| ||
Последний раз редактировалось Megiona; 08.07.2018 в 22:10.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
За Багиру не переживайте. Наши кошки соревновались в Одессе на ринге, Лена. Или вы уже забыли?В первый день Багира, а во второй день -Ася.
И анализы мы ей перед вязкой делали.
Не знаю как у кого, а у меня покупатели не то что обнюхивали попы и рты, но и все документы прошерстили, особенно прививки и анализы.
Может оттого, что питомник новый и первые роды, может потом по накатанной репутации катиться буду, но пока не проканывает...
И девочки, зря вы так. Я - за то, чтобы никто и никогда не упрекнул ни одного заводчика в том, что ему продали больное животное. А такие случаи уже были, широко обсуждались на форумах кошачьих.
Последний раз редактировалось coon; 06.09.2010 в 17:49.
А Багира с нами не соревновалась - у Вас же титул по-больше нашего...
Хочу поздравить всех участников выставки кошек 4-5 сентября на морвокзале! Котики и кошечки чудесные! Рада была познакомиться и увидеть знакомых с форума и не только.
Готов репортаж о первом дне выставки. Смотрите тут
Кто хочет получить фотографии пишите на e-mail Обязательно вышлю в хорошем качестве
[MOD] подпись удалена
Лена, кошки, как и люди, иногда болеют. В этом нет ничего стыдного и страшного. От этого не застрахованы ни один питомник и ни одно животное. Неприятно, но уж такова работа бридера. Мы рискуем, когда идем на выставки, когда едем на вязки, когда посещаем ветклинику, когда приглашаем врача на дом, когда заходим с улицы в обуви и одежде в дом и т.д. Но это нормальная жизнь и невозможно спрятаться в аквариуме и сидеть там безвылазно. К тому же каждый несет полную ответственность за свои действия и поэтому имеет полное право на свои решения и поступки.
Я забирала алиментных котят в 5 недель зная, что так будет лучше малышу и имея полную уверенность, что смогу сделать всё необходимое для него. У меня в один из европейских питомников уезжал котенок в возрасте 8ми недель - это было обусловленно рамками временными заводчика, который мог приехать за малышом только в эти даты. Все живы и всё замечательно. Не бывает абсолютно правильных или неправильных решений.
Котята привиты, карантин постпрививочный прошел, кошка уже не кормит и прекрасно восстановилась. Чего еще?
Мне вот просто интересно: моему младшему сыну прививки, судя по его карточке, последние делали в 17 лет - в последний год учебы в школе. Мне его тоже, руководствуясь логикой, нельзя было до этого на улицу выпускать?![]()
Давайте подходить ко всем вопросам разумно, плиз![]()
GROOMER'S GOOP в Украине:)
Леночка, при всём уважении: какие анализы? Гентесты на поликистоз, кардиомиопатию, Felv, FIV? Уверена, что нет. А что тогда? В Украине нет лаборатории, которая делает корону и другую кошачью специфику. Бальд, но к нему слишком много недоверия. Какие анализы могли быть показателями чего-либо для покупателей? А прививки - да. Их делают все. Это нормально.
Максимальное проявление биколорности - это ван - цветная шапочка на голове, цветной хвост и допускается одно среднее или 2-3 маленьких пятна на теле. Предпочтение - полностью белое тело. Показать могу только на моих бриташках.
Арлекин - это соотношение цветного и белого 1:5. Традиционно, чем больше белого у родителей, тем больше вероятность получения арлекинов и ванов в детях. Анжелика биколор - 1/3 цветного, остальное белое. Значит вязать нужно в идеале на вана, арлекина с большим количеством белого или таким котом, который своеобразно передает потомкам количество белого. Это редкость. У меня такие британцы. От кошки без белого и кота биколора родили кошку арлекин
Но это большая редкость.
Последний раз редактировалось Primary; 06.09.2010 в 20:00.
А мы в Москву отправляли, между прочим. Хозяйка Кузи и ее муж очень щепетильны. Кузин "папа" лично самолетом пробирки отвозил в лабораторию. Кардиопатию не делали. ИХА, Felv, FIV делали.
Одни покупатели мне попались супер подкованные благодаря сайту Primary. Потребовали справку от врача о нормальном прикусе и фото родителей и детей в профиль.
А вы говорите...
Народ сейчас читает в интернете больше, чем я, можете мне поверить. Такие вопросы задают, что и не знаешь что отвечать...
ну. когда покупаешь котенка за такие деньги, то и не такие анализы потребуешь.
как ни крути, но рисковать при таких вопросах не стоит. тем более если речь о животном в разведение
Вот, за всеми этими разговорами забыла написать, что наш родственник Чиф на выставке был номинирован на БЕСТ. Имеет уже два диплома с ЕХ1.
Сейчас пойду смотреть где он на фото. Надо же похвастаться.
И обещали прислать профессиональные фотографии деток.
И от чего это гарантирует покупателей кота? От почечной недостаточности? От вирусного перитонита? От кальцивироза или ринотрахеита? От смерти кота вследствие перерождения желудочков и клапанов сердца?
Это на моем сайте прочитали о справке от врача о прикусе?Продавая котенка в разведение, я всегда делаю паспортные фото для покупателей, чтобы информация о типе там, где он есть, была полной
А вот о справках от врача... да, это смешно
![]()
Ваша девочка всегда от некрасных котов будет рожать только кошек черепашек и красных котиков. И их же с белым. И все красное от красных. Так что с разнообразием окрасов можно не заморачиваться - его не будет. Тем более, что у кунов в стандарте прописано: предпочтение отдается типу, а не окрасу.
Последний раз редактировалось Primary; 06.09.2010 в 21:23.
Ой, как вы тут без меня всего наговорили.
Аж обидно.
Ну, во-первых, я тоже очень любопытный и дотошный. Это все заводчики подтвердят. Я, если что инетересует, сразу в личку с вопросами.
И думаю, что это неплохо. По той простой причине, что лучше перебдеть...
А о вирусах, девочки, без обид вот что вам скажу. Читать и заморачивать себе бошку теорией я не люблю. Тем более, что планирую брать под кастрацию. Но, вот читать всякие форумы, обожаю. Как и объявления о продажах, вязках и прочее.
И очень часто читаю: анализы на вирусы перед вязкой на нашей территории. Это пишут заводчики. Значит вопрос этот важен. Иначе, его бы не выносили на всеобщее обозрение. Не от хорошей же жизни такие условия.
А что нет лаборатории хорошей в державе, так это очень плохо.
И я буду требовать при покупке, чтобы родители котенка, имели такие анализы. Еще и титулы чтоб были. И желательно посолиднее...
А что? Платить деньги, так платить за качественный товар.
Вот, пока писал, подумал вот что. Чего против анализов выступать? Особенно тем, у кого есть и коты, и кошки? Свой специфический микромир в питомнике. А тут чужак едет Со своим микромиром. А так, сдали все анализы, предъявили друг другу отрицательные результаты, и все спокойны.
А о прививках людям... Знаете, у меня есть друг, который попал на очень хлебное место... По той простой причине, что погиб человек, который решил обхитрить медкомиссию. Заплатил за липовые отметки о прививках... Не про нас будь сказано, как оказалось, за свою смерть заплатил. Ладно, не в тему свернул.
Очень хочется высказаться перед отъездом. Я ж с вами общаться не буду с послезавтра где-то с месячишко.
Всем кошкам и котам - здравствовать. Котятам - быстренько в новые дома. Тем. кто еще только носит котяток - удачно окотиться. Тем, кто еще не просится - срочно закричать. Потой простой причине, что кунов должно быть много...
Ну, что еще вам пожелать? Говорите в темке... Спорьте, только не пропадайте...
Фото выкладывайте.
И пусть в результате всех ваших разговоров будут мир, дружба, жвачка и отличные кунские дети!
Д, вернулся из политики сюда... Пока помню. Моей любимой шкодной моське о женихах еще и близко думать не давать. Это мой такой наказ. Нечего дитя настраивать на домашнюю жизню.
Выставки, выставки и еще раз выставки, как завещал великий...сами придумайте кто.
Социальные закладки