|
Речь шла о капиталовложениях, а вы всё перекрутили.
Люди с деньгами, вкладывающие в украинскую недвижимость рискуют намного больше, чем вкладывающие в валюту, которая лежит на депозитах.
Кстати, мои знакомые живущие за границей поклали деньги в нашей стране в Шведбанк, потому как у нас оказывается проценты по депозитам больше, чем в Европе в этом же банке, а снять могут в любом отделении в Европе.
Это правда - могут - со своей карточки в банкомате или кассе любого банка. Но с таким же успехом можно положить деньги не только в Сведбанк, но и, например, в какой-нибудь банк "Богуслав" (есть и такой в Украине) и с таким же успехом снять их где угодно. Только за это удовольствие неплохую комиссию придется заплатить (может Сведбанк как-то различает, с карточки какого банка снимаются деньги, и, соответственно, устанавливает более низкую комиссию, но что-то я в этом сильно сомневаюсь).
Повторяю - я речь вёл о залоговой недвижимостиЗалоговая недвижимость с жильцами дохода банку не приносит - они в неё попасть даже не могут - они могут продать объект через укрспецъюст .....с жильцами ....
А сдать её они с этими жильцами не мОгут .
А ещё эти жильццы накапливают на квантирко долги по коммуналке .....- это тоже можно прибавить к 20 % минусов ...
Вот эта проблемная залоговая недвижимость и хлынет на РН рано или поздно ( думаю раньше , чем мы дУмаем ) .
У банков особо нет вариантов с залоговой недвижимостью.
Одно но - менеджменту банков , по Уши сидящему в инвестиционном , и зачастую - не выплаченном бетоне /земле -выброс такой недвижимости на РН - это серпом по яйцам , но для банков другой антикризисной стратегии выживания я тупо не вижу - либо валить РН , либо через четыре года утратить 100 % вложены-х в бетон активов.
Банкиры - поправьте меня пжст, если что .
Да , ИМХО - особененостью этого кризиса будет то , что сильнее всего по цене провалится именно новая качественная недвижимость - новострои и дома , а не хрю-хрю-хрюхрющи - во что бОльше инвестировали с кредитным плечём , то и будет выброшено на рынок с намерением продать как можно быстрее .
Первые робкие попытки продавать такую недвижимостьчерез риэлторов ( не высвечивая сам банк ) в перди уже идУт :
http://forum.gorod.dp.ua/showthread....71#post8384271
Последний раз редактировалось Бездомный; 05.09.2010 в 12:40.
Продавас , пока ты раздупляешься , я гуляю и живу за твой счет
И ЧТО ИЗ ЭТОГО??? Что вы хотели сказать этой фразой без начала и без окончания?
Ведь я писал:
Сообщение от МОЙша
Посредники рулят
Недвижимость в какой стране нужна всем???
В Украине, где сейчас в два дорога, а завтра будет обвал и что тогда???
Или в цивилизованной Европе, где цены на недвижимость в пределах 5% играют???
Кстати в Европе можно купить за 50-80 тыс. долл вполне приличную квартиру и сдавать её приличным людям за немного больше, чем здесь.
Цена на недвижимость в валютном эквиваленте практически одинаковая, стабильность цен на недвижимость опять же в валюте, сдача жилья приносит большую прибыль.
Да комунальные расходы там больше, но это всё ложится на квартиросъёмщика - за счёт этого и квартплата дорогая.
Доход с аренды в процентах по сравнению с нашими космическими небольшой, но всё же больше в валютном эквиваленте, чем у нас.
Скажите, в нынешней ситуации целесообразно вкладывать в нашу недвижимость для сдачи её либо как капиталовложение?
Социальные закладки