Результаты опроса: Ночью в темном переулке, страшнее встретить ...

Голосовавшие
1334. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Гопника

564 42.28%
  • Сотрудника милиции ( ППСника или Беркут )

770 57.72%

Тема: Моя полиция меня бережет...

Ответить в теме
Страница 229 из 1783 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 329 729 1229 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,561 по 4,580 из 35655
  1. Вверх #4561
    Живёт на форуме Аватар для Ната-ли
    Эх, если б еще эта неравнодушная молодежь понимала, что, действительно, происходит... А так, и Грациотова и всю эту неравнодушную и управляемую молодежь просто используют и выкинут... До следующего раза...
    боюсь что не просто уже по атв прорисовывается политическая линия этого происшествия (очень во время сомнительно качества видео получило резонанс)
    Совесть - как хомяк. Или спит или грызет

2. Вверх #4562
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от любопытная Посмотреть сообщение
    Да, в милицию идут с проблемами и со своим горем. И что никому милиция не помогала, не помогает и помогать не будет? Просто никому не интересно читать, как милиционер Пупкин помог гражданину Васечкину...
    почему? мне интересно, но это его работа!!!! он для чего в милицию пошёл? это по идее его рутинная работа. такая же как у врача спасать жизни, у сантехника менять унитазы а у водителя водить машину, надо им всем объявлять что они хорошо выполнил свою работу??? ну так у себя на предприятии, на доску почёта и вывесят.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

3. Вверх #4563
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Хоспадя! Та забудьте Вы этого несчастного Яцкова... Тем паче, что ему в кресле начальника облУВД считанные дни осталось сидеть. Неужели Вы, глядя на этого человека и слушая его невнятную речь, считаете, что он в чем-то разбирается???
    вам виднее, у меня такие же мысли о наших политиках. но не думаю, что почти весь город дураки слепые и дурные.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

4. Вверх #4564
    Починятель примусов
    И что никому милиция не помогала, не помогает и помогать не будет? Просто никому не интересно читать, как милиционер Пупкин помог гражданину Васечкину...
    Очередной раз о пользе от милиции и бегании за помощью.

Почему никто не апплодирует сантехнику, тянущему трубы? Или строителю, строющему дом? Но почему сантехника, после которого текут батареи, все ругают? Может проблема не в профессии, а в отношении к делу? Сантехник за проложенные трубы получает деньги. Как и строитель. Милиционер за помощь населению требует апплодисментов, хотя тоже получает деньги и поощрения в виде внеочередных или очередных званий + еще льготы (в идеале). Это его работа, объем и сложность которой он представляет, когда ею занимается. Можно, конечно, спорить в несоответствии оплаты и сложности работы, но это уже другая песня - квалифицированный рабочий точно так же может обосновать, что зарплата у него должна быть выше.

Ну и насчет второго повторюсь - законной альернативы милиции нет. Уберите монополию на "добрые дела" от правоохранителей, к вам бегать будут меньше.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

5. Вверх #4565
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    почему? мне интересно, но это его работа!!!! он для чего в милицию пошёл? это по идее его рутинная работа. такая же как у врача спасать жизни, у сантехника менять унитазы а у водителя водить машину, надо им всем объявлять что они хорошо выполнил свою работу??? ну так у себя на предприятии, на доску почёта и вывесят.
    Никто не спорит, что это его работа. Но освещать эту работу стоит объективно, а не так, как выгодно кому-то в определенный момент...
    Предпочитаете двойные стандарты? дело Ваше...

6. Вверх #4566
    Постоялец форума
    Вы, действительно, верите, что эта бескомпромисная приверженность идеи освобождения Грациотова направлена исключительно на установление истины по делу и предотвращение принятия незаконных решений правоохранительными органами?
    Повторяю, то, что "радикалисты"устроили в той теме - это не только срежиссировано, но и смахивает на разжигание гражданской войны...
    О дискредитации правоохранительной системы я писала выше. Да, эту системы дискредитируют и изнутри - сами сотрудники, но вот ответственность за подрыв авторитета и доверия к милиции (да и вообще к органам власти) дожны нести, как лица, принадлежащие к этой системе, так и гражданские. А то, опять же, какая-то извращенная справедливость получается...
    Ответ на первый вопрос - да.
    Уж насклько я толерантен и аполитичен но в данном деле просто не мог пройти мимо. Про режиссуру просто смешно говорить, честно.
    Общественный контроль находится строго в рамках законности. Мирный пикет и письма "сильным мира сего" не имеет ничего общего с гражданской войной, о которой вы упомянули. Но вам видимо кажется, что такие действия общественности - законные и демократичные - это состояние близкое к краху (раз упоминаете гражданскую войну). Слишком наверное привыкли к серым и равнодушным гражданам.

Что касается Чечиной - каждый имеет право на свою точку зрения. К слову - все личностные упоминания (внешность и т.д.) модеры с ветки удалили.

7. Вверх #4567
    Цитата Сообщение от Аптимист Посмотреть сообщение
    Ответ на первый вопрос - да.
    Уж насклько я толерантен и аполитичен но в данном деле просто не мог пройти мимо. Про режиссуру просто смешно говорить, честно.
    Общественный контроль находится строго в рамках законности. Мирный пикет и письма "сильным мира сего" не имеет ничего общего с гражданской войной, о которой вы упомянули. Но вам видимо кажется, что такие действия общественности - законные и демократичные - это состояние близкое к краху (раз упоминаете гражданскую войну). Слишком наверное привыкли к серым и равнодушным гражданам.

Что касается Чечиной - каждый имеет право на свою точку зрения. К слову - все личностные упоминания (внешность и т.д.) модеры с ветки удалили.
    Не буду Вас разубеждать в Ваших заблуждениях... Сами потом поймете, что мои выводы, а также выводы людей, который не поддались массовой истерии, относительно "режиссуры" оказались не беспочвенны...
    Просто большинство, видимо, не знакомы с манипулятивными методиками, а учитывая эмоциональную лабильность, не в состоянии отделять мух от котлет...

А Вам, как человеку, который самый первый дал ссылку на страничку Чечиной в контакте, тем самым спровоцировав поток дерьма в ее адрес, наверное, печально признать тот факт, что модераторы все это снесли, да?

8. Вверх #4568
    User banned
    Впервые отхожу от позиции полностью оправдывающей Вячеслава. Действительно, странно то, что на фото после освобождения из СИЗО и на других фото у Славика и его девушки не видно не то, что значительных, но и вообще каких бы то ни было повреждений. Это, с другой стороны, не говорит о том, что их нет....НО...

По поводу "гражданского общества", которое "дружно и сплоченно встало на защиту и бла-бла-бла". На видео потасовки очень хорошо видно, как ведет себя гражданское общество (да-да, то самое), когда НУЖНО вставать на защиту.
    Последний раз редактировалось Desdichado; 05.09.2010 в 14:02.

9. Вверх #4569
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Впервые отхожу от позиции полностью оправдывающей Вячеслава. Действительно, странно то, что на фото после освобождения из СИЗО и на других фото у Славика и его девушки не видно не то, что значительных, но и вообще каких бы то ни было повреждений. Это, с другой стороны, не говорит о том, что их нет....НО...

По поводу "гражданского общество", которое "дружно и сплоченно встало на защиту и бла-бла-бла". На видео потасовки очень хорошо видно, как ведет себя гражданское общество (да-да, то самое), когда НУЖНО вставать на защиту.
    Ну что Вы! Сейчас Вам скажут, что то общество, которое было на Соборке в момент потасовки и отморозилось от "чужой" проблемы, и то общество, которое встало на защиту Грациотова - это разные общества)))))))))

10. Вверх #4570
    а Вы не задумывались, что могли остаться скриншоты.

11. Вверх #4571
    Починятель примусов
    Во-первых, зачем это постить сразу в 2 темы, а во-вторых, полностью оправдывающей от чего конкретно?

12. Вверх #4572
    User banned
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Во-первых, зачем это постить сразу в 2 темы, а во-вторых, полностью оправдывающей от чего конкретно?
    а зачем ты постишь сразу в две эти темы, и все остальные? ну, не буквально повторяетесь, а по сути. Какая разница?
    Еще раз говорю: был пусть не много раз, но два-три раза свидетелем замесов, при которых гражданское общество не то, что сделать что-то не хочет, а и сказать не может, и петляет подальше на высоких скоростях.
    Листовки раздавать и подписи ставить - много ума и смелости не нужно.

ЗЫ: "полностью оправдывющей" от применения оружия в той ситуации, где его применение, возможно, и не требовалось (по человеческим законам).

13. Вверх #4573
    Починятель примусов
    а зачем ты постишь сразу в две эти темы, и все остальные?
    Блин, ну я ж не поленюсь, схожу в другую тему и притащу оттуда цитату.

Теперь цитата из этой темы

Дружно ищем 10 отличий.

ЗЫ: "полностью оправдывющей" от применения оружия в той ситуации, где его применение, возможно, и не требовалось (по человеческим законам).
    Возможно, у тебя будет шанс поступить как-то иначе в такой ситуации. Отпишешься потом . Вячеслав на своем месте сделал то, что сделал, все в рамках закона. А человеческих законов в данной ситуевине как минимум 3 - напиться и подраться, защититься, как получится, и пройти мимо.

14. Вверх #4574
    User banned
    Блин, ну я ж не поленюсь, схожу в другую тему и притащу оттуда цитату.
    Да ради бога. И для особо одаренных конкретизирую: написал сразу в две темы, потому что сегодня, зайдя на форум, сразу увидел, что истерия по поводу Славика перекинулась и на тему "Моя милиция...". Решил свои трезвые мысли также перенести в последнюю тему. Ну, чтобы, так сказать, восстановить равновесие, что ли...

Возможно, у тебя будет шанс поступить как-то иначе в такой ситуации. Отпишешься потом .
    Круто. Молодец.

15. Вверх #4575
    Починятель примусов
    Круто. Молодец.
    Да не переживай. Вполне типично для любителя, скажем, футбола, сказать, что он бы в этой ситуации пнул мяч иначе.

16. Вверх #4576
    Постоялец форума
    Не буду Вас разубеждать в Ваших заблуждениях... Сами потом поймете, что мои выводы, а также выводы людей, который не поддались массовой истерии, относительно "режиссуры" оказались не беспочвенны...
    Просто большинство, видимо, не знакомы с манипулятивными методиками, а учитывая эмоциональную лабильность, не в состоянии отделять мух от котлет...
    Ага, назовите еще людей, бескорыстно помогавших - тупицами ))
    Уж что такое манипуляции мне хорошо известно. Уверен что ничего не подтвердится. Это уже потом родинцы вцепились в этот случай, при этом партия оказала реальную помощь, это нельзя отрицать.

Факты, как вы любите.
    - юристами форума (мыслитель, sonmil) была дана правовая оценка данного случая. Было определено что действия оборонявшегося подпадают под ст ук 36 ч 5. а действия нападавших под ст. 296, ч 2

- В результате шумихи Яцков сказал, что не видит превышения.

- В результате шумихи было заведено уголовное дело по статье 296 ч 2 на второго из нападавших.

Значит оценка общественности и фактическая оценка милиции (после шумихи) оказались тождественны.

А Вам, как человеку, который самый первый дал ссылку на страничку Чечиной в контакте, тем самым спровоцировав поток дерьма в ее адрес, наверное, печально признать тот факт, что модераторы все это снесли, да?
    Почему первый, до меня еще несколько раз давали ссылку.
    К тому же это не закрытая информация. Каждый может ввести фио на сайте vkontakte.ru и получить ссылку.

Цитата Сообщение от Ната-ли Посмотреть сообщение
    а Вы не задумывались, что могли остаться скриншоты.
    Улыбнуло.

17. Вверх #4577
    Факты, как вы любите.
    - юристами форума (мыслитель, sonmil) была дана правовая оценка данного случая. Было определено что действия оборонявшегося подпадают под ст ук 36 ч 5. а действия нападавших под ст. 296, ч 2
    вот что ответил по этому поводу юрист форума
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    я делаю выводы гипотетические, если они будут опровергнуты собраными по делу материалами, то естественно я изменю свое мнение по этому делу. пока я просто анализирую открытую информацию, и мои выводы, которыми я делюсь на форуме, не являются официальными.

18. Вверх #4578
    юрист
    Тем не менее (даже на примере Грациотова), никто из участниклв за его свободу особо не распаляется в своем негодовании в адрес медиков, не оказавших ему квалифицированную помощь. Более того, и в этом винит милицию..!
    ну почему же? как раз в адрес врача, которая выдала заключение "здоров" Грациотову перед заключением в СИЗО под давлением милиции, было много высказано, не меньше, чем в адрес милиции

Просто никому не интересно читать, как милиционер Пупкин помог гражданину Васечкину... Не будет достигнута давно преследуемая цель - дискредитировать всю правоохранительную систему. Потому у нас и смещены акценты. И смещены они умелой рукой манипулятора...
    ну почему же! масса сообщений о том, что СМ раскрыли то или иное преступление, и в защиту погибших СМ при исполнении служебных обязанностей много написано. просто Вы не видите их, ибо настроены читать только негатив (который более ярок, но объективен).
    мыслитель, я внимательно прочла Ваши посты и ознакомилась с вашей точкой зрения, но, в отличие от Вас и других юристов форума, делать гипотетические выводы или "гадать на кофейной гуще" не буду.
    ну извините, ведь информации для юридической оценки событий более чем достаточно. Ваше не желание давать любую оценку (а она была бы интересна из уст профессионала, но со стороны обвинения), можно объяснить исключительно корпоративной этикой и осторожностью. а так, в принципе любая консультация юриста субъективна и однобока, поэтому я всегда подчеркиваю клиенту "если все действительно так, как Вы говорите".
    Да, замена следователя производится через прокурора. А в чем сложность? Или кто-то, быть может, пытался добиться отвода Чечиной и точно знает, что прокурору это не выгодно? Или это очередная гипотеза?
    Повторяю, пока не сделаете это (отвод), не узнаете, как будет.
    Не хотите добиваться отвода Чечиной - тогда хватит фантазировать на тему если бы да кабы". Как известно, под лежачий камень вода не течет.
    Почему Чечина не заявила прокурору самоотвод? Думаю, не потому, что начальству это не понравится... Просто сомневаюсь, что в Портофрансковском ОМ есть желающие заполучить в производство такое дело. Так что, похоже, Чечину, действительно, бросили под танк...
    И мне жаль, что у этой девочки не нашлось ни сил, ни ума противостоять этому жесткому кидку.
    я ж писал, с точки зрения защиты это нецелосообразно. поэтому и не подается ходатайство об отводе. какая разница, как будет ФИО следователя, который будет выполнять волю начальства. поэтому пусть уже Чечетова донесет этот воз до суда
    Ваш пост в зашиту адвокатов лично меня не убедил... было бы желание у адвоката. А учитывая то, что в деле Грациотова участвует Казарновский, так у него еще и возможности неслабые есть... Только он как-то странно своего клиента защищает. Создается впечатление, что он и рыбку хочет съесть и сковородку не помыть...
    Вы верно скахали, что "при правильном подходе она тебе и все дело даст прочитать" . Так что мешает Казарновскому или другому адвокату найти этот правильный подход, находясь при этом в рамках Закона? Ни-че-го!..
    Снова возникает вопрос: а что делает адвокат Грациотова? Может быть, он засыпал следователя ходатайствами соответствующими и их не удовлетворили?.. Думаю, что не было никаких ходатайств в деле... А все пущено на самотек, дескать, общественность, поднятая в ружье, сама дожмет правоохранителей, а мы (адвокаты) просто попиаримся на телеэкранах и в публикациях, снимим сливки и будем искать нового клиента... Может я, конечно, и утрирую... Но я вижу это именно так...
    Ну я и не старался убедить, понимая, что находясь по ту сторону процесса, Вы меня не поймете. у меня есть знакомая, помощник судьи в зозяйственном суде. она меня убеждает, что все помощники в их суде милые и добрые, готовые пойти на встречу любому. я же с ней не соглашаюсь, приводя примеры. однажды ей нужно было в одном из районных судов получить бумажку из материалов дела. как она возмущалась грубостью и хамством помощника того судьи а ведь и в том суде помощники считают себя белыми и пушистыми, просто посетители их бесят это я к тому, что если когда-то
    станете адвокатом (ну вдруг), то поймете все сложности общения со своими "милыми и добрыми коллегами" когда Вы по другую сторону.
    и Вы так же основываетесь исключительно на личном субъективном мнении, что сделал адвокат Казарновский (Глазов) по делу. может он и закидал ходатайствами, а следователь Чечина на них плюет и не реагирует. или такого не бывает?
    Вы, действительно, верите, что эта бескомпромисная приверженность идеи освобождения Грациотова направлена исключительно на установление истины по делу и предотвращение принятия незаконных решений правоохранительными органами?
    Повторяю, то, что "радикалисты"устроили в той теме - это не только срежиссировано, но и смахивает на разжигание гражданской войны...
    О дискредитации правоохранительной системы я писала выше. Да, эту системы дискредитируют и изнутри - сами сотрудники, но вот ответственность за подрыв авторитета и доверия к милиции (да и вообще к органам власти) дожны нести, как лица, принадлежащие к этой системе, так и гражданские. А то, опять же, какая-то извращенная справедливость получается...!
    да, верю! ибо никто, кроме отдельных форумных радикалов, которых свои же и затывают, не призывает к каким то насильственным методам. а то, что политики примазываются, так это всегда так. никто именно политики из этого дела не делает. где Вы увидели разжигание гражданской войны? можете привести хоть один пост, подтверждающий это? "у страха глаза велики!" (С)

Эх, если б еще эта неравнодушная молодежь понимала, что, действительно, происходит... А так, и Грациотова и всю эту неравнодушную и управляемую молодежь просто используют и выкинут... До следующего раза...
    а чего не понимает эта молодежь? ну просветите про происки темных сил... а так, Вы их немножко обижаете, мстя за Чечину
    Сомнительные дела, говорите? А не кажется ли Вам, что дело Грациотова становится сомнительным в том числе и благодаря шумихе, поднятой "радикалами"? Можно ли адекватно рассуждать, находясь в состоянии аффекта?..
    у кого аффект? Вы ж своей точки зрения на это дело не даете, контрродоводов не приводите, вот и не получается профессиональная дискуссия. отговорка "а я не знаю всех материалов дела" - слабая. оцените то, что знают все
    Снова ошибаетесь. Не имея доступа ко ВСЕМ материалам уголовного дела, опираясь на перечисленные вами источники, можно сделать лишь гипотетический вывод. А это, простите, не ко мне...
    Любая гипотеза требует проверки и доказательства...
    т. е. в будущем бесполезно спрашивать Вас о любом событии, произошедшем в городе, если оно расследуется в милиции?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

19. Вверх #4579
    Постоялец форума
    Вы вначале с медиками бы проконсультировались а потом постили свои соображения. Можно дать несколько раз в лоб, у человека будет ЧМТ, а синяк за пять дней сойдет.

20. Вверх #4580
    User banned
    Да не переживай. Вполне типично для любителя, скажем, футбола, сказать, что он бы в этой ситуации пнул мяч иначе.
    Сравнение меня со Славиком - несправедливый ход. У меня даже стрижка отличается - короткая.

Ответить в теме
Страница 229 из 1783 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 329 729 1229 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права