Тема: Металлопластиковые окна

Ответить в теме
Страница 365 из 1386 ПерваяПервая ... 265 315 355 363 364 365 366 367 375 415 465 865 1365 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,281 по 7,300 из 27712
  1. Вверх #7281
    Постоялец форума Аватар для Андрей Глебов
    Цитата Сообщение от Flymean Посмотреть сообщение
    нет... не китасия...
    я сам съехал с зигении, по причине китасии,
    но речь не о всей обвязке... ее мешают с китасией...
    результат несущественнен, но формулировка выходит грубой...
    в принципе согласен, но уточнил...
    та нормуль фурнитура Фаворит, я клиентам рекомендую наравне с Макой и Ротой, её поставил, отрегулировал и забыл, в отличие от той же А300...
    СЧАСТЬЕ - это не когда всё получилось, а когда всё ПОЛУЧАЕТСЯ

2. Вверх #7282
    User banned
    Цитата Сообщение от Андрей Глебов Посмотреть сообщение
    та нормуль фурнитура Фаворит, я клиентам рекомендую наравне с Макой и Ротой, её поставил, отрегулировал и забыл, в отличие от той же А300...
    Да никто и не говорит, что Siegenia плохая фурнитура. Но MACO, на мой взгляд чуть лучше.
    А по поводу написанного и того, что сравнивают, согласитесь, 2 вариант явно Favorit))

3. Вверх #7283
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Да никто и не говорит, что Siegenia плохая фурнитура. Но MACO, на мой взгляд чуть лучше.
    Ну, у мако более интересная конструкция эксцентриковых зацепов, в фаворите лично мне импонирует солидность всего привода ("ножничный" механизм аж ничуть не хуже чем у Мако), а нижняя петля способна выдержать очень большую нагрузку, как говорится, с запасом прочности.
    А по поводу написанного и того, что сравнивают, согласитесь, 2 вариант явно Favorit))
    Ну. а по поводу сравнения... - Вы ж видели рекламу WDS - там говорят, что их окна "назавжди"....

4. Вверх #7284
    User banned
    Ну, у мако более интересная конструкция эксцентриковых зацепов, в фаворите лично мне импонирует солидность всего привода ("ножничный" механизм аж ничуть не хуже чем у Мако), а нижняя петля способна выдержать очень большую нагрузку, как говорится, с запасом прочности.
    Ну. а по поводу сравнения... - Вы ж видели рекламу WDS - там говорят, что их окна "назавжди"....
    Эксцентрики MACO - это просто дешего и сердито Хотя конструкция старых GU с вращающимися кольцами интереснее. Трение качения (скольжения) меньше, чем просто трение металла по металлу, как в MACO. Износ в последнем случае выше. Но это тонкости.
    Нагрузка не петли не так важна. Они способны выдерживать 120 кг. Хватит почти для всех случаев. Вопрос в саморезах и толщине металла, в который они вкручиваются. Если внутри профиля фольга, то петля останется целой, но ее просто может вывернуть.
    Реклама - рекламой, но все же я бы не стал так уж ей верить Ведь цель рекламы - правдой, не совсем правдой и иногда совсем не правдой, заманить покупателя. И от этого никуда не уйдешь. Но понимать следует

5. Вверх #7285
    Ведь цель рекламы - правдой, не совсем правдой и иногда совсем не правдой, заманить покупателя. И от этого никуда не уйдешь. Но понимать следует
    А как же реклама на одесском транспорте "KBE Greenline - 0% свинца"?. Шутка. чтой-то настроение хорошее... ежели выбирать между ВДС и КБЕ, тоясное дело, что КБЕ, тем более что если цена одинаковая.

6. Вверх #7286
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    МуЩины, посоветуйте: надо делать откосы после установки окон: что практичней гипсакартон, гипсовинил или откосы из сэндвич панели? (я знаю такие умные слова, но суть от меня далека). И какова цена? Можно в личке (ребята, которые устанавливали окна, назвали мне цену, но не знаю дорого или дешево), хочу сравнить, если подойдет и сделать.
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

7. Вверх #7287
    Постоялец форума Аватар для Flymean
    Эксцентрики MACO - это просто дешего и сердито Хотя конструкция старых GU с вращающимися кольцами интереснее. Трение качения (скольжения) меньше, чем просто трение металла по металлу, как в MACO. Износ в последнем случае выше. Но это тонкости.
    Нагрузка не петли не так важна. Они способны выдерживать 120 кг. Хватит почти для всех случаев. Вопрос в саморезах и толщине металла, в который они вкручиваются. Если внутри профиля фольга, то петля останется целой, но ее просто может вывернуть.
    Реклама - рекламой, но все же я бы не стал так уж ей верить Ведь цель рекламы - правдой, не совсем правдой и иногда совсем не правдой, заманить покупателя. И от этого никуда не уйдешь. Но понимать следует
    брось, какие 120? если бы нижняя петля была фальцевая...
    а так 120 только на бумаге...
    знакомый сделал дверь из геалана, повесил зигению-фаворит...
    900х2100 с пакетом 6х10х4х8х4, посчитай вес и прикинь, почему
    нижнюю петлю вырвало к куском профиля...

8. Вверх #7288
    User banned
    А как же реклама на одесском транспорте "KBE Greenline - 0% свинца"?. Шутка. чтой-то настроение хорошее... ежели выбирать между ВДС и КБЕ, тоясное дело, что КБЕ, тем более что если цена одинаковая.
    Ну если Ca-Zn - то Pb то нет. Вроде правда Это же как надпись без ГМО, на чем попало. Даже на том, где ГМО в принципе быть не может)

9. Вверх #7289
    Цитата Сообщение от ENICA Посмотреть сообщение
    МуЩины, посоветуйте: надо делать откосы после установки окон: что практичней гипсакартон, гипсовинил или откосы из сэндвич панели? (я знаю такие умные слова, но суть от меня далека). И какова цена? Можно в личке (ребята, которые устанавливали окна, назвали мне цену, но не знаю дорого или дешево), хочу сравнить, если подойдет и сделать.
    Не пытайтесь экономить на спичках - пусть делают те, кто ставил окна, а то потом как начнут потеть откосы, и Вы "крайних" не найдёте, все будут правыми

10. Вверх #7290
    User banned
    Лучше исходить из того, не что практичней, а что правильно. И в этом стучае - старая добрая штукатурка Чуть дольше, но в соответствии с технологией и без кулибинства. Гипсокартон точно плохо.
    А стоимость таких откосов вы узнавали? Они почти не имеют преимуществ, кроме быстроты монтажа и отсутствия влажных работ. А так, если любите экспериментировать, то попробуйте

11. Вверх #7291
    User banned
    Цитата Сообщение от Flymean Посмотреть сообщение
    брось, какие 120? если бы нижняя петля была фальцевая...
    а так 120 только на бумаге...
    знакомый сделал дверь из геалана, повесил зигению-фаворит...
    900х2100 с пакетом 6х10х4х8х4, посчитай вес и прикинь, почему
    нижнюю петлю вырвало к куском профиля...
    Ну давай посчитаем Вес 1 м2 стекла толщиной 1 мм = 2.5 кг
    Площадь двери 0.9х2.1 = 1.89 м2
    Общая толщина стекла 6+4+4 = 14 мм
    Общий вес стеклопакета 14*2.5 = 35 кг (даже не будем учитывать, что стекла 85% от общей площади.)
    Итого общий вес створки = 1.89*35 = 66 кг. Ну пусть 70 кг.
    Это вполне в допусках и дверь обычная. Не знаю как на Gealan, но на КВЕ за 12 лет работы с этой профильной системой такого не наблюдалось ни единого раза. "Может что то в консерватории подправить?")

12. Вверх #7292
    мне была озвучена сумма за 2 окна кажется гипсовинил - 150 у.е. Это так стоит?

13. Вверх #7293
    User banned
    мне была озвучена сумма за 2 окна кажется гипсовинил - 150 у.е. Это так стоит?
    Это минимум в 2 раза дороже, чем штукатурка откосов. Оно вам точно нужно?

14. Вверх #7294
    BMW530, в том то и дело, что я не разбираюсь, поэтому спрашиваю совета.
    В инете вычитала, что если делать штукатуркой - увеличивается вероятность переохлождения проема в зимнее время и вызывает выпадение конденсата

15. Вверх #7295
    User banned
    В инете вычитала, что если делать штукатуркой - увеличивается вероятность переохлождения проема в зимнее время и вызывает выпадение конденсата
    Вот скажите. Сколько вы видели откосов в пробке, гипсокартоне, сэдвич-панелях? Ну наверняка и у родителей, друзей, в организациях разного рода, в офисах и т.д. видели окна. И где же там все это? Еще скажите, давно ли строятся дома? Ну ответ вы знаете..
    Так вот проблем с переохлаждением не возникало и не возникает по сей день. С целью не промерзания откосов существуют нормы по установке окон. В них оговаривается как и чем их отделывать. Оговаривается необходимая глубина установки окна, величина захода штукатурки на раму и т.д. Все это существует 100 лет и не подводило... Не исключено, что в силу свойств материала можно получить дополнительную изоляцию откосов. А нужно ли? Можно конечно делать кладку на цементе марки 500, но если материал стен имеет меньшую прочность, ну к примеру ракушняк, то стоит ли применять такую высокую марку связующего компонента...
    Я не против в принципе такого рода отделок, но вижу их как экспериментальный вариант. При большей стоимости не считаю это целесообразным. Но решать разумеется вам.

16. Вверх #7296
    User banned
    Штукатурка!
    Грязно, долго, муторно, не очень дорого и правильно...
    Все остальные варианты - они какие-то временные...
    т.е. лет на 5-7 хватит, а потом полезут недостатки...
    Хорошо в офисе под аренду - 2 года, новый арендатор, новый ремонт...

17. Вверх #7297
    User banned
    Вот скажите. Сколько вы видели откосов в пробке, гипсокартоне, сэдвич-панелях? Ну наверняка и у родителей, друзей, в организациях разного рода, в офисах и т.д. видели окна. И где же там все это? Еще скажите, давно ли строятся дома? Ну ответ вы знаете..
    Так вот проблем с переохлаждением не возникало и не возникает по сей день. С целью не промерзания откосов существуют нормы по установке окон. В них оговаривается как и чем их отделывать. Оговаривается необходимая глубина установки окна, величина захода штукатурки на раму и т.д. Все это существует 100 лет и не подводило... Не исключено, что в силу свойств материала можно получить дополнительную изоляцию откосов. А нужно ли? Можно конечно делать кладку на цементе марки 500, но если материал стен имеет меньшую прочность, ну к примеру ракушняк, то стоит ли применять такую высокую марку связующего компонента...
    Я не против в принципе такого рода отделок, но вижу их как экспериментальный вариант. При большей стоимости не считаю это целесообразным. Но решать разумеется вам.
    Цитата Сообщение от crupie Посмотреть сообщение
    Штукатурка!
    Грязно, долго, муторно, не очень дорого и правильно...
    Все остальные варианты - они какие-то временные...
    т.е. лет на 5-7 хватит, а потом полезут недостатки...
    Хорошо в офисе под аренду - 2 года, новый арендатор, новый ремонт...
    Все точно написано. Поддерживаю. Хотя сторонники пластиковых откосов найдутся. Иногда важна не стоимость, а время. В случае штукатурки - несколько дней. Гипсокартон - за день.

18. Вверх #7298
    Андрей Глебов, BMW530, crupie, МЕГАПЛАСТ - спасибо всем большое.

19. Вверх #7299
    User banned
    МЕГАПЛАСТ - спасибо всем большое.
    Удачи вам в выборе. Но все же лучше проверенное годами, пусть и старое, чем неизведанное новое.

20. Вверх #7300
    User banned
    Андрей Глебов, BMW530, crupie, МЕГАПЛАСТ - спасибо всем большое.
    Да в общем не за что Просто высказал свое мнение. Дальше размышляйте сами

Ответить в теме
Страница 365 из 1386 ПерваяПервая ... 265 315 355 363 364 365 366 367 375 415 465 865 1365 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права