Тема: Помогите советом в выборе фототехники

Ответить в теме
Страница 21 из 275 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 5494
  1. Вверх #401
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Legan Посмотреть сообщение
    Вот недавно был награждён вот этим фотиком
    Что можете о нём рассказать?
    1. Объясните мне дураку, зачем в нём батарейка???
    2. Какой чувствительности лучше покупать к нему плёнку???
    Спасибо!!!
    Ещё вопрос!
    Зарядил плёнку мой друг, на 24-ре кадра, как мне узнать когда она закончилась?
    Счётчик кадров я выставил, но случайно его провернул после, и теперь не знаю какое количество истратил, рычаг завода затвора, всё заводится и заводится, упор когда нибудь будет?
    P.S. есть сомнения не правильно вставленной плёнки, в паз приёмной катушки плёнку не дотянули, а только насадили на зубья мерного валика! Другу блин который вставлял морали вычитаю)))
    как узнать перематывалась плёнка при съёмке или нет?
    Последний раз редактировалось Legan; 29.08.2010 в 17:09.

2. Вверх #402
    Живёт на форуме Аватар для nufus
    Ещё вопрос!
    Счётчик кадров я выставил, но случайно его провернул после, и теперь не знаю какое количество истратил, рычаг завода затвора, всё заводится и заводится, упор когда нибудь будет?
    P.S. есть сомнения не правильно вставленной плёнки, в паз приёмной катушки плёнку не дотянули, а только насадили на зубья мерного валика! Другу блин который вставлял морали вычитаю)))
    посмотри пленку на просвет...

3. Вверх #403
    Постоялец форума Аватар для муса
    если при заводке затвора проворачивается рычажок отмотки плёнки (слева в верху) значит плёнка ещё не кончилась, если завод упрётся тогда и кончилась считай, а ещё если по окончании плёнки если в нахалку перекрутить затвор, то будет обрыв перфорации, тогда затвор заводится, а рычаг отмотки слева стоит, значит можно уже снимать катушку по любому. при этом ничего не будет запорото кроме последнего кадра
    "вышел с одноклассников на улицу, а там! а там друзья друзей"

4. Вверх #404
    Частый гость
    Цитата Сообщение от муса Посмотреть сообщение
    если при заводке затвора проворачивается рычажок отмотки плёнки (слева в верху) значит плёнка ещё не кончилась, если завод упрётся тогда и кончилась считай, а ещё если по окончании плёнки если в нахалку перекрутить затвор, то будет обрыв перфорации, тогда затвор заводится, а рычаг отмотки слева стоит, значит можно уже снимать катушку по любому. при этом ничего не будет запорото кроме последнего кадра
    Спасибо огромное за совет, рычажок вобще стоит на месте, по ходу плёнка не зацепилась за натяжную катушку и стоит на месте! ((( Блин столько кадров классных пропало((
    Перепроверил!
    Таки да, плёнка не была нормально насажена на намоточный валик, теперь всё сделал правильно, плёнка наматывается, но рычажок отмотки почему-то стоит на месте!
    Последний раз редактировалось Legan; 29.08.2010 в 18:06.

5. Вверх #405
    Постоялец форума Аватар для Адриан
    рычажком смотки пленки в касету - можно натянуть пленку - он стоит первые кадры так как пленка в касете не натянута... подтяни рычагом смотки - и в натянутом состоянии ...переведи кадр - рычажок должен будет прокручиваться

6. Вверх #406
    Не покидает форум Аватар для BrdUA
    Цитата Сообщение от Lembet Посмотреть сообщение
    А по поводу нашего эксперимента, у 50D получилась(на наш взгляд) меньше аберраций, или может ровно столько же, но из-за другой матрицы - это менее заметно. Если найдем какую другую "шайзе-линзу" - попробуем еще раз сравнить.
    Матрицы физически одинакового размера. Как одна и таже оптика отрисовавает разные картинки?

7. Вверх #407
    Постоялец форума Аватар для ChiefMate
    Цитата Сообщение от BrdUA Посмотреть сообщение
    Матрицы физически одинакового размера. Как одна и таже оптика отрисовавает разные картинки?
    19 и 15 мпикс у матриц одинакового физического размера - разве не говорит в пользу второй, именно в аспекте аберраций?
    «Перед вами громада — русский язык!»

8. Вверх #408
    Живёт на форуме Аватар для nufus
    Цитата Сообщение от ChiefMate Посмотреть сообщение
    19 и 15 мпикс у матриц одинакового физического размера - разве не говорит в пользу второй, именно в аспекте аберраций?
    а с каких пор на аберрации матрица влияет?))

9. Вверх #409
    Постоялец форума Аватар для ChiefMate
    nufus а, ну да, пардон, думал об одном, говорил о другом, бывает ))
    «Перед вами громада — русский язык!»

10. Вверх #410
    Фотохудожник Аватар для MASS_N
    Нужна длинная бленда на 77 mm кто-то видел такую?
    То ли общество деградирует, то ли я умнею?

11. Вверх #411
    Частый гость Аватар для Фотолюбитель
    Ещё вопрос!
    Прежде чем задавать кучу вопросов вроде "зачем в Зените батарейка" и т.д. почитайте для начала руководство по эксплуатации Вашей камеры http://www.zenitcamera.com/mans/index.html

Поверьте, нереально каждому пленочному (что похвально) фотолюбителю объяснить через интернет "как зарядить пленку". Пробуйте, практикуйтесь.

П.С. Пленка закончится, когда курок перестанет взводиться.
    П.П.С. Перед обратной перемоткой опять таки прочитайте инструкцию.

12. Вверх #412
    Знатный котяра Аватар для Skey
    сноровка и только сноровка...
    Ad notam
    Qui habet aures audiendi, audiat.

13. Вверх #413
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Фотолюбитель Посмотреть сообщение
    Прежде чем задавать кучу вопросов вроде "зачем в Зените батарейка" и т.д. почитайте для начала руководство по эксплуатации Вашей камеры http://www.zenitcamera.com/mans/index.html

Поверьте, нереально каждому пленочному (что похвально) фотолюбителю объяснить через интернет "как зарядить пленку". Пробуйте, практикуйтесь.

П.С. Пленка закончится, когда курок перестанет взводиться.
    П.П.С. Перед обратной перемоткой опять таки прочитайте инструкцию.
    Спасибо!!! После этой ситуации, сам догадался, и нашёл руководство, уже ознакомлен, и теперь проблем не возникает!
    Но всё равно спасибо!

14. Вверх #414
    Частый гость
    Ребятки подскажите!!!
    Может у кого есть фото-сканер, хочу приобрести или же за денежку распечатать!
    И можно ли с фото-плёнки сканировать на комп в формате JPEG или лучше в TIFF

15. Вверх #415
    Посетитель Аватар для Busurmanin
    Почитал советы думал остановится на D3000 так появилась D3100 http://www.portamix.com.ua/shop/1137/1138/1224/654611.html#
    только цена подозрительно низкая

16. Вверх #416
    Частый гость Аватар для Фотолюбитель
    Пройдитесь по нескольким фотолабам и поспрашивайте за сканирование в приличном качестве.

Слайд-сканер в украине найти достаточно проблематично. Мало кто хочет избавляться от такой штуки (кто хотел - уже давно перешел на цифру).
    Самый лучший вариант по соотношению цена/качество - Benq (Acer) 2720 , 2740, 2750. Последние две модели лучше, т.к. удаляют пыль и царапины. Можно найти до 200 долларов. Разрешение 2700 дпи
    Далее идет Plustek Opticfilm 7200/ 7300 / 7500/ 7600 (последние две модели тоже с удалением пыли и царапин) - главное их преимущество то что их выпускают и сегодня и цена на новый около 300 долларов. Недостаток - в Украине их нет. Я видел их в продаже только в России. реальное разрешение 3200 дпи

Еще далее - сканеры Никон 4 (2900 дпи, удаление пыли, продаются редко и только бу). Никон 5 - можно найти новый.... Можно БУ. но это уже другой ценовой сегмент. Реальное разрешение 4000 дпи. Продают их тоже редко. Полтора года назад сняты с производства

Есть еще всякие старые минольты, но я в них не разбираюсь. Да и как правило там нет удаления пыли и царапин (Digital Ice) - а это от 10 до 30 минут с ретушью каждого кадра.

Планшетники я никому не советую. Разве только Эпсоны (4490 - средне и 700/750 - неплохо). Но они даже до бюджетного чистого пленочника Benq (Acer) не дотянут. Для чего они хороши - это для сканирования Среднего Формата.

17. Вверх #417
    Новичок Аватар для Gambit3000
    Цитата Сообщение от Busurmanin Посмотреть сообщение
    только цена подозрительно низкая
    Полюбому
    У нас он будет стоить как D5000, если не больше...

18. Вверх #418
    Частый гость
    Большая ли разница между NIKON D5000 и NIKON D90???

19. Вверх #419
    Фотомодератор Аватар для Freez
    Большая ли разница между NIKON D5000 и NIKON D90???
    Как между мерседесом С-класса и Е-класса. Без шуток.
    На секретной службе Ее Величества Фотографии

20. Вверх #420
    таки тот Самый Аватар для Lembet
    Русский жидобандеровец из Украинской Одессы
    Цитата Сообщение от Freez Посмотреть сообщение
    Как между мерседесом С-класса и Е-класса. Без шуток.
    Т.е все дело в размере? Или я не правильно понял аналогию?
    [MOD]

Ответить в теме
Страница 21 из 275 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права