Сообщение от
bobbob
Вот об этом я и говорил. Как видно-что горохом о стену. И стену эту не пробить здравым смыслом.
По сему не стану больше тратить время.
[SPOILER="По Освенциму"]". Францишек Пипер, начальник исторического исследовательского отдела музея Освенцима, указывает в своей работе «Число жертв Освенцима» цифру 400 207 человек."
Franciszek Piper. Die Zahl der Opfer von Auschwitz, Verlag Staatliches Museum in Oswiecim, 1993.
После краха коммунистического режима в Польше новое правительство в Варшаве решило избавиться от балласта невероятных преувеличений. В 1990 году на территории Бжезинки были сняты мемориальные доски, на которых на 20 языках были высечены надписи о четырёх мил-лионах жертв Освенцима, и заменены новыми с цифрой в полтора миллиона. Я хотел бы проци-тировать слова, сказанные по поводу этой исторической ревизии польским журналистом Эрнестом Скальским:
«Что касается меня, то я, как поляк, испытываю, прежде всего, смущение, потому что ситуа-ция чрезвычайно неприятная. Заблуждение, хотя и допущенное давно и другими, остаётся тенден-циозным (…) Я допускаю, что часто приходится скрывать истину, т.е. лгать, иногда даже по воз-вышенным мотивам, из сострадания или деликатности. Но всегда следует знать, почему это дела-ется и что даёт такое отклонение от истины (…) Даже если правда — не всегда добро, то ложь го-раздо чаще — зло»
Der Spiegel, 30/1990, S. 111.
Социальные закладки