|
Ну, у мако более интересная конструкция эксцентриковых зацепов, в фаворите лично мне импонирует солидность всего привода ("ножничный" механизм аж ничуть не хуже чем у Мако), а нижняя петля способна выдержать очень большую нагрузку, как говорится, с запасом прочности.
Ну. а по поводу сравнения...- Вы ж видели рекламу WDS - там говорят, что их окна "назавжди"
....
СЧАСТЬЕ - это не когда всё получилось, а когда всё ПОЛУЧАЕТСЯ
Эксцентрики MACO - это просто дешего и сердитоХотя конструкция старых GU с вращающимися кольцами интереснее. Трение качения (скольжения) меньше, чем просто трение металла по металлу, как в MACO. Износ в последнем случае выше. Но это тонкости.
Нагрузка не петли не так важна. Они способны выдерживать 120 кг. Хватит почти для всех случаев. Вопрос в саморезах и толщине металла, в который они вкручиваются. Если внутри профиля фольга, то петля останется целой, но ее просто может вывернуть.
Реклама - рекламой, но все же я бы не стал так уж ей веритьВедь цель рекламы - правдой, не совсем правдой и иногда совсем не правдой, заманить покупателя. И от этого никуда не уйдешь. Но понимать следует
![]()
МуЩины, посоветуйте: надо делать откосы после установки окон: что практичней гипсакартон, гипсовинил или откосы из сэндвич панели? (я знаю такие умные слова, но суть от меня далека). И какова цена? Можно в личке (ребята, которые устанавливали окна, назвали мне цену, но не знаю дорого или дешево), хочу сравнить, если подойдет и сделать.
Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...
Лучше исходить из того, не что практичней, а что правильно. И в этом стучае - старая добрая штукатуркаЧуть дольше, но в соответствии с технологией и без кулибинства. Гипсокартон точно плохо.
А стоимость таких откосов вы узнавали? Они почти не имеют преимуществ, кроме быстроты монтажа и отсутствия влажных работ. А так, если любите экспериментировать, то попробуйте![]()
Ну давай посчитаемВес 1 м2 стекла толщиной 1 мм = 2.5 кг
Площадь двери 0.9х2.1 = 1.89 м2
Общая толщина стекла 6+4+4 = 14 мм
Общий вес стеклопакета 14*2.5 = 35 кг (даже не будем учитывать, что стекла 85% от общей площади.)
Итого общий вес створки = 1.89*35 = 66 кг. Ну пусть 70 кг.
Это вполне в допусках и дверь обычная. Не знаю как на Gealan, но на КВЕ за 12 лет работы с этой профильной системой такого не наблюдалось ни единого раза. "Может что то в консерватории подправить?")
мне была озвучена сумма за 2 окна кажется гипсовинил - 150 у.е. Это так стоит?
Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...
BMW530, в том то и дело, что я не разбираюсь, поэтому спрашиваю совета.
В инете вычитала, что если делать штукатуркой - увеличивается вероятность переохлождения проема в зимнее время и вызывает выпадение конденсата
Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...
Вот скажите. Сколько вы видели откосов в пробке, гипсокартоне, сэдвич-панелях? Ну наверняка и у родителей, друзей, в организациях разного рода, в офисах и т.д. видели окна. И где же там все это? Еще скажите, давно ли строятся дома? Ну ответ вы знаете..
Так вот проблем с переохлаждением не возникало и не возникает по сей день. С целью не промерзания откосов существуют нормы по установке окон. В них оговаривается как и чем их отделывать. Оговаривается необходимая глубина установки окна, величина захода штукатурки на раму и т.д. Все это существует 100 лети не подводило... Не исключено, что в силу свойств материала можно получить дополнительную изоляцию откосов. А нужно ли? Можно конечно делать кладку на цементе марки 500, но если материал стен имеет меньшую прочность, ну к примеру ракушняк, то стоит ли применять такую высокую марку связующего компонента...
Я не против в принципе такого рода отделок, но вижу их как экспериментальный вариант. При большей стоимости не считаю это целесообразным. Но решать разумеется вам.
Андрей Глебов, BMW530, crupie, МЕГАПЛАСТ - спасибо всем большое.![]()
Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...
Социальные закладки