| ||
Гопника
Сотрудника милиции ( ППСника или Беркут )
Вы очень преувеличиваете мой вклад в организацию этого движения, радикализм которого направлен исключительно на установление истины по делу и предотвращению принятия незаконных решений правоохранительными органами (общественный контроль, который приветствуется во всем демократическом мире). я имею право (как и любой гражданин) высказывать свое субъективное суждение, основанное на профессиональных знаниях, о любых событиях, которые происходят в городе. кто как использует мои выводы, дело каждого.
если у Вас есть свое мнение по этому вопросу, то его тоже можно обсудить.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
от чего я отмазываюсь? я лучше отвечу цитатой уважаемого мыслителя...она очень хорошо отражает видение мной этого вопроса
а уж лучше, чем адвокат, не скажешь
я никого не обвиняю и не защищаю...но мне откровенно жалко ту молодежь, которую втягивают в это движение![]()
Совесть - как хомяк. Или спит или грызет
а я горжусь этой неравнодушной молодежью, которые бескорыстно, тратя свои силы и время защищают в правовом поле ранее неизвестного им парня, не требуя взамен ничего. и дай бог, что бы хоть в этом (вобщем то заурядном с точки зрения криминальной статистки) деле восторжествовала справедливость и законность. а матерые политики в этом деле или помогают (Марков) или примазываются (Анархисты). больше что то больше никто не хочет втягивать(ся). ребята действуют исключительно самоорганизовано и четко (может где то излишне эмоционально, так не мироутворенные ж и седые старцы). а милиции конечно хотелось бы, что расследование сомнительных дел было тихим
![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
На видео вообще ножа не заметно
И в показаниях мамы сказано, что сын не носил нож. Он выплыл лишь в показаниях хулигана-свидетеля, просьбе обвиняемого маме принести нож, "а не то будет хуже" и на видео.
А где и как провела нападавшая парочка время после драки и до обращения в больницу, вообще не известно.
Зато (по описаниям) понятно, что следствие делает всё возможное, чтобы приписать ту статью, которой нет. Причина же какая-то для этого есть?
True love is not about perfection.
А пока я буду по Вашему совету учится поступать справедливо и замаливать грехи в церкви , Ваши соратники будут продолжать издеваться над людьми ?
Так будет не честнее . Так будет удобнее и безопаснее творить произвол .
Сфабриковал дело , засадил за решетку по левой статье , а когда народ собрался с вопросом "Да что же это вы суки делаете ?!" вышел и объяснил им , что ругать им надо самих себя и "систему" . И пошел дальше деньги вымогать и показатели на лохах делать .
Или тот , кто выполняет преступный приказ будет отвечать , или стадо баранов , под кодовым названием "общество" будет идти в церковь и там посыпать себе голову пеплом , искать бревна и ругать политиков .
Фрагментарная информация ? Информации на видео + объяснений участников вполне достаточно для того чтобы понять при каких обстоятельствах и вследствие чего был применен нож . Не надо прятаться за юридический тонкости и объяснять нам что мы все слишком тупые и неграмотные чтобы адекватно воспринять информацию , а вот только в милиции работают гении , которым доступна правда жизни .
Кто и как работает в милиции , слава Богу уже насмотрелись .
здесь могла бы быть Ваша реклама .
А я объясню от чего . Тебе уже даже видео показывают , на котором все видно - нагляднее некуда , а ты говоришь про "гипотетические выводы" и про "недостоверность видеозаписи".
Вот такими нехитрыми приемчиками и сажают в тюрьму потерпевших и отпускают бандитов . Вижу белое , а пишу "возможно черное" . Если бы не видео , выдурили бы с него кучу денег и впаяли бы ему срок . И хороший человек Чечина по этому поводу ни разу не парилась бы потому что "такая система" .
А та молодежь, которую Вам откровенно жалко , пытается вытащить хотя бы одного человека из мясорубки , в которой каждая отдельная деталь не виновата , но все детали вместе дружно рубят попавшее туда мясо .
здесь могла бы быть Ваша реклама .
Хм...И, что же ж там не видно, на видео?
http://www.youtube.com/watch?v=9ccy9lGzQcY&feature=related
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
это видео представило общественности само МВД (обвинители Грациотова в совершении тяжкого преступления). я разделял бы Ваш скепсис, если бы его пытался приобщить к материалам дела сам Грациотов (или его адвокат). и достоверность записи подтвердили все участники драки. все равно не верите?![]()
Господа милицианты.
Когда надо вы умные, когда надо дурака хорошо включать умеете, что очков вам не добавляет.
Считаете что например это видео
http://www.youtube.com/watch?v=OCJOmZZjY4g&feature=related
оказалось в СМИ совершенно случайно (как и видео драки)?![]()
После того как братство обвинило милицию, что последняя скрывает/покрывает детали злостного убийства.
естественно гипотетические, с материалами дела, которые находятся у следователя Чечиной по обвинению Грациотова, я не знаком. ждем информацию от адвокатов, которые осуществляют его защиту
сайт ГУ МВС Украины в Одесской области не является файлообменником, поэтому видео там не размещаются, особенно те, которые связаны с расследованием уголовных дел. но подтвердить подлинность этого видео вынудило МВД дурацкое заявление "Братства" о том, что "шесть антифашистов зарезали националиста за его патриотические взгляды, его внутренности были разбросаны по Соборной площади, а милиция скрывает этот факт"начальник всей Одесской милиции уже подтвердил, что посмотрев это видео и сам не видит признаков преступления у Грациотова, и посоветовал адвокатам лучше работать
![]()
Если Вы в совете "начни с себя" видите утверждение "сам дурак"...
что ж, это Ваше восприятие смысловой нагрузки, не более... Я же написала лишь то, что написала...
Насчет приемов "заезженная пластинка" и "туман" - это, наверное, больше к теме о потасовке относится... Хотя... смотрю, что многие постившие там пользователи, с удовольствием перебираются сюда... видимо, найдя для себя новую и более доступную мишень
Насчет широчайших прав и закрепленных законодательно возможностей милиции - это Вы, пожалуй, преувеличиваете. Да, безусловно. что на бумаге это все задекларировано, а вот в жизни... У нас больше обязанностей, нежели прав. А что до круговой поруки, поверьте, такой круговой поруки, как в медицине, нет ни в одной системе!
Тем не менее (даже на примере Грациотова), никто из участниклв за его свободу особо не распаляется в своем негодовании в адрес медиков, не оказавших ему квалифицированную помощь. Более того, и в этом винит милицию...
Да, в милицию идут с проблемами и со своим горем. И что никому милиция не помогала, не помогает и помогать не будет? Просто никому не интересно читать, как милиционер Пупкин помог гражданину Васечкину... Не будет достигнута давно преследуемая цель - дискредитировать всю правоохранительную систему. Потому у нас и смещены акценты. И смещены они умелой рукой манипулятора...
мыслитель, я внимательно прочла Ваши посты и ознакомилась с вашей точкой зрения, но, в отличие от Вас и других юристов форума, делать гипотетические выводы или "гадать на кофейной гуще" не буду.
Да, замена следователя производится через прокурора. А в чем сложность? Или кто-то, быть может, пытался добиться отвода Чечиной и точно знает, что прокурору это не выгодно? Или это очередная гипотеза?заменить следователя может только прокурор (в данном случае Приморского района). но ему это не выгодно, это ж он ей давал указания (через подчиненных). да и заменив Чечину на Нечечину, ничего не изменится, потому что центр принятия решения останется тот же. почему самоотвод не заявляет? ну Вы же сами знаете почему, в слух не скажете. коротко - начальству не понравится
Повторяю, пока не сделаете это (отвод), не узнаете, как будет.
Не хотите добиваться отвода Чечиной - тогда хватит фантазировать на тему если бы да кабы". Как известно, под лежачий камень вода не течет.
Почему Чечина не заявила прокурору самоотвод? Думаю, не потому, что начальству это не понравится... Просто сомневаюсь, что в Портофрансковском ОМ есть желающие заполучить в производство такое дело. Так что, похоже, Чечину, действительно, бросили под танк...
И мне жаль, что у этой девочки не нашлось ни сил, ни ума противостоять этому жесткому кидку.
Ваш пост в зашиту адвокатов лично меня не убедил... было бы желание у адвоката. А учитывая то, что в деле Грациотова участвует Казарновский, так у него еще и возможности неслабые есть... Только он как-то странно своего клиента защищает. Создается впечатление, что он и рыбку хочет съесть и сковородку не помыть...знаете такой анекдот: водитель троллейбуса всегда волновался, успеет бабка вскочить во внутрь, или нет. однажды закрыл перед носом двери и с сожалением подумал, что не успела.
это я к чему? (в защиту адвокатов). самое трудное, это вступить в дело
Вы верно скахали, что "при правильном подходе она тебе и все дело даст прочитать" . Так что мешает Казарновскому или другому адвокату найти этот правильный подход, находясь при этом в рамках Закона? Ни-че-го!..
Снова возникает вопрос: а что делает адвокат Грациотова? Может быть, он засыпал следователя ходатайствами соответствующими и их не удовлетворили?.. Думаю, что не было никаких ходатайств в деле... А все пущено на самотек, дескать, общественность, поднятая в ружье, сама дожмет правоохранителей, а мы (адвокаты) просто попиаримся на телеэкранах и в публикациях, снимим сливки и будем искать нового клиента... Может я, конечно, и утрирую... Но я вижу это именно так...было бы желание объективно провести следствие
Вы, действительно, верите, что эта бескомпромисная приверженность идеи освобождения Грациотова направлена исключительно на установление истины по делу и предотвращение принятия незаконных решений правоохранительными органами?Вы очень преувеличиваете мой вклад в организацию этого движения, радикализм которого направлен исключительно на установление истины по делу и предотвращению принятия незаконных решений правоохранительными органами (общественный контроль, который приветствуется во всем демократическом мире). я имею право (как и любой гражданин) высказывать свое субъективное суждение, основанное на профессиональных знаниях, о любых событиях, которые происходят в городе. кто как использует мои выводы, дело каждого.
если у Вас есть свое мнение по этому вопросу, то его тоже можно обсудить.
Повторяю, то, что "радикалисты"устроили в той теме - это не только срежиссировано, но и смахивает на разжигание гражданской войны...
О дискредитации правоохранительной системы я писала выше. Да, эту системы дискредитируют и изнутри - сами сотрудники, но вот ответственность за подрыв авторитета и доверия к милиции (да и вообще к органам власти) дожны нести, как лица, принадлежащие к этой системе, так и гражданские. А то, опять же, какая-то извращенная справедливость получается...
Эх, если б еще эта неравнодушная молодежь понимала, что, действительно, происходит... А так, и Грациотова и всю эту неравнодушную и управляемую молодежь просто используют и выкинут... До следующего раза...а я горжусь этой неравнодушной молодежью, которые бескорыстно, тратя свои силы и время защищают в правовом поле ранее неизвестного им парня, не требуя взамен ничего. и дай бог, что бы хоть в этом (вобщем то заурядном с точки зрения криминальной статистки) деле восторжествовала справедливость и законность. а матерые политики в этом деле или помогают (Марков) или примазываются (Анархисты). больше что то больше никто не хочет втягивать(ся). ребята действуют исключительно самоорганизовано и четко (может где то излишне эмоционально, так не мироутворенные ж и седые старцы). а милиции конечно хотелось бы, что расследование сомнительных дел было тихим
Сомнительные дела, говорите? А не кажется ли Вам, что дело Грациотова становится сомнительным в том числе и благодаря шумихе, поднятой "радикалами"? Можно ли адекватно рассуждать, находясь в состоянии аффекта?..
client, мой совет в равной степени относится, как к гражданским. так и к сотрудникам правоохранительных органов. Так что не смещайте акценты... Все мы люди и ими де и должны оставаться, не теряя человеческого лица в любой ситуации...А пока я буду по Вашему совету учится поступать справедливо и замаливать грехи в церкви , Ваши соратники будут продолжать издеваться над людьми ?
Про грехи и церковь - совершенно мимо...
Ошибаетесь.Так будет не честнее . Так будет удобнее и безопаснее творить произвол .
Снова ошибаетесь. Не имея доступа ко ВСЕМ материалам уголовного дела, опираясь на перечисленные вами источники, можно сделать лишь гипотетический вывод. А это, простите, не ко мне...Фрагментарная информация ? Информации на видео + объяснений участников вполне достаточно для того чтобы понять при каких обстоятельствах и вследствие чего был применен нож . Не надо прятаться за юридический тонкости и объяснять нам что мы все слишком тупые и неграмотные чтобы адекватно воспринять информацию , а вот только в милиции работают гении, которым доступна правда жизни .
Кто и как работает в милиции , слава Богу уже насмотрелись .
Любая гипотеза требует проверки и доказательства...
ЗЫ: надеюсь, эта тема не превратится в филиал "Потасовок" и не скатится в аффективно-радикальное русло...
И, товарищи, не пишите мне гадости в личку... Мне так кажется, я никого не оскорбляла и на личности не переходила. Или я ошибаюсь?
А моя принадлежность к МВД не делает меня "ублюдком". Да, я - офицер милиции и горжусь этим!
Социальные закладки