечко со стрелочкой, не принципиально. Сам же он экспозицию не устанавливал! А в названии объектива допустил опечатку
Куда я запхал конденсор из моей Невы 2М ? Неужели ради выжигания вынул... балбес...?
О! А о выжигании лупой в солнечный день тут уже писали?
ХоспидЯ!!!! Мальчики, вы своими техническими тонкостями в преимуществах одного советского или импортного фотоаппарата над остальными всех девчонок распугали... Это еще хуже, чем повторяющиеся каждую вторую страницу воспоминания о ценах на мороженое!![]()
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
кстати, длиннофокусный объектив всегда был мечтой каждого фотографа...![]()
Да ладно, тему о фотоаппаратах открыла дамы, а господа всего лишь поддержали...ХоспидЯ!!!! Мальчики, вы своими техническими тонкостями в преимуществах одного советского или импортного фотоаппарата над остальными всех девчонок распугали... Это еще хуже, чем повторяющиеся каждую вторую страницу воспоминания о ценах на мороженое!
маниаки )))))))))))))))))
ФС-3 на базе Зенит ЕТ? Я тоже мечтал, но места так и осталась неосуществленной;
А я вот мечтал иметь рацию, даже хотел сделать себе или еще лучше телефон такой... радио, ну чтобы звонить без проводов!
И мечта сбылась! В армию попал в радисты. И рация там была (на машине нужно было возить), и телефон без проводов, но тяжееелый, блин... на плечи надо было надевать
Социальные закладки