|
да
нет
Душу - Богу, Сердце - Женщине, Долг - Родине, Честь - никому!!!
Так говорить может только умерший и воскресший человек...обоснуй свое заявление.
"....я клоню к тому, что ты ничего не тянешь в психологии. Некоторые не то что не боятся смерти, сами её ищут, а ты говоришь все боятся..."
У любого живого существа ЕСТЬ инстинкт САМОСОХРАНЕНИЯ ,поэтому ,если чел смерти не боится ,тем более ищет ее ,с головушкой у него не все в порядке ,это скажет тебе любой психиатр.Суицид -НЕ НОРМА ,это диагноз !И это уже к психологии не имеет отношения ,скорее к психиатрии.
Последний раз редактировалось Спецагент; 08.07.2007 в 09:07.
А может если точно знать что там нас ждет - то это знание будет еще хуже, чем в незнании ждать свой конец
Ну а собственно какая разница? После смерти тело прекращает жизнедеятельность, мозг умирает; воскрешений и т.д зафиксировано МНОГО... но как то слабо вериться. Значит после смерти наше "Я", мы сами перестаем существовать. Это неизбежно. Мы боимся не самого фактка смерти, а неизвесности. Вера тоже слабо поможет. Значит нужно просто жить, в нужное время за вами прийдут, и нужно успеть накопить как можно больше впечатлений..говорят перед смертью вся жизнь перед глазами пролетает - будет что вспомнить
"Жизнь так коротка, что едва успеваешь ее испортить"
"Представь себе, что тебя уже похоронили, и живи спокойно"
"Жизнь надо прожить так, чтобы еще раз - не захотелось"
темнее всего под пламенем свечи...
А я бы узнал. Где то за год. Времени как раз хватит![]()
Да я буду с радостью жить этот месяц. Ни ходит во врачам, не биться в истерике а просто отрываться.
Помните Булгаков в "Мастер и Маргарита" предсказал одному человеку смерть отрака печени через несколько месяцев. У него были неплохие запасы денег, но он побежал в больницу и лег на обследование.
Люди таки да разные....![]()
Пжалста. У меня есть знакомые, которые прошли через такие диагнозы как кома, клиническая смерть, потеря сознания и т.п. Вот и поделились единогласным мнением, что смерть - это не больно и её нечего боятьсяТак говорить может только умерший и воскресший человек...обоснуй свое заявление.
ты вообще знаешь что это? Мы, люди, привыкли прятаться за масками общепринятых идеалогий.поэтому ,если чел смерти не боится ,тем более ищет ее ,с головушкой у него не все в порядке ,это скажет тебе любой психиатр
Вот скажи ТЫ психиатр? А может быть, у тебя есть такие пациенты и ты им дал даигноз "не все впорядке с головой"?
Нет, с самого начала жизни знать, сколько лет мне предначертано, я тоже не хотела бы. А вот такой вариант:
вполне подошел бы.
Можно было бы завершить все оставшиеся дела, чтобы после моей смерти на близких, наряду с горем, не свалились еще и различные (финансовые, документальные и пр. проблемы).
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Возможно...но ,они оказались в таком состоянии НЕОЖИДАННО или же состояние клинической смерти было вызвано ПРЕДНАМЕРЕННО? ответ я знаю .Нет страха перед тем ,чего не знаешь (не имею ввиду -смерть) ,тем более человек впал в кому внезапно ,даже и не осознав это ,какой же может быть при этом страх?
да мы вот такие садисты говорим: даешь знать что такое смерть? сейчас мы тебя вырубим, а ты нам потом скажешь как тамПРЕДНАМЕРЕННО
Я клоню к тому, что не согласен с мнением "кто не наш - тот псих". Не обязательно быть психом, чтобы желать смерти.
Мы думаем, что смерть - это плохо, а жизнь - хорошо. Но так ли это на самом деле? Смерть доставляет нам хлопоты - человек покидает этот мир, но будет ли лучше человеку жить в этом, возможно, утруждающем его мире, или покинуть его.
Я против самоубийц и т.п., но если человек осознал, что ТАКАЯ жизнь ему не нужна, то он псих?
laura, зачастую это имеет такую форму: "родственников\детей нет, друзей тоже, кому я вообще нужен?"
Я читал несколько отзывов таких людей и скажу, что в этих случаях нечего менять. На втором плане смерть из-за любовных интриг
Социальные закладки