Тема: Похороны в Одессе

Ответить в теме
Страница 38 из 266 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 5301
  1. Вверх #741
    Живёт на форуме Аватар для kravshik
    Подскажите как правильно действовать.
    у нас умер дедушка....в ощадбанке осталась часть его пенсии,сейчас на руки эти деньги не отдают......говорят надо через нотариуса оформлять новые бумаги ит.д... говорят надо было получить эти деньги в день похорон....хотя какая разница и кому до этого в этот день....да и человека то ведь уже в живых не было.....

как с ними бороться грамотно и какие правила получения денежной суммы,на сегодняшний день,какие бумаги необходимы,кто сталкивался....

два номинала пенсии-собес планирует выплатить спокойно, посмотрим...как и положено после смерти .......

Человек -Военный пенсионер...
    Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
    — Ошо,

2. Вверх #742
    Постоялец форума Аватар для igor170
    Цитата Сообщение от kravshik Посмотреть сообщение
    Эти деньги превратились в наследство и получат их законные наследники спустя полгода, а матпомощь вы получите без проблемм

3. Вверх #743
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Цитата Сообщение от kravshik Посмотреть сообщение
    у нас умер дедушка....в ощадбанке осталась часть его пенсии,сейчас на руки эти деньги не отдают......говорят надо через нотариуса оформлять новые бумаги ит.д... говорят надо было получить эти деньги в день похорон....хотя какая разница и кому до этого в этот день....да и человека то ведь уже в живых не было.....

как с ними бороться грамотно и какие правила получения денежной суммы,на сегодняшний день,какие бумаги необходимы,кто сталкивался....

два номинала пенсии-собес планирует выплатить спокойно, посмотрим...как и положено после смерти .......

Человек -Военный пенсионер...
    Мне мамину пенсию отдали вместе с мат.помощью
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

4. Вверх #744
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от Melana Посмотреть сообщение
    Мне мамину пенсию отдали вместе с мат.помощью
    Вы получили текущую пенсию. А военному пенсионеру пенсию, видимо, перечисляли в сберкассу, где он ее накапливал. После его смерти это уже не пенсия, а наследство, которое получат наследники через 6 месяцев, после оформления наследства у натариуса.

5. Вверх #745
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    Цитата Сообщение от igor170 Посмотреть сообщение
    Эти деньги превратились в наследство и получат их законные наследники спустя полгода, а матпомощь вы получите без проблемм
    та ну..
    моя бабушка забрала пенсию с помощью
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

6. Вверх #746
    Посетитель Аватар для Xvostatoe
    Цитата Сообщение от Сергей Великий Посмотреть сообщение
    "Итого 12880 грн."
    Мне кажется, это очень скромно, по минимуму!
    Я так понимаю, Вы считаете, что на смерть нужно копить всю жизнь?

7. Вверх #747
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Xvostatoe Посмотреть сообщение
    если нет родственников, которые помогут в такой момент - надо собирать.. умрать щас однозначно дороже, чем родиться..
    ПАНДЕмия!

8. Вверх #748
    a little bit crazy)))
    but so cute)
    Цитата Сообщение от Xvostatoe Посмотреть сообщение
    С нашей жизнью откладывать деньги нужно однозначно.. и не обязательно на смерть. Лечиться в наше время у наших врачей дороже чем умереть.

Сорри за офф.

(я одна увидела в посте Сергея Великого сарказм по поводу цены?)
    Я девочка, я ничего не хочу решать. Я хочу винтовку Walther 1250 Dominator, добермана и охотничий домик.

9. Вверх #749
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Знакомые хоронили свою бабульку на святую пасхальную неделю через какого то частного предпринимателя. Вышло весьма бюджетно, что то около 5000 грн. Отказались правда от морга, т.к. в Валиховском им предлогали за 750 грн. сутки.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

10. Вверх #750
    Частый гость Аватар для Улитушка
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Знакомые хоронили свою бабульку на святую пасхальную неделю через какого то частного предпринимателя. Вышло весьма бюджетно, что то около 5000 грн. Отказались правда от морга, т.к. в Валиховском им предлогали за 750 грн. сутки.

А как это отказались от морга? Разве это возможно? И что тогда тело просто дома лежало?

11. Вверх #751
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Улитушка Посмотреть сообщение
    А как это отказались от морга? Разве это возможно? И что тогда тело просто дома лежало?
    У них так получилось, что удалось быстро договориться. Сегодня умерла например, а завтра уже похоронили.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

12. Вверх #752
    Цитата Сообщение от Улитушка Посмотреть сообщение
    Сегодня есть семьи, которые отказываются отдавать тело в морг. Это право каждой семьи и их традиций. Не обсуждаемо. ИМХО.
    Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 03.09.2010 в 23:47.
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

13. Вверх #753
    Дитя супермаркетов

так ведь у многих принято, когда тело лежит дома в гробу все 3 дня и все ходят прощаться с умешим домой.. для меня это дико и я этого не понимаю... но не раз сталкивалась с таким в своей жизни..
    ПАНДЕмия!

14. Вверх #754
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    в Валиховском им предлогали за 750 грн. сутки.
    а нам сам агент сказал прямо, что в морге в холодильнике температура как в домашнем холодильнике и толку от него мало.. в чем убедились на своем грустном опыте.. не хочу вдаваться в подробности
    ПАНДЕмия!

15. Вверх #755
    Частый гость Аватар для МуМиМама
    К нам врач участковый не приехала вообще... Её "парламентёр" из агентства с кем-то, кто констатировал факт смерти /мог быть и сантехником, и ювелиром, и кем угодно/, оне и были "последней инстанцией"... Хоть кого предъяви им или подложи, но оформи похороны у НИХ! Паспорт не требовали, словно всю жизнь знали нашего дядю. Да его и участковый врач-то не знала в здравии , ни о течении его болезни не осведомлена... Вызвана была за пару недель до смерти для консультации. Справку подписала не видя пациента Это не криминал, что вы . Морг в ГКБ 11- это даже не домашний холодильник, а ёмкость для охлаждения пива в авто. Прошу прощения, тоже из опыта...
    Гнать всех!!! в течении 3-4 часов после трагедии. Потом только начинать действовать и очень взвешенно и обдуманно. Готовиться необходимо! В конце концов, все "там" будем, так почему мы не можем позаботиться обо всём-о себе, о своём родном человеке- "здесь" и уже?
    Вне темы. Когда-то мою подружку остановила на пути "туда" мысль, что у неё нет красивого портрета на памятник. До сих пор нет! Благодарит за идею и смеётся.
    Живите!
    Последний раз редактировалось МуМиМама; 05.09.2010 в 20:43.

16. Вверх #756
    Сельская интеллигентка
    Добрый день вечер всем. Хотелось бы обратить внимание тех, кто с важностью относится к обряду отпевания и заказывает весь "комплект "услуг в похоронном бюро.
    обращайте внимание и спрашивайте ЗАРАННЕЕ кто будет отпевать покойного.
    Самым популярным вариантом остается ответ "батюшка из собора". казалось бы, скорбящим родственникам ответ подходит.

НО! Похоронные агенства зачастую сотрудничают со священниками, находящимися в запрете, или принадлежащим к раскольникам.
    Сталкивалась уже не один раз с этим. Похоронное агенство берет деньги. а человек. по сути, остается не отпетым.

Поэтому вясняйте кто будет отпевать, как зовут, где служит и к какому патриархату относится.
    Мама Мальчиков :)

17. Вверх #757
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Добрый день вечер всем. Хотелось бы обратить внимание тех, кто с важностью относится к обряду отпевания и заказывает весь "комплект "услуг в похоронном бюро.
    обращайте внимание и спрашивайте ЗАРАННЕЕ кто будет отпевать покойного.
    Самым популярным вариантом остается ответ "батюшка из собора". казалось бы, скорбящим родственникам ответ подходит.

НО! Похоронные агенства зачастую сотрудничают со священниками, находящимися в запрете, или принадлежащим к раскольникам.
    Сталкивалась уже не один раз с этим. Похоронное агенство берет деньги. а человек. по сути, остается не отпетым.

Поэтому вясняйте кто будет отпевать, как зовут, где служит и к какому патриархату относится.
    Вы вышли из отпуска . Действительно, нужно об этом осведомляться! Но бейджика на батюшке нет! Как перепроверить? Вдруг факт подлога со стороны фирмы /а таких подлогов -масса/? "Нужно знать"- не ответ! На батюшек нет каталога.

18. Вверх #758
    Сельская интеллигентка
    Какого отпуска? вы о чем?

Это делается элементарно: узнается, в каком храме служит тот или иной священник, берется телефон и делается звонок в храм.
    Мама Мальчиков :)

19. Вверх #759
    Интересно, как священник в запрете попадает в церковь на отпевание?
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

20. Вверх #760
    Скорее всего, Дорофея имела в виду отпевания по месту жительства, т.ск. Но пусть уточнит, а то и о том, что сама писала на форуме про свой отпуск /после визита Кирилла/ запамятовала. . Но то, что на отпевания около могил или дома приезжают "не совсем уже" батюшки, знаю точно. И Этот пункт нужно вложить себе в голову-проверка личности батюшки.

Ответить в теме
Страница 38 из 266 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права