|
Я Вам так скажу...у моего знакомого новострой возле водного, так пока не сделали кондоминиум - счета были заоблачные, а как сделали - он был в шоке от того, что трёшка в новострое обходится дешевле чем двушка в старом фонде где он жил и которая почти в два раза меньше по метражу.
Последний раз редактировалось Объективный; 06.09.2010 в 10:18.
Насколько мне известно, пока не создан кондоминиум жильцы за коммуналку не платят Пример - стиконовский дом на Кленовой, сдан год назад, кондоминиума нет до сих пор, никто ни за что не платит, многие поделали ремонты и живут, электричество есть вода тоже. Одно плохо лифт не работает. Были попытки его создать, но озвучили такие цены, что поднялся бунт на корабле, теперь будут договариваться о приемлимых ценах. Очень многое зависит от самих жильцов по примеру упомянутого Вами дома возле водного (наверное на Мечникова). В другом стиконовском доме Стожары на 9 Фонтана цены тоже довольно приятные, думаю тоже поборолись, чего и нам желаю
Пардон, а как Вы считаете, сколько ещё жильцы дома на Кленовой не будут платить за коммуналку?...год?...10 лет?...всю жизнь?...я немного не понимаю ситуацию, описанную Вами...кто платит в этом доме за свет, воду и т.д.?
Я согласен что очень много зависит от жильцов, поэтому и писал что кондоминиум - это лучший вариант решения денежных вопросов, если Вам конечно не всё равно сколько платить за квартиру - 300 баксов, 500 или 1000...есть люди, которым - всё равно.Очень многое зависит от самих жильцов по примеру упомянутого Вами дома возле водного (наверное на Мечникова). В другом стиконовском доме Стожары на 9 Фонтана цены тоже довольно приятные, думаю тоже поборолись, чего и нам желаю
всем приятного дня и рабочей недели.я опять за кондоминимум--как выше говорили,стикон оплачивает коммуналку,если она появится до официальной сдачи домов.вчера в интере ходил по законодательству нашему в отношении деятельности и образования кондоминимумов.много пока темных моментов--в основе ведь закон от 01 года.нужно заранее нескольким более менее грамотным совладельцам из нашего коллектива начать прорабатывать вопросы организации этой структуры,ее взаимоотношения со стиконом при сдаче домов.как справедливо говорилось выше,плохая или хорошая работа кондоминимумов в огромной степени зависит от председателя и контрольного совета .проблема --найти председателя и создать совет.это конечно от нас зависит,поэтому и нужно начинать физически встречаться,а не только виртуально.лично я готов к работе в этом направлении,пока не требуется много участников--хорошо бы 4-5 человек с умением читать наши законодательные акты.как думает обществ
О...вот это уже что то...а то я не мог понять что это за благотворительность на Кленовой.
Я хоть и не в вашем коллективе(поканужно заранее нескольким более менее грамотным совладельцам из нашего коллектива начать прорабатывать вопросы организации этой структуры), но Севрюгу полностью поддерживаю.
[QUOTE=Объективный;14398314]Пардон, а как Вы считаете, сколько ещё жильцы дома на Кленовой не будут платить за коммуналку?...год?...10 лет?...всю жизнь?...я немного не понимаю ситуацию, описанную Вами...кто платит в этом доме за свет, воду
Платит Стикон, как долго сама не знаю и понять сложно, но факт остается фактом,так как информация от владельца квартиры
Smiling не планируете в ближайшее время сделать фотки?
Бас, у вас МБТИ уже работает, как там после обмеров совпадал ли метраж с тем, за что платили в договоре?
(ړײ)
Все равно. Различия составляют в большинстве случаев 1-1,5 м."Стикон" видимо не хочет портить себе репутацию, но в основном меряют точно.Заплатил как указано в договоре и точка .У меня была кв-ра на Мечникова 2 , так по договору было 74.6 м. а потом по техпаспорту 75.2 м. Да и знакомые, которые брали у них кв-ры не жаловались на доплату.
Социальные закладки