Тема: Витамины для беременных

Ответить в теме
Страница 18 из 28 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 554
  1. Вверх #341
    Постоялец форума Аватар для phanag
    Я начала недавно пить Элевит. Токсикоз был жуткий. Нам всего 9 неделек. Гранат, творог есть не могу, мучает изжога. На второй день после приема сразу почувствовала облегчение - ни тошноты, ни слабости.... Во время первой беременности вообще не пила витамин (только Сорбифер месяц попила), а вот сейчас боюсь. Натуральных продуктов сейчас практически нет. Почитала ваши отзывы, нашла свою середену, буду пить Элевит, но со значительными перерывами. Надеюсь, масику вреда не будет.

2. Вверх #342
    Новичок Аватар для Кица Дрица
    Цитата Сообщение от phanag Посмотреть сообщение
    Я начала недавно пить Элевит. Токсикоз был жуткий. Нам всего 9 неделек. Гранат, творог есть не могу, мучает изжога. На второй день после приема сразу почувствовала облегчение - ни тошноты, ни слабости.... Во время первой беременности вообще не пила витамин (только Сорбифер месяц попила), а вот сейчас боюсь. Натуральных продуктов сейчас практически нет. Почитала ваши отзывы, нашла свою середену, буду пить Элевит, но со значительными перерывами. Надеюсь, масику вреда не будет.
    От изжоги есть много натуральных средств, это Боржоми, Поляна квасова, гречневая каша на воде без масла по утрам натощак и др.
    Но, на мой взгяд, самое эффективное - это горох.
    Как только началась изжога нужно жевать 1-2 чайных ложечки свежего гороха, или сухого гороха размоченного до мягкости в водичке.

Вообщето изжогой не страдаю, но на последнем триместре беременности познала очееень сильную изжогу, особенно к вечеру, даже заснуть не могла. Перепробовала много всего, пока не добралась до гороха. Теперь у меня это размоченное лекарство в холодильнике стоит.

3. Вверх #343
    Цитата Сообщение от Кица Дрица Посмотреть сообщение
    Но, на мой взгяд, самое эффективное - это горох.
    Как только началась изжога нужно жевать 1-2 чайных ложечки свежего гороха, или сухого гороха размоченного до мягкости в водичке.
    На работу с горохом не походишь(((
    Вообще так утомительно... Хотелось бы зашариться от этой работы. Вспоминаю первую беременность, тяжело было на ранних сроках, позже не так тяжело, или я уже забыла... Почему отпуск не дают на ранних сроках

4. Вверх #344
    На работу с горохом не походишь(((
    Вообще так утомительно... Хотелось бы зашариться от этой работы. Вспоминаю первую беременность, тяжело было на ранних сроках, позже не так тяжело, или я уже забыла... Почему отпуск не дают на ранних сроках
    Значит у Вас с изжогой все ещё нормально, я за Вас рада! При моих симптомах мне по барабану куда с горохом ходить, лижбы помогало.

5. Вверх #345
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от nika_rodriges Посмотреть сообщение
    сварить яйцо и сразу снять шкурку внутри, потом плохо отделяется, промолоть ее в кофемолке или блендере в порошок, до этого нужно поставить на 10 минут в раскаленную духовку чтобы бактерии убить...и принимать по чайной ложке, утром натощак, за 15 минут до еды, гасить лимонным соком, чтобы шипела... курс 2 недели ежедневно, неделя перерыва...так можно пить не прекращая в течении полугода..
    А гасить лимонным соком зачем???
    Яичная скорплупа в чистом виде - не усваивается организмом..Как заходит, так и выходит....
    Может весь секрет в гашении лимонным соком??? Тогда она усваивается?

6. Вверх #346
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    А гасить лимонным соком зачем???
    Яичная скорплупа в чистом виде - не усваивается организмом..Как заходит, так и выходит....
    Может весь секрет в гашении лимонным соком??? Тогда она усваивается?
    И зачем морочиться с яйцами, если в аптеках есть дешевый аналог "глюканат кальция" о котором можно сказать тоже самое: входит и выходит, замечательно выходит!)))
    Так вот, чтобы както задержался его рекомендуют запивать/заедать продуктами содержащими витамин С: апельсиновым фрешем и т.п.

7. Вверх #347
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от Кица Дрица Посмотреть сообщение
    И зачем морочиться с яйцами, если в аптеках есть дешевый аналог "глюканат кальция" о котором можно сказать тоже самое: входит и выходит, замечательно выходит!)))
    Так вот, чтобы както задержался его рекомендуют запивать/заедать продуктами содержащими витамин С: апельсиновым фрешем и т.п.
    Вот потому и спрашиваю...А то тут наперебой советуют толченную скорлупу - это бесполезно...
    Кстати, глюконат кальция мало того,что входит и выходит, так еще в некоторых организмах наоборот вымывает кальций...

8. Вверх #348
    Новичок Аватар для nika_rodriges
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    Вот потому и спрашиваю...А то тут наперебой советуют толченную скорлупу - это бесполезно...
    Кстати, глюконат кальция мало того,что входит и выходит, так еще в некоторых организмах наоборот вымывает кальций...
    ...именно гашеная- потому что усваивается только при сочетании с кислотой...а так бестолку пить- все только на почках осядет...а от всякого искусственного кальция (типа глюконата) можно получить не только проблемы с почками, но и проблемы с межпозвоночными хрящами...

9. Вверх #349
    Частый гость Аватар для чеLOVEчек
    мне прописали Прегнакеа и Магне В6, только я не всегда пью-забываю!

10. Вверх #350
    Новичок Аватар для ludmila_75
    Девочки, кто пьёт вит.Е и фолиевую кислоту, скажите пожалуйста в какой дозировке,напр.вит.Е (200) 1т.х2р/д.,фольку 0,001г. столько-то...

11. Вверх #351
    Постоялец форума Аватар для Julia
    Я пила Фолиевую, Магне В6 и Витамин Е приблизительно до 12-ти недель, сейчас продолжаю пить фолиевую. На витамины не перехожу, т.к. меня и так сыпет не слабо от гестогенов, врач сказала, что витамины могут усугубить ситуацию.
    Фолиевую пью 1 т 1 р. в день (5 мг), витамин Е пила по 1 т. 3 раза в день (200), Магне В6 по 1 т. 3 раза в день.
    👼Mom2boys👼

12. Вверх #352
    Новичок Аватар для ludmila_75
    Julia, спасибо

13. Вверх #353
    Посетитель Аватар для bulbashik
    последние несколько месяцев беременности пью ОМЕГУ-3, и бифидофлору ( это все из NSP-шных продуктов), а также витаминки обычные почти всю беременность

14. Вверх #354
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Девочки, а что на счет медовых продуктов? пчелиная пыльца, прополис, маточное молочко? кто-то пьёт?

15. Вверх #355
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Девочки, а что на счет медовых продуктов? пчелиная пыльца, прополис, маточное молочко? кто-то пьёт?
    я пью пыльцу. Вещь супер. Вся семья на ней сидит уже 8 лет.

16. Вверх #356
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    я пью пыльцу. Вещь супер. Вся семья на ней сидит уже 8 лет.
    Медовая продукция вообще вещь полезная, это известный факт.
    Вопрос в том, разрешают ли ее принимать врачи в беременность. Медовая продукция достаточно аллергенна...

17. Вверх #357
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Медовая продукция вообще вещь полезная, это известный факт.
    Вопрос в том, разрешают ли ее принимать врачи в беременность. Медовая продукция достаточно аллергенна...
    Если аллергия на медовую продукцию наболюдалось до беременности, то нельзя. Если нет - можно попробовать, проследить за реакцией организма... Уменя, допустим, аллергия на мед, пыльцу ела без побочных... Я ее не ем по другой причине, от нее очень сильно поправляются.

18. Вверх #358
    Посетитель Аватар для Druxlo
    Девченки, кто-то встречал витамин Е не в красных капсулах а в желтых (прозрачных без красителя) а то не хочеться вместе с витамином глотать Е-124 который в нормальных странах уже давно запрещен

19. Вверх #359
    Новичок Аватар для Anni74
    Я такие не встречала, во время беременности пила просто поливитамины, хотя узнала,что особое значение надо придавать фолиевой кислоте и витамину Е, вот http://puzik-karapuzik.ru/publ/zdorove/immunitet_i_privivki/vitaminy/14-1-0-85 , но он был красный.
    Последний раз редактировалось Anni74; 04.06.2010 в 13:47.

20. Вверх #360
    Постоялец форума Аватар для _Tanya_
    Вот такое мнение врача
    Правда ли, что поливитамины во время беременности нельзя пить постоянно, надо курсами, в конце беременности их надо отменять, а то ребенка сильно раскормишь?

Нет, опасный миф. Поливитамины пьют без перерывов, раскормить ими ребенка невозможно, причины развития крупного плода совсем другие

Правда ли, что некоторые витамины (Матерна, в частности) - вредны для ребенка, от него рождаются крупные дети, бывают пороки развития и тп?

Нет. Поливитамины не для беременных содержат большое количество витамина А, поэтому при беременности применяться не должны. Поливитамины для беременных, в том числе Матерна, сбалансированы по своему составу и содержат минимум витамина А и максимум бета-каротина. Витамин А опасен только в дозах, многократно превышающих те, в которых он содержится в поливитаминах, а в этих дозах - он полезен. Опасен во время беременности и планирования препарат АЕВИТ. Он содержит действительно тераторенные дозы витамина А, после его приема надо предохраняться 6 мес

Ответить в теме
Страница 18 из 28 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права