ЧАЙ ПО-МОНГОЛЬСКИ С МОЛОКОМ И БАРАНЬИМ ЖИРОМ
Ингредиенты:
5-6 чайных ложек зеленого чая, 1 л воды, молоко, соль, бараний жир.
Приготовление
Зеленый чай залить холодной водой, довести до кипения и кипятить десять минут. Разлить по пиалам, в каждую добавить чайную ложку бараньего жира, немного молока и соли.
ЧАЙ ПО-МОНГОЛЬСКИ С РИСОМ И ВЕРБЛЮЖЬИМ МОЛОКОМ
Ингредиенты:
1 столовая ложка чая, 0,5 л воды, 30 г муки, 1 столовая ложка масла, 1 стакан верблюжьего молока, 40 г риса, соль.
Приготовление
Чай залить холодной водой, вскипятить и варить минут десять. Муку и масло нагреть на сковороде, добавить к ним верблюжье молоко и рис. Потом все смешать с чаем, довести до кипения и подавать. Можно подсолить.
ЧАЙ ПО-МОНГОЛЬСКИ С МОЛОКОМ, МАСЛОМ И МУКОЙ
Ингредиенты:
50 г зеленого чая, 1 л воды, 0,5 л молока, 50 г топленого масла, 50 г муки, соль.
Приготовление
Зеленый чай залить холодной водой, довести до кипения. Влить пол-литра молоко, добавить топленое масло, муку, посолить. Опять довести до кипения и подавать.
Социальные закладки