|
Одесская скорая полный калл, убедился лишний раз в этом на семейном примере. 2юродная сестра приехала с Германии в Одессу тдохнуть, на улице стало плохо. Приехала скорая и начили выпендриватся что невозьмем, она бомжиха (немецкий паспорт), насилу тетка их уговорила ее в болницу отвезти. Был бы я там, проломил бы головы доблестным медикам, коли толку от них почти ноль.
Какой кошмар!!!
А какой диагноз Вашей тете поставили в больнице?
К великому сожалению реалии нашей сегодняшней жизни таковы,что мы работаем для того,чтобы обеспечить безбедное существование ЧИНОВНИКОВ различных мастей.В нашем неправовом государстве только ворье и живет вольготно,для них и клиники, и врачи, и все удовольствия.Врачи,так же как учителя и еще многие представители других профессий не получают достойной зарплаты,и посему вынуждены работать с мизерной зарплатой по профессии,чтобы хоть как-то выжить.Знаю некоторых людей с высшим медицинским образованием ,работающих в контейнерах на 7 км.Могу еще добавить,что если бы все китайцы с 7 км ,торгующие практически контрабандой оплатили налоги с проданного,то мы бы уже жили при коммунизме.Черный нал во всех сферах жизни ,уклонение от уплаты налогов в бюджет ,кррупция и откаты - вот наши реалии.Никто и ни за что не отвечает,пока так будет толку можно не ждать.
Добавлю...
И если бы все иногородние, а это в основном, работающие в Одессе и прописанные где-то в селах или др. городах, но ни копейки не дающие в бюджет города, обращались бы в поликлинику, а не на скорую /а обращаются они по поводу и без повода/, то и загрузка на бригады была бы меньше. А то сутками не вылазить из машин - это не работа, а каторга, да ещё и выслушивать сутки негатив в свой адрес...
У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/
Тут вы правы,негатива в нашей жизни хоть отбавляй.Знаю точно,что подавляющее большинство выпускников медина в подметки не годится врачам,подготовленным при советах .Интернатура сейчас абсолютно никуда не годится,новоявленные вернее новоиспеченные медики,прежде всего думают о деньгах ,а не о больных.К примеру в США человек оплачивает свое обучение в мед колледже от 35-50 тыс.в семестр,причем достаточно много гасит государство,если будущий медик хорошо занимается,очень многие берут кредиты и потом выплачивают их еще лет5-10 после окончания колледжа.Еще ОБЯЗАТЕЛЬНО проходят интернатуру 3-4 года.Количество зарабатываемых денег прямо пропорционально квалификации врача и качеству лечения.У всех абсолютно есть лицензии в случае подтверждения образования и главное налоги,которые при получении прибыли в 100к дол. равны 50%.И попроовали бы там не оплатить их,сразу бы сели в тюрьму,Неуплата налогов одно из самых тяжких преступлений.И главное,все законы работают как часы.
Когда я занималась в медине,50% поступали по знакомству,по крайней мере в моей группе было так.А сейчас те,кто платит тот и поступает,и это не гарантия получения знаний и квалификации врача.Была недавно в поликлинике у невропатолога,молодая девушка-врач лет 26-27.Я ей говорю-у меня эпикондилит,поставьте гормональный укол в локтевой сустав,а она поставила диагноз - воспаление локтевого нерва,выписала на 600грв.лекарств..В результате я пошла к хирургу-сокурснику,он подтвердил эпикондилит,поставил укол и все прошло.
Так я ведь не говорила обо всех будущих медиках,а сказала -подавляющее большинство.И знаю наверняка,что 10-15% поступают в медин по призванию и имеют огромное желание учиться именно этой профессии.И если Вы там занимаетесь,то и сами знаете,что это правда.Знаю и то,как некоторые знакомые со своими чадами накануне поступления бегали и подавали в разные учебные заведения свои доки и так в 4-5 комиссий.Главное,чтобы поступил,а куда и зачем это уже было неважно.А еще известно,что есть толковые дети ,которые хотели бы стать врачами,но не имеют средств для оплаты контракта,поэтому наша медицина в таком плачевном состоянии на сегодняшний день.
Последний раз редактировалось лориана; 06.09.2010 в 18:09.
Вот попадешь в такую "очередную переслазанную небылицу" - расскажешь, а я тут посмеюсь...
Не переживай, не проломят... А вот тебя ввиду твоих взглядов и вероятно рабёты на скорой, все еще ждет впереди.
Правильно будет, кода тебя с проломленнои башкой бросят под деревом твои же коллеги. Германия, принимая туристов, обязует их страховаться, т.к. медицина в Германии страховая, но это незначит что если человек незастрахован его бросат (как в Украине) под скамейкой. Ему окажут помощ, а потом будут разбератса кто ее оплатит (но такое возможно только с нелегалами). Украине же медицина бесплатная, впуская иностраанцев украина перенимает ответственность за их жизнь и здоровье, без каких либо дополнительных полисов. А страховой полис в Украине толъко бумага, страховая медицина явление в Украине локальное, а не повсеместное. Потому скажем в какойто деревне или на трассе толку от страховки ноль - приедет обычная скорая.
Социальные закладки