Результаты опроса: Хочу жить вечно

Голосовавшие
125. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

59 47.20%
  • нет

66 52.80%

Тема: Какая она, смерть?

Ответить в теме
Страница 14 из 132 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 2628
  1. Вверх #261
    Постоялец форума Аватар для MAG_MAGISTR
    Цитата Сообщение от Alamar Посмотреть сообщение
    я клоню к тому, что ты ничего не тянешь в психологии. Некоторые не то что не боятся смерти, сами её ищут, а ты говоришь все боятся
    Я и не претендую на великого психолога!
    А на счет того что некоторые ищут смерти - я имел ввиду адекватных людей... коими не назовешь людей которые ищут смерти и не факт что если человек ищет смерти то он ее не боится!
    Душу - Богу, Сердце - Женщине, Долг - Родине, Честь - никому!!!

2. Вверх #262
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от Gelo Посмотреть сообщение
    Возможно смерть ответит на все наши вопросы, так мучающие нас в течении жизни
    Хотелось бы все эти ответы получить как можно позже...

3. Вверх #263
    повторяюсь смерть приходит безболезненно
    Так говорить может только умерший и воскресший человек...обоснуй свое заявление.

"....я клоню к тому, что ты ничего не тянешь в психологии. Некоторые не то что не боятся смерти, сами её ищут, а ты говоришь все боятся..."

У любого живого существа ЕСТЬ инстинкт САМОСОХРАНЕНИЯ ,поэтому ,если чел смерти не боится ,тем более ищет ее ,с головушкой у него не все в порядке ,это скажет тебе любой психиатр.Суицид -НЕ НОРМА ,это диагноз !И это уже к психологии не имеет отношения ,скорее к психиатрии.
    Последний раз редактировалось Спецагент; 08.07.2007 в 09:07.

4. Вверх #264
    Новичок Аватар для don_pedro
    А может если точно знать что там нас ждет - то это знание будет еще хуже, чем в незнании ждать свой конец

5. Вверх #265
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от don_pedro Посмотреть сообщение
    А может если точно знать что там нас ждет - то это знание будет еще хуже, чем в незнании ждать свой конец
    С одной стороны - нет ничего хуже неизвестности, а с другой - неизвестность дает простор фантазии.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

6. Вверх #266
    Постоялец форума Аватар для XAMEJIEOH
    Ну а собственно какая разница? После смерти тело прекращает жизнедеятельность, мозг умирает; воскрешений и т.д зафиксировано МНОГО... но как то слабо вериться. Значит после смерти наше "Я", мы сами перестаем существовать. Это неизбежно. Мы боимся не самого фактка смерти, а неизвесности. Вера тоже слабо поможет. Значит нужно просто жить, в нужное время за вами прийдут, и нужно успеть накопить как можно больше впечатлений..говорят перед смертью вся жизнь перед глазами пролетает - будет что вспомнить

"Жизнь так коротка, что едва успеваешь ее испортить"
    "Представь себе, что тебя уже похоронили, и живи спокойно"
    "Жизнь надо прожить так, чтобы еще раз - не захотелось"
    темнее всего под пламенем свечи...

7. Вверх #267
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    С одной стороны - нет ничего хуже неизвестности, а с другой - неизвестность дает простор фантазии.
    Мне кажется ,что не все люди захотели бы знать свой час "Ч" ,и считать оставшиеся годы (а кто то и -дни),это была бы уже ..неполноценная жизнь, во всяком случае я не хочу этого знать ,сколько Богом отпущено ,так и будет.

8. Вверх #268
    А я бы узнал. Где то за год. Времени как раз хватит

9. Вверх #269
    Цитата Сообщение от XAMEJIEOH Посмотреть сообщение
    А вот прикинь ,сегодня 8 июля и ты ЗНАЕШЬ,что 9 августа ДЛЯ ТЕБЯ УЖЕ НЕ БУДЕТ ! Все будет -море ,солнце ,девушки ,жизнь будет бурлить ,но ТЕБЯ УЖЕ ...не будет...и ты с радостью будешь жить этот месяц ,и не будешь вести обратный отсчет времени ?Хотя...люди разные...

10. Вверх #270
    Да я буду с радостью жить этот месяц. Ни ходит во врачам, не биться в истерике а просто отрываться.

Помните Булгаков в "Мастер и Маргарита" предсказал одному человеку смерть отрака печени через несколько месяцев. У него были неплохие запасы денег, но он побежал в больницу и лег на обследование.
    Люди таки да разные....

11. Вверх #271
    User banned
    Так говорить может только умерший и воскресший человек...обоснуй свое заявление.
    Пжалста. У меня есть знакомые, которые прошли через такие диагнозы как кома, клиническая смерть, потеря сознания и т.п. Вот и поделились единогласным мнением, что смерть - это не больно и её нечего бояться

12. Вверх #272
    User banned
    поэтому ,если чел смерти не боится ,тем более ищет ее ,с головушкой у него не все в порядке ,это скажет тебе любой психиатр
    ты вообще знаешь что это? Мы, люди, привыкли прятаться за масками общепринятых идеалогий.

Вот скажи ТЫ психиатр? А может быть, у тебя есть такие пациенты и ты им дал даигноз "не все впорядке с головой"?

13. Вверх #273
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Мне кажется ,что не все люди захотели бы знать свой час "Ч" ,и считать оставшиеся годы (а кто то и -дни),это была бы уже ..неполноценная жизнь, во всяком случае я не хочу этого знать ,сколько Богом отпущено ,так и будет.
    Нет, с самого начала жизни знать, сколько лет мне предначертано, я тоже не хотела бы. А вот такой вариант:
    Цитата Сообщение от XAMEJIEOH Посмотреть сообщение
    вполне подошел бы.

Можно было бы завершить все оставшиеся дела, чтобы после моей смерти на близких, наряду с горем, не свалились еще и различные (финансовые, документальные и пр. проблемы).
    Veni, vidi, vici.

14. Вверх #274
    Пжалста. У меня есть знакомые, которые прошли через такие диагнозы как кома, клиническая смерть, потеря сознания и т.п. Вот и поделились единогласным мнением, что смерть - это не больно и её нечего бояться
    Возможно...но ,они оказались в таком состоянии НЕОЖИДАННО или же состояние клинической смерти было вызвано ПРЕДНАМЕРЕННО? ответ я знаю .Нет страха перед тем ,чего не знаешь (не имею ввиду -смерть) ,тем более человек впал в кому внезапно ,даже и не осознав это ,какой же может быть при этом страх?

15. Вверх #275
    User banned
    ПРЕДНАМЕРЕННО
    да мы вот такие садисты говорим: даешь знать что такое смерть? сейчас мы тебя вырубим, а ты нам потом скажешь как там

16. Вверх #276
    Вот скажи ТЫ психиатр? А может быть, у тебя есть такие пациенты и ты им дал даигноз "не все впорядке с головой"?
    В своих постах ты постоянно спрашиваешь: ты психолог? ,ты -психиатр? -думаю ,есть смысл ТЕБЕ обьявить о своей квалификации в области медицины т.к. похоже для ТЕБЯ нераскрытых тайн нет ,все ты знаешь .Жду.

17. Вверх #277
    да мы вот такие садисты говорим: даешь знать что такое смерть? сейчас мы тебя вырубим, а ты нам потом скажешь как там
    Это не ответ ,а пустая болтовня.

18. Вверх #278
    User banned
    Я клоню к тому, что не согласен с мнением "кто не наш - тот псих". Не обязательно быть психом, чтобы желать смерти.

Мы думаем, что смерть - это плохо, а жизнь - хорошо. Но так ли это на самом деле? Смерть доставляет нам хлопоты - человек покидает этот мир, но будет ли лучше человеку жить в этом, возможно, утруждающем его мире, или покинуть его.
    Я против самоубийц и т.п., но если человек осознал, что ТАКАЯ жизнь ему не нужна, то он псих?

19. Вверх #279
    Несогласие форума
    но если человек осознал, что ТАКАЯ жизнь ему не нужна, то он псих?
    Как правило, в таком случае люди, в большинстве своем, просто меняют жизнь, а не прощаются с ней.

Кроме того, я не стала бы ставить знак равенства между понятиями *не хочу так жить* и *хочу умереть*.
    Veni, vidi, vici.

20. Вверх #280
    User banned
    laura, зачастую это имеет такую форму: "родственников\детей нет, друзей тоже, кому я вообще нужен?"
    Я читал несколько отзывов таких людей и скажу, что в этих случаях нечего менять. На втором плане смерть из-за любовных интриг

Ответить в теме
Страница 14 из 132 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права