|
Я попробую.
Каждое Творение окружено полем любви и света. Структура эта есть независимо от того, осознаете вы ее, или нет. Но если вы осознаете, то у вас появляются дополнительные возможности - учтите, это я очень утрированно и упрощенно говорю. Ну вот для примера, если вы летите в самолете, то вы все равно летите, неважно, пилотом или пассажиром. Но если вы на месте пилота, то это меняет дело. (Отвлечемся от того, что самолет летит по заданной траектории.) Меркаба называется колесницей бога потому, что дает практикующему возможность управляемо и контролируемо перемещаться между мирами. Практикуется в основном затем, чтобы иметь возможность уйти вверх. Работает только в присутствии любви, поэтому я вам сразу говорю, что ехидные знатоки, рассказывающие всем вокруг, какие они дураки - это не те, кто практикует.
![]()
ॐ असतो मा सद्गमय
तमसो मा ज्योतिर्गमय
मृत्योर्मा अमृतं गमय
ॐ शान्तिः शान्तिः शान्तिः
А можете более подробно про саму практику - что и как ...., про какие миры идет речь и т.д. ?
З.Ы. Не находите сходство между меркаба и к примеру практикой нижнего котла у даосов ?
Вот тут ИМХО - стандартное заблуждение: возможно действительно есть бархатный путь (для некоторых), ведущий исключительно через любовь, доброту и т.д. НО из всех людей (разных, очень разных), достигших хоть сколько-нибудь успехов в практике развития сознания и "души"
, с которыми довелось общаться - все считают и рассказываюто о "чуток" более приземленном
: тоесть и пройти кое-что "мерзкое" надо, и закалить себя, и высвободить из себя очень много всего .... во многих случаях это доставляет человеку очень разнообразную гамму эмоций
.
Без этой части развития о "верхних мирах" можно даже не мечтать ....
З.Ы. Необусловленная любовь и сочувствование к окружающим (доброта) - есть метод, только один из: он принципиально важен на определенном этапе, но это только маленький кусочек картины .....
"Порочный человек - взрослый ребенок"(С)
Туда тоже можно.
Про что и как вы без труда найдете в сети. Там 17 дыханий и им сопутствующие мудры, а также визуализация - долго описывать, да я и не помню все в точности.
Увы, не в курсе практики нижнего котла. Обязательно почитаю, и тогда отвечу на ваш вопрос.З.Ы. Не находите сходство между меркаба и к примеру практикой нижнего котла у даосов ?![]()
Можно сделать Меркабу и без любви. И попытки были, причем масштабные. Но тогда она приобретает разрушительный неконтролируемый характер. Что касается остального - возможно. Но я думаю, что само обретение состояния необусловленной любви и есть подготовка.
Вот тут ИМХО - стандартное заблуждение: возможно действительно есть бархатный путь (для некоторых), ведущий исключительно через любовь, доброту и т.д. НО из всех людей (разных, очень разных), достигших хоть сколько-нибудь успехов в практике развития сознания и "души"
, с которыми довелось общаться - все считают и рассказываюто о "чуток" более приземленном
: тоесть и пройти кое-что "мерзкое" надо, и закалить себя, и высвободить из себя очень много всего .... во многих случаях это доставляет человеку очень разнообразную гамму эмоций
.
Без этой части развития о "верхних мирах" можно даже не мечтать ....
Это ключевой кусочек. Если это есть, собственно, необходимость в практике может отпасть.З.Ы. Необусловленная любовь и сочувствование к окружающим (доброта) - есть метод, только один из: он принципиально важен на определенном этапе, но это только маленький кусочек картины .....
![]()
ॐ असतो मा सद्गमय
तमसो मा ज्योतिर्गमय
मृत्योर्मा अमृतं गमय
Кажется, меркабуистов немножко уносит... возвращайтесь в лоно сабжа, плиз)
The client is always wrong 間
«Одесский центр интегрального развития» приглашает вас принять участие в семинаре
«Цветок Жизни : активация Мер-Ка-Ба», 17-19 сентября, Одесса.
В результате работы с Мер-Ка-Ба:
•гармонизируется работа правого и левого полушарий головного мозга;
•активируется работа шишковидной железы, назначение которой – питание Праной через дыхание;
•запускаются целительные процессы физического, ментального и эмоционального тела;
•восстанавливается связь с нашим Высшим Я и Сознанием Христа;
•вы получаете доступ к неиссякаемой внутренней силе, мощи и космической любви, присущей вам по праву рождения духовным существом во Вселенной;
•вы вступаете на путь сознательного проявления вашей истинной природы и развития своего полного потенциала.
Семинар проводит Райнер Китца (Германия) - сертифицированный тренер и фасилитатор семинара «Цветок Жизни», ученик Друнвало Мельхиседека, мастер НЛП и тренер по транс-танцам, практикующий специалист EMF Balancing Technique®, инициированный мастер шаманских техник.
Презентация семинара «Цветок Жизни: активация Мер-Ка-Ба» состоится в четверг, 16 сентября в 18:30.
http://ezokiev.at.ua/news/merkaba_cvetok_zhizni/2010-09-17-147
Я желаю всем счастья!
Мистику Меркавы считают старейшим мистическим учением иудаизма. Еще во время 2-го храма первая глава Иезекиля (в которой говорилось о видении Божьего престола-колесницы (Меркава) были предметами толкования и изучения для многих мистиков. Самое раннее литературное описание Престола содержится в эф. книге Еноха. К 5-6 веку н.э, перед появлением ислама, распространение получили т.н. книги Хэйхалот (большая и малая), подробно описывающими чертоги, через которые проходит визионер. Там уже встречаются термины "созерцания Маркавы".
До 5 века, в текстах всегда говорилось о восхождении к Меркаве, после 5-го... все чаще стал встречаться термин "нисхождение".
Получить посвящение в мистику Меркавы было крайне сложным. Лишь немногие, достигшие соответствующего возраста и положения удостаивались этого. 8 моральных качеств и особое физическое состояние были обязательными пунктами для практика. Среди прочего, для этого использовали физиогномику и хиромантию, это указано в Больших Хэйхалот - одном из главных текстов о мистике Меркавы. Только после прохождения такого "экзамена" неофит допускался к практикам.
В ряде текстов описаны положения тела, которые нужно принять и еще некоторые важные пункты. К примеру, в 1000 году, глава вавилонской академии Гай бен Шрира довольно подробно описал ряд пунктов практической подготовки такого рода. Есть также множество упоминаний об опасностях попытки практиковать без соответствующей подготовки и наставлений. "Его грозит пожрать пламя источаемое собственным телом" - одна из фраз, встречающихся в нескольких источниках. Нужно указать, что в поздние годы, мистика Меркавы существенно изменилась, в каких-то направлениях превратившись в магию, а в каких-то, ставшая морально нравственным учением.
Однако, естественно, что ни с каким "сознанием Христа" или "космической любовью" мистика Меркавы никак не связана, она просто не имеет с этим ничего общего.
Разумеется "Меркава" не активизируется.
Любой здравомыслящий человек понимает, что задача шишковидной железы не в "питании праной через дыхание", а несколько иная.
Последний раз редактировалось ЕАР; 06.09.2010 в 09:44.
ॐ असतो मा सद्गमय
तमसो मा ज्योतिर्गमय
मृत्योर्मा अमृतं गमय
Я так понимаю, что практикующих меркабу мне тут не дождаться. Жаль, мне это интересно...
Пока писала, увидела ответ Elsa von Shtern.
Тогда к Вам вопрос. Вы это практикуете? Что-то можете сказать о предстоящем семинаре и о проводящем его мастере?
Я желаю всем счастья!
Весьма забавная складывается картинка....
Учителя учат в реальностях перемещаться....ну, куда хочешь, вроде, а Сами в Южную-то Пальмиру мирскими средствами прибывают...
....я-то понимаю, что плотные тела сложнее переместить, чем иные, но вот как-то не вяжется.....башли ложи - приеду - научу по мирам летать - может и выше получиться, но....ещё положи башлей....а там уж....
Иногда может показаться, что свой дом гораздо хуже можешь вспомнить....ну, где, что лежит, и какой пылью поросло, чем по иным Вселенным скитаться...а имена-то соседей всех и не изветстны....
........Вселенные Всегда Рядом...самыеразные.....
.......может просто сильно прятаться не следует?....![]()
Воздухом свободы чаще всего надувают.
Я это попробовала, если быть точной. Несколько раз. Задумываюсь о том, что надо делать это постоянно.
О мастере ничего не знаю, на семинар собираюсь пойти, на первое занятие, потому что оно бесплатное, а так денег жалко, просто интересно как раз на мастера посмотреть.
Прислушиваться и слушаться - разные вещи.
Если вы капитан огромного лайнера, например, то это не значит, что вы не пользуетесь автомобилем при перемещении с одной улицы на другую. Да и то, что я сказала про перемещение между мирами, выбросьте из головы, это не то, что вы думаете. По поводу "башлей", так колхоз - дело добровольное. Кто-то готов платить за учебу, а другие - только за пиво.
Медитация есть в сети - при желании можно все сделать, не платя денег.
Ой, мама!Иногда может показаться, что свой дом гораздо хуже можешь вспомнить....ну, где, что лежит, и какой пылью поросло, чем по иным Вселенным скитаться...а имена-то соседей всех и не изветстны....
........Вселенные Всегда Рядом...самыеразные.....
.......может просто сильно прятаться не следует?....![]()
![]()
ॐ असतो मा सद्गमय
तमसो मा ज्योतिर्गमय
मृत्योर्मा अमृतं गमय
Социальные закладки