| ||
вся разница в том, что ГАИшник является должностным лицом, и обязан действовать в строгом соответствии с нормативными актами, которые регулируют его деятельность. а эти акты требуют, что технические средства, которыми фиксируется нарушение, были сертифицированы. граждане, которые не должностные лица, они никакими инструкциями не связаны, и имеют право фиксировать события любыми способами, хоть зарисовки на бумаге. и формальных требований к источнику информации нет. иными словами, видеозапись нарушения ПДД, сделаная ГАИшником на его личный мобильный телефон не будет являться доказательством нарушения, а видеозапись на такой же мобильный, но сделаная прохожим, если допустим, это было ДТП, будет (при соблюдении определенной процедуры следователем).
уважаемый, юный (относительно меня) коллега! Я тебя умоляю, и советую, не обостряй отношения с судьями и другими правоохранителями без крайней на то личной нужды. и не рекомендую тут писать ФИО судей, если твой способ зароботка - хождение в суды. очень все легко вычисляется, а ты прям всю инфу про себя выдаешь. много потеряешь в зароботке в результате.
ни один судья не обидится на грамотно составленую апелляцию на его решение, но обидится, если писать жалобу на поведение.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Подскажите пожалуйста где можно почитать это решение?Цитата:
Сообщение от Mr_Ice Посмотреть сообщение
но аутентичность транспортного средства данным прибором установить - не возможно...
И поэтому согласно статьи 251 КОАП Украины, приборы не оснащённые фото/видео фиксацией, доказательством не являются. По этому поводу даже решение суда есть.
Среди нас нытиков и хлюпиков нет!!!!
Обычно не склонен писать про свои приключения с гаишниками,т.к.-это крайне редко бывает и не интересно, но сегодняшний случай меня немного вывел из душевного равновесия. Инцидент произошел в г.Николаеве,там,где объездная переходит в дорогу на въезд в город,там еще такой дурацкий выезд с объездной,надо пересекать дорогу,делать поворот налево и выезжать на дорогу ведущую в город,жаль карты под руками нет,посмотреть номера дорог. Там езжу довольно часто и знаю,что стоят гаишники и разводят водителей,выезжающих с объездной,типа пересекли сплошную,а надо 30 метров по разделительной ехать,а потом перестраиваться на главную...Кто часто там ездит все эти засады прекрасно знает и не нарушает. Короче,пропустил авто,выехал на главную,замечу-сплошную нигде не пересекал,перестроился,еду. Через метров 100 от перекрестка,стоят-голубки,тормозит молодое хамло с номером жетона М1023 (на машине такой же номер),типа "вы пересекли сплошную при выезде,ваши документы,у меня все записано на видео..." и т.д. Я хотел по-хорошему как-то объясниться (ругаться с ними или издеваться,как на роликах на ютюбе-не в моих правилах)- оно же,помахивая полосатой палкой,как робот твердит свое и требует документы. Вобщем я сказал,что не согласен и попросил показать запись нарушения,о которой молодой гаец что-то бубнил и документы предъявлять отказался. На что гаец сказал,что типа камера к машине их привязана и надо идти смотреть к ним и опять просит доки. Доки я не дал-пошел смотреть,что он там наснимал своим убогим оборудованием.Как и оказалось,ничего он не записал,просто-развод и ловля на живца,постоянно требовал документы,на каком основании и т.д. говорил,что "так надо". После моего отказа гаишник перешел на "ты" посыпались угрозы,что в следующий раз он меня достанет и прочие небесные кары. На предложение позвонить на телефон доверия, назвать фамилию и показать жетон он развернулся и начал быстро отходить,бормоча "едь давай отсюда". Удивило наглость, явное хамство и угрозы,такого раньше в моей почти двадцатилетней практике водителя никогда не было. Суровые,блин,николаевские гаишники- позорище просто.
пока инженер
Да ни у кого это не в правилах... Однако такие "ютубовцы" появляются исключительно из-за того что "есть что показать!".
Я тоже раньше не ругался с ними, но первое же хамство с их стороны вызвало во мне такую реакцию, что я до сих пор воспринимаю каждого ГАЙца как потенциального нарушителя моих прав.
Короче как только они прекратят хамить и издеваться над простым народом - так только и у народа сойдёт(постепенно) на нет эта агрессия.
Лично я уверен что это будет, однако не в нашей стране... Их начальство уж слишком рьяно требует исполнения как официальных, так и не очень, планов, берёт туда кого попало(лишь бы план выполнял), а от этого и хамство... Мне иногда даже их жаль...
Юрий Олегович Каникаев
2 Infrared.
нИколаевские вообще красавцы. у меня записи в талоне только от ниx. как-то давно остановили на въезде с формулировкой "не поверю,что одессит на бэxе едет со скоростью до 80 км в час")))
Пришел к выводу что наглость гайцов не от города зависит, а от иногородности авто. Видят иногороднего и слюной истекают, он ведь, по их мнению, безропотно выйдет, выймет и отдаст. А с одесситами этот номер не всегда проходит, кстати, многие гайцы так и говорят - уж больно вы одесситы умные.![]()
А почему не наоборот? Ведь если одессит будет обжаловать постанову николаевского гаишника, то обжаловать он будет через свой районный суд. А николаевскому гаишнику прийдется ехать с Николаева.
Конечно не поедет, а кто же за него план выполнять будет?![]()
Ну так вот и я о чем. Почему тогда иногородцы для ментов сладкие? Не имеется ввиду вариант с забором прав.
Потому что из десяти остановленных, пока только, один бодливый. Ведь расчет на что? Водитель в чужом городе, дороги не знает, спешит и ему проще дать (или протокол), чем доказывать.
Да мне менты сами сказали, что сейчас с интернетом и роликами в нете каждый второй быдливый.
уже третья машина с иногородними номерами (сейчас с крымскими) честно говоря не ощутил какого-то пристального внимания к себе со стороны ГАИ, раз правда на посту при выезде с города (на Киевской трассе) остановил и ..
- А у нас здесь знаки ограничения скорости стоят.. вы что не видели?
--- А я свой машина только чужая)))
- А ну тогда не сильно спешите там возле заправки пост с радаром!!!
В поисках приключений главную роль играет не голова.
Меня удивляло, что на 10 апреля снимает не гаец, а человек " не в форме". теперь проясняется...из твоего следует, что если условно-ты,подаёшь в суд на гайца, что видео не может считаться доказательствов так ак...смотрим выше, приходит какой то не должностной, с записью, типа на свою камеру и говрит вот я всё видел, тебе крыть будет нечем?! короче гаишник удостаточно иметь человека,который прийдёт и скажет вот я снимал...я правильно понимаю?
Someday, someway
Социальные закладки