Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 910 из 8517 ПерваяПервая ... 410 810 860 900 908 909 910 911 912 920 960 1010 1410 1910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,181 по 18,200 из 170331
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #18181
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo

06.09.2010 19:30 : Новый поворот в деле о нашумевшем ДТП на Ленинском проспекте

Часть имущества погибшей Ольги Александриной может быть взыскана в счет компенсации - этого не исключает адвокат Игорь Трунов.

Ранее сегодня появилась информация о том, что уголовное дело прекращено – вины водителя "Мерседеса" нефтяной компании ЛукОйл не установлено. По словам адвоката, виновной признана погибшая Александрина - на часть ее наследства может распространяться требование о возмещении вреда.
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

3. Вверх #18182
    User banned
    Цитата Сообщение от Alarmo Посмотреть сообщение

Часть имущества погибшей Ольги Александриной может быть взыскана в счет компенсации - этого не исключает адвокат Игорь Трунов.

Ранее сегодня появилась информация о том, что уголовное дело прекращено – вины водителя "Мерседеса" нефтяной компании ЛукОйл не установлено. По словам адвоката, виновной признана погибшая Александрина - на часть ее наследства может распространяться требование о возмещении вреда.
    Беспредел.

4. Вверх #18183
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Беспредел.
    Та ні , в них щастя не за горами:
    ============
    Сегодня, 6 сентября, премьер-министр России Владимир Путин принял участие во встрече с членами Валдайского клуба и ответил на вопрос, не угрожает ли развитию политической системы России сценарий, при котором он будет баллотироваться в президенты в 2012 году и одержит победу на выборах.

"В свое время президент США Рузвельт избирался четыре раза подряд, потому что это не противоречило американской Конституции. Ни я, ни президент Медведев ничего не будем делать, что противоречит действующему в России законодательству и Основному закону страны - Конституции РФ", - сказал глава правительства РФ.
    ============

Не інакше як перспективи на найближчі 7*4=28 років озвучив.
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

5. Вверх #18184
    User banned Аватар для magentis

Вообще то это только предположение. Никто пока никакого иска не подавал.

6. Вверх #18185
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Вообще то это только предположение. Никто пока никакого иска не подавал.
    А ассенизатору какая разница предположение или нет? Ему главное вбросить и поглумиться над чужим горем, а там и трава не расти.

7. Вверх #18186
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Та ні , в них щастя не за горами:
    ============
    Ни я, ни президент Медведев ничего не будем делать, что противоречит действующему в России законодательству и Основному закону страны - Конституции РФ", - сказал глава правительства РФ.
    ============

Не інакше як перспективи на найближчі 7*4=28 років озвучив.
    Безперечно, вони будуть по черзі обиратись з презирством, але "суворо" дотримуючись законів та своєї конституції... І так до своєї смерті...

8. Вверх #18187
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Представьте себе – в США объем рынка любительской рыбалки исчисляется миллиардами долларов. Выйди на американскую улицу, подойди к случайному человеку – и с высокой вероятностью он окажется рыболовом. Рыболовные чемпионаты в США собирают аудиторию в десятки миллионов зрителей. Героев кастинга, спиннинга и нахлыста американские дети знают не хуже, чем бейсболистов. А сами эти герои зарабатывают миллионы долларов в год на рекламе, на призовых фондах соревнований и на собственных именах, проставляемых в качестве брендов на удилищах и приманках.

В мире есть только одна страна, сравнимая с США по потенциальным объемам рынка любительского рыболовства. Это Россия. В России два с половиной миллиона рек, два миллиона озер, сотни тысяч болот – и это не считая морей! При этом рынок любительского рыболовства в нашей стране не то чтобы совсем не существует – но микроскопически мал. Причин тому – тысячи.

Во-первых, дикость. Неразвитость транспортной инфраструктуры, например. Например, русскому человеку съездить на рыбалку в США дешевле, чем на Камчатку. Просто потому, что на Камчатке дорог нет. Да ладно там – на Камчатку. На Кольский полуостров за семгой западному рыболову съездить в разы дороже, чем в Норвегию.

Во-вторых, браконьерство. В центральных регионах России и на юге браконьеры выбивают рыбу сетями и электрошокерами. Причем осуждать их не всегда получается – людям просто не на что жить, и они заготавливают рыбу для продажи. Государство практически не борется с браконьерами. Даже в Московской области сплошь и рядом можно найти и сети, и электроудочки. Что уж говорить об Оке, где на траверсе города Павлово я самолично наблюдал охраняющую сети браконьерскую лодку, где сидел человек с пулеметом. С пулеметом, вы не очитались.

Тем временем рыболовы всего мира рвутся в Россию ловить рыбу. Рвутся на Кольский полуостров. Рвутся на нижнюю Волгу и Ахтубу. Рвутся на Камчатку. Рвались бы и в самую центральную Сибирь, но это им как-то вообще страшно. Что же делает государство для поддержки этого стремления, а также для стимуляции отечественного любительского рыболовства?

А ничего.

Администрация Астраханской области так вообще практически запретила любительское рыболовство (а вместе с ним и огромный туристический бизнес) в устье Волги. Промышленную рыбодобычу не запретила, нефте- и газоразработки не запретила – а любительское рыболовство запретила.

Я это к чему всё пишу. Одно из самых частых обвинений в мой адрес – это обвинение в нигилизме. Мол, я всё ругаю, но ничего своего не предлагаю.

Ну, предлагать лучше в тех областях, где хоть как-то соображаешь. Я и предлагаю – давайте развивать любительское рыболовство в нашей стране. Это огромный и, что куда как более важно, диверсифицированный рынок. Это рынок туризма. Это рынок водоемов. Это рынок снастей. Это, наконец, потенциально огромный медиарынок описания всей этой рыбалки. Обсуждать футбол в то время, когда во дворах больше не играют в футбол, глупо. А вот обсуждать рыбалку в то время, когда рыбу ловят практически все, – это совсем другой уровень саспенса.

В общем, слушайте мой новый национальный проект. Всеобщая поддержка любительского рыболовства. Борьба с браконьерами. Поддержка отечественного производителя снастей. Медиаподдержка рыболовных соревнований. Развитие рыболовного туризма в самых заповедных и глухих местах нашей страны. Причем не только для иностранцев развитие, но и для нас.

Вот ряд совершенно конкретных и очевидных решений на пути к модернизации.

И никакого уже нигилизма.
    .....
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

9. Вверх #18188
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от VasArt Посмотреть сообщение
    А ассенизатору какая разница предположение или нет? Ему главное вбросить и поглумиться над чужим горем, а там и трава не расти.
    Теоретически нашим законодательством такая возможность предусмотрена. Да вообще можно хоть на что угодно подать иск, хоть с требованиями получения в собственность Луны.

10. Вверх #18189
    User banned
    свиньи.
    что значит поглумиться?

ужасно не то что эти ПутиноВедмедовские чиновники свиньи.
    Ужасно то, что ДРУГИХ НЕТ.

ВЫ ЧТО ДУМАЕТЕ , ЧТО ТЕ, КТО ВЯКАЕТ НА НИХ ЛУЧШЕ?

карма такая.
    первое что делает тот , "кто влезает вверх - это плюет вниз" (почти С)

не знаю кто тут виноват....коммунисты, капиталисты и проччие и имя им - легион.

драка в Миассе - по дебилизору показывали рыла тех, кого поймали....
    (иногда жаль что концлагеря запретили)

мальчика, на скутере, которого застрелили спящего в нас. пункте с неприличным нахванием Могочи.

Путин это сделал? Медвед?

что делать надо для того, что бы ЛЮДИ СТАЛИ ЛЮДЬМИ?

может дествительно массовые растрелы?
    отчего попадая в Европу (да что там Европа - в Белоруссию) я перестаю опасаться и за себя и за свой мотоцикл.

а в приписку...........проехал в этот год немного.
    всего навсего Белоруссию, Украину0, Польшу и Германию.
    ужасно, когда попадаешь обратно. в "нашу Рашу"

эмоций много.....это плохо.

но я не знаю как в людей всунуть понятие что они люди.
    Последний раз редактировалось W.Goose; 07.09.2010 в 10:51.

11. Вверх #18190
    User banned
    Цитата Сообщение от W.Goose Посмотреть сообщение
    свиньи.
    что значит поглумиться?

ужасно не то что эти ПутиноВедмедовские чиновники свиньи.
    Ужасно то, что ДРУГИХ НЕТ.

ВЫ ЧТО ДУМАЕТЕ , ЧТО ТЕ, КТО ВЯКАЕТ НА НИХ ЛУЧШЕ?

карма такая.
    первое что делает тот , "кто влезает вверх - это плюет вниз" (почти С)

не знаю кто тут виноват....коммунисты, капиталисты и проччие и имя им - легион.

драка в Миассе - по дебилизору показывали рыла тех, кого поймали....
    (иногда жаль что концлагеря запретили)

мальчика, на скутере, которого застрелили спящего в нас. пункте с неприличным нахванием Могочи.

Путин это сделал? Медвед?

что делать надо для того, что бы ЛЮДИ СТАЛИ ЛЮДЬМИ?

может дествительно массовые растрелы?
    отчего попадая в Европу (да что там Европа - в Белоруссию) я перестаю опасаться и за себя и за свой мотоцикл.

а в приписку...........проехал в этот год немного.
    всего навсего Белоруссию, Украину0, Польшу и Германию.
    ужасно, когда попадаешь обратно. в "нашу Рашу"

эмоций много.....это плохо.

но я не знаю как в людей всунуть понятие что они люди.
    Долгая вообще-то история..А если конспективно и относительно реалий- выполнения законов можно добиться либо воспитанием уважения к ним,либо страхом.Когда же за убийство вместо вышки получают 6-8 лет с дальнейшим условно-досрочным- это глумление не только над справедливостью,но и над законом..А смертной казни нет- нет и страха крайнего исхода...что порождает впечатление безнаказанности..А безнаказанность-порождает беспредел..и так- по кругу..

12. Вверх #18191
    User banned
    именно.
    законы придумывают одни, но для других.
    исполняют третьи, но в интересах четвертых.
    четвертые добиваются их исполнения в интересах пятых.

"по кругу" - это ты прав.
    но тех же ментов, чиновников и прочую сволочь не марсиане ж заслали?
    я тут не только за Россию говорю, но и за Украину.

можно сто тысяч копий изломать....
    может оттого , очень большое количество людей стараются купить себе хатынки не в Костромской (к примеру) области а, где нить в Валенсии?
    борьба с ветряными мельницами еще Сервантесом описана.

13. Вверх #18192
    User banned
    кстати в моей любимой Одессе наблюдал, как ДАИ-шники перегораживают дорогу (для всех) что бы этакий бармалей мог выкатить со своей дачи. (ну или домика).

интересно, что ему желали...........

14. Вверх #18193
    User banned
    именно.
    законы придумывают одни, но для других.
    исполняют третьи, но в интересах четвертых.
    четвертые добиваются их исполнения в интересах пятых.

"по кругу" - это ты прав.
    но тех же ментов, чиновников и прочую сволочь не марсиане ж заслали?
    я тут не только за Россию говорю, но и за Украину.

можно сто тысяч копий изломать....
    может оттого , очень большое количество людей стараются купить себе хатынки не в Костромской (к примеру) области а, где нить в Валенсии?
    борьба с ветряными мельницами еще Сервантесом описана.
    Да оттого все,что строгое исполнение законов и сильная правоохорона никому из паханов от мелкого до самого крупного калибра- нафиг не нужны.И даже наоборот. Ибо при таком раскладе- его первого за возьмут..А оно им-не надо..что с точки зрения субъективно-шкурной- вполне понятно и объяснимо..
    Отака фiгня,малята...

15. Вверх #18194
    User banned
    кстати в моей любимой Одессе наблюдал, как ДАИ-шники перегораживают дорогу (для всех) что бы этакий бармалей мог выкатить со своей дачи. (ну или домика).

интересно, что ему желали...........
    не скажу.ибо-забанят на 4 пожизненных.

16. Вверх #18195
    User banned
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Да оттого все,что строгое исполнение законов и сильная правоохорона никому из паханов от мелкого до самого крупного калибра- нафиг не нужны.И даже наоборот. Ибо при таком раскладе- его первого за возьмут..А оно им-не надо..что с точки зрения субъективно-шкурной- вполне понятно и объяснимо..
    Отака фiгня,малята...
    угу.

17. Вверх #18196
    User banned
    Однорукий инвалид Сергей Рудаков, бывший работник горно-обогатительного комбината "Айхальский ГОК ПНО "Якуталмаз", пришел утром 24 августа в филиал ФСС в Нижнем Тагиле, где застрелил из карабина "Сайга" юриста организации. Затем он вышел в коридор и устроил беспорядочную стрельбу, в ходе которой смертельно ранил директора филиала фонда.

После этого мужчина застрелился сам. Позже в вещах самоубийцы обнаружили предсмертную записку на пяти листах. В ней он обвинял чиновников ФСС как Нижнего Тагила, так и Якутии, критиковал депутатов всевозможных уровней, которые "назначают себе огромные зарплаты и пенсии и не помогают людям, подобных ему". В предсмертном послании самоубийца называл всех чиновников и депутатов "тварями" и прочими нелестными словами.

18. Вверх #18197
    Вице-президент ЛУКОЙЛа Анатолий Барков из личных средств окажет материальную помощь дочери погибшей в ДТП на Ленинском проспекте в феврале.

По его словам, эта помощь будет осуществляться по аналогии с корпоративной системой оказания долговременной материальной помощи детям нефтяников, погибших при исполнении служебных обязанностей, передает «Интерфакс».
    Программа, в частности, предусматривает регулярную выплату различных пособий на отдых, лечение и обучение до достижения ребенком совершеннолетия, а также единовременную выплату определенной суммы, накопленной на персональном счете к этому моменту.

«Размер выплат может быть увеличен, так как к моей инициативе присоединился ряд моих коллег. Выплата финансовой помощи начнется сразу после назначения опекуна ребенка. Тогда же будут опубликованы банковские реквизиты для перечисления средств в пользу Надежды Сидельниковой. Cвой вклад в этот фонд может внести любой желающий», – уточнил вице-президент.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее во вторник глава московского ГУВД Владимир Колокольцев сообщил, что расследование ДТП на Ленинском проспекте с участием автомобиля ЛУКОЙЛа завершено, вины водителя вице-президента компании Анатолия Баркова не выявлено.Он также предложил ЛУКОЙЛу помочь семье погибших материально.

19. Вверх #18198
    User banned
    Заместитель мэра Москвы Александр Рябинин, в отношении которого возбуждено уголовное дело о взяточничестве, скрывается за границей, сообщил глава Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин в интервью "Российской газете".

Первое уголовное дело по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) в отношении Рябинина возбудили 23 марта этого года. Однако 29 марта прокурор Москвы отменил постановление о возбуждении дела. По мнению прокуратуры, "доследственная проверка была проведена неполно, на момент возбуждения уголовного дела не имелось достаточных данных, указывающих на совершение Рябининым преступления". Следственные органы это решение прокурора обжаловали.

"По результатам дополнительной проверки в отношении Рябинина возбуждено и в настоящее время расследуется уголовное дело по факту получения взятки лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ", - сказал Бастрыкин, отметив, что к этому времени "подозреваемый уже успел благополучно покинуть территорию страны".

20. Вверх #18199
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Заместитель мэра Москвы Александр Рябинин, в отношении которого возбуждено уголовное дело о взяточничестве, скрывается за границей, сообщил глава Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин в интервью "Российской газете".

Первое уголовное дело по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) в отношении Рябинина возбудили 23 марта этого года. Однако 29 марта прокурор Москвы отменил постановление о возбуждении дела. По мнению прокуратуры, "доследственная проверка была проведена неполно, на момент возбуждения уголовного дела не имелось достаточных данных, указывающих на совершение Рябининым преступления". Следственные органы это решение прокурора обжаловали.

"По результатам дополнительной проверки в отношении Рябинина возбуждено и в настоящее время расследуется уголовное дело по факту получения взятки лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ", - сказал Бастрыкин, отметив, что к этому времени "подозреваемый уже успел благополучно покинуть территорию страны".
    неоперативно. Это была вчерашняя новость. Сегодня он уже в Архангельске.

21. Вверх #18200
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    неоперативно. Это была вчерашняя новость. Сегодня он уже в Архангельске.
    Да-да...

"Отмечается, что у Рябинина в Архангельской области нет постоянной телефонной связи, поэтому связь у них только односторонняя."

Просто беда у столичных чиновников с телефонами...

Ответить в теме
Страница 910 из 8517 ПерваяПервая ... 410 810 860 900 908 909 910 911 912 920 960 1010 1410 1910 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права