|
У меня таже штука, сыпаться перестал, зато листья крупные стали, а где ж меленькие мои делись?????? Как не одно так другое!
У моей свекрови тоже стоял на улице такой красивый-три деревца мелколистных, а теперь верхушки новые-крупные, жалко верхушки обрезать! Или другого способа нет.
А у меня Фикус Кинки , почему то начал гнать чисто зеленые листочки , стоит на светлом месте . Что ему не хватает ? Фото не мое , он похож, но только листья помельче .
Один из сортов фикуса Бенджамина.
P.S.: На фото создаётся впечатление, что верхние листочки желтоватые. На самом деле это не так. Цвет кроны колеблется от насыщенно-зелёного до светло-зелёного. Сорри за качество, фото с телефона.![]()
Jedem das Seine.
Я читала на тему этой проблемы.Производители просто тормозят рост растений,а выдают что изобретены новые сорта-то мелколистный,то средний лист,то крупный.Вот растения приходят просто "заряженные" теми гормонами,а потом следует пересадка или просто заканчиваются они и растение начинает расти естесственно.Вот и все.
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...
Очень интересная статья о фикусах!
http://baikal-viktoria.ucoz.ru/forum/51-681-1
всех приветствую. вот на днях попала на сюжет об аллергии на комнатные растения, в т.ч. говорили и о фикусе. у меня с лета живет фикус Бенджамина, я его обожаю. после бронхита у меня затянулся кашель. и я вот задумалась - может это аллергический? кто сталкивался с аллергией на комнатные растения?
девочки, а что у Фикусов сейчас активный рост? у меня во-первых земля очень быстро стала просыхать, а во вторых проснулись новые ветки у фикуса эластика.
я летом могла не поливать 5-6 дне, земля была влажная, а сейчас.. вчера полила, сегодня смотрю.. сухость, аж земля трескается
в моём мире живут пони, они едят радугу и какают бабочками
вот что стало с моим страшнюликом
было
и стало:
![]()
На цветущее может и бывает аллергия, а вот насчет декоративнолиственных - сомневаюсь, но на 100% сказать не могу.
А на счет кашля - Вы аллергик? Я как-то кашляла после обычной простуды месяца 4 (а фикусов у меня в доме много, да и других цветущих и не цветущих растюх). Потом надоело это дело - пришлось применять конкретные меры ( с уколами), и все прошло, даже не вспоминаю. И цветы в этом виноваты не были... просто это я запустила так кашель, все думала - сам пройдет![]()
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Я свой фикус постоянно обрезаю и если пересаживаю, то постоянно в один и тот же, выбранный мной, горшок, при этом обрезая частично корни. Со временем все листья вообще обмельчали. Я стараюсь, чтобы он был все время одного размера. Стоит фикус на столе, и мне нужно просто небольшое деревце. Если руки дойдут - сфотаю в полный рост, а так - он частично тут виден
![]()
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Социальные закладки