Результаты опроса: Ночью в темном переулке, страшнее встретить ...

Голосовавшие
1334. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Гопника

564 42.28%
  • Сотрудника милиции ( ППСника или Беркут )

770 57.72%

Тема: Моя полиция меня бережет...

Ответить в теме
Страница 235 из 1783 ПерваяПервая ... 135 185 225 233 234 235 236 237 245 285 335 735 1235 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,681 по 4,700 из 35655
  1. Вверх #4681
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от любопытная Посмотреть сообщение
    Скажите, если, не дай бог, на Ваших глазах станут избивать кого-то, грабить или убивать, это для Вас будет стимулом к чему: а) к тому, чтобы попытаться прекратить преступление и помочь пострадавшему или б) быстренько все "задокументировать" на мобильный телефон?..
    Это к слову о рефлексах... и нормальных людях...
    Ответье сами на этот вопрос себе, представив, что у вас с собой нет табельного оружия. Никакого оружия нет и убивающие в силовом перевесе. И вас могут убить под горячую руку тоже, встрянь вы в драку...
    А я был в такой ситуации, свидетелем драки двух компаний с оружием и звонил "правоохранительным органам" и никто не приехал. Слава Богу тогда у меня возле дома никого не убили.
    Последний раз редактировалось flare; 06.09.2010 в 22:57.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

2. Вверх #4682
    User banned
    Скажите, если, не дай бог, на Ваших глазах станут избивать кого-то, грабить или убивать, это для Вас будет стимулом к чему: а) к тому, чтобы попытаться прекратить преступление и помочь пострадавшему или б) быстренько все "задокументировать" на мобильный телефон?..
    И опять хочу закон о короткостволах. И исключения из УК понятия "предел обороны" , и ст.124, кстати.
    Короче как в Молдавии хочу. Да-да. у них такой закон есть.
    Тогда и поговорим об уличной преступности. И нужно ли их снимать на видео или пусть дальше бегут с мокрыми штанами.

3. Вверх #4683
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Ответье сами на этот вопрос себе, представив, что у вас с собой нет табельного оружия. Никакого оружия нет и убивающие в силовом перевесе. И вас могут убить под горячую руку тоже...
    А Вы думаете, что мое табельное оружие играет значительную роль или оно у меня на постоянке? Не стоит отзеркаливать вопрос...
    Я на эти вопросы ответила себе очень давно - когда решила пойти в милицию. В далеком 1993 году...

4. Вверх #4684
    Постоялец форума
    Секунда-две на оценку, стоит ли встревать есть ли шанс получить там средие или тяжелые телесные. Если шансы минимальны то встреваю при грамотном поведении с точки зрения законности. Если шансы реальны - то действие на расстоянии - могу крикнуть - милиция, могу еще какое действие совершить ситуативно.
    Если бы был например с женой, то прежде чем дейстововать, крикнул бы ей чтобы сняла на видео если уже разгорается конфликт и СМ не успеют. Если вялотекущее разворачивание конфликта - то звонок на 102 - в первую очередь.

Я не из тех, кто проходит мимо.
    Риск - в моей жизни вполне обыденен т.к. я занимаюсь достаточно опасными видами спорта
    Последний раз редактировалось Аптимист; 06.09.2010 в 23:00.

5. Вверх #4685
    Цитата Сообщение от Аптимист Посмотреть сообщение
    Секунда-две на оценку, стоит ли встревать есть ли шанс получить там средие или тяжелые телесные. Если шансы минимальны то встреваю при грамотной правовой позиции. Могу крикнуть - милиция, могу еще какое действие совершить. Если вижу свое превосходство - могу растащить. Обычно действуют слова, умею убедительно посмотреть )))

Если бы был например с женой, то прежде чем дейстововать крикнул бы ей чтобы сняла на видео если уже разгорается конфликт и СМ не успеют. Если вялотекущее разворачивание конфликта - то звонок на 102 - в первую очередь.
    Неужели Вы думаете, что человек, снимавший ту потасовку, думал, как Вы? Человек снимал с единственной целью - получить удовольствие и "киношку", которую можно выкинуть в и-нет...
    И не думала она (или он), что кто-то вызовет милицию... Ей (ему) было все равно... Как и остальным прохожим...
    Точно также все равно основной массе людей, когда обворовывают квартиру чью-то, или когда кого-то насилуют, грабят...

6. Вверх #4686
    User banned
    Вы нарушили правила на сайте Одесский форум
    мое маленькое фе,

почему на Таирова куча патрулей, с собаками как положено, и тока в нашем дорогом центре никого, чуть в Горсаду отлавливателей пива, и все...да на той же Соборке, и возле Афины, и Фантанов двух, раз понятно, что это точка сборов неформалов города, пусть там будет хоть один патруль.

7. Вверх #4687
    А Вы думаете, что мое табельное оружие играет значительную роль или оно у меня на постоянке? Не стоит отзеркаливать вопрос...
    Я на эти вопросы ответила себе очень давно - когда решила пойти в милицию. В далеком 1993 году...
    Играет значительную роль, как и принадлежность к СМ. Но мы о другом.
    Вы когда-то встревали в уличную драку в неравный бой защищая слабого? Вас когда-то "выключали" при этом ударом сзади по голове? Я думаю нет. Бравад было б меньше.

8. Вверх #4688
    Постоялец форума
    Неужели Вы думаете, что человек, снимавший ту потасовку, думал, как Вы? Человек снимал с единственной целью - получить удовольствие и "киношку", которую можно выкинуть в и-нет...
    И не думала она (или он), что кто-то вызовет милицию... Ей (ему) было все равно... Как и остальным прохожим...
    Точно также все равно основной массе людей, когда обворовывают квартиру чью-то, или когда кого-то насилуют, грабят...
    Действия каждого адекватны его интеллекту и личной энергии.

Я иногда вспоминаю случай с ранних 90х. Я был школьником средних классов. Шел по улице, прохожих не было. Двое уродов пристали к женщине, на моих глазах забрали у нее сумочку и "сопровождали женщину". Она была в диком страхе, бледная. Уже и не до сумки было, просто хоть бы отвязались. А у них лица как у типичных сидельцев. Может запугивали ее может муж должник но налицо явные преступные намерения. Я тогда ничего не мог сделать, это было бы глупо.
    Сейчас я бы отреагировал. Я понимаю опасность этой мрази и реальность случайно получить нож в бок (или не дай бог если есть огнестрел хотя у тех врядли). Но вызвать милицию, привлечь внимание, поравнявшись прыснуть балончиком, и т.п - т.е. отбить человека - уверен что достаточно много людей поступило бы также.

Вы заметили что на видео в последних кадрах ряд людей изменили траекторию движения с целью помочь. А первые кадры - просто адекватные люди не успели среагировать.

9. Вверх #4689
    Играет значительную роль, как и принадлежность к СМ. Но мы о другом.
    Вы когда-то встревали в уличную драку в неравный бой защищая слабого? Вас когда-то "выключали" при этом ударом сзади по голове? Я думаю нет. Бравад было б меньше.
    Ошибаетесь. Встревала и по голове получала, правда, не сзади...
    Знаю, что такое быть в отключке, знаю, что такое сломанный нос. Так что это не бравада.
    И муж мой, будучи опером, и без табельного оружия разнимал мужиков, устроивших поножовщину, а я в это время с ребенком на руках звала на помощь, звонила в милицию... Так что не судите по себе никого. Лучше определитесь сами для себя, кто Вы по жизни: нормальный человек или "телеоператор", которому чужое горе до... до лампочки.
    Насчет табельного ружия... повеселили... За один выстрел в воздух столько придется отписываться, что, мама, не горюй...
    А когда кто-то из СМ, защищая граждан, таки валит бандита, остальные граждане кричат, мол, вот он кАзел... застрелил человека...

10. Вверх #4690
    Цитата Сообщение от Кирьязов Дмитрий Посмотреть сообщение
    мое маленькое фе,

почему на Таирова куча патрулей, с собаками как положено, и тока в нашем дорогом центре никого, чуть в Горсаду отлавливателей пива, и все...да на той же Соборке, и возле Афины, и Фантанов двух, раз понятно, что это точка сборов неформалов города, пусть там будет хоть один патруль.
    Извините, я Вам на этот вопрос ответить не могу. Не я маршруты составляю...

11. Вверх #4691
    Не покидает форум Аватар для client
    Точно так же как и сотрудникам милиции .
    Наверное Вы таких знаете , которые сильно переживают , но те , которых я видел , они и на жертву нападения дело заведут по надуманной статье , лишь бы показатель лишний сделать . И продинамить потерпевшего чтобы не принять у него заявление (или исказить его заявление пользуясь его состоянием) тоже запросто .
    Все люди плохие конечно , но СМ обязаны выполнять работу по обеспечению правопорядка , а вместо этого потерпевшим сказки рассказывают про плохих соседей , которые и не вмешались и милицию не вызвали (это я так , случай один вспомнил).
    Это конечно очень плохо , что прохожие не скрутили всех участников драки и не привели в милицию , но что-то мне кажется что кто-то перекладывает проблему со своей больной головы на больную голову случайных прохожих .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

12. Вверх #4692
    Знаю, что такое быть в отключке, знаю, что такое сломанный нос. Так что это не бравада.
    И муж мой, будучи опером, и без табельного оружия разнимал мужиков, устроивших поножовщину, а я в это время с ребенком на руках звала на помощь, звонила в милицию... Так что не судите по себе никого. Лучше определитесь сами для себя, кто Вы по жизни: нормальный человек или "телеоператор", которому чужое горе до... до лампочки.
    Насчет табельного ружия... повеселили... За один выстрел в воздух столько придется отписываться, что, мама, не горюй...
    А когда кто-то из СМ, защищая граждан, таки валит бандита, остальные граждане кричат, мол, вот он кАзел... застрелил человека...
    Если мы таки дискутируем о "телеоператорах", то вышеупомянутое видео сделанное девочкой, значит намного более, чем звонок "102" в той ситуации, когда снимающий слаб и никак ход событий изменить не может.

13. Вверх #4693
    Если мы таки дискутируем о "телеоператорах", то вышеупомянутое видео сделанное девочкой, значит намного более, чем звонок "102" в той ситуации, когда снимающий слаб и никак ход событий изменить не может.
    Да, я заметила, что многие не в состоянии абстрагироваться от той потасовки на Соборке... и вся дискуссия неминуемо сводится к делу Грациотова. Но я не желаю обсуждать конкретно это дело ни в этой теме, ни в теме о потасовке...
    Списывать все на слабость - очень удобная позиция... Гораздо сложнее попытаться перестать быть слабым человеком. Снимая на видео потасовку, девочка, как минимум, могла бы кричать, звать на помощь, просить прохожих, не занятых съемкой "сенсации", вызвать милицию... Да много чего могла б... если б захотела...

Ладно, всем спокойной ночи. Берегите себя

14. Вверх #4694
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    И им некогда заниматься своей карьерой, на их погоны не падают вовремя звезды... Они ездят на общественном транспорте, живут на съемных квартирах или в общагах... хорошо, когда в своих квартирах... у них нет ни джипов, ни вилл... Зато у них, как бы вы это не пытались отрицать, есть СОВЕСТЬ и ЧЕСТЬ...
    Они просто работают, потому что шли в милицию СЛУЖИТЬ и ЗАЩИЩАТЬ...
    Хорошо, что есть в милиции люди и Вы их знаете. Только, в работе, чаще приходится сталкиваться с Вашими снабженцами, "бэхами", у которых удаль молодецкая на то лишь направлена, чтобы по улице из магазина в магазин ходить или по территории предприятия-арендодателя - со склада на склад и к людям до..... с целью на пару копеек развести. Без всяких законных оснований, направлений и прочих формальностей. Тупо. С животным рвением и полной уверенностью, что они "благородные хищники", а остальные - бараны. Только не хищники они, так, плотоядные.
    Тем не менее, не стоит открещиваться, дескать "без милиции обойдемся". Был случай недавно: На мне авто зарегистрировано, девочка по доверенности ездит. Ее знакомый стащил ключи и пытался авто угнать, та заметила как машина отъезжает со стоянки и позвонила 102. Спасибо Богу, рядом проезжал патруль и незадачливого воришку поймали на выезде из двора.
    Вызвали меня в малиновское РОВД пояснения отбирать. В процессе, увидел то о чем Любопытная пишет: работают на своих ноутбуках, говорят по своим мобильникам и прочее. Закончили. Предложил следователю помочь канцтоварами. Привез офисной бумаги на 700 грн. что еще можно в этой ситуации сделать? Реструктуризацию службы нужно проводить. Сокращение "менеджмента" милиции... только вопрос этот глобальный и денежный. Без отстранения от власти всех, кто за последние 20 лет имел к ней отношение - сделать ничего не получится. Да и с люстрацией - тоже врядли. Этнос еще слишком молод, все будет так же.
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Кстати, про ноутбук на рабочем месте, купленный на собственные деньги... В офисе какой- нибудь фирмы при проверке ни дай бог кто-то заикнётся, что ноут, на котором он работает- его собственность... Фирма отгребёт по полной в виде штрафов по поводу "незарегистрированных фондов"
    Фирма не "отгребет". Просто есть риск, что сотрудник отдела "бесхозного имущиства" спионерит эту вещь, т.к. на нее нет подтверждающих документов. Договор "позички" можно организовать и все будет по-закону. Только многие проверяющие законов не читают. Только слушают сколько нужно "собрать".
    Цитата Сообщение от Аптимист Посмотреть сообщение
    Сейчас такой прогресс в этом плане что скоро бесполезно будет "остужать чей-то пыл". Жду не дождусь когда появятся персональные мини черные ящики скрытого ношения, почти не имеющие существеннного веса.
    А ув. сотрудники милиции должны уже понимать, что творить противоправные действия остается безопасно только в застенках. Если в публичных местах - то потом может выясниться, что кто то сделал случайную видеозапись.
    Поддерживаю и, так же, слежу за вопросом. Уже есть на рынке нормально работающие варианты.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

15. Вверх #4695
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Нет, народ в большинстве своем слышит только команду "снимать!", а вот где и когда это уместно делать, а когда и незаконно - народу плевать...
    А теперь просто на секундочку представьте такую картину: Вы вызвали милицию, например, у Вас кража из квартиры... Приезжает СОГ и с порога начинают снимать о Вас кино: как вы себя ведете, как живете и т. п. И Вы в ответ начинаете снимать СМ, а заодно и понятых...
    Или пришли Вы в райотдел, а Вам с порога: "улыбнитесь, Вас снимают... не скрытой камерой!" или просто снимают, ничего не говоря...
    В общем, повторюсь, голова человеку дадена не только, чтоб в нее есть...
    так все будут только за, чтобы все кто туда зайдёт, был уверен что всё записывается и никакая сволочь на него рук не поднимет и всё будет ок. есть горький опыт друга, а доказать нельзя, так как его никто никуда не записывал, и типа он и не приходил и его там не было.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

16. Вверх #4696
    User banned
    Вариант то хороший, но 500 бекасов))

17. Вверх #4697
    Посетитель Аватар для hellenna
    я тоже не проходила мимо.... но вот в моей жизни был случай, когда толпа избивала ногами одного, далеко не самого "крепкого".... а за углом прохаживался патруль милиции. Я к ним с криками помогите, а они в ответ: "А тебе что, больше всех надо?!". И подключившаяся бабушка с палочкой, которая и могла-то только громко кричать - реально разогнала избивающих ублюдков.... Вот такие вот казусы бытия((((
    Чтобы увидеть что-то новое, нужно совершить что-то новое. Георг Лихтенберг

18. Вверх #4698
    User banned
    Цитата Сообщение от hellenna Посмотреть сообщение
    я тоже не проходила мимо.... но вот в моей жизни был случай, когда толпа избивала ногами одного, далеко не самого "крепкого".... а за углом прохаживался патруль милиции. Я к ним с криками помогите, а они в ответ: "А тебе что, больше всех надо?!". И подключившаяся бабушка с палочкой, которая и могла-то только громко кричать - реально разогнала избивающих ублюдков.... Вот такие вот казусы бытия((((
    Это не казусы. В большинстве случаев это - правила.

19. Вверх #4699
    Посетитель Аватар для hellenna
    Цитата Сообщение от dymm Посмотреть сообщение
    Это не казусы. В большинстве случаев это - правила.
    ну да, я еще умолчала , что в ответ на мои возмущения в их адрес они хотели меня в отделение отвезти.... а за углом продолжали избивать паренька.....
    Чтобы увидеть что-то новое, нужно совершить что-то новое. Георг Лихтенберг

20. Вверх #4700
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от hellenna Посмотреть сообщение
    ну да, я еще умолчала , что в ответ на мои возмущения в их адрес они хотели меня в отделение отвезти.... а за углом продолжали избивать паренька.....
    мои дети как-то поздно вечером дышали воздухом во дворе .а рядом проходил сосед и хватанул его инфаркт ,так вот скорая естественно приехала тогда,когда понадобилось вызывать милицию .Мои дети рассказали все приехавшим на вызов ,какого было мое удивление когда потом подонок в милицейском кабинете попытался намекнуть мне ,что мои дети могут быть чуть ли не убийцами ,потому что судмедэксперты всякое могут написать в заключении о смерти ((((( Я прозрела! Впервые услышала,что инфаркт у прохожего можно вызывать силой мысли ((
    Пришлось этого козла послать далеко и подальше ,да еще я пригрозить прокуратурой .
    Получается ,что детям нужно говорить,что если на ваших глазах кто-то умирает ,лучше пройти мимо потому что связываться с людьми в погонах и с холодными пустыми (чаще всего) головами себе дороже
    И кстати равнодушие людей на Соборке (известный случай ) это немалая заслуга нашей "уважаемой" милиции
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

Ответить в теме
Страница 235 из 1783 ПерваяПервая ... 135 185 225 233 234 235 236 237 245 285 335 735 1235 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права