|
Да
Нет
Так и быть, уговорили, возьму и тепленькую на зиму, сейчас стиль унисекс вроде опять носят!
А что нам теряться и скромнеть, есть у кого учиться! Сама "хозяйка л. п." нам пример подает, обладательница больших и монументальных вещей!Атакама,учись у Бастет-"наш пострел везде поспел"! Корону музейную выхватила+Гризогоно разорила по ходу дела Зачем ей "сомнительные" рубины-брать,так самое самое![]()
Я поклоняюсь вам, кристаллы,
Морские звезды и цветы...
Раньше была равнодушна к рубинам, а сейчас все понравилось))))))))
Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)
Легенды от Оpal про кроваво-красный камень рубин очень хороши! Вот вам еще несколько немного зловещих историй!
Самые красивые легенды о рубинах дошли до нас из древнеиндийских трактатов.
Согласно одной из них, давным-давно властный и сильный демон подчинил себе всю Вселенную, и даже царь небес не мог с ним справиться. Но однажды обманом демона удалось связать и, лишив волшебной силы, убить. Этого богам показалось мало, и они разрубили тело демона на части, и каждый бог взял себе по одной. Кровь демона досталась богу Солнца. Но тот так торопился взмыть на небо, что в спешке пролил несколько капель на землю. Кровавые брызги окропили именно те места на земле, где ныне и добывают драгоценные рубины: Индию, Бирму, Афганистан, Пакистан, Непал, Тибет и Шри-Ланку.
Другие легенды связывают рубин с волшебными созданиями – драконами. Бирманцы верили, что рубины созревают под землей, рождаясь из яйца дракона Нага, и наливаются красным цветом постепенно – так, как медленно спеет яблоко. Некоторые из индийских жрецов считали, что рубины – окаменевшая кровь сражавшихся небесных драконов. «Драконьего» происхождения придерживался и древнегреческий историк и философ Плутарх, считая, что рубины – это слезы и глаза погибших чудищ.![]()
Очень леденящие кровь легенды!Но предпочитаю видеть в этих страшилках обратный смысл-носить рубины из всего в легендах перечисленного-значит побеждать над злом,а не подпитываться им из камня
Все на борьбу со злыми силами!
![]()
И все таки есть что-то зловещее и в тоже время притягательное в этом красном камне, ведь не даром у всех народов и во все времена его связывают с кровью и любовными чарами! Вот нашла замечательное, но грустное стихотворение Николая Гумилева.
Перстень
Уронила девушка перстень
В колодец, в колодец ночной,
Простирает легкие персты
К холодной воде ключевой.
"Возврати мой перстень, колодец,
В нем красный цейлонский рубин,
Что с ним будет делать народец
Тритонов и мокрых ундин?"
В глубине вода потемнела,
Послышался ропот и гам:
"Теплотою живого тела
Твой перстень понравился нам".
"Мой жених изнемог от муки,
И будет он в водную гладь
Погружать горячие руки,
Горячие слезы ронять".
Над водой показались рожи
Тритонов и мокрых ундин:
"С человеческой кровью схожий,
Понравился нам твой рубин".
"Мой жених, он живет с молитвой,
С молитвой одной любви,
Попрошу, и стальною бритвой
Откроет он вены свои".
"Перстень твой, наверное, целебный,
Что ты молишь его с тоской,
Выкупаешь такой волшебной
Ценой - любовью мужской".
"Просто золото краше тела
И рубины красней, чем кровь,
И доныне я не умела
Понять, что такое любовь".
девчонки а почему я у вас обручальных колец не вижу
Ну не знаю,может если начать коллекционировать мужей-потом можно и из обручалок коллекцию собратьА если серьезно, поищу на досуге что-то неординарное,хотя на обручалках трудно мастерам эксперементы ставить-уж очень там ограничен полет фантазии
.....Basstet,отдельное спасибо за такое стихотворение!
Балуй нас почаще подобной словесной красотой!
А теперь хочу сделать небольшое отступление,чтобы поделиться своим последним горьким опытом. По совету Ильи,замечательного крымского ювелира,чьи работы вы видели,забрела я в "Город мастеров"(есть такой ювелирный форум).Илья предположил,что моя затея с ювелиркой будет там очень кстати... Решила-попробую,а потом расскажу здесь,что ГУРУ думают про "ювелирку"... Ну так вот-столько отрицательных эмоций я давно не получала и самое обидное-от тех,кому пою оды в своей темке-мастеровРешила там начать с моего любимого Диор-приведу одну из реакций(обсуждалась коллекция браслетов):
вот ответ на это другого критика:если все изделие с ног до головы в мозайке, считаю это не всегда от хорошего вкуса дизайнера.
Чем ее больше тем и вид изделия мультипликационней.
Незнаю, может мультики щас в моде или сам чо нипанимаю.
(орфография соблюденаЭто чаще не от вкуса а от цынизьма.
Вот это показанное стилизация под махровый кич.
Очень крепкая и профессиональная.
Тасазать мастерски безобразная.
Это очень непросто
Единственный недостаток то что очень неискренняя.) Выделенное мной слово особенно понравилось
Вот такое было начало и вроде того-продолжение "общения"...Меня даже в измене Родине(!) умудрились обвинить
...Знаете,даже начали закрадываться мысли-может мы тут немного не в себе,раз все мастера критикуют,а нам нравится
Или у меня вкус какой-то нестандартный...Самое главное-ведь никому в теме не возбороняется писать о личном восприятии украшений и высказывать свое мнение,тем страннее,что никто из нас не заметил в том же Диоре "подвоха",в отличии от Господ ювелиров.Что еще меня в "Городе" убило-это абсолютно безосновательная критика,как я ни пыталась выведать,что же есть "Настоящее ювелирное искусство"?(на примерах).Это мне напомнило Дартаньяна:"Я дерусь потому,что...я дерусь!"
Драка,ради драки и сплошной оффтоп! Теперь еще больше зауважала нашу одесскую форумную модерацию
Понимаю,как остро иногда нужна ее помощь в ситуациях,когда кроме словесного мусора больше ничего нет
Кстати, в других темах там нашла про Карпову("Лобортас и Карпова")-ее тоже обвинили во всех грехах,рекламе и т.п. Нашлись те,кто и Grizogono уделал-мол сидят там мастера и тупо плотненько камни крепят и зрение портят!...Откуда этот снобизм,высокомерие и неуважение к чужому труду?!,причем труду,признанному клиентами и даже фанатами марок,неуважение к тому,что в конце концов заслужило мировое признание?...Вот таким критикам я искренне желаю сидеть и просиживать свои штаны,доживая век в производстве ширпотреба и километровом плетении бисмарков
и пусть не отвлекают их от "тяжкого труда" клиенты с фантазией
![]()
Опал, не рви себе нервы! Мне достаточно было увидеть их орфографию, чтобы понять их уровень мастерства, вместо того, чтобы порадоваться за других, их видно задело чужое умение. В бесвкусии обвинить Диора легко, а вот создать что-то подобное не каждому дано!![]()
Оpal! Успокойся, все со вкусом у нас в порядке, я уверена!Просто наверное женское и мужское понятие о красоте немного расходится! Все мы девчонки любим блистать, нам бы чего то поярче и побольше!
И это конечно совсем не кич или показатель собственной значимости.
Ювелирам действительно гораздо проще делать давно избитую классику- пара цветочков в ободке, чем потакать развитию вкуса клиентов! Ведь придется потом осваивать новые техники,сажая множество мелких камней в оправу, портя себе зрение!
Эти ювелиры ничего не понимают в творчестве и погрязли в мире штампов, если уж отвергают признанные бренды, коими является Диор! Этим "ювелирам" проще обвинить Диор в безвкусии, чем признаться в собственном неумении и непрофессионализме! Ну все, нас теперь тапками закидают!
![]()
Опал, спасибо за рассказ про рубин
Бастет, спасибо за дополнения и стихи
Девочки, вот теперь я точно рубин не боюсь.
Теперь хочется найти и купить настоящий. Пусть не очень большой...
Нужно расширять круг своих знакомств ))) на корундодобывающие страны )))
... Есть только миг между прошлым и будущим.
Именно он называется жизнь...
Социальные закладки