| ||
Абхазия не пойдет под Грузию не только из-за военных обид.. Это просто нецелесообразно ни с какой стороны..
Зачем, скажите на милость, Абхазии объединяться с Грузией? В качестве вассала делить американскую спонсорскую помощь?
Может эти две страны когда-нибудь объединяться, но на равных, как два равноправных самодостаточных государства..
Но это еще не скоро будет?
Абхазская коррумпированность не на ровном месте образовалась.. 15 лет они не жили, а выживали, не имея ни государственности, ни возможности иметь легальный бизнес..
Поломать эти структуры в один момент невозможно..
Даже Саакашвили, имея полноценную государственность, не может окончательно уйти от коррупции.. Куда уж Абхазии..
Это официальный курс:
Законодательство Республики Абхазии
Законодательная база Республики Абхазия в основном опирается на законодательство Российской Федерации. В соответствии со статьёй 23 названного Договора предполагается унификация законодательства.
http://abhaziagid.ru/gos-stroy/zakoni/71-zakonodatelstvo-respubliki-abxazii.html
Ну а что... у них есть специфика, почему нет. Но они этим процессом, унификации законодательства, занимаются уже очень давно. И совсем недавно я слышал, что хотели бы полностью унифицировать - это правильный подход - так легче будет вести дела.
Кроме того, они отдали нам свои железные дороги, если не ошибаюсь, как впрочем и Армения.
Маленькой республике не выжить без поддержки большого государства.
В любом случае в Ираке и Афганистане объединенные воинские формирования выполняют полицейские функции - борьба с террористами.. которые, кстати сказать, не переводятся..
Ни абхазы, ни осетины терроризмом не страдали и не страдают - поэтому там совсем другая задача у наших военных..
Другое дело, что признание независимости Абхазии и ЮО - это палка о двух концах для самой России..
Определенные дестабилизирующие силы накачивают наш Кавках деньгами и идеями, типа чужим республикам свободу дали, а своим не дают - отсюда вспышка терроризма сейчас..
Одного не понимают почему-то неразумные, что даже отделившись - кавказские республики все равно повиснут на шее у России..
Там государственности никогда не было, замучаются власть делить местные кланы, как, например, в Киргизии..
А какое отношение это имеет к Абхазии или Ю.Осетии?? Этот вопрос Вы задайте Верховной Раде, ибо она принимала решение на отправку туда и вывод оттуда войск... Заодно вспомните, кто в те (далекие) годы был Президентом Украины и кто имел большинство в ВР... Вспомните, иногда это помогает...
Первые плоды независимости: Абхазы забирают квартиры у русских
http://kp.ru/daily/24553/729388/
Я так понял, что квартиры отбирали не сейчас. Квартиры занимали пустующие в прошлые годы. НО. НО! Про это было ничего не слышно не видно.
Еще я понял, что большинство граждан России, оставшиеся без квартир, грузины по национальности...
Теперь вопрос - после 120 заявлений от российских граждан, вопрос подняло посольство... И... И он раздувается! Уверен - не без помощи Грузии...
----------
Я думаю вопрос по 120 заявлениям - решат. И политические дивиденды Грузия с этого не получит.
Абхазия, Южная Осетия... Кто следующий???
Социальные закладки