Тема: Недвижимость. Дно или...? Обсуждение. Весело, весело встретим 1-е августа!!!

Закрытая тема
Страница 1348 из 1449 ПерваяПервая ... 348 848 1248 1298 1338 1346 1347 1348 1349 1350 1358 1398 1448 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,941 по 26,960 из 28967
  1. Вверх #26941
    Цитата Сообщение от МОЙша Посмотреть сообщение
    Однокомнатная 52 кв.м. на посёлке. - коробка готова, окна вставлены почти везде, лифта и коммуникаций никаких нет, котельную и подстанцию не смотрел, но рядом сданный дом с не благоустроенной територией, 16 этаж.
    А, поселок, 16 этаж (16 ти этажки) - тогда понятная цена 600 у.е.
    Наверно и "от строителей" цена была не выше. а может и "с котлована" цена.

ПРИМЕР
    Многие по старой памяти 2007 - 2008 года (продолжают старую песню) покупают от "котлована" например за 33 000 а чуть позже (за пол года до сдачи) продают за 40 000 у.е.
    На ровном месте + 7 000 у.е. через год другой..
    Последний раз редактировалось EXen; 05.09.2010 в 11:09.

2. Вверх #26942
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    и потом он сказал:"суть в том что все в свое время соответствует - сейчас рост, и мы много зарабатываем, и я могу себе позволить эту квартиру и без кредита а когда цена упадет ,то и рынок весь упадет, то и зарабатывать будем меньше и может смогу позволить а может дела будут хуже и тогда даже по низкой цене не смогу купить" и он таки оказался прав...сейчас он даже за половину стоимости не сможет купить эту квартиру -нет денег!
    Хорошая жизненная позиция!
    Но иногда лучше остаться с деньгами, и разумнее их потратить, чем остаться с недвижимостью и с долгами.
    Купив чуть позже по ниже цене, и по возможности нынешнего дня, а не бояться завтрашнего дня, скупая сегодня все что можешь.
    Это было оправдано (покупать все подряд) в 91 - 92 годах, когда ничего в магазинах не было, а цены росли за пару месяцев в 2 - 3 раза.
    "Деревянные" тогда заменили на купонокарбованци, которые по сути были бумагой и по качеству тоже.
    Последний раз редактировалось EXen; 05.09.2010 в 11:18.

3. Вверх #26943
    Посетитель Аватар для МОЙша
    Цитата Сообщение от EXen Посмотреть сообщение
    А, поселок, 16 этаж (16 ти этажки) - тогда понятная цена 600 у.е.
    Наверно и "от строителей" цена была не выше. а может и "с котлована" цена.
    Этаж выше ещё один точно (а может и два) был - я точно запомнил, что не последний. Модет это был 15-й. Сейчас сложно вспомнить - было в средине августа.

4. Вверх #26944
    Постоялец форума Аватар для Бездомный
    я еще в 2006м предрекал падение цен)) я тогда говорил президенту нашей группы компаний, что не стоит сейчас покупать квартиру, что не логична цена 3тыс дол за метр , пусть даже в киеве на Оболонской набережной в новом доме..на что он мне рассказал одну историю про трейдера который предрекал падение акций и пока гнул свою линию сам обанкротился и клиентов обанкротил и его уволили а через пару лет акции таки упали и он кричал на каждом углу что он таки оказался прав)))) и потом он сказал:"суть в том что все в свое время соответствует - сейчас рост, и мы много зарабатываем, и я могу себе позволить эту квартиру и без кредита а когда цена упадет ,то и рынок весь упадет, то и зарабатывать будем меньше и может смогу позволить а может дела будут хуже и тогда даже по низкой цене не смогу купить" и он таки оказался прав...сейчас он даже за половину стоимости не сможет купить эту квартиру -нет денег!
    А если б он эти деньги захомячмл тогда ?
    Ща был бы в шоколаде.
    Продавас , пока ты раздупляешься , я гуляю и живу за твой счет

5. Вверх #26945
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    хэ, если бы знал прикуп то жил бы в Сочи))) а если бы он захомячил а цены бы еще поднялись?) кстати в 2007м его квартира стоила уже 3800-4000 за метр))... конечно сейчас просто рассуждать, все когда-то рано или поздно упадет и потом снова вырастит , но никто из нас не знает когда!)))) в доказательство тому эта серия тем)))) если бы мы знали будущее то были бы миллионерами или миллиардерами - на одних ставках на футбол можно было бы поднять кучу денег))
    Удачного тебе боя, Солдат!

6. Вверх #26946
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Бездомный Посмотреть сообщение
    А если б он эти деньги захомячмл тогда ?
    Ща был бы в шоколаде.
    Это же никому не нужная бумага. А вот недвижимость всегда и всем нужна.
    Полное непонимание роли денег в экономике.
    Сон разума рождает чудовищ

7. Вверх #26947
    Не покидает форум
    хэ, если бы знал прикуп то жил бы в Сочи)))
    Прикуп был вполне очевиден. Если у тебя на руках три туза, то еще двух тузов в прикупе не будет по определению.
    Мужик, вместо поиска новых идей для своего бизнеса, предпочел закопать деньги в бетон. При этом, выходя сейчас обратно в кэш, он уже в убытке. И нет никаких перспектив выйти хотя бы по нолям в обозримом будущем.
    Вот так у нас и ведется бизнес - детскими методами, с потерей огромного количества денег на ровном месте. Потому и приходится ставить бешеную наценку, и платить копейки работникам, чтобы компенсировать идиотизм владельца компании.

8. Вверх #26948
    Постоялец форума
    я считаю, что рынок сам все выправит и все сейчас происходит так как должно быть..было повальное количество покупок, агентства набирали кого попало, упало качество обслуживания...сейчас сделок мало, и остаются в бизнесе только профессионалы, которые работают то в основном по рекомендации , ...да и стоимость услуг агентств начали падать (в зависимости от стоимости покупки)
    .................................................. .................
    ох уж этот мифический "рынок", который "сам всё выправит"
    до нормального "рынка" в недвижимости нам ещё далеко... слишком много "паразитов" пристало к нему...
    уже два года как упало количество сделок, а непрофессионалов меньше не стало... на сколько ещё должно упасть количество сделок, чтобы в бизнесе остались только профессионалы? или так - сколько времени ещё ждать?
    рынок предполагает свободу выбора... хочешь - ищи и покупай сам, хочешь - обращайся к посреднику... этого тоже нет.... куда не сунься, везде "дайтетилипончики"

пс история про профессионалов на РН
    смотрели с женой квартиру. одним из риэлторов был стрый дед на жигулях. после просмотра предложил проехать в офис, и он подберёт варианты из базы данных агенства. мы отказались.
    через час звонок - вот я вам сам подобрал варианты, куда подвести список. ну подобрал, тогда вези.
    где-то через неделю-две просмотрели мы этот список. пару вариантов захотели посмотреть. договорились о просмотре сразу трёх вариантов. а. небольшая, но важная деталь - мы сразу говорили, что нас интересует квартира только с ванной, и если в квартире нет ванны, то мы даже смотреть не хотим. и ещё спрашивали, был ли он в этих хатах - ответ - да!
    вариант 1. убитейшая кваритира с тёмной комнатой и кухней, состоянием "под гранату", но с ванной. причём, выяснилось на просмотре, что он в ней не был
    вариант 2. заходим, поворачиваю голову влево... туалет и душ (обычный поддон и "телефон").... посмотрели. садимся в машину ехать на третий объект... его вопрос "ну как?". говорим "никак. и мы же внятно говорили про наличие ванны". удивлённо "а разве там не ванна?" причём он с нами заходил в кв, т.е. даже элементарно разуть глаза и посмотреть он не смог... наверное, непрофессионал
    вариант 3. наученные опытом варианта 2 ещё раз спрашиваем "вы были в кв? там точно ванна?" отвечает "я не был - была коллега, которая тоже придёт, но там точно ванна"... ок едем. приехали чуть раньше, плюс коллега опоздала... где-то полчаса прождали... в конце ожидания я начал злиться и завёл разговор об оплате услуг, почему 5% и что конкретно делает агенство... внятного ничего не услышал... но вот пришла коллега с ключами от кв.
    заходим. сразу слева дверь. смотрю и офигеваю - возле дальней стенки стоит унитаз, чуть ближе сбоку прикреплён умывальник, над умывальником висит душ, а сток воды - просто отверстие в полу
    а сразу прям подобрел)))
    но любопытство (да и ждали долго) берёт верх и мы идём дальше... в квартире сделан дешёвый ремонт с замахом на понты (маленькие колонны, подсвечивающиеся полочки в стенах)... замечаю глюк - комнаты не прямоугольные, а какие-то параллелограмо-трапецеивидные... уточняю у "коллеги" - говорит: да, так и есть. даже в техпаспорте так нарисованы
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

9. Вверх #26949
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Это же никому не нужная бумага. А вот недвижимость всегда и всем нужна.
    Полное непонимание роли денег в экономике.
    Посредники рулят
    Недвижимость в какой стране нужна всем???
    В Украине, где сейчас в два дорога, а завтра будет обвал и что тогда???
    Или в цивилизованной Европе, где цены на недвижимость в пределах 5% играют???
    Кстати в Европе можно купить за 50-80 тыс. долл вполне приличную квартиру и сдавать её приличным людям за немного больше, чем здесь.

10. Вверх #26950
    Не покидает форум Аватар для Kilopovidla
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    А ты снимал?
    В разные периоды жизни снимал. И многие мои знакомые снимают.
    Особенно тяжело тем, кто с детьми и животными.
    Редко кто больше года на одном месте живет, постоянно хозяева то продают, то пересдают тем, кто без детей.
    С детьми и переезд тяжкий, и школы менять та еще проблема.
    Цитата Сообщение от yurij33 Посмотреть сообщение
    Ты в натуре так задрачиваешь тех кто у тебя снимает?
    Я вообще там годами не появлялся, когда сдавал.

11. Вверх #26951
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Ясно.. тогда вопросов больше не имею
    Я лично хозяйку встречаю ровно 1 раз в месяц на нейтральной територии для передачи денег. И всё! В своей квартире она не была чтоб не соврать уже около года. доверяет и правильно делает.
    Это крайне нетипичное поведение для арендодателей.
    Обычно они проверяют состояние квартиры и показания счетчиков минимум раз в месяц.

12. Вверх #26952
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Прикуп был вполне очевиден. Если у тебя на руках три туза, то еще двух тузов в прикупе не будет по определению.
    Мужик, вместо поиска новых идей для своего бизнеса, предпочел закопать деньги в бетон. При этом, выходя сейчас обратно в кэш, он уже в убытке. И нет никаких перспектив выйти хотя бы по нолям в обозримом будущем.
    Вот так у нас и ведется бизнес - детскими методами, с потерей огромного количества денег на ровном месте. Потому и приходится ставить бешеную наценку, и платить копейки работникам, чтобы компенсировать идиотизм владельца компании.
    нет, квартиру он покупал для жены и ребенка, когда разводился.. он и так оплачивал сьемную, но жена все пилила и пилила и допилил)) квартиру покупал без кредитов, и на бизнес еще и осталось, а потом правда перестал перестал слушать нас(членов правления) и начал реализовывать свои идеи сам и сам команду подбирать.. в итоге из трех его проектов все стали убыточными и он потерял за пол года-год почти пол ляма баксов(( обидно что вытаскивал и выпрашивал наши активы что в итоге помешало довести до ума некоторые проекты по нашим основным направлениям и грянул кризис а мы оказались неподготовленные(( теперь барахтаемся))
    Удачного тебе боя, Солдат!

13. Вверх #26953
    User banned
    Кстати в Европе можно купить за 50-80 тыс. долл вполне приличную квартиру и сдавать её приличным людям за немного больше, чем здесь.
    например?

14. Вверх #26954
    Не покидает форум
    Недвижимость в какой стране нужна всем???
    В любой стране. Ведь люди должны где-то жить. А значит, что они уже должны тем, кто владеет жильем. Сумма долга составляется из расчета пожизненного рабства.

15. Вверх #26955
    Я не про недвижимость инвесторов типа Кило Повидло - эти могут доооолго держать удар кризиса . .
    Так я не инвестор.
    Образовалось лишнее жилье, и таких, как я - 99%.
    Людей, спецом вкладывающих в недвиж бабло для заработка -единицы.

16. Вверх #26956
    Не покидает форум
    он потерял за пол года-год почти пол ляма баксов((
    Да это было понятно и без объяснений. Пока мужик пользовался чужими мозгами, все было хорошо. А вот как начал пользоваться своими, так и пошли убытки.

17. Вверх #26957
    User banned
    Я конечно не хотел обидеть келвина.
    не дрыщ. Келвина не так просто обидеть.

18. Вверх #26958
    Да это неприятно, но пережить можно.
    Но вы привели не всю цитату из моего сообщения. В которой говорилось, что если что-то случится, то при невыплачиваемом кредите модно ПОТЕРЯТЬ ВСЁ ЧТО БЫЛО НАКОПЛЕНО И ВЫПЛАЧЕНО ЗА ЭТИ НЕСЧАСТНЫЕ КВАДРАТЫ!!!
    Зачем кричать, да еще басом, я хорошо слышу.
    Потерять модно, но зачем?-))
    Продается квартира, банку выплачивается долг -остальное твое.
    Я брал кредит 25 штук, квартира стоила 30.
    Квартира сейчас стОит минимум 50, чтобы сходу продать.
    Где я потерял?-))

19. Вверх #26959
    Цитата Сообщение от Гаврош Посмотреть сообщение
    например?
    ЧТО Я ВАМ ПОИСКОВИК???
    Открываем любой сайт недвижимости Германии, Дании, Швеции.... и смотрим, смотрим...анализируем!

20. Вверх #26960
    User banned
    Вопрос Толстяку - как им удастся реализовать японцкий вариант при нашей стОимости денег ?
    не знаю, брали ли японцы кредиты у МВФ постоянно, но скорее всего, если бы нас не подпитывали МВФовским баблом, уже бы все грохнулось еще год назад

Закрытая тема
Страница 1348 из 1449 ПерваяПервая ... 348 848 1248 1298 1338 1346 1347 1348 1349 1350 1358 1398 1448 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права