Результаты опроса: Ночью в темном переулке, страшнее встретить ...

Голосовавшие
1334. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Гопника

564 42.28%
  • Сотрудника милиции ( ППСника или Беркут )

770 57.72%

Тема: Моя полиция меня бережет...

Ответить в теме
Страница 232 из 1783 ПерваяПервая ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 282 332 732 1232 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,621 по 4,640 из 35655
  1. Вверх #4621
    Не покидает форум Аватар для Mr_Ice
    Цитата Сообщение от Pickachu Посмотреть сообщение
    В общем, тема переросла в "Как бороться с соседями, так как милиции у нас нет" .
    не комрад... лучше, чтоб милиция у нас была - без неё будет (или уже есть) - анархия...

2. Вверх #4622
    Постоялец форума Аватар для Pickachu
    Цитата Сообщение от Mr_Ice Посмотреть сообщение
    не комрад... лучше, чтоб милиция у нас была - без неё будет (или уже есть) - анархия...
    Конечно, я даже очень за то, что б МИЛИЦИЯ у нас была. И, что бы была очень классная.

Что бы Офицеров реально можно было уважать и знать, что в любой момент можно к ним обратиться, без угрозы для собственного здоровья и времени, а вспоминать их помощь, с Благодарностью и Уважением.

Но, в том виде, в котором милиция сейчас - её уже не только нет, и она даже не только опасна для общества, но от неё уже очень дурно пахнет.

3. Вверх #4623
    User banned
    Цитата Сообщение от любопытная Посмотреть сообщение
    Мне вот тоже любопытно: Вы лично присутствовали при дчае взятки или при решении вопроса? Точно также не смогла я найти и подтверждения тому, что Чечина вымогала взятку размером то ли в 6, 5, то ли в 10 кусков... Если Вы за справедливость и за объективность... Может, стоит начать с себя?
    а Чечина ее и не вымогала. И при вызове скорой в суд Чечина разрешила ждать скорую. Это конвой уперся и уехал в РО.
    Просто над Чечиной тоже люди есть.

4. Вверх #4624
    User banned
    Вчера смотрел по ТВ "Глухарь" -там опер один говорит "так давайте их всех переловим ведь мы это можем"...ИМХО на 80% совпадает с реальностью!(к сожалению)

5. Вверх #4625
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    ...

Если хотите сами привезти группу, звоните сразу на тел. дежурной части Вашего райотдела, говорите дежурному, мол, случилось то-то и то-то, готов сам доставить группу туда и обратно... Заодно поинтересуйтесь, под каким номером в ЖРЗСП или ЖУИ дежурный зарегистрировал Ваше сообщение о правонарушении...
    Но по таким вопросам, как у Вас, все же лучше контакт с участковым поддерживать. Толку будет больше...
    to Mr Ice этот совет Любопытной в моем случае не сработал, как раз в Киевском РО (описывал ранее в этой же теме), как потом же пояснила Любопытная - "что у нас же все записывается"?!
    Так зачем тогда давать такие советы.
    Участковый может и вправду поможет, но в моем случае он назвал неадекватную цену помощи.
    Помогли только угрозы обращения в прокуратуру.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 06.09.2010 в 10:01.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

6. Вверх #4626
    Не покидает форум Аватар для Mr_Ice
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    to Mr Ice этот совет Любопытной в моем случае не сработал, как раз в Киевском РО (описывал ранее в этой же теме), как потом же пояснила Любопытная - "что у нас же все записывается"?!
    Участковый может и вправду поможет, но в моем случае он назвал неадекватную цену помощи.
    Auditor_ya,
    а почему не сработал? чем мотивировали, отказ ехать на твоём авто?

7. Вверх #4627
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    Я дала вполне разумный совет. Странно, что большинству он помогает, а вот Вам он не помог...
    И да, у нас в дежурке Киевского РО абсолютно все звонки на тел. 766 90 34 и 766 89 98 записываются! На первый телефон дозвониться сложно, так как это тел/факс... На второй - вполне реально.
    Если дежурный не направит СОГ на место происшествия (причем, мы - СОГ - ездим не только на кражи, грабежи, трупы, но и на заливы, на скандалы, на поваленные заборы, на обрисованные двери и пр. мелочевку), его утром порвут все - начиная от начальника РО и заканчивая ответственным по городу...
    Не зарегистрированное сообщение - это нарушение 400-го приказа МВД и увольнение...

Конечно, если звонит субъект, который, кроме матерной речи другой не использует, ни дежурный, ни его помощник не обязаны выслушивать этот словесный понос...

8. Вверх #4628
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Mr_Ice Посмотреть сообщение
    Auditor_ya,
    а почему не сработал? чем мотивировали, отказ ехать на твоём авто?
    дежурный морочил голову 6 часов о том что не надо приезжать, т.к. СОГ к вам уже выехала (повторяя это каждые полчаса). Ехала СОГ 6 часов а может и дольше бы, если бы в очередной раз я не сказал что если через 15 минут не будут на месте, то следующий мой звонок будет в прокуратуру, приехали через 15 мин. - совпадение

Пы.Сы: и после того как нам расчесывали нервы 6 часов, криминалист, выполнив свою работу, жалобным видом попросил на бензин.

...

Конечно, если звонит субъект, который, кроме матерной речи другой не использует, ни дежурный, ни его помощник не обязаны выслушивать этот словесный понос...
    я еще тогда вам говорил что дозвонится очень тяжело, и большинство звонков я сделал транзитом через 102, т.к. по двум тел было постоянно занято - потом вы сами подтвердили что вы как СОГ тоже так созваниваетесь с дежурным.

и вот интересно на счет выделенного, это вы такого мнения об аудиторах или это так чтоб отвести разговор?!
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 06.09.2010 в 14:28.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

9. Вверх #4629
    дежурный морочил голову 6 часов о том что не надо приезжать, т.к. СОГ к вам уже выехала (повторяя это каждые полчаса). Ехала СОГ 6 часов а может и дольше бы, если бы в очередной раз я не сказал что если через 15 минут не будут на месте, то следующий мой звонок будет в прокуратуру, приехали через 15 мин. - совпадение

Пы.Сы: и после того как нам расчесывали нервы 6 часов, криминалист, выполнив свою работу, жалобным видом попросил на бензин.

я еще тогда вам говорил что дозвонится очень тяжело, и большинство звонков я сделал транзитом через 102, т.к. по двум тел было постоянно занято - потом вы сами подтвердили что вы как СОГ тоже так созваниваетесь с дежурным.

и вот интересно на счет выделенного, это вы такого мнения об аудиторах или это так чтоб отвести разговор?!
    Насчет выделенного Вами - не стоит написанное воспринимать на свой счет... Выделенное относится к тем, кто не умеет разговаривать по-человечески...

Да, мы с дежурным, бывает, созваниваемся через 102... Объясню, почему: первый телефон, выполняя еще и функцию факса, действительно, труднодоступен... То есть, основная масса звонков припадает именно на второй... Звонят беспрерывно!!! Не всегда за пультом находятся и дежурный и его помощник, чтобы вдвоем отвечать на звонки граждан... А звонки бывают, как Вы понимаете, разные - кто-то звонит, чтобы обратиться за помощью, кто-то, чтобы поинтересоваться телефоном того или иного сотрудника, организации... или спросить, когда включат воду или свет
    Плюс, в каждом районе есть свои сумасшедшие... Которые стабильно звонят в райотдел и им, как это не странно, необходимо уделить внимание... Мини-АТС райотделовская перегружена. Это так... Но дозвониться можно.
    Не хотите ждать, - предлагала варианты: 102 или деж. по городу или области... Было бы желание

И да, бывает, что мы едем на адрес очень долго. Почему? Уже объясняла это не раз... Но не из-за того, что нам лень...

10. Вверх #4630
    User banned
    Народ "хающий" СМ - явно пересмотрел сериалов ! В реальной жизни можно - и дозвониться в "околоток" и дождаться положительных результатов не прикладывая к этому никаких материальных усилий ! Нужно для этого : всего ничего - ясно и доходчиво объяснить причину обращения( оформить "заяву") и ( если она по- делу) не мешать ( а лучше содействовать информацией по делу ) . Вы ведь хотите - чтобы всё было по Закону , в таком случае делайте сами всё так- же .
    P.S. по поводу "оборотней" и вымогателей : бороться нужно не столько с представителями Закона в лице СМ , а с Системой , при которой существует поступление и обучение на контрактной основе предполагает то , что человек вложивший в обучение будущего офицера МВД энное количество килобаксов , справедливо предполагает то , что эти деньги вернутся раньше , чем наступит пенсионный возраст ...

11. Вверх #4631
    Постоялец форума Аватар для _Lion_
    Цитата Сообщение от Адам Казимирович Посмотреть сообщение
    по поводу "оборотней" и вымогателей : бороться нужно не столько с представителями Закона в лице СМ , а с Системой , при которой существует поступление и обучение на контрактной основе предполагает то , что человек вложивший в обучение будущего офицера МВД энное количество килобаксов , справедливо предполагает то , что эти деньги вернутся раньше , чем наступит пенсионный возраст ...
    Так вон оно чё, Михалыч!(с)
    В чём же дело? Вывешиваете прайс-лист, в котором четко будет оговорено: выезд на бытовую драку - столько-то, на ограбление - столько-то, на кражу - столько-то... И кассовые аппараты у каждого сотрудника, выезжающего на вызов. И налоги с заработанных честным трудом денЁх.
    Как вам такой вариант?
    А то сегодня, вроде бы, и милиция у нас есть, и как бы бесплатная (за то, шо зарплата им платится из наших налогов - пока промолчим), но толку чёй-то маловато. Потому что надо ж деньги, потраченные на обучение, отбить. Кто как может отбить. А заниматься всякой фигней, типа выездов на драки и кражи, времени не остается. Да и за бензин не все граждане деньгу возвращают...
    Последний раз редактировалось _Lion_; 06.09.2010 в 18:24.

12. Вверх #4632
    User banned
    Цитата Сообщение от _Lion_ Посмотреть сообщение
    ТВывешиваете прайс-лист, в котором четко будет оговорено: выезд на бытовую драку - столько-то, на ограбление - столько-то, на кражу - столько-то... И кассовые аппараты у каждого сотрудника, выезжающего на вызов. И налоги с заработанных честным трудом денЁх.
    Где-то это уже видел. А !!! Вспомнил - "следуйте за сиротой и схватите опасного преступника Буратино"

13. Вверх #4633
    Так вон оно чё, Михалыч!(с)
    В чём же дело? Вывешиваете прайс-лист, в котором четко будет оговорено: выезд на бытовую драку - столько-то, на ограбление - столько-то, на кражу - столько-то... И кассовые аппараты у каждого сотрудника, выезжающего на вызов. И налоги с заработанных честным трудом денЁх.
    Как вам такой вариант?
    А то сегодня, вроде бы, и милиция у нас есть, и как бы бесплатная (за то, шо зарплата им платится из наших налогов - пока промолчим), но толку чёй-то маловато. Потому что надо ж деньги, потраченные на обучение, отбить. Кто как может отбить. А заниматься всякой фигней, типа выездов на драки и кражи, времени не остается. Да и за бензин не все граждане деньгу возвращают...
    Давайте Вы не будете снова вопрос о налогах поднимать?.. Можно подумать, у сотрудников милиции (я не говорю сейчас о тех, кто в управе работает или в министерстве - у них и з/п нормальная, и 100-процентные надбавки ежемесячно) такая большая зарплата... и все благодаря выплаченным Вами налогам...
    Эта реплика насчет недостаточной з/п - не жалоба, но, млин, давайте быть объективными...
    Стоило мне в этой теме (давненько уже) написать о том, что лично я(чтоб не рассказывать о ком-то) ежемесячно за свой счет и, естественно за счет семьи, покупаю минимум 2-3 пачки бумаги, другие канцпринадлежности (ручки - а за дежурные сутки я выписываю до 3 ручек, карандаши, резинки, скрепки, забелки, файлы, нитки для сшивания дел, тетради и блокноты и пр. дребедень), плюс - расходники на оргтехнику, которая, кстати, тоже вся куплена за личные деньги (ноутбук, принтер, сканер, цифровой фтоаппарат) и бытовые мелочи (лампочки, которые из-за убитой вхлам проводки перегорают ежедневно, бытовую химию и пр. пр.), что форму я шью за свой счет и, несмотря на чеки, мне никто расходы не возмещает, так как денег нет, что отпускные платят в порядке очередности - минимум через месяцев 6-8 после отгулянного отпуска... что ремонты ы делаем в кабинетах за свой счет... как мне стали писать, мол, чего жалуешься... знала, куда шла...
    Кстати, из нашей з/п удерживают еще и за воду, и за электричество в случае задолженности... А телефоны у нас в РО остались только в ДЧ, да у начальников. остальные сотрудники пользуются мобильной связью, оплачиваемой за свой счет...
    В общем, не жалуюсь я... Просто рассказываю, а как оно - в милиции - на самом деле "прекрасно"... за счет налогов ваших в том числе... И то, что вам - гражданским - с голубых телеэкранов рассказывают всякие луценки, что, дескать, они и з/п ментам подняли и МТО обеспечение обалденное... Да, так оно и есть... Но не в райотделах и не в отделениях милиции, а в управлениях и в министерстве...
    Если бы я тут выложила нормы положенности, что нам полагается по закону и написала, что из этого есть реально - многие бы прозрели...
    Пишешь о том, на каких машинах вынуждена ездить СОГ (не на ходу или нужно с одной на другую аккумулятор переставить, люк сверху не закрывается - и дождь и снег в салоне, дверь боковая на ходу отваливается, печка не работает, сигнал не фурычит, тормоза не всегда тормозят и пр. пр.), о том, что на дежурные сутки заливают в бак 10 - 15 литров бензина (и это на весь район!!!), а остальной бензин либо за счет бэхов, либо группа сбрасывается (особенно зимой, если печка все-таки на какой-то машине работает и есть шанст не замерзнуть)... либо - да - на бензин приходится, унижаясь, просить у потерпевших, потому как к следующему потерпевшему не на чем доехать... Тоже в ответ - потоки дерьма...

Это я к чему так много буковок написала и в несколько эмоциональном тоне - для того, чтобы вы - возмущенная работой правоохранительных органов общественность - попытались более объективно взглянуть на работу этой системы, которую вы так усердно порицаете, не вникая в тонкости... Чтобы поняли, что, кроме управленцев всех пошибов, тыловиков, кадровиков и прочего "офисного милицейского планктона", есть те, кто, несмотря ни на что пытаются помогать людям... И им некогда заниматься своей карьерой, на их погоны не падают вовремя звезды... Они ездят на общественном транспорте, живут на съемных квартирах или в общагах... хорошо, когда в своих квартирах... у них нет ни джипов, ни вилл... Зато у них, как бы вы это не пытались отрицать, есть СОВЕСТЬ и ЧЕСТЬ...
    Они просто работают, потому что шли в милицию СЛУЖИТЬ и ЗАЩИЩАТЬ... Во всяком случае и я, и мой муж, и многие мои коллеги, которым я не задумываясь доверю свою жизнь, шли в милицию именно с этой целью...
    И училось большинство из нас не на контракте, а на госбюджете, поступая своими силами в вузы и не проплачивая сессии... Так что не все так плохо в милиции... в плане порядочных людей

14. Вверх #4634
    User banned
    ... сегодня, вроде бы, и милиция у нас есть, и как бы бесплатная (за то, шо зарплата им платится из наших налогов - пока промолчим), но толку чёй-то маловато. Потому что надо ж деньги, потраченные на обучение, отбить. Кто как может отбить. А заниматься всякой фигней, типа выездов на драки и кражи, времени не остается. Да и за бензин не все граждане деньгу возвращают...
    Так это только Шерлок Холлмс и мисис Марпл ( и ещё целая плеяда литературных и кино-героев) раскрывали преступления не выходя из своего кабинета ... В жизни - милиция должна опираться на помощь граждан ( милиция , как и почившая в Бозе ДНД - у нас НАРОДНАЯ ! ) . А помощи от наших "сознательных" граждан .... Последний , набивший оскомину пример - происшествие на Соборке : сколько " сознательного" народа равнодушно прошло мимо дерущихся ? Сколько из них попыталось остановить драку ( хотя бы - пристыдить) ? Сколько предложило помощь любому из пострадавших ( раненому в том числе ) ? Сколько было вызовов на 102 - 103 ? И после этого Вы хотите чтобы все эти "народные Ляпы" были повешены только на милицию ( медиков , продавцов , водителей . воспитателей ДС) и т.д. ? Да и по поводу денег ( по поводу Вашего : "не все граждане деньгу возвращают" (с) ) : деньги - это безусловно хорошо , но ведь своевременная помощь неужели хуже ?

15. Вверх #4635
    Вот в том то и беды все, что вас в этой системе слишком много. Это я от министра юстиции, до участкового говорю.

Сократить бы вас раз в 10 и остальным зарплату повысить бы хватило и на обеспечение - тоже.

Да и порядок бы в системе появился. А, так - мусора одни, а не Офицеры.

16. Вверх #4636
    Постоялец форума Аватар для _Lion_
    Давайте Вы не будете снова вопрос о налогах поднимать?
    стоп-стоп-стоп! Я, вроде бы, совсем даже наоборот - предложил пока пренебречь этими самыми налогами, которые мы платим на содержание милиции, врачей, учителей и т.д. И предложил возможный вариант выхода из описанной Вами ситуации. Ну, раз не хватает этих самых налогов.
    Давайте вернемся к сути моего поста. Как Вы смотрите на предложение взимать официально плату за оказанные Вами (то бишь милицией) услуги, платить с этого дохода налог на прибыль, НДС и т.д. и платить нормальную зарплату своим сотрудникам? А то как-то невесело получается: одни "сбивают бабло с терпил" и живут припеваючи, другие работают ровно настолько, насколько им платят (абы до пенсии дотянуть), третьи (у которых это призвание и всю душу отдают работе) - на голом энтузиазме с полупустым желудком и хроническим недосыпом.

17. Вверх #4637
    Живёт на форуме Аватар для сокровище
    Любопытная, не нервничайте!)) Вы нужны сильная и спокойная)

(молоко) так сказать за вредное производство, в виде общения тут)))
    Судьбу не обманешь!!)

18. Вверх #4638
    Цитата Сообщение от сокровище Посмотреть сообщение
    вредное производство, в виде общения тут)))
    Да, мы здесь все вредные и мешаем хорошо жить идеальной милиции.

19. Вверх #4639
    Живёт на форуме Аватар для сокровище
    Цитата Сообщение от Pickachu Посмотреть сообщение
    Да, мы здесь все вредные и мешаем хорошо жить идеальной милиции.
    ты Любопытная?

п.с. она прекрасно поняла о чём я говорю.
    Судьбу не обманешь!!)

20. Вверх #4640
    стоп-стоп-стоп! Я, вроде бы, совсем даже наоборот - предложил пока пренебречь этими самыми налогами, которые мы платим на содержание милиции, врачей, учителей и т.д. И предложил возможный вариант выхода из описанной Вами ситуации. Ну, раз не хватает этих самых налогов.
    Давайте вернемся к сути моего поста. Как Вы смотрите на предложение взимать официально плату за оказанные Вами (то бишь милицией) услуги, платить с этого дохода налог на прибыль, НДС и т.д. и платить нормальную зарплату своим сотрудникам? А то как-то невесело получается: одни "сбивают бабло с терпил" и живут припеваючи, другие работают ровно настолько, насколько им платят (абы до пенсии дотянуть), третьи (у которых это призвание и всю душу отдают работе) - на голом энтузиазме с полупустым желудком и хроническим недосыпом.
    Как я отношусь лично? Отрицательно...
    Выезд СОГ аналогичен выезду БСМП, МЧСникам... Это экстренная служба, которую вызывают не только обеспеченные слои населения...
    Я не против, когда платят разрешителям, паспортисткам...
    И только "за", если будут платить штрафы за ложный или необоснованный вызов милиции...
    С другой стороны, был такой у нас случай, когда бабушка позвонила в милицию и сказала, что у нее украли телевизор... Поехали мы в адрес. Оказывается, бабуля живет одна, пенсия мизерная... любимый телик "не включается чего-то, паразит, ужо два дня"... В общем, денег заплатить телемастеру нет у бабушки, вот она и вызвала милицию, потому что знает, что в милиции работают "хорошие милиционеры, которые все знают и умеют"... И что, послать такую бабушку только потому, что у нее нет денег? Починили наши ребята ей телек, так она нам еще и вкусненького с собой пыталсь дать.. на дорожку...

Не должна, конечно, СОГ кататься на затопления соседями, на поваленные заборы и упавшие деревья на застрахованные авто (в принципе, выполняя работу страховых комиссаров), на приюты для животных в квартире, на поломанные двери, замки, обрисованные стены... семейные или соседские разборки и... поломанные телевизоры...
    Но вот так бухтишь, бухтишь, а вспомнишь такую бабушку или дедулю, который не помнит, куда пенсию положил и вызвал милицию, чтоб помогли найти... И понимаешь, что будешь и на такие адреса ездить, и что очередные дежурные сутки прошли не зря

Но вообще, пока СОГ "обслуживает" такие адреса, потерпевшие от криминала возмущаются, что милиция не едет часами...
    Либо возмущаются, что милиция приехала, все очень быстро сделала и укатила...
    Честно, я не знаю, как правильно... Потому как все случаи настолько индивидуальны, что я бы не взялась причесать все под один гребень)

Ответить в теме
Страница 232 из 1783 ПерваяПервая ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 282 332 732 1232 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права