|
еще есть распространенная проблема: после запуска compiz пропадают значки свертывания-развертывания-закрытия окна. Покопался в гугле - нормального объяснения пока не нашел. Пишут, дескать compiz настроен некорректно. Еще видел рекомендацию перезапуск эмеральда. На нетбуке - помогает. Добавил рестарт эмеральда в автозагрузку и проблема исчезла. На другом компе - не помогает.
Плагины мэйн и экстра установлены.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
ulimit -n 102400
ulimit -s 102400
Потом запусти софт и скажи что вышло
"open-file-limit": 300,
дето так у меня
и - ip подменен или таки 192.168.1.9? Если так, то каким образом машинка в интернет ходит?
Спасибо! вечером буду пробовать, о результатах доложусь.
Ip не подменен. В инет ходит через другой интерфейс. Этот служит для соединения с домашним компом через кросовер.
Опытным путем выяснил, что, вроде, compiz не пашет под линуксовым, только с проприетарным. Так же, не хотели у меня стартовать иксы с проприетарным, поправил на обычный - заработало. Потом запустил nvidia-settings - оно сформировало свой xorg.conf и нормально завелось.
Странно другое:
После того как завилась нвидия с проприетарными дровами у меня перестала определяться звуковая карта, которая отлично работает со стандартным xorg.conf и линуксовыми дровами нвидия. Так же, не удалось никакими найденными методами побороть проблему исчезающих кнопок сворачивания-разворачивания-закрытия окна при запуске compiz.
Видеокарта довольно старая, возможно по-этому. Так что, пришлось отключить рюшеки![]()
Последний раз редактировалось Dominion; 04.09.2010 в 11:24.
Интересная история у меня случалась, не думал, что такое, вообще, технически возможно:
Настраивал дома роутинг - домашний сервер с тремя сетевыми и нетбук с двумя. В винде ХР все заработало нормально, самбовые шары увиделись, работают и по езернет и по влан.
Запускаю линукс, настроил статическую маршрутизацию, вроде, все "по учебнику", да и сеть простая, в результате - по влану - все работает как положено, по езернету - мертво. При чем, не пингуется ни с сервера на нетбук ни в обратном направлении. Помучал немного, перезагрузился в винду для проверки. Там меня ждал сюрприз: в списке оборудования карта езернет исчезлаГружусь в линукс - карты езернет нет. lspci - тоже не показывает. Гружусь в БИОС - езернет включен, пробую обе ОС - не видит карту... Помогло только отсоединение батареи и последующее присоединение.
Самое интересное: Теперь, после каждого входа в Линукс, даже если ничего не делать, пропадает езернет катра в любой ОС и помогает только отсоединение батареи. Если грузить только в винду - работает нормальноЧто сделал - понять не могу, но, Линукс, от греха подальше, переустановлю
![]()
Интересная история
Видать дровишки шалят. В логи ничего не пишет по этому поводу? dmesg должен чего то но показать.
Хватит тупить
Товарищи, три года к линуксу не прикасался, а с две недельки назад прорвало на бубунту. Скачек прогресса конечно впечатлил.
Вообщем, проблем нетривиальный, но мозг в упор не хочет вспоминать. После каждой перезагрузки коньки становятся поверх всех окон. Каждый раз. Лечу пока кастылем ввиде открытия конфигов и повторного его сохранения. блин, многое подзабывал... как исправить?
Социальные закладки